ID работы: 11585371

Синдзю

Слэш
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 25 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ты помнишь?

Настройки текста
      Вечерний коридор благоухал подростковым потом (возможно не только потом). Шаст еле плелся к комнате и как только конечная была достигнута, чувствовалось, как силы покинули тело. Дверь скрипнула.       Арсений уже расположился на кровати с массивной книгой в руках.       — Всем задротам привет. — Кинул Шаст.       — Тут только трудолюбивые ученики, знаете ли. — Парень поправил очки. — И тебе бы не помешало что-нибудь почитать.       Антон фыркнул.       — Может ещё балет станцевать? И обращаться ко всем на «милейший»?       Молчание.       — Хорошо, буду обращаться на «милейший» только к тебе, устраивает?       Внимание! Произошёл троллинг.       — Ой, да пошёл ты. — Универсально.       — Всегда нужно уточнять куда.       Опыт общения с Вашем подсказал, что лишнего говорить не стоит.       — В б-баню.       Попов рассмеялся.       — А чего так неуверенно? Возьму и пойду. — Парень поднялся с кровати и отложил книгу. — Я в душ, можешь пока достать ватман для завтрашнего выступления, чтобы распрямился, я его в стол положил.       «Блять, ещё завтра выступать»       Шастун скинул с себя лишнее и направился за плакатом. Поставив по краям банки с краской, довольно расправил плечи.       «Пиздатый. И похуй, что почти всё рисовал не я. Всё равно я пиздатый»       Ниточка любопытства потянулась от глаз Шастуна до кровати соседа и Антон взял в руки толстенную книгу.       «Оно. Стивен Кинг. Нихуя себе. Ему такое нравится?»       Шаст увалился на кровать. От Димы и Сергея не было никаких новостей. Туча сгущалась, так и норовя проглотить целиком, но… это всё будет позже.       Желая заглушить мерзость внутри, парень загуглил видео с котиками.       На четвертом видосе парню стало спокойнее, а на седьмом из ванной вышел благоухающий Арсений.       — Мы хорошо потрудились. — Попов повесил полотенце на теплую батарею. — Боишься?       — Чего? Выступать? Нет, конечно.       Антон боялся до дрожи в коленках.       — Классно, а я всегда нервничаю перед людьми. — Замялся. — Ощущение, что все только и ждут ошибки.       «Сейм, бести»*       — Да, ладно, всегда представляй их в нижнем белье или типа того.       — Это очень странный совет, спасибо за него, я никогда его не буду использовать. — Арсений взял фен и вернулся обратно в ванную.       Шаст пожал плечами (делай, как хочешь) и продолжил бесполезно скроллить ленту.       «Тест на сколько ты гей?» — гласила реклама, парень на неё тыкнул.       Первый вопрос: Считаете ли вы себя геем?       Антон хмыкнул.       «Ага, щас. Я так легко вам не дамся.»       Второй вопрос: Влекло ли вас когда-нибудь к противоположному полу?       «Нет, никогда. Стоп, подождите противоположный это какой?»       Третий вопрос: Влекло ли вас когда-нибудь к своему полу?       «Ай блять, надо было в предыдущем отметить — да. Пиздец»       Четвёртый вопрос: Если бы вас заселили с парнем, а потом вы узнали, что он влюблён в вас уже несколько лет — ответили бы взаимностью?       — Что думаешь по поводу завтрашнего? — Арсений сел на пол перед Шастуном.       Парень выронил телефон на лицо.       — Ты чё так подкрался! Я чуть не помер. Ты же вроде сушиться собирался.       Тест вылетел, Антон положил телефон обратно на зарядку.       — Нет, я просто вернул фен на место. Что думаешь по поводу завтрашнего? — Повторил.       — Н-ну…       «Чел, ты типа, на коленях передо мной, может встанешь, по-братски?»       — Как бы…       «Встань, пожалуйста, ёпт твою мать»       Попов упорно продолжал смотреть на Шастуна снизу вверх.       — Если честно, я…       «ПОДНИМИСЬ ЁПТ ТВОЮ МАТЬ, МНЕ НЕЛОВКО»       — Поднимись!       Арсений завис.       — Чего?       — П-поднимись говорю. — Мямлит. — Холодно же на полу. Садись рядом.       Попов послушно сел на край кровати.       «Ведёт себя как шёлковый, когда не надо»       — Завтра? Ну, я думаю мы неплохо подготовились, и в целом…       — Нет. — Помотал головой. — Я имею в виду завтрашнюю вечеринку.       «Блять, я забыл»       — Надо Шакулину написать! — Подорвался.

