Вам пришло сообщение.
Magic: 16/безумие
23 мая 2022 г. в 21:34
Примечания:
«Театр начинается с вешалки».
— Но если это рай, почему я помню всё, что было завтра и не знаю, что будет вчера? Почему вся моя жизнь — это череда стоп-кадров разных сортов одного дерьма? — с балкона виднелся созданный слэм. Толпа скачет, как Чингачгуки у костра.
Рома
«Как у барыги на балконе» — помещение, уходящее вглубь, подобно катакомбам, встречало синими и фиолетовыми огнями. Прохожие заметно сторонились места, а клиенты выходили завороженными: кто без пальто, кто с кольцом.
— У Magi есть свои правила: смотри, но не трогай, пали, но не дёргай, дрочи, но без помощи рук, ты шаришь, о чём я? Главное — не влюбляйся в них… — Олег надел очки, чуть не забыв сунуть налички. — Их тела крадут твои деньги, но не дай им украсть твоё сердце! — дав все наставления, он пошёл прямо со спокойной душой. Эти советы ни в кассу — от цинизма, увы, нету лекарства.
Олег
Тела, мелькающие в свете, усыпаются зелёными бумажками, благодаря изгибам красных губ. Они все такие яркие по-своему. У каждой свой стиль, манера. Но они молчат, плавно проводя коготками по лицу, оставляя за ушком перышки. Это райские птички в синтетическом раю, охраняющие свои шесты-цветники. Пилоны усыпаны в плюмах — порой они смахивали чужие перья.
— Да-а, я не зря пришёл сюда, — сняв очки, мир становится ярче. Всё блестит, сверк-сверкает, — Можно ближе?
Но была одна особенная: курила через мундштук, безразлично оглядывая зал. Скромная одежка: висюльки, скрытые под призрачной мантией. В неё сливается фата, дополняет венок из полыни. Редкие серые перья, похожие на павлиньи, местами с багровыми очинами. Обычно…же у самцов такие?
Заведение становится шире: диванчики у бара, лестница, второй этаж. Кто-то уже нажрался, буянит. Бар манил волшебными склянками, отдающими блеском. У стойки немного народа — все разбрелись компашками по столам. Рядом присело обольстительное тело, пьяно мурлыкая заказ, прям как…
Шум из ближайшего угла заставил обернуться. Патлатый паренек со стаканом встал на стол, уверенно проходя к его середине. Один из сидящих прикрыл лицо от стыда, видно, уже думал, как будет извиняться перед персоналом. Но несколько парней, скрывая улыбки, уставились на проходимца.
— Ну что, ребятки, было очень приятно сегодня с вами пообщаться. Мы пьем за успех, за полный и окончательный разъеб…
— Встань! — пнул в плечо один из компании.
— …Чтобы каждый из вас развился, неважно, как эмси или как артист.
— Е-е-е!
— Эй, бармен, слушай сюда! — кое-как достучался Олег, пытаясь меньше возмущаться. — «Cabernet Savignon», пожалуйста, — птичка не на прежнем месте, она пересела поближе. — Вон той даме, — в памяти мелькнула прошлая жизнь: пятничный бар, не уверен ни в ком; тоскливый дым, жестокий коктейль.
— Прекрасно. Бармен, родной…
На шее оказывается ожерелье из перьев, заставляя обернуться. Взгляд напротив скрывался под чёрными волосами. Как бы аккуратно поправляя хрупкую укладку, волшебные зелёные глаза засветились. Улыбка коснулась светлых губ.
— Я вроде был свободен, но, — пальцы поддевают очки, заставляя картинно пробежаться взглядом по фигуре. Мнимый восторг затмился настоящим очарованием. — «Попал в капкан». — Милая девочка.
— Саша, — я просто путаю черты, до сих пор пытаясь её забыть. Тонкие ладони облачены в оперные перчатки. Саша присела на барный стул, махнув рукой бармену.
— Одинокая птица, ты летаешь высоко, — пропел Олег, перебирая в руках перья.
— И лишь безумец был способен за тобою вслед погнаться.
— Не знал, что такие дамы — ценители ретро.
— А мы, по-твоему, пусты?
Диалог прерван звоном стекла. Саша забрала в одной руке пустые бокалы, а в другой понесла бутылку вина. Смысл нахождения у барной стойки исчез, как и блеск софитов у шестов. Грядёт шоу. Словно Персефона в нижнем мире блуждает, аккуратно ступала Саша. Вуаль развевалась, открывая снежную кожу, отчего взгляд непроизвольно поднимался выше. В карманах на месте мелочь и резинки.
Парень догнал вприпрыжку одну из бывших сотрудниц, слепо следуя за ней на второй этаж. Шоу за шоу, в перерывах отмечаются особо шумные «столы». В мареве выделяется высокий парень, произнося, наверное, тост, плескаясь содержимым коктейля.
Мирон
Возбуждение от мини-преступления спало, возвращая в прежнюю колею скуки. Взгляд останавливается на одном нескладном человеке.
— Чего такой грустный, хуй сосал невкусный? — заключил Славка, предлагая шот. Музыка неприятно искажала слова, оставляя недоеденные окончания. — Кислого будешь? — шепнул тут же, сжимая плечо, а после ухмыльнулся.
