ID работы: 1158544

В баварские Альпы к "Сказочному Королю"

2PM, Won Bin, Park Shin Hye, Park Shi Hoo, So Yi Hyun, Ivy, Nana (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Кхм! – усиленное эхом, громко раздалось за спинами гостей, от чего кого-то из них передернуло, кто-то чуть не подпрыгнул, а кто-то весь сжался. – Вижу, - протянул смотритель, - вы очарованы величием достояния Германии. Айви громко сглотнула. - Гер… - обратилась она. - Тайфе, - подсказал мужчина. – Йорген Тайфе. Певица благодарно улыбнулась. - Гер Тайфе, если не секрет, подскажите, где это мы? – осматривая темные своды холла, поинтересовалась Айви. - В гостиничном крыле замка. Основная часть сего великолепия – это музей, и только небольшая его часть относится к гостинице. Правда, по каким-то причинам, - гер Тайфе замолчал и посмотрел по сторонам, словно остерегался чего-то, а потом шепотом продолжил, - здесь гости надолго не задерживаются… - А с чем это связано? – спросил Вон Бин. - Кто его знает? – пожал плечами смотритель. – Ну, что же, - окинул он гостей взглядом, - прошу, - жестом пригласил он пройти звезд корейского шоу-бизнеса, указав в непроглядную тьму впереди. Как самый смелый, вперед неожиданно вышел Никкун, которого Айви незаметно толкнула в спину. Молодой человек попытался улыбнуться смотрителю, но это у него как-то уродливо получилось. Гер Тайфе и Никкун пошли вперед, остальные шаг в шаг следовали за ними. В этом крыле, впрочем, как и во всем замке, было множество коридоров, по которым с воем гулял сквозняк. - Угораздило же нас… - пробурчала себе под нос Айви. - Держись, онни, - певицу под руку взяла Шин Хе. - Интересно, а гостевые комнаты отделаны в таком же незабываемом стиле или, все же, добрая душа дизайнера позаботилась о нервах отдыхающих? – не унималась Айви. - Если нет, то я буду спать с тобой. Мне все равно, пусть на односпальной кровати или же на коврике, но я одна в таком жутком месте не останусь, - прошептала актриса. Смотритель с гостями прошли прямо по холлу переходящему в зал, потом свернули направо во тьму, которую гер Тайфе назвал третьим правым коридором. В конце которого вспыхнул огонек и медленно стал приближаться. Послышалось шуршание одежды и стук каблуков. - О! – приблизившись, сказала женщина с фонарем в руках. – Вижу, гости уже прибыли. Добро пожаловать, - улыбнулась она. - Позвольте вам представить, Адельхайд Тайфе – моя жена. Она в этом замке второй, после меня, управляющий. Я отвечаю за встречу гостей, провожу экскурсии, а моя жена отвечает за уют. - Ну, что же, вы пока устраивайтесь, а я пойду… - сказала фрау Тайфе и, передав фонарь мужу, скрылась во мраке.

***

- Ты не передумала, останешься на ночь у меня? – спросила Айви у Шин Хе. - Пожалуй, да, - ответила актриса, взглянув на потрескивающие поленья в камине и пляшущие языки пламени на них. – Не знаю почему, но мне не уютно в этом месте, - кинув опасливый взгляд на плотные бархатные шторы, добавила она. - Интересно, почему? - с издевкой сказала ее подруга. – Нас встретил бледнокожий худощавый дяденька с говорящей за себя фамилией, что подчеркивает его «фирменная» прическа. Потом мы оказались в неосвещенном ни единым огоньком зале, где с волчьим воем по коридорам носятся сквозняки. По тем же коридорам ходит и жена дяденьки – тетенька Тайфе с фонарем в руках. А когда она освещает себя им, то, Боже упаси, такое во сне увидеть… Ты видела ее? - Нет, меня ослепил фонарь. - А я видела, - вздрогнув, вспомнила певица фрау Тайфе. – Такое не забудешь. Мало того, что эта дама весьма не хрупкого телосложения, так на еще и одета, как… Как… Вспомнила! Красная шапочка! Шин Хе удивленно посмотрела на подругу. - Да, именно так, только у героини сказки была только шапочка красной, а у этой фрау, - последнее слово сорвалось с губ певицы, словно оскорбление, - кроме шапочки, еще и фартушек красный с белыми рюшечками. Вдруг в дверь постучали. - Ворвитесь, - сказала Айви. Дверь медленно с противным скрипом открылась и на пороге возникла фрау Тайфе. - Извините, дорогие мои, - мило улыбнувшись, слащаво пропела женщина, - не желаете чего-нибудь перекусить, выпить? - Если только выпить, - так же слащаво, ответила певица. – Будьте добры, принесите нам пару бокалов вина. Женщина поклонилась и ушла. - У нее еще и туфельки красные, - заметила Айви. Через несколько минут фрау Тайфе вернулась с подносом. Певица с актрисой дождались пока она уйдет и, поудобнее устроившись на ковре перед камином, распили вино. Шин Хе рассказала подруге о своем парне… То ли от выпитого, то ли от исходящего от камина тепла, девушек стало клонить в сон. - Прости, сестричка, но я пойду спать, - зевнув, промямлила Айви и на четвереньках поползла в сторону кровати, но, так и не достигнув цели, хозяйка комнаты упала лицом вниз и провалилась в глубокий сон. Шин Хе, взглянув на нее, усмехнулась и, свернувшись калачиком на ковре, тоже уснула. ____________________________________________ *Тайфе (Teufel) – Дьявол по-немецки. **Гер (Herr) - обращение к мужчине. ***Фрау (Frau) - обращение к замужней женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.