ID работы: 11585386

Карамель с шоколадом

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Явление

Настройки текста
Когда было решено обустраивать Эа, и будущие Валар и Майар готовились к отправлению в мир, Мелькор подозвал к себе Ауле на разговор, воспользовавшись переполохом.

 — Раз с песней и не вышло, и мирно всё решить не удалось, придется переходить к открытой конфронтации.

 Огненный Айну переполошился. 
— Но… Они же наша семья, неужели придется причинять им вред? 

— Придется, и еще как. Манвэ уже успел меня приметить, поэтому шаг влево, шаг в право… — Темнеющий повернулся к «любимому» братцу, не спускавшему с него глаз ни на минуту, и, наигранно улыбнувшись, помахал ему рукой. — Ты понял, ничем хорошим это точно не кончится. 

Устав от непрерывно наблюдающего светловолосого Айну, Мелькор отвел друга подальше, до момента, пока любимчику Илуватара не осталось щуриться в попытках что-то разглядеть.

 После этого Старший не стал сдерживать своей досады от сложившейся ситуации: — Кошмар. Вот что. Как бы это ни было грустно, но нам придется разделиться. Более того, тебе нужно стать правой рукой моего дражайшего родственничка. 

— Но как… Я не могу так! Мне же придется все время торчать с Йаванной и ее подружками! 

— Не торопись, прошу. Эру имеет на тебя сильнейшее влияние через твою жену. И если мы будем всё время находиться рядом, он мгновенно подчинит тебя своей воле и избавится от меня твоими руками. Тебе придется убедить его, Манвэ, Йаванну и всех остальных в том, что я тебе противен, при этом оставаясь верным себе. Чтобы тебя это не угнетало, старайся как можно сильнее погрузиться в работу… или создавать впечатление бурной деятельности, не суть важно. Главное — красивая легенда.

 — А что будешь делать ты?

 - на обычно лучащемся улыбкой лице Ауле вдруг возникло негодование. Мелькор усмехнулся и хлопнул возлюбленного по плечу: 

— Нарываться, конечно же! Возможно, мой план и далек от идеала, но он всяко лучше, чем служить этой занозе в… любимому брааату.

 — Получается, я тебя почти не увижу?..

 — Надейся, мой дорогой. Моя Мелодия глубоко проникла в суть Эа, она звенит в каждой его частичке. Если будет шанс и возможность, мы всегда сможем с тобой увидеться! Особенно, когда наши дражайшие собратья об этом не будут знать!

 Йаванна выскочила из толпы и, взмахнув своими густыми каштановыми локонами, казалось, бесконечной длины, схватила супруга за руку.

 — Любовь моя! Нам уже пора! Все остальные только нас и ждут!

 Ауле растерянно посмотрел сначала на жену, потом на Мелькора, который всей своей мимикой говорил — «Улыбаемся и машем, парень», затем снова перевел взгляд на жену.

 — Эээ... Хорошо, дорогая! Я... сейчас заберу инструменты, ты пока помоги собраться Варде! 

Девушка весело кивнула и снова растворилась в толпе.

 — Ох, ты ее волосы будешь долго находить где не хочется.
 — Только не начинай это, я и так согласился только ради тебя.

 Поймав мгновение, когда всем стало не до них, Мелькор быстро поцеловал Огненного в щеку, обнял за плечи и исчез, поджидая удачного момента для своего выхода.





***

Темнеющий возник в мире быстро. Не без скрытой помощи Ауле, он поджег землю, и мрак от вознесшихся к вершине Эа дымных туч подчеркнул великолепие Старшего. Огненного разрывали противоречивые чувства, ведь сколь противны были действия его возлюбленного, столь и восхитительна была мечта о свободе от Плана Творца. Их общая мечта. 