Подобные мероприятия высасывали сильнее первого опыта с пылесосом… Но, что ж, если начинать, так продолжать. Зря что ль Славка бегал, как к продюсеру на кастинг?
— Нужно подплясать под дудку, чтобы здесь разрешили выступать, — Слава поставил шот, нервно перебирая шнурки. Удивительный талант — передать тревожность другим. — Идея-фикс; тебе ещё нравится.
— Хочется переплюнуть достижения других балагуров. А то мы отстаём, — Слава усмехнулся.
— Ты только так девушкам не говори, а то звучит как: я не трахаюсь с тобой, а пытаюсь перепрыгнуть достижения из прошлого секса.
— Ух ты ж, девочка-пиздец, погляди.
Отличная от других танцовщиц кружила вокруг какого-то простачка, который пока не понимает, что обводят его вокруг пальца. Образ гика смутно сходился с одним мутным знакомым, но совпадение списалось на больную тревогу и манию величия. Не могут же все ходить за тобой? Бледная нимфа, которая даже не удостаивалась реагировать на восторженные взгляды от её вида, с пустыми глазами, унесла чаши наверх. С балкона выделялось одно лицо: не то в маске, не то в антураже — не видно от приглушенного света. Славка энергично пиздел с корешом, у которого угарная козлиная бородка. По-моему, они знакомы давно — как две капли воды, несут бред, не закрывая рта.
— С одной стороны она уебищна, с другой — спина. — хохот ушёл в пузырьки очередной стопки. Слава чуть не поперхнулся, когда рука с бедра скользнула выше и в карман худи. Пакетик зип-лок захвачен. Мирон направился в туалет.
— Марочку за мамочку, — растворение во рту щиплет язык, ускользая из крови в нейроны. Эхом проносится странный звук: дверь или что-то упало? Разлепив глаза, узкая кабинка ширеет, стенки двигаются змейкой. Моргание. Снова хлопок, как в пещере.
— Т-т-твои объятия удушливы, — плывущие руки всё это время держали за плечи, и только сейчас ленивая музыка дошла до стен, ушей и сознания. Невозможность постоять за себя разлепила глаза.
Жёлтые очки придали эффект реалити — погружение: вверх — тянутся сами руки на шею чужую, вниз — устали ноги стоять. Кабинка, покрытая цветом мха, так и шепчет: «Давай же, давай». Слава открывает и закрывает рот в пустоту, которая сожрёт нас всех с потрохами. Мягкие стены сжимают внутри, Слава поправляет очки. Мир скачет попрыгунчиком, звуки сопровождает метроном: тик-так. Он тебя не поймет. Тик. От тебя только польза, — ты бэнкролл. Так. Гений? — Эгоист. Чужая футболка кислеет, тяжелый выдох в волосы выносит все мысли. Что если я вслух произнес всё то, что внутри живёт? Искрится потолок, снося жуткой бурей. Безумные действия на первом месте. Пластилиновое тело пригнулось. Синтез, союз, мычание. Что-то тает в руках, ускользают неприятные воспоминания. Моргание. Прижат, в клетке, в руках держат. Слава. Зачем мне слава? Кудри не мешают глазам, всё мешается: чувства, касания, действия. Стяг. Стягивают. Стежками мазки по шее. Вдаль. Глаза не вдаются в подробности. Вдоль. Движения становятся четче: рука движется за двоих, вдохи усыпаются в уши. Слух слаб, всё в слезах. И слюнах…
Я смотрю на тебя влюблёнными и пьяными глазами, а ты лишь отводишь взгляд и прижимаешься всё ближе, целуя мою шею.
— Изменила дама, наклюкался не в себя. Лан, парни, бывайте, — и только Ванька (с бородкой) хитро улыбнулся.
Приближающиеся лучи солнца намекнули, мол, пора. И вот, когда почти все ожидали такси, кто-то опомнился о потере одного бойца.
— А где Рома?
Смог падал с верхнего этажа, порой не от углей. Охрана спокойно пропустила наверх, даже не обращая внимания. Все лица уставшие, искажены скукой. И только вдали, ближе к окнам, был нужный силуэт. Тот смотрел на унылый пейзаж, ожидая рассвета. Дым так и парил в воздухе, когда в пальцах тлела самокрутка.
— Олеж, а где Ромка-то?
Он медленно повернул голову в сторону звука, но потом вернулся к рассмотрению окон. Блант выдал последнюю искру и скрылся в похожих бычках.
— Сав, ты не видел?
Примечания:
Ремарка: АЯ НАПОМИНАЮ ЧТО:
Персонажи, упомянутые в произведении никак не относятся к существующим лицам; все совпадения случайны. Художественный вымысел и хэдканоны НЕ пропагандируют употребление психоактивных и наркотических средств, а наоборот — осуждаются. Остальное — проституция, нетрадиционные сексуальные отношения, самоистязание — описано строго в ознакомительных целях. ВСЕ МЫ ХОДИМ ПОД БОГОМ, ЕМАЕ.
Треки, упоминающиеся в части:
лсп & oxxymiron*- безумие
лсп - Magic City
лсп - поп-звезда
лсп - коктейль
лсп - белый танец
лсп - канкан
лсп - мне скучно жить
nautilus pompilius- одинокая птица
oxxxymiron* - лифт
* - лицо признано иноагентом на территории РФ.