      Антон, 23.36: Привет вася это ты?

васечка, 23.36: да. держи pdf файл васечка, 23.37: (rfr c, t; fnm b yt gjgfcnmcz.pdf)       «Сексуально. А по-русски можно было?»       — Что там? — Арсений уважал личное пространство (отсоси, Серёга), но терпение подводило. — Что там? Что там?       — Погоди, пёсик. — Хмыкнул. — Нам кинули инструкцию по побегу.       Развернул телефон, чтобы сосед тоже увидел, и открыл файл.

      «ПЛАН ПО ПОБЕГУ НА САМУЮ ПИЗДАТУЮ ВЕЧЕРИНКУ В МИРЕ»

      ПОСЛЕ ОТБОЯ ВЫБЕГАЕТЕ ИЗ КОМНАТ ОБЫЧНЫМ МАРШРУТОМ. ЧЕРЕЗ ОКНА ВЫХОДЯЩИЙ НА ЗАДНИЙ ДВОР. ПРОХОДИТЕ МИМО СКЛАДА, ОТТУДА ЧЕРЕЗ ДЫРКУ В ЗАБОРЕ ВЫХОДИТЕ НА УЛИЦЫ. ВОЗЛЕ ДОРОГИ СТОИТ ЕДИНСТВЕННАЯ ТРЁХЭТАЖКА. ЭТО И ЕСТЬ МЕСТО СБОРА.

P.S. ЕСЛИ ВАС ПОЙМАЮТ, ГОВОРИТЕ ОХРАННИКУ, ЧТО ВЫ ИДЁТЕ В ЦЕРКОВЬ, СТАВИТЬ СВЕЧКУ. ОН ВЕРУЮЩИЙ, ТАК ЧТО ПРОХЛЯЕТ. УДАЧНЫХ ВАМ ГОЛОДНЫХ ИГР :)

      — Я правильно понял, нас разделят на дистрикты и заставят убивать друг друга?       — Ага, а потом заставят двух пришедших вместе стать парой.       Парни рассмеялись.       «Как хорошо, что я снова буду один. Погодите-ка…»       — Ты когда-нибудь был дворецким? — Арсений потёр переносицу. — Я немного волнуюсь. Я должен быть во фраке?       Антона разъебало от смеха.       — Ага, ещё будь в чёрном циллиндре и в одежде старинной.*       — Это обязательно? — Попов вскочил. — Я тогда много не приготовил! Это тематическая вечеринка?       — Бро. — Взгляд «ты-чё-тут-устроил». — Я шу-чу.       Арс нахмурился.       — Хуйня твоя шутка.       — Хуня твая шютка. — Передразнил. — Да ладно тебе. Получай удовольствие, тем более не думаю, что нас загрузят работой по самое горло, можно просто расслабиться и…

