ID работы: 11585386

Карамель с шоколадом

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
Наконец, Валар смогли оторваться друг от друга и поднялись с постели. Мелькор, натягивая на себя брюки, спросил, не скрывая любопытства:

 — Ладно, заинтриговал. Что ты хочешь мне показать? 
 — Вот соберешься и покажу, нам нужно выйти куда-нибудь, где попросторнее. 

Закончив со сборами и оказавшись снаружи, на самом дне Ямы Утумно, Ауле посмотрел наверх. Небо было так далеко, что казалось маленькой точкой. Или же это черные тучи застлали все, оставив видимыми только бесконечные спирали проходов и лестниц, спускавшихся во двор? Пожав плечами и не став задаваться мало беспокоящими его вопросами, он встал прямо за спиной Темнеющего, взяв в свои большие ладони его длинные бледные пальцы, казавшиеся тонкими и хрупкими на фоне его собственных. 

— Теперь… закрой глаза…

Огненный прижался всей грудью к спине Вала, крепко сжимая руки в своих и опустил голову на его плечо.

 Идея мелодии сама проникла в его сознание, и вот в сплетении кистей и двух сильнейших голосах в Эа стала рождаться мысль. Мысль о непокорном и буйном огне, погруженном во мрак. О воле, которую невозможно подчинить и о самой великой тяге к жизни, ради бесконечной мечты о покое и недостижимой радости.

 Столь же быстро возник и в мире образ холодных и каменных глыб, с которых слетали обломки породы, обнажая огромные рога и острые клыки. В глазницах возникал пламень, и вся шкура существа покрывалась прорывавшимся языками, отражая нутро и могущественную суть. Этот же пламень и вдохнул жизнь в новое существо, получившее сознание с громким, разрывающим душу криком.

 Мелькор открыл глаза, и без тени сомнения подошел к созданию, дотронулся до его плеч и огромных крыльев. 

— Жаль, что я не оставил тебя рядом с собой. Боюсь представить, кого бы еще мы с тобой смогли бы сделать.

 — А не нужно бояться! — Ауле расплылся в улыбке и потрепал друга по плечу — Если мы смогли сделать его, то сможем сделать и кого-нибудь еще! Хоть… Хоть целый народ собственный!

 — А я думал, ты не настолько склонен к открытому конфликту с отцом. Но твоя идея мне нравится! 

Гигантское чудовище сдвинулось с места, сбросив обломки мешавших камней, и с любопытством смотрело на своих творцов.

 — Как назовешь его? 

— Ну — Старший явно не мог перестать думать о супруге своего возлюбленного — Представляю лицо Йаванны, когда она увидит его. То-то страху будет. Так пусть и будет Гомогом, думаю, имя ему под стать!

 — Ты совсем не меняешься. Мог бы что и поблагозвучнее взять.

 Они провели еще долгое время вместе, создавая подобных Готмогу существ, иногда делая перерывы в покоях Утумно. Ауле не забывал своих обязанностей, даже начав получать удовольствие от того, что те горы и холмы, что он создавал поспешно и без интереса, оказывались разрушенными силами Старшего и его новоявленной армии балрогов. Даже со стороны наблюдать за своими созданиями, которых почему-то все считали Майар, доставляло Мастеру какую-то особенную радость. И гордость за их общие со Темнеющим творения. 

Но прогремела Весна Арды. Светильники были воздвигнуты, свет наполнил сущее, наконец раскрыв все итоги работы. Тулкас, уже успевший изрядно потрепать Мелькору нервы, решил воспользоваться случаем и справить свадьбу с Нессой.

 — Хоть ты женишься нормально… — думалось огненному — Или совсем ничего не соображаешь, поэтому тебе все равно. 

Мероприятие было не из приятных. Не смотря на всеобщую озлобленность, вызванную действиями Старшего, алкоголем, который он принес с Песней, никто не брезговал. Больше жениха пил, разве что Ауле, пытаясь забыть где он находится и не слышать звон голоса Йаванны. Та быстро поняла, что ее супруг не в настроении, и сбежала к подружкам перемывать мужьям косточки.

 Валар пели, плясали и оживленно поздравляли молодоженов с восторженными криками «Горько!», ожидая снова и снова увидеть бледнеющее лицо Валиэ, надеявшейся сбежать далеко из Эа от отдающих перегаром поцелуев Тукласа.

 Голова Ауле разрывалась от творившегося балагана, и упавшая в его кусок торта лютня стала последней каплей.

 — Чем ты там занят, я ж специально сделал колонны Светочей с браком! Именем Эру, прекрати этот кошмар! — умоляюще Вала призывал Темнеющего в своем разуме.

 И похоже, он услышал, ибо грохот от разбившихся Светильников оглушил всех участников церемонии. Взрыв был ужасающий, ударная волна вырывала молодые деревья с корнями, стачивала горы в равнины и разворачивала реки. Моря вышли из берегов и набросились на скалы, ветры обезумствовали и подняли ввысь развалины некогда прекрасного мира.

 Мрак собирался вокруг Павшего Вала, продолжавшего свой марш по обломкам долгих трудов Валар. Манвэ, схватив за шкирку пьяного в салат Тукласа, что-то прокричал и скрылся с ним в сияющем вихре, что направился к источнику дисгармонии. Все остальные с воплями разбежались, хватая инструменты и распевая песни, чтобы спасти хоть немногое, оставшееся от погибающей утопии.

 Ауле остался на своем месте и, придвинув к себе нетронутую тарелку Йаванны, громко захохотал:
 — Лучше поздно, чем никогда, дружище!

 И принялся подъедать жёнушкин торт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.