Во время Первых Валианских Войн он появлялся нечасто - другие прекрасно справлялись с противостоянием Силам Тьмы, и, пользуясь советом друга, Ауле скрывался в глубинах мира, погруженный в работу. К нему никогда не возникало претензий, ибо перед Весной молодые Валар трудились в поте лица, и каждый понимал всю ответственность, возложенную на Огненного Вала. Манвэ с Вардой подготовили Детям Илуватара красоту и глубину небес, Ульмо — глубину и буйство морских вод, Йаванна же заложила семена для будущих красот флоры и фауны. 

Все знали, что Ауле, трудится над ландшафтом и сложностью многообразия земель, подготавливая почву. Но не знали они, что делал он это не один.

 Помогая Мелькору укреплять Утумно, Мастер скрывался в самых потаенных ее глубинах, но ничуть не боялся покрывающего их мрака, ибо по воле Темнеющего мгла расступалась, позволяя самому близкому пройти без особых трудностей.

 Но что не могло не печалить Огненного, так это то, насколько звонко раздавались шаги в новоявленной твердыне его возлюбленного. Привыкший к целой армии помощников, он не мог спокойно находиться в такой тишине. 

— Тебе… не бывает одиноко? — с любопытной грустинкой спросил он у Мелькора. 

— Мне было одиноко до того момента, как ты поддержал меня в чертогах. У меня боле сил, чем у любого из Валар - Старший расплылся в улыбке, и, хмыкнув, толкнул друга в плечо - Ну, не считая тебя. Я, может, и один бы прекрасно справился. Но с тобой… с тобой я уверен, что всё получится! 

Ауле еще раз взгянул в бесконечные темные коридоры.

 — Я не так часто здесь бываю… И мне страшно думать, что ты долгое время находишься здесь совершенно один… Может…

 — Может что?

 — Меня жена кое-чему научила. Давай, мы создадим тебе существ, которые будут тебе помогать! Они и компанию тебе составят, и воевать помогут! А главное — ты не будешь один на один со всей этой Тьмой. 

— Опять ты про свою жену… Иногда мне кажется, что я зря вообще всё это затеял.

 — Ревнуешь?

 Мелькор нахмурился и встал прямо напротив Мастера. Он доверял ему всецело, но стоило в голове появиться хоть одной мысли о том, как Йаванна делит с ним ложе, то разум отступал перед ужасом снова оказаться в одиночестве.

 — Ревную? Ревную, блять! — он схватил Ауле за подбородок и прижал к стене — Конечно я ревную! Эру сплел ваши души навеки, ты никогда не сможешь ее оставить! И рано или поздно ты совсем забудешь меня, скрывшись за ее проклятой шевелюрой!

 — Мелькор, прекрати! — Огненный оттолкнул от себя друга, и едва сам не покрылся языками пламени — Если тебя настолько это волнует, то я с ней даже не спал! Она вечно зарабатывается со своими семечками, так что я вижу ее только на Советах и по работе! Думаешь, я не боюсь этого?! Не боюсь, что Эру заберет тебя у меня?! Боюсь, идиот, еще как боюсь!

 Темнеющий медленно подошел к другу и нежно положил руку на его шею. Стыдясь своих нападок, он печально и виновато посмотрел ему в глаза. От такого напора гнев Ауле утих, а вместе с ним и жар от огня.

 — Прости. Прости меня, я…

 — Ты слишком долго сидишь один, Мельк… — успокоившийся Ауле мягко дотронулся до его губ своими — Давай, я развею твои сомнения раз и навсегда.

 Он снова улыбнулся со всей широтой своей души. И снова чернеющая от мрака душа Старшего растаяла от пылкости тех чувств, которые снова и снова пробуждает огонь Мастера.

 Столь же быстро Огненный взял Темнеющего, крепко сжал его в своих объятиях и понес на руках в сторону Владыческих покоев.

 — Эй… — вала тихонько уткнулся в висок Ауле, и столь же тихо шепнул ему на ухо — Нам в другую сторону… 

— Да в твоих хоромах Намо ногу сломит! Мастер весело усмехнулся и сменил направление, на этот раз не перепутав коридор и дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.