***

      — СКОЛЬКО, БЛЯТЬ, МНЕ НАДО ПОДСЧИТАТЬ? — Антон в не себя от ярости. — Дядь, а не охуел ли ты? За 800 рублей мне нужно проконтролировать сборы денег на дохуя ящиков алкашки? Да вы уже все будете под кайфом до начала сборов!       — Думаешь почему я тебя нанял? — Вася закатил глаза. — Какая ты зануда, пиздец.       «Я ТЕБЕ В ЖОПУ ВСЕ ЭТИ БУТЫЛКИ ЗАСУНУ»       — Знаешь, что… — Шастун пытался посчитать до десяти, чтобы успокоиться. — Почему я должен так рисковать своей репутацией? Можешь мне рассказать? Для чего это всё?       — Ну, там будет Арсений. — Шакулин почесал затылок.       — И что?       — Вы разве не друганы старые и все дела… — Замялся. — Думал вам будет приятно…       — Мы знакомы три дня, Вася!       — А мне кто-то пиздел обратное. — Ира подкралась сзади. — Привет, Вась!       — Привет, Ириш. — Парень улыбнулся. — Ты-то хоть, точно придёшь?       — Конечно, друг! — Вскинула руку. — За тебя и двор — стреляю в упор.       Вася кивнул.       — А с этим… — Девушка оглядела Шастуна. — Я сейчас разберусь.       — Рассчитываю на тебя. — Кинув это, парень удалился.       «Ну и нахуя мне это говно на уши?»       — Так, давай по чесноку. — Ира зашептала. — Арсений мой друг, и я хочу, чтобы он хотя бы раз в жизни славно повеселился. Можешь устроить это?       В голове парня заплясали подсчёты в таблицах Экселя.       — Блять, мне столько нужно посчитать…        Девушка вздохнула.       — Я всё сделаю, просто скажи, что надо.       — Другое дело! — Расцвел. — Вот записная книжечка Васечки Шакулина, разбирайся в его каркулях, я побежал!       — Стоямба! — Кузнецова схватила парня зашкирку. — Это сделка.       — С дьяволом, я смотрю.       — Думай как хочешь. — Хмыкнула. — Ну так что?       «Да, я так-то поломаться хотел, и всё равно пойти, а тут вон какое дело»       — Я должен плясать вокруг Арсения и веселить его?       — Именно так, сладкий.       — А ты, я скажу, ничего такая бывшая.       Ира скривилась.       — Да-да. Если согласен пиздуй отсюдова. Узнаю, что шашни мутишь или забил на Арсюшеньку — пизды получишь!       — Ах! — Шаст убежал.       — Долбаеб. — Ира достала телефон. Гудки.       — Алло?       — Привет. Это Ира. Мне похуй, что решил Арсений, я заставлю Антона всё вспомнить. Ты со мной?       — Как прикажете, Ваше Величество.

