ID работы: 11586341

The night we met

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
mnlght. соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:

      ***

      В магазине Дрим был дольше, чем предполагал. Из-за того, что долго выбирал алкоголь, точнее, решал какой именно взять. В итоге он не решил ничего конкретного, и взял несколько банок пива, несколько бутылок коньяка и виски. Тоже довольно много времени парень провёл около стенда с чаем, по итогу взяв свой любимый чёрный чай с мятой и клубникой. К чаю он просто набросал в корзину разнообразных вкусностей и ушёл на кассу оплачивать всё это.       Положив пакеты в багажник, Клэй сел на водительское место и достаточно быстро поехал по направлению к дому Ника. Дороги были на удивление пустыми, не хватало застрять в пробке на н-нное время. Уже минут через пять он доехал до места назначения. Схватив пакеты и закрыв машину, парень подошел к подъездной двери, домофон он знал наизусть, ведь он не в первый раз дома у друга. Зайдя в подъезд, Дрим стал подниматься на нужный этаж и вот он уже стоит перед дверью, готовый позвонить, но тут телефон начинает вибрировать, сообщая этим, что ему звонят. Он достает телефон из куртки и видит, что ему поступил звонок от Уильяма, его нанимателя, поэтому проигнорировать его не получится. — Да? — Ответил на звонок Клэй. — Чего хотел, Уилл? — Привет Дрим, мне срочно нужно чтобы ты прислал все файлы, что у вас есть, — На том конце послышалось шабуршание, видимо каких-то бумаг. — И как можно скорее. — Не раньше, чем через двадцать минут смогу, — Парень поставил пакет напротив двери Сапнапа, — Я просто сейчас не дома. — Хорошо, я тебя понял, не забудь прислать. — И собеседник отключился, а Клэй лихорадочно начал набирать сообщение другу, попутно перепрыгивая через ступеньку. Как он не упал загадка, даже для него самого.

Clay: Ник, прости, я не смог прийти. Забери пакет перед дверью.

Nick: Струсил? Или почему не зашёл?

Clay: По работе срочно вызвали, не успел я к вам заскочить, через дня 3-4 точно приду, можешь даже Джорджа звать. Сегодня никак не смогу, прости.

Nick: Ладно, но я запомню, что ты обещал.

Clay: Замётано.

      Выбежав из подъезда, он запрыгнул в машину и помчался домой. Это дело отложить нельзя никак, особенно когда тебя наняли люди из управления городом. Пусть народ и не особо доволен этими людьми, но Дриму на власть полностью фиолетово, главое что платят нормально. Дома он был уже через пятнадцать минут и, даже не раздеваясь, побежал в комнату к компьютеру, пока тот включался, парень всё же снял куртку и кинул куда-то в коридор с мыслью: «потом уберу, ничего не случится с ней». Через ещё несколько минут все файлы, которые скидывал Джордж и которые делал он сам были на компьютере «заказчика». Ответ в смс пришел через час или около того, и содержал такой текст:

Wilbur: А модель ели делал ты или тот с кем ты работаешь?

Wilbur: Если это делал твой коллега, то дай мне его контакты, нужно немного изменить внешний вид некоторых элементов.

Dream: Подожди пару минут.

Dream: Вот, почта Джорджа *******@gmail.com, только ответит он не раньше ночи.

Wilbur: Спасибо, буду иметь в виду.

Делать теперь нечего, ну в плане работы или чего-то подобного, поэтому ничего лучше, чем пойти поиграть в Майнкрафт, Клэй не придумал. Но перед этим он заварил лапшу быстрого приготовления и свой любимый чай.

***

Фильм закончился уже как десять минут назад, а друга Ника всё ещё не было. У Джорджа изначально были сомнения, что он придет. Поэтому когда Сапнап сказал, что гостя не будет, он не особо удивился, но немного расстроился. — Он сказал, что через 3 или 4 дня сможет прийти, — Хозяин квартиры почему-то ушёл в прихожую и вроде как открыл входную дверь, — А не обманул ведь, так ты придёшь в эти дни? — Думаю да, а это что? — Он многозначительно посмотрел на пакет в руках Ника. — Ты что-то заказывал? — Нет, это Клэй оставил, — Увидев взгляд полный смятения он продолжил, — Он не успел зайти к нам, как ему заказчик что-то сказал, и он помчался домой, как я понял. — договорив, он пошёл на кухню. — А что в пакете? — Встав и потянувшись, последовал за Сапнапом гость. — Чай, сладости и некоторый алкоголь, который я сохраню до следующего раза. — С этими словами он убрал весь алкоголь в минибар. — Он тоже купил лакомства к чаю, кстати что там за чай? — Джордж сел на стул, стоящий на кухне около обеденного стола. — Просто впервые вижу такую упаковку. — Чёрный с мятой и клубникой, — Прочитал с упаковки хозяин квартиры. — Тоже впервые вижу, попробуем? — Ага, там вон и вафли, и шоколадки есть, — Посмотрев на кучку разнообразных угощений и зацепившись взглядом за любимое, сказал гость.       Пока чайник кипел, ребята разговаривали о разных вещах, в основном обсуждая Майнкрафт. Так совпало, что оба парня на досуге играли в него. Темы были связаны с тем, как можно быстрее сделать те или иные действия и многое связанное с этим. Попутно Джорджу приходит сообщение на почту, которое он прочтёт как придет домой. — А вкусный чай, — Замечает Ник, попутно откусывая печенье. — Надо будет и себе домой прикупить пачку… — Согласился парень. За разговорами они просидели не так долго, транспорт до дома Джорджа ещё ходил. Пообещав прийти ещё раз, когда Клэй всё же сможет, он ушёл в сторону остановки общественного транспорта.

