ID работы: 11586341

The night we met

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
mnlght. соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:

***

      После не очень бурной, но всё же пьянки, голова у Джорджа болела настолько сильно, что казалось будто по ней бьют огромной кувалдой. Первые мгновения после пробуждения он пытался осознать, кто он, где он и что происходило вчера. После того, как он понял, пришла другая проблема: как ослабить похмелье? Никаких лекарств от похмелья в доме нет и никогда не было, поэтому пришлось искать ответы в интернете.       Пока Гоги пытался справиться с похмельем, ему написал Найтмер.

Nightmare: помнится, ты спрашивал у меня на счёт того, приду ли я на фестиваль?

UserNotFound: Ну да, а что?

Nightmare: у меня отменились кое-какие планы, поэтому я скорее всего там буду :)

UserNotFound: Ого, мы сможем увидиться?

Nightmare: ¯\_(ツ)_/¯

UserNotFound: И что это должно значить?

      Но парень ничего не ответил на это. «Что это было?» крутилось в ещё немного побаливающей голове Джорджа, но тот решил ничего больше не спрашивать, разве что порадоваться, что возможно увидится с интернет-другом.

***

      До фестиваля остаётся уже несколько дней, Дрим беспокоиться, как бы не выдать себя и как бы не провалился план Уилбура. То, что Клэй — это и Найтмер и Дрим никто не знал, по крайней мере, так казалось самому парню. Зная, что он будет в самой гуще, ему хотелось как-нибудь свалить с этого действа, желательно так, чтобы никто не заметил, и захватить с собой Джорджа.

***

*два месяца назад*

Unknown user: Хэй, Дрим. Не ищешь работенку?

Dream: Допустим ищу, а тебе чего?

Unknown user: Есть одно предложение по твоей стихии, интересно?

Dream: Кто ты, и что за работу предлагаешь?

Unknown user: Уилбур. Знаю, что ты в политических играх не участвуешь, но мне нужна твоя помощь, заплачу соответствующе.

*контакт переименован с Unknown user на Wilbur*

Dream: Хорошо, Уилбур, я согласен. Что от меня требуется?

Wilbur: Всего лишь сорвать приближающийся фестиваль по случаю дня города.

Dream: Тот что в декабре, перед рождеством?

Wilbur: Именно.

Dream: Сумму обговорим позднее.

*Сейчас*

      Зачем он тогда подписался на эту работу? Из-за денег? Нет, лучший хакер и человек, что может сделать всё, в деньгах не нуждался. Но ведь и раньше ему предлагали помочь в политических играх и "похожем", но тогда это его не касалось, да и не интересовало. Что же изменилось? Ну, например, новый президент. Его политика и он сам не внушали доверия, а то, что его могли выбрать реальные люди, а не фальсифицировать выборы казалось полнейшим бредом. Дрим никогда не был борцом за справедливость, но Шлатт ему абсолютно не нравился. Уилбур тоже, но тот вызывал больше доверия и почти не имел скелетов в шкафу. Поэтому смена власти его по сути никак не тронет, а живущим в городе людям станет хоть чуточку но лучше. А если нет...значит, такова судьба или Божья воля, хотя ни во что из этого он и не верит, убеждённый только в своих силах.       В дверь постучали, поэтому он поспешил её открыть. За нею оказался курьер с довольно большой посылкой в руках, отдав которую тот ушёл. Зайдя обратно в квартиру и открыв картонную коробку серого цвета, он увидел там заказанную ранее одежду. Там были черные брюки карго, полностью черная толстовка, черные кроссовки на толстой подошве и черная маска по половину лица. Подготовка к фестивалю почти закончена…

*День фестиваля*

      Время около пяти утра, праздник хоть и начнётся около десяти утра, но Клэй и Уилбур уже стояли недалеко от сцены, наблюдая за конечными приготовлениями. — Итак, все идет по плану? — Спросил Дрим, зевая, — Никаких проблем? — Естественно, ты сегодня здесь один будешь? — Поинтересовался брюнет в очках, — Я с мелочью до начала «плана» прогуляюсь. — Не переживай, Уилл, у меня есть с кем скоротать время. — Невозмутимо ответил светловолосый. — Отлично.       Встречаться здесь с Джорджем, да и в таком виде, тем более зная, что будет потом… не очень хотелось. Осматривая всех людей на площади, которые готовились к предстоящему «шоу», шли приятные мурашки от осознания этого масштаба. Но и холодок по спине тоже идет, так как предугадать, что пойдёт так, а что нет, в этой ситуации невозможно. Но настраиваться на плохой лад не в принципах Клэя. Потому он просто стоит и осматривает шастающих туда-сюда людей.       За полтора часа до начала праздника Уилбур, как и говорил, пошёл за своим младшим братом и его друзьями. А Дрим зашёл в ближайшую кофейню за кофе, параллельно дожидаясь своего друга.