***

      -… и таким образом, мы решили, что Булгаков чудесно передал тематику жертвенной любви. — Арсений выдал последнюю строчку. В классе захлопали.       — Так, тихо! Мы не в театре. — Бабка что-то заскрипела у себя в блокноте. — Мальчики молодцы. Плакат тоже замечательный. Но зелёного не хватает, конечно.       «Сука, жопой чуял»       Арсений скривился.       — Пятёрки. Следующий.       Парни вернулись на свои места.       — Ты просто зверь! — Шепнул Антон. — Просто умница!       — Нет ты.       — Нет ты.       — Нет ты.       «По-пидорски это как-то»       — Хорошо. — Шастун довольно откинулся на стуле. — Но готов поспорить, пятёрку мы получили за твой шикардосный прикид.       Арсений как-то неловко отмахнулся.       — Да ладно тебе… Нет во мне ничего красивого.       Антон громковато фыркнул.       — Ты, блять, шутишь? На тебя все девчонки слюни пускают! Да и парни, уверен, тоже. Пиздец!       — Неправда всё это. — Попов задумался. — И я так же, как и ты над этим проектом старался. Не надо всё спихивать на мой внешний вид.       — Но разве…       — Давай забудем, ладно? Сегодня вечером праздник, не хочу это обсуждать.       «Ну пиздец. Каждый день хорохорится, как павлин, а потом я его обижаю комплиментами. Арсений, ты, часом, не зажрался, милейший?»       За «милейший» Шаст мысленно ударил себя по голове.       — Спасибо большое, Шлюшка Залупкина, за вашу презентацию! — Стоило учительнице это выплюнуть, как прозвенел звонок.       — Пойдем, поедим?       Глаза Шастуна загорелись.       — Ага!       За пару минут, путь до столовки был проделан.       Уже подходя, Антон услышал вибрацию телефона. человек-заебался, 13.04: Подойди, пожалуйста, к складу, надо поговорить       Сердце упало куда-то в пятки.              — Будет классно, если сегодня на обед спагетти, как в тот раз… Антон?       — Т-ты иди без меня… Я покурю и приду.       Арсений подозрительно сщурился.       — А как же покушать? Ты можешь не успеть, всего ничего осталось.       — Всё в порядке. — Замялся. — Извини, думаю Женя будет в столовой. Удачи.       Парень развернулся, не слушая возражений, и пошёл в сторону склада.       «Ты больше никому не нужен, ты больше никому не нужен, ты больше никому не нужен»       Сердце прыгало с каждым шагом, глотку стягивало. Возле пристройки, действительно, стоял Дима.       — Привет? — Осторожно.       — Привет. — Дима поник. — Прости, что погорячился в тот день. Обозвал тебя и Арсения. Сам понимаешь тяжело было.       Шаст кивнул.       — Нет, я не оправдываюсь… Как никак, я за вас дебилов слово дал, что буду следить. — Поз вздохнул. — Я не должен был…              — Эй. — Антон положил руку на плечо друга. — Ты никому ничего не должен, помнишь?       Дима смахнул руку.       — Конечно…       «Не согласен же ты со мной, сука»       — Что с Серым?       Позов снял очки.       «Плохой знак»       — Мне, кажется, его исключают.       Шаст попятился.       — Блять…       — Ага… — Голос Димы задрожал. — Я не знаю, что мне делать…       Парень сел на ступеньки.       — В тот день кто-то настучал обо всём директору. Я не знаю кто это, блять, был, но…       Шаст устроился рядом.       — Димка, я…       — Не понимаешь ты ничего. — Всхлип. — Как ты поймёшь?       Плечи парня затряслись, Антон даже не догадывался, как можно подобраться ближе. Между ними проросла колючая стена, через которую было не подступиться.       Обиднее всего было, что Антон уже не пытался пробраться, боясь поранить руки.       «Мне же не нужны проблемы?»       Страх колол сердце иголками и ножами.       «Я не хочу проблем снова, я больше…»       — Не доверяй ему. — Глаза Позова выглядели безумно, Шастун только сейчас заметил, что они были жутко опухшими. — Я уверен, что Ваш что-то намутил. Сергей говорит, что не ездил ни на каком автобусе.       Руки слегка задрожали.       — Он странный, Антон, ты же слышишь, что все так говорят. — Дима вытер слёзы рукавом. — Или ты снова записался в герои? Выбираешь самого несчастного человека и начинаешь поддерживать его? Ты не устал заниматься этим?       — Хватит. — Шастун поднялся. — Я не геройствую.       — Да? У тебя синдром спасателя, крутишься вокруг всяких…       — А может это у тебя?       Позов застыл.       — Гоняешься за Матвиенко, который тебя и в грош не ставит. Плачешь, убиваешься, а потом срываешься, скидывая всё на меня. — Шастун ткнул в грудь. — Я очень люблю тебя, чувак, но ты слишком многое на себя взвалил. Мы всего лишь обосранные подростки! Почему мы должны разбираться с этим дерьмом?       — Я просто говорю, что не доверяю ему. — Надел очки. — Будь аккуратным. Не все такие белые и пушистые. — Поднялся. — А за Матвиенко я не гоняюсь. Просто дружба так устроена, что в беде не оставляют.       Позов развернулся и пошёл в сторону общежития.       «Мерси, за испорченное настроение»       Ощущение, что во всём это виноват он один пыталось окольцевать и удушить. Как сейчас Сережа? Где он? Почему он побоялся спросить?       Что побоялся услышать?       Игнорируя раздраи, Шаст попытался зайти к Вашу, но двери не поддавались.       — Сань! Открывай.       Тишина.       Антон постучал громче.       Молчание.       Парень достал сигарету и закурил. Стало так непривычно без колкостей и тяжёлой меланхолии где-то с левой стороны.       — На моей луне я всегда один*, — Напевает, — разожгу костёр, посижу в тени…       Затянулся.       — На моей луне-е…

