ID работы: 11585844

Бредовые сновидения

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Август

Настройки текста
Трясся поезд. Маленькое купе на целых пять человек — слишком мало. Все смотрят в разные стороны — Папа Стервятник на Луиса, Рыжий в наушниках спит, Слепой… Слепой, чтобы куда то смотреть, Помпей разглядывает летучую мышь, я — свои руки. Тишина. Четыре вожака враждующих стай и случайно попавшая к ним девушка — тишина напряженная. Я чувствую страх — липкий, жуткий, сковывающий. У Папы плохое настроение, как, в целом то, и у всех собравшихся тут. Жутко. Я прислушиваюсь — что то раздражает слух. Это музыка из наушников Рыжего. Начинаю сомневаться, что он спит, это слишком громко. Едва слышно вздыхаю — в мою сторону дергается Стервятник. Вжимаюсь в стену — тревога внутри возрастает. Как же повезло Джину, который едет в отдельном купе… -Нельзя ли сделать музыку потише? Ты здесь не один. Поднимаю запуганный взгляд на Большую Птицу — та сверлит взглядом Рыжего. Рыжий, как ни странно, вытаскивает из уха наушник и спокойно смотрит на Птицу через зелёные очки. Его спокойствию можно только позавидовать. -Командовать будешь у своих птичек. Здесь вот эта девчонка — максимум твоих полномочий, и то только потому, что ты выглядишь как черт. Взгляд жёлтых глаз останавливается на мне — я начинаю дрожать вопреки своей воли. Слепой поднимает голову. Помпей сверху шумно втягивает воздух. -За одно высказывание оскорбить двух человек и выставить меня плохим. Крысы такие крысы… — улыбается, опуская глаза к кактусу и начиная поглаживать горшок — Для начала, я вежливо попросил, а не приказывал. Зачем приплетать сюда моих птичек, эту девушку и мою внешность — непонятно. Сильнее поджимаю колени к груди. Сердце грохочет непередаваемо, чувство, будто Стервятник слышит и его. Дрожу, вперев взгляд в колени. Всхлипываю. -Вы оба только что довели её до ужаса. Оба. Это странно, но именно Слепой заставляет одним своим тоном успокоиться. Дрожь не проходит, но я расслабляюсь, позволяя себе начать нормально дышать. Ноги вытянуть не могу — на одной со мной полке сидит Папа. В основном, это главный фактор, почему я такая напряженная. -Лично мне честно на неё плевать. Слепой, если она тебя интересует для личных целей, выметайся с ней из купе, нечего тут разводить сопли. Поднимаю взгляд на Рыжего — нахально пялится на Слепого. Стервятник рядом скривился. Слепой повернул голову к Рыжему. -Рыжий, командовать тут начинаешь только ты. Ты под чем вообще, что такой агрессивный? — подал голос Помпей сверху. -Обкурился, наверное. Или выпил чего то не того. — фыркнул Стервятник и посмотрел на меня. Не так испепеляюще, как раньше, но все равно жутковато. — - Давай ты лучше переместишся на верхнюю полку, мало ли, он ещё на людей кидаться начнет. Я помогу. Страх снова сковывает руки. Птица протягивает руку. Страх ударяет в голову — не касайся, не трогай, не принимай… Осторожно вылезаю из своего угла, касаюсь протянутой руки, чтобы окончательно спуститься на пол. Лапа у Птицы холодная и приятная на ощупь, хочется прикоснуться к ней губами. Чувствую себя жутко неловко. Стараясь не выглядеть неуклюже, залезаю наверх. Крах — я по-дурацки срываюсь с последней ступеньки прямо Папе в руки. Он ловит меня, мягко улыбается, озорные искорки в глазах пляшут. Слышу, как присвистнул Рыжий и как хохотнул Помпей. Стервятник не обращает на них внимания, или же просто не реагирует. Я морщусь, но сразу же сменяю гримасу на улыбку. Стервятник вздыхает и осторожно ставит меня на пол. Я снова пытаюсь залезть, на этот раз удачно. Папа фыркает и садится на свою полку. Я ложусь в полный рост и прикрываю глаза. Рыжий что то говорит. Помпей смеется. Слепой с язвой что то отвечает. Я чувствую себя спокойно. Я засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.