ID работы: 1158551

Сквозь пространство.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Люси ворвалась в отсек. Отдел управления явно был напуган, одни сновали из стороны в сторону, другие пытались связаться с ШИПом. Корабль сотрясался от ударов метеоритов, помещение заливалось красным светом, а люди пытались перекричать друг друга. "Вот и выходи после этого в космос с новичками," - нахмурившись, подумала девушка. - ШИП, как слышно, прием? - Кричал парень. Лицо его все больше наливалось синевой. - Автопилот временно отключен. Устраните неполадки. - Возвестил динамик. - Что делать? Я не работал с кораблями вручную! - схватился за голову другой. - А ну все заткнитесь! - Раздался громогласный крик. Люси обернулась и увидела Амилию. Глаза ее горели недобрым огнем, губы сжались в тонкую линию, а на шее нервно пульсировала жилка. В помещении воцарилась тишина, от которой у Люси тут же заложило уши. - И где вас таких только понабрали! - С чувством произнесла капитан, садясь в кресло. - Кто-нибудь из вас знаком с ручным управлением? - Но сейчас в академиях такому не учат, - отозвалась девушка с короткой стрижкой. - все перешли на автопилот! - Мне плевать, - дернула плечом та, - кто-нибудь владеет ручным управлением?! Корабль вновь начал трястись, и пол под ногами людей отчаянно завибрировал. - Ну?! - крикнула Амилия, оборачиваясь назад. - Мне нужно два пилота. - Я могу, - отозвалась Люси, присаживаясь в кресло рядом с капитаном. - Еще один! - Простите я из отдела механики, меня зовут Чарльз, я понимаю, что мне сюда нельзя, но... - Ты умеешь управлять кораблем?! - рявкнула Амилия, перебив сумбурную речь парнишки. Тот растерянно кивнул и присел рядом с Люси. - Поехали, - произнесла капитан, потерев ладони. Все трое потянули на себя рычаги, и корабль взлетел вверх. Метеориты попадались на пути все чаще, упорно не отпуская судно из своего потока. Рядом с Амилией села девушка с длинной косой цвета пшеницы и потянула на себя рычаг. - Боевая система готова. - произнес динамик, и девушка схватилась за руль, по бокам которого мигали кнопки. Она принялась палить по метеоритам, разбивая их на множество осколков. Затем к ним присоединилось еще четверо. "Фортуна" неслась на сверхскорости, едва уворачиваясь от преграды и потроша все на своем пути. Люси скосила глаза, наблюдая за капитаном. Та сосредоточенно следила за показателями, руки ее вцепились в рычаги с такой силой, что ее костяшки пальцев побелели. Внешне она не выказывала никаких эмоций, и Пейн непременно восхитилась бы ей, если бы не поднимающаяся к ней в душе ненависть и злоба. Метеориты стали попадаться все реже. Наконец, судно вырвалось из их потока и выплыло в безмятежное пространство космоса. - Что ж, - Амилия поднялась с кресла и бросила на команду презрительный взгляд, - это маленькое препятствие показало мне, что большая часть состава управления малодушные трусы и слабохарактерные кретины. Все, кто паниковал и не принимал меры по спасению корабля, отправляются в шлюзы драить полы и стены. Руками! Остальные оставайтесь на своих местах. Так держать, хорошая работа. С этими словами, заложив руки за спиной, капитан вышла из отсека. Послышались негодующие возгласы. Люси обвела взглядом потерянных и бледных "малодушных трусов" и тяжело вздохнула. Чарльз, расплывшийся в довольной улыбке, рванул за Амилией. "Что ж, и мне нужно с ней поговорить," - сжав руку в кулак, подумала Пейн. Она быстрым шагом вышла из отдела управления и направилась к капитану. Достигнув капитанского мостика, Люси с удивлением обнаружила Амилию и Чарльза, распивающих кофе. - Значит, я перехожу в отдел управления? - Краснея, спросил парнишка. Капитан кивнула, отпивая небольшой глоток. - Такие люди, как ты, нам очень нужны, - она похлопала по его плечу ладонью и тут же нахмурилась. - ладно, живо за работу, нет времени распевать тебе дифирамбы. Чарльз кивнул и опрометью выскочил за дверь, едва не снеся с ног Люси. - Что-то хотели, мисс Пейн? - важно произнесла Амилия, откидываясь на спинку кресла. - Да, - кивнула та, присаживаясь рядом, - вам не кажется, что вы слишком жестоко обошлись с персоналом управления. Может быть, они заслуживают второй шанс, чтобы исправиться! - Жестоко? - вскинула брови капитан. - Нет, знаешь, в своей прошлой команде я выкидывала людей в открытый космос. - Зачем? - Просто мне не нужны трусы на корабле, - спокойно пояснила та. - А вам я советую прятать свои эмоции. На этом судне всегда найдутся крысы, которые захотят воспользоваться вами. - Я не понимаю, - честно призналась Люси. - Знаете ли, бывают такие люди, которые могут взять управление кораблем в свои руки. Стоит лишь отомкнуть нижние отсеки и дать им волю, как они накинуться на тебя с ножом. - Я уверена, что на судне нет таких людей. - Лучше перебдеть, чем недобдеть. Пообещайте мне, что будете осторожны. - Но.. - Люси! - гневно выкрикнула капитан. - Обещаю, - покорно кивнула та, удивившись, что ее впервые назвали по имени. - Хорошо, - облегченно улыбнулась капитан. В отсеке создалась напряженная тишина, прерываемая лишь тихим пиликаньем приборов. "Ей надо почаще улыбаться, - невольно заметила Люси, - ее лицо сразу добреет". Амилия перевела взгляд на девушку и молча пробежалась по ней глазами. Та невольно покраснела и откашлявшись, произнесла: - Так вы часто нападаете на помощников капитана? - Вам пора заняться делом, - твердо произнесла Амилия, отведя взгляд. - Вас ждет работа, мисс Пейн. Люси невольно вздохнула и направилась в выходу. - Постойте, - пробормотала капитан, и Люси резко обернулась, уставившись на нее во все глаза. - Да? Что вы хотели сказать? - Принесите мне кофе, - надменным тоном произнесла Амилия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.