***

      — Арсений, просыпайся! — Антон пытался растолкать заснувшего соседа. — На часах ноль-ноль! *       Рассмеявшись своей объективно смешной шутке, Шастун пнул Попова ногой. Арсений повалился на пол.       — Давай, вставай попу мыть и по съёбам.       — Какой ты жестокий, может нахуй это вечеринку, а…       Закатил глаза.       — Это не моя идея была лечь спать хуй знает во сколько. Кто вообще спит перед вечеринкой?       Арсений похлопал глазами.       — Я сплю.       — Это уже понял, долбаёб. — Вздохнул. — Ладно, поднимайся уже.       Попов медленно поднялся, замотавшись в одеяло.       «Миленький такой. Тёпленький. Только если бы можно было пробраться к нему под одеяло и…»       Следующую минуту Шастун в ахуе не понимал, почему сердце стало биться чаще.       — Ты чего расселся? — Уже одетый Арсений щёлкал перед лицом Антона. — Одевайся давай.       — А? — В прострации. — Конечно.       «Наверное я очень сильно замёрз и Арсений был самым тёплым, что есть в это комнате! Я просто так решил… Мне просто грустновато! Вот и всё. Димка вон какую тираду пламенную мне устроил. Про Ваша… Кстати»       Антон достал телефон.

Антон, 23.09: ты в порядке? тебя не было на складе

      Ответили почти мгновенно. я гей, 23.10: сегодня ушёл маме помогать, на весь день отпросился с уроков. скучал, пупс? ;)       Шастун закатил глаза.

