ID работы: 11586538

Неблагодарные дети

Гет
R
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Бегущие с тонущего корабля.

Настройки текста
Через несколько месяцев Кате пришлось не надолго покинуть Британию, перебравшись во Францию, Мэри осталась совсем одна, конечно, игры в приставку немного разжижали ее серые будни, но хандра все равно пожирала девушку. Семья Кейн решила отправиться в круиз до берегов Америки на пропиаренном роскошном лайнере, о котором писали все газеты как о порыве в судостроительстве... —Ну что, милые мои, прокатимся? Никто ничего не забыл, всё-таки плыть больше недели!? —Дорогой!—Нахмурилась женщина.—На "Кампании" будут многие сливки общества, не опозорь меня! Кстати, кажется, чета Мидфордов тоже там! Мэри, оставайся в своей каюте, ты слишком "странная" для окружающих, Алекс, а ты пойдешь со мной! —А куда деть сестрёнку?—Показала младшего ребенка Кейн. —Это ещё кто!? —Мама, ты и меня не замечала несколько лет, а сейчас и ее! —Э!? Ну ладно, в принципе, она похожа внешне на вас с Алексом, значит, действительно, моя дочь. Что ж, пусть будет с тобой во время путешествия! Идёмте в ресторан, поедим, а вам еду закажем в номер! В каюте игроманка всё никак не могла успокоиться... —Мне снился Мортон, он о чем-то предупреждал! —О чем же, сестра? —Не помню, я плохо запоминаю сновидения... Но о чем-то плохом явно, просто так он не приходит! —Наверное! Пока родня беседовала в разных развлекательных заведениях с честной публикой, PSP-шница оставалась угрюмой. Чтобы как-то отвлечься, она решила пройтись по кораблю... —Мама поладила с маркизой Мидфорд, а те в свою очередь разговаривают с будущем тестем, Фантомхайвом, как скучно... Благо, жениха мне ещё не назначили, но дело идёт к тому, однако, я уверена, маркизы не захотят такую видеть в своей семье... Ну и пусть, меня многие не долюбливают, из-за скверного свободолюбивого характера, но я его обожаю!—Спустилась на лифте в третий класс.—Мне не уютно среди толпы, лучше побыть одной в каком-нибудь тихом местечке. Этот огромный отсек с вещами пассажиров прекрасно подойдёт, может, я что-нибудь себе подберу, хи-хи! Э!?—Увидела несколько подвешенных черных гробов, закованных цепями.—Нихера себе, кто-то едет на рок фестиваль или на сатано-вечеринку?! Прикольное оформление, мне нравится!—Спокойно открыла один из них.—Опа, трупачок, воняет жутко и ещё глаза завязали зачем-то и смокинг напялили! Нахера кому-то столько мертвяков!?—Засунула обратно и завинтила как было.—Хм!? А их тут больше, чем двадцать или даже пятьдесят... Интересно, в другом грузовом отсеке атмосфера также убийственна!?—Потопала к другому концу судна.—Реально, зачем столько трупов, настоящих, воняющих разложатинкой, трупов? Какой дебил их сюда поместил?!—В другом месте ситуация была хуже.—Мда, сейчас очканула немного, похоже, корабль оккупировал какой-то чудик-некрофил, или будет выставка мертвецов! Но мне как-то не комфортно! Позади нее послышался странный звук, а через несколько минут появился темный силуэт высокого бледного мужчины.—Мэри, вам не следует здесь находиться, уходите с этого корабля как можно раньше! —Мортон!? Это как-то связано с этими покойниками? —Да, корабль скоро затонет, прямо по середине атлантического океана, именно поэтому вам необходимо срочно с него сойти, во Франции будет остановка, а потом он поплывет в атлантику! —Поняла, я попытаюсь убедить родителей, но, наверное, говорить им правду не стоит, они всё равно не поверят! —Да, так и есть, никто не поверит, желание совершить первую поездку на необычном лайнере для них превыше здравого смысла! Вот только назвать причину смены маршрута оказалось сложно... —И почему, Мэри, мы не должны плыть дальше?! Это прекрасная возможность для нас посетить новую страну, в которой мы никогда не были, я деньги и путевки уже подготовила! —Папа, можно тебя на пару минут!? —Хорошо! Идём!—Когда они вышли из комнаты, он задал вопрос.—Тебе что-то предсказал Мортон?! —Угу, корабль потонет и... Я общалась с одной женщиной, у нее есть подруга, которая вместе с сотней других дам пройдет шествие по главной улице Парижа! —В протест чего-то? —Да, и... Они будут полностью обнаженными! —Ч—что!?—Залился румянцем.—Почему ты раньше мне об этом не сказала, мы должны поддержать всех участниц этого грандиозного события, девочки ведь не для себя стараются, а для блага всего мира! Мы посетим его, это решено! —А что скажем маме?! —Устроим сюрприз, я попрошу Мортона достать для нас чего-нибудь интересненькое, что и ей понравится! —Отлично! Таким образом они спустили с корабля ещё несколько семей, чем спасли тех, разумеется не за даром. За "просмотр" шествия отец с дочерью содрали немало капусты... —Катя была на корабле, надеюсь, с ней ничего не случится! Выживи, дура! —Кстати, зря ты не пообщалась с Мидфордами, они идейные люди! —Похоже, слишком идейные!—Тяжело вздохнула.—Маркизы с иголочки одеты, я же люблю небрежность, и мой причесон с зелёной прядью они вряд ли бы оценили! —Именно поэтому я хотела, чтобы ты осталась в каюте и не позорила меня! Но... Когда вернёмся домой, может, впервые познакомишься с ними, они ведь только Алекса видели. О тебе много спрашивали, но я сказала, что ты осталась дома! —Я ведь опозорю тебя! —Нет, просто молчи и одень классическое платье! —А если начнут задавать вопросы? —Не начнут, наверное, говори общими фразами, не прямолинейничай как обычно, она это не любит! —Ох, ясно, а из-за стола встать раньше двух и пойти рубиться в приставку есть возможность? —Нет, она может припомнить тебе твое игнорирование! Короче, не зли ее и меня! —Поняла, режим страдальца включен! —Ох, как я устала от твоих выходок, поладь хотя бы с их дочерью, Элизабет! —Я знаю о ее навыках, в фехтовальном клубе мы даже однажды подрались, я чудом выбила у нее оружие парой приемов рукопашного боя, она злилась, говорила, что это не честно, но всё равно вылетела за пределы ринга с моим пенделем, надеюсь, не узнает меня, иначе заколит нахрен! —Если они выживут!—Прокряхтел глава семьи.—Хотя, с их способностями сомневаться не приходится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.