UserNotFound: Ты уже на фестивале?

Nightmare: да, на площади. а что, соскучился? :)

UserNotFound: Ага, как же, просто интересуюсь.

Nightmare: без шуток если, то я в близлежащей кофейне сижу :)

      Позже, около пятнадцати минут после написания сообщения, дверь в кофейню открывается, а на пороге появляется парень. У него кудрявые каштановые волосы; на нем бледно-голубой свитер, темно-синие с серым оттенком джинсы и серые кроссовки. Без сомнений, это — Джордж. Так как он не знает, как выглядит его друг и во что одет, он оглядывается и достаёт из кармана телефон, что-то печатая там.

UserNotFound: Где ты сидишь, или ты уже не там?

Nightmare: около окна :)

      Тот поднимает взгляд, осматривая несколько столиков около окон и видит, что занят только один из них, за которым сидит парень в полностью черной одежде, в черной маске и в капюшоне. Гоги подходит к этому столику и садится рядом с парнем. — Привет, — Здоровается Найтмер. — Нашёл меня? Джордж подозревал, что Найт и Клэй это один человек, но голос отличается, и цвет волос вроде тоже. — Привет, —Неуверенно приветствует другого парень, осознавая, что уж очень долго пялится на интернет-друга, — Ну...да? — Нерешительно отвечает тот. — А чего же так неуверенно? — Со смешком спрашивает собеседник. — По-другому тебя представлял просто. — Говорит первое, что пришло в голову Гоги. — А чего же ты сидишь в маске и в капюшоне? — А мне так удобнее, а что хочешь снять с меня их?) — С ноткой флирта спрашивает Найтмер. — Н-нет! — Смущаясь и немного краснея громко, почти крича, отвечает он. На что собеседник искренне смеётся. — А ты забавный. Прогуляемся по площадке? — На что получает кивок, Найт расплачивается за свой заказ и они выходят.