Антон, 23.10: ага, печально курил сигарету возле склада в полном одиночестве

я гей, 23.11: ничего встретимся сегодня на вечеринке — покурим вместе :)       Антон улыбнулся.       «Отлично, компания на вечеринку появилось. Погодите… Блять, Ира…»       — Кстати, а как давно вы дружите с Ириной?       Арсений приохуел, но виду не подал.       — А с чего такие вопросы? Мы друзья детства, так-то. Случайно получилось, что в одном дворе жили. Так наши мамки подружились, а потом и батьки начали вместе бухать. Типичная схема.       — По-онятно. — Присмотрелся. — А ты что делаешь?       — Костюм выбираю и волосы укладывать собираюсь. А что?       Антон рассмеялся.       — Мы идём в обоссаную хату, Арс. Не утруждайся. — Фыркнул. — И соблазнять там будет некого.       Попов нахмурился.       — Я просто хочу выглядеть хорошо для самого себя, прекращай эти фокусы.       Шастун поднялся с кровати.       — Ты как хочешь, а я надену футболку с КиШ-ом и больше никогда не буду онлайн. — Пропел. — Танец злобного гения, на страницах…       В нелепой болтовне пролетело около часа сборов (за это время парни успели посмотреть интервью Дудя с непонятной звездой и тщательно выбрать носки (Антон выбрал носки с авокадо, а Арсений вытащил обычные чёрные носки)) и в итоге, когда рюкзаки были собраны, настало время ночной вылазки.       — Ну что, Арсений? Ночное рандеву?       — Тут скорее ночное реву…       Максимально тихо закрыв дверь, парни выперлись по коридору.       Дима Позов и Серёжа не шли на вечеринку, поэтому самым логичным было пролезть через окно Жени.       Стук. Дверь открылась сразу же.       — Ой, масечки, какие красивые!       Шастун неиронично вспомнил, что Попов, буквально стоит в выглаженном костюме, а он в протёртых брюках и огромной футболке.       — У тебя довольно извращённые вкусы, если ты считаешь меня красивым. — Вкинул Антон.       — Ой, да ладно тебе!       Из ванной вышел Шакулин.       — Всем добрейшего вечерочка. — Лицо парня расплывалось в улыбке.       — Уже дунул?       — Не, просто выпил пивка. — Калинкин усмехнулся. — Идём?       Парни кивнули.       Подоконник был успешно пройден, далее весёлая гурьба направилась к забору.       — Ваш уже там. — Женя поправил лямку рюкзака. — Он, как бармен пришёл первым. И ещё девчонка, на которую ты скинул свою работу, Антон, — приподнял бровь, — тоже там.       Шаст развёл руками.       — Простите, я считать умею только до трёх.       После того, как все успешно преодолели забор и шоссе, стало слышно громкую музыку.       — Раз-раз-раз, это хардбасс!       — Олично, типичная вписка. — Антон вдохнул полную грудь воздуха. — Вот это я понимаю, русская душа.       Попов вздохнул.       — Я, лично, был бы не против послушать что-то более возвышенное, по типу Coldplay или…       — Меладзе сойдёт?       Арсений задумался.       — Ага. Меладзе сойдёт.       В квартире было достаточно людно — подростки мотались из стороны в сторону. Барной стойкой стала столешница на кухне, огораждённая от пьяных зрителей массивными коробками. Где-то внизу сидел Ваш.       — Стаканчик старому другу, пожалуйста. — Арсений постучал по поверхности. — Вина.       — Кого я вижу! — Свежеиспечённый бармен вынырнул из-под «стойки». — Вам вино хуй знает какого года?       — Определенно.       — О, привет Антошка. — Ваш протянул руку. — Вам тоже что-то? Вина? Шампанское?       — Чел, я похож на человека, который пьёт шампанское?       Саша завис.       — Понятно, водку, значит…       Галдёж не прекращался. Вася и Женя потерялись где-то в толпе.       — Как-то странно видеть тебя вне склада.       — Тоже самое могу сказать и про тебя. — Ваш улыбнулся. — Я выгляжу как нпс, ага?       Шаст потёр нос.       — Ага, типа того. Привязан к одному месту и я хожу к тебе получать задания и выполнять ежедневки.       — Ваше ежедневное задание это курить? — Арсений вскинул бровь.       — Ну-у… — Протянули парни в один голос.       — Чего сидим, грустим? — К сидящим на кухне присоеденилась Ира.       — Хуи сосали невкусные, деточка. — Парировал Ваш.       Кузнецова сморщилась.       — Опять ты свои хуи пихаешь.       — Не свои, а свой.       — Господи. — Закатила глаза. — Если бы ты не был геем, я бы всадила тебе по яйцам.       — Это какая-то фраза по типу «если бы ты не была девочкой, я бы тебе вмазал?»       Ира шлёпнула Ваша по руке.       — Ну, что, рад, мазохист?       — Очень даже. — Поплыл.       — Кстати… — Девушка подобралась к Антону, как только подошёл новый «клиент». — Кажется, я не просто так весь вечер цифры гоняю, а, Антош?       «Намёк был понят, принят и обработан»       — Арс, хочешь потанцевать?       Попов подавился вином.       — Ой, блять. — Шаст похлопал по спине. — Прости, я не хотел…       — Я согласен! — Арсений схватил парня за руку. — Побежали!       Ирина усмехнулась и посмотрела вслед краснеющему Антону.       — Когда приведём план в действие, Сашенька?       Ваш хмуро протирал стаканы.       — Не знаю стоит ли так грубо…       — Конечно стоит! — Девушка хлопнула по столу, разбудив уже пьяного гостя. — Ты не видишь, как он страдает? Я понимаю, что вы сейчас только делаете вид, что всё в порядке, но… — Замялась. — Я знаю, что ты хочешь только хорошего, каким бы злодеем не хотел казаться. Даже если вспомнить тот случай, когда…       — Не нужно трогать прошлое. — Тихо. — Можем начать когда они вернутся. Но, Кузнецова. — Серьёзно. — Если история начнёт повторяться — ты сама знаешь, что я могу сделать.       Девушка кивнула.