***

      Уже дома Гоги включил компьютер, где висели несколько непрочитанных сообщений и одно новое письмо. Для начала он решил проверить сообщения от Дрима и такие были.

Dream: Заказчик попросил все файлы, и попросил изменить пару моделей. Он тебе на почту должен был прислать, отпишись как прочтёшь его письмо.

GeorgeNotFound: Сейчас прочитаю, если что тебе напишу.

Dream: Спасибо.

      На почте и правда висело письмо от человека, у которого в названии было имя их заказчика.       «Здравствуйте Джордж, это Уильям. Дрим дал этот почтовый адрес, поэтому перейду сразу к делу. Эти две модели нужно переделать, так как они смотрятся неуместно во всей композиции. Переделайте и отошлите готовый результат Дриму. Спасибо.»

*прикреплены два файла*

      Джордж часто забывал проверять файлы на наличие вирусов, так как вирус он словил всего единожды в детстве при скачивании какой-то игры. Поэтому о том, что парень всё же подцепил вирус удалённого доступа не знал, точней не он сам, а файлы, относящиеся к проекту который он делал с Дримом.       На переделывание моделей ушло полтора часа, хоть модели и были маленькие наложение текстур и рендер длились дольше, чем обычно, на что парень не обратил должного внимания. А происходило это из-за взлома его компьютера, что нагружало его. Закончив уже новые модели, он отослал их коллеге, на что ему пришло одобрение со стороны начальства.       Внезапно на телефон приходит уведомление от Найтмера, про которого за сегодня Джордж успел забыть.

Nightmare: ты всё ещё у друга?

UserNotFound: Нет, пришел давно, просто пришлось работать как только оказался дома.

Nightmare: случилось что-то серьёзное?

UserNotFound: Просто не понравились пару моделей, какие привереды.

Nightmare: что еще за сегодня случилось интересного? :)

UserNotFound: Ммм, да ничего особенного, разве что чай новый для себя открыл, завтра за ним схожу.

Nightmare: что за чаёк? :))

UserNotFound: Мятный с клубникой от производителя ****.

Nightmare: слышал о нём, вкусный вроде.

UserNotFound: Мне лично очень понравился, а как твой день прошел?

Nightmare: да ничего интересного…

      За перепиской парень не заметил, как было уже почти четыре часа утра. Да и в сон жутко клонило, что было редкостью для него, особенно в ночное время суток. Собеседник уже давно ушёл спать, его примеру и последовал Гоги.

***

      Прошло около полутора недель работы, по проекту оставалось всё меньше и меньше, а празднование было уже можно сказать на носу. Но Клэй обещал прийти в гости к другу уже три раза, и каждый срывался по разным причинам. Он твёрдо решил для себя, что сегодня он точно заглянет к Нику, неважно будет ли там Джордж. Поэтому он набирает ему, дабы предупредить о своём приходе и, вероятнее, чтобы пришёл он, Джордж Дэвидсон. — Привет дружище, — слишком радостно отвечает на звонок Сапнап, — Собрался прийти? — Я даже не успел сказать, — Со вздохом проговорил Дрим, — Но да, к сожалению, я прийду. — Во сколько придёшь? — Послышался вздох облегчения и собеседник намного радостней стал говорить, — Только не приноси ничего сегодня, с того раза почти всё что ты купил осталось. — Понял, к трем буду, — Усмехнувшись, он продолжил, — И Джорджа зови, если хочешь. — Так не хочешь чтобы он приходил? Или наоборот? — И то и другое, — Послышался стук клавиш на клавиатуре, — Жди. — После чего Клэй отключился.       Во время звонка парень решает написать Джорджу о том, что на сегодня у них выходной, для того чтобы спокойно пойти в гости без происшествий. Теперь, Дрим стоит перед шкафом выбирая, что надеть. Осматривая всю свою одежду глаз цепляется за салатовую толстовку с рисунком смайла. Её и черные джинсы с такими же носками он и решает надеть. После он поехал на адрес квартиры Ника.       Поднявшись на этаж друга, Клэй стал настойчиво звонить в дверь. После почти двух минут терроризирования звонка, хозяин радостный, но недовольный долгой трелью звонка открыл дверь. Зайдя в квартиру, парень удивился что в прихожей висит всего одна куртка — и та принадлежит Сапнапу. — А Джордж ещё не пришёл? — Даже удивленно произнес парень. — Он придет не раньше, чем через час, как он сказал. — Идя на кухню произнёс Ник, — Чего стоишь в прихожей как не родной? Проходи, чаю попьём. — На что послышалась усмешка и шаги в сторону кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.