***

      На улице идут четверо, двое из них спокойно идут сзади: один высокий темноволосый парень в очках, желтом свитере сверху с распахнутым пальто, в черных джинсах и коричневых ботинках, а рядом с ним светловолосый парень пониже, в цветных очках и двухцветной маске с короной на голове, белой футболке и с рюкзаком за спиной, в перчатках, в черных штанах и в кроссовках под цвета очков, один красный, а второй зеленый, с опаской поглядывающий на впереди бегающих друзей. Бегущие впереди двое менее спокойных друзей одеты совершенно по-разному: один из них, темноволосый, в зеленой рубашке, коричневых брюках и желтых кедах, а второй, блондинистый, в белую футболку с красными рукавами, в светло-коричневых бриджах и в красных кедах. — Томми, Таббо, не бегайте, упадёте же! — Кричит впереди бегущему брату и его другу Уилбур. — Возьмите пример с Ранбу, спокойно идет, в отличии от вас. — Но его слова игнорируют, поэтому он обращается к идущему рядом парню, — Как ты с ними вообще общаешься, Ранбу? Они же неуправляемые! — Они мои друзья, — Пожимает плечами Бу, внимательно следя за тем, куда убегают его друзья, — Побегают немного и успокоятся, я надеюсь… — С обреченным выдохом отвечает парень старшему. — Эх… Пойдем купим сахарную вату? — На что получает слабый кивок и эти двое поспешили найти ближайшую палатку с ней. Около палатки уже стоят двое, к тому моменту как ребята находят злополучный ларёк. Один из них замечает подошедшую компашку и здоровается. — Привет Уил, — Говорит парень одетый полностью в черное. — Привет Найт, это тот «друг»? — с ухмылкой спрашивает парень в очках, делая жест кавычек на слове "друг". — Найт? О чем это он? — Непонятливо смотрит Джордж, — А это вы Уилбур Сут? — Собственной персоной, — Недовольно отвечает Найтмер, — А насчёт его шуток не обращай внимания, он придурок ещё тот. — Вот как ты говоришь со своим другом? — Обиженно спрашивает Уилл. — С каких это пор мы друзья? — Подозрительным тоном спрашивает парень, — Пойдём, Джордж, он придурок. — Ну пошли… — Соглашается Гоги, — До встречи, я так понимаю? — Полагаю, да, — Попрощался с ними старший, — Хорошего свидания! — Крикнул он им вдогонку.       Отойдя на довольно большое расстояние, Джордж заговорил с Найтом: — Это же был тот Уилбур Сут о котором я думаю? — Ага, как же он меня бесит временами. — По голосу было слышно, что он не врёт. — А как вы познакомились? — Вновь интересуется парень. — Работали однажды вместе, — Раздраженно ответил Дрим, — Давай не будем о нём. Ты как-то говорил что работал над этим фестивалем? — Ну да, но насколько я знаю, то что я помогал делать покажут через час вроде. — А ты случаем не голоден? — Ну было бы неплохо перекусить, а ты? — Внимательно разглядывая друга, спросил в ответ Джордж. — Я в кофейне тогда перекусил, но не откажусь от какого-нибудь глинтвейна. — Тогда пошли? — Да, идём, тут вроде недалеко палатка.       Оставалось около получаса до начала представления, поэтому Дрим и Гоги пошли ближе к сцене, где уже собралось много людей. Все в ожидании начала и выступления Шлатта. Совсем скоро к ним подходят четверо: Томми и Таббо спереди, Уилбур с Ранбу сзади. Ребята переговариваются, а Уил достал было сигарету, но под порицающим взглядом младшего брата, убирает её обратно в пачку, а ту в карман пальто. Найт смотрит на него и понимает, что пути назад уже нет.       У Сута вовремя звонит телефон. — Алло? Да, они со мной. Обратно привести? Что-то срочное, пап? Хорошо, я попрошу Ранбу их сопроводить. — Отключив звонок, он обращается к парням, — Филза просит вас ему помочь, я не могу уйти отсюда, поэтому Бу, проводи их, хорошо? — Что? Куда? — Начинает Томми, — Мы же только пришли! Еще даже никто не выступил! — Том, это срочно. Не спорь, а то никуда больше не пойдёшь. — Потирая переносицу, говорит старший брат. — Чем раньше уйдёте, тем раньше сюда вернетесь, вперед! — Эх, пошли босс, — И трое парней уходят с площади.       После этих слов Клэй понимает, что вот оно, настоящее начало и судорожно думает, как бы заставить Гоги тоже уйти. Но предлогов нет, Ник ничем не поможет, придется выкручиваться позже самому.       В это время площадь по-тихому, незаметно окружают люди из полиции и из какой-то группировки. Почти все люди, что пришли, собираются вокруг сцены. К площади приезжает бронированный автомобиль и много охраны с телохранителями. Без сомнений — это президент Шлатт, чьим правлением не особо-то и довольны. Коррупция, превышение должностных полномочий, взятки, жестокость и высокие налоги — всё это Шлатт. Безопасность его жизни для него важнее жизней целой страны, это ещё одна причина, почему его недолюбливают.       Президент толкает речь о том, какой народ живет в этом городе, историю основания и прочее. Когда же он договаривает, некоторые люди хлопают этой речи, а в следующий момент происходит это: слышится выстрел винтовки, следом стоящие вокруг площади люди достают автоматы и целятся в них. — Это теракт! Полиция, арестовать их! — Но полиция ничего не предпринимает, мало кто отказался от участия в этом «шоу». При нынешнем президенте полиция погрязла во взяточничестве и полной неразберихе. — Это сговор?! — Да, он самый, — Никто не заметил, как на сцену поднялся Уилбур Сут. — Эти люди в заложниках. Как же вы поступите, дорогой президент? — Ты! Я знал, что ты предатель! С самого начала! — Начал кричать Шлатт, но люди на площади с самого начала знали, что президенту главное это его безопасность, а на людей ему плевать с высокой колокольни. — Может, сначала выслушаешь требования? Или ты хочешь, чтобы все эти люди, включая тебя, сегодня почили наш мир? — С насмешкой интересуется Уилл. — И какие же они? — Да так, пустяки. Всего лишь уйди с поста вместе со «своими людьми». Легко же, да? — Открыто насмехается парень. — Да как ты смеешь!.. — Смею что? Освободить город от прогнивших людей в верхах? Ну так что скажете, мистер Президент? Или уже Бывший президент? — А если я откажусь? — Всего лишь эти люди умрут, — Говорит Сут, показывая на людей зажатых в круг наёмниками с оружием. — Это не может быть настоящее оружие.! — Проверим? — Он показывает знак и в одного парня попадает настоящая пуля, благо что в колено, а тот кричит от боли, из-за чего люди, до этого ещё не сильно паниковавшие, начинают неистово кричать и пытаться помочь раненому. — Ну как? Настоящее? — Ты поплатишься за это! — Да, но так какое твое решение? Или жизни людей для тебя — ничто? Если так, то.. — Он показывает другой жест, и в это же мгновение рядом с президентом пролетает пуля, едва его не задевая. — Хорошо! Хорошо! Я уйду! — Вот и хорошо.       Клэй берет за руку Джорджа и пытается его вывести, но не успевает. Их оглушает осколочная граната, брошенная неизвестно с чьей стороны. Дрим толкает парня на асфальт, прикрывая собой. Он не пострадает в любом случае, подготовка также включала в себя покупку бронежилета и нескольких пистолетов на всякий случай. Только он не учел, что кидаясь на землю, можно зацепить маску, тем самым её снять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.