***

      — Ты что, никогда не слышал эту песню? — Антон усиленно пытался танцевать тиктоник.       — Никогда не слышал. — Арсений выглядел грациозно и в отличии от, уже пьяненького Антона, не чувствовал раскрепощённости.       — Это же Хуй-пойми-кто! Самый пиздатый исполнитель!       — Ага.       Шастун схватил Попова за запястье и прижал ближе.       — Смотри, когда танцуешь, неважно, какая музыка! — Антон взял парня за руку. — Главное с кем танцуешь!       Песня была отвратительно громкая и несуразная, неподходящая для романтических комедий или парных танцев. Шастун двигался подстать музыке — неловко и неправильно, нарушая все пространственные законы. Свет мигал, как сумасшеший, так, что невозможно было увидеть цельную картину.       Но Арсений разглядел. Смазанную улыбку и растрёпанные волосы, прожжённую футболку и нелепые конвульсии.       «Я бы собрал каждую твою часть вместе, чтобы каждый день видеть как ярко ты сияешь» — Проскользнуло у Арсения.       — Ты чего не танцуешь! — Шастун обнял Попова. Мягко. — Всё в порядке? Ты расстроен?       — Нет, что ты, наоборот, краб. — Улыбка.       Антон радостно закивал.       — Мне нравится это прозвище. — Шастун моргнул. — Необычно так. И мило.       Сердце Арсения ёкнуло.       — А я думал ты хочешь меня убить, когда я так тебя называю.       — Я тоже так думал. — Антон пожал плечами. — Подумаешь. Я вообще закомплексованный. — Лыба. — Да и плевать. Я рад, что ты мой сосед, с тобой весело.       Попов наклонил голову, желая насмотреться на это чудо.       «И ведь на завтра ты опять ничего не вспомнишь…»       — Ты правда так думаешь? — Грустно спросил Попов.       — Конечно! — Шаст поправил волосы. — Иногда мне кажется, как будто мы уже сто лет знакомы, настолько мне комфортно с тобой.       «И завтра ты ничего не вспомнишь…»       — Я думал, было бы круто, если бы мы встретились раньше. — Антон задумался. — Ты бы влился в компашку нашу, с Димкой и Серёгой вы бы поладили!       «Как бы я хотел…»       — О, и вместе бы в наше тайное место на башне ходили бы! Жалко, что у нас всего год остался.       «…собрать все части вместе…»       — И Ваша было бы неплохо подключить! Мы вместе были бы такой охуенной командой!       «…чтобы каждый день видеть, как ты сияешь для меня»       — Прости, Антон. — Ком в горле. — Мне нужно отойти.

***

      — Ир, он абсолютно в состоянии мрази. — Ваш ткнул полудохлого Шастуна. — Он даже не ёрничает, как обычно.       — В смысле?       — Смотри. — Саша наклонился. — Тош, открывай ротик, хуй положу.       — Дывай. — Парень открыл рот.       — Да, тут уже пиздец. — Ирина вздохнула. — Ну, может пьяному ему скажем, а в подсознании останется?       — Ну, хуйня идея. — Ваш нахмурился. — И не знаю нужно ли Арсению, чтобы он вспомнил.       — Прекращай всю малину портить, душнила.       — Меня кто-то звал? — На кухню ворвалась Касьян. — Привет. Я Даша. Черепов на сумке не пугайтесь — излишки профессии дизайнера.       Прежде мрачный Саша дежурно улыбнулся.       — Какая интересная дама, добро пожаловать в бар «Пей, что дают, сука». — Ваш достал рюмку. — Вам нихуя или водку? Просто только она осталась.       — Не, я водку не особо люблю. — Девушка отмахнулась. — А чё, Тоха уже сдох?       — О, вы знакомы? — Кузнецова загорелась. — Замечательно! Раз уж мы все знакомы, предлагаю наш пла…       — Нашу планировку гостинной обсудить, Ирина, вот ваш шот.       Ира насупилась, но шот взяла.       — Скрываете что-то, ага? — Касьян прищурилась. — Мне похуй, не бойтесь. Но если что-то мистическое — делитесь. Я люблю всякую такую тему.       — Если бы тут были замешаны колдуны, было бы в разы легче. — Вздохнула Ира.       — И интереснее. — Добавил Ваш.       — Сашенька! — Пронзительный вопль, и на кухню врывается Калинкин. — Сыграй на гитаре, пожалуйста!       — Я и швец, и чтец и на дуде игрец? — Усмехнулся. — Я в шуты не нанимался.       — Ну ладно тебе, Саня! Один разочек! Все просят и я всем пообещал уже! Только ты умеешь!       Кузнецова присвиснула.       — Это твой?       — Я ничейный, прошу заметить. — Вставил Женя.       — Ну, так расскажи, ничейный, откуда знаешь, что Саша на гитаре играет?       — Так он сам… — Мыслительный процесс. — Мы когда его звали сюда, он пошутил, что если нужно будет, хоть на гитаре сыграет, главное, чтобы мы отстали от него.       Все (кроме полумёртвого Антона) рассмеялись.       — Раз просите…       Ваш выполз из своей крепости. Через мгновение парня потащили в гостинную и вручили жезл.       — Что ж, здравствуйте детишки, я скандально известный разгильдяй, сейчас буду работать на усладу ваших ушей.       — Давай быстрее уже! — Крикнули из зала.       — Ух, хорошо. — Настроил гитару. — Стрыкало.       Комната загрохотала.       — Ты помнишь? Начало, у причала, так безудержно сердце стучало. Секунд в минуте казалось так мало, я вот забыл — это было вчера…       Ваш мирно стучал по струнам и по-немногу толпа затихла.       — … ты любишь фанк, детка, рубашечки в клетку, цветные таблетки, а значит нам по пути…       Антон едва стоял, опираясь на дверной проём. Пение Саши отдавалось гулким эхом, словно погружая в непонятное и далёкое время.       Он не мог понять, что происходит, только чувствовал от мелодии нечто зыбкое и мимолётное… Мысли рассыпались, как песок. Чувствовал. Чьи-то длинные волосы, что он держит в руках… Солёные слёзы… Много слов… Стекло…       — Жизнь слишком коротка, чтобы мы с вами, тратили её на любовь… Этот вечер. Будет сожжён, будет учтён, Святым Петром, но это потом, а пока — это лифт в облака и мы в нём вдвоём. — Вздох. — Ты помнишь?       Всё смешалось. Шастун пытался протолкнуться к ванной, сквозь толпу. Тошнило.       Дверь не открывалась, Антон стучал и стучал. За ней кто-то что-то мямлил, но парень не мог разобрать ни слова. Странное ощущение сковывало лёгкие.       В итоге дверь приоткрылась. Шастун одёрнул её.       Перед глазами всё поплыло. Антон протянул руки к человеку и почувствовал что-то мокрое.       «Слёзы? Что это? Кто это?»       Воспоминания колейдоском затрясли, и так ослабленный разум парня. Картинка наложилось одна на другую. Короткий момент озарения, всё, как в тумане. Осознание.       — Арсений? — Шастун начал падать в обморок. — Прости меня. Арсений… Арсений…       Чьи-то руки взяли парня под плечи.       Антон почувствовал, как слёзы льются по щекам.       — Арсений. — Шёпотом. — Прости меня, Арсений.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.