ID работы: 1158732

Он заменил мне отца

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Среднее звено Вот и закончилась беззаботная начальная школа. Впереди пятый класс. Меня это с одной стороны радовало, с другой пугало. Я не знала, что будет дальше. Друзьями в школе не обзаве-лась, а тут уже новые учителя, новые предметы. Полученные учебники были вытащены только сегодня и только те, которые были нужны на завтра в школу. Нам уже удалось познакомиться с классным руководством. Это была учительница технологии Ударова Антонина Владимировна. Женщина в возрасте, полная, с первого дня показавшаяся мне не самой хорошей в школе. Я сразу поняла, что с ней будет сложно. Родилась я в семье, где ценилась успеваемость. Сколько себя помню, на все мои возму-щения, родители отвечали с таким же возмущением: « вот если бы ты училась на пятёрки…» . Начальную школу я закончила с разными оценками, с тройками, четвёрками. Пятый класс начался не так удачно, как можно было представить. С началом нового учебного года начались и мои проблемы. Из-за собственной доброты, дружелюбия, искренности, непосредственности я стала изгоем в моём классе. Но в моей жизни появился человек, которому нет равных, который помог мне поверить в мои силы и возможности. Мы робко вошли в класс. Я осторожно ступала на линолеум бледно-телесного цвета. На всё в классе я смотрела с изумлением. Как мне удалось узнать позже, это было вполне нормаль-но, для человека, который впервые увидел других людей, попал в другую обстановку. За столом уже сидел наш учитель. Это был мужчина сорока трёх лет, хотя и выглядел он моложе своего возраста. У него были короткие светло-русые волосы, на лоб свисали две короткие пряди, чёлка, которая его вид забавнее. Лицо было правильной пропорциональной формы, оно сопровождалось лёгкой, слегка скромной улыбкой. Хотя он и старался всем своим видом показать, что он спокоен, и уверен в себе, но это было не так. Он волновался, и сильно. Ведь, как известно, «первое впечатление самое главное в жизни», а все мы боимся оставить о себе не правильное впечатление. Мужчина встал из-за стола и вышел вперёд. Он остановился около моей парты. Он ещё раз посмотрел на часы на левой руке. В этот момент прозвенел звонок. Мужчина улыбнулся. - Точно по часам. Ну, не будем терять времени. – Прокомментировал он для себя. Мы встали около своих мест. Преподаватель окинул нас любопытным и добродушным взглядом. – Садитесь, пожалуйста. Сразу хочу познакомить вас с собой, ну и конечно, познакомиться с вами. Меня зовут Жохов Андрей Федорович, и я буду вести у вас историю. Надеюсь, что мы подружим-ся. По крайней мере, я очень постараюсь, чтобы это произошло. В его словах не было ни капли обмана. Он не врал нам. Я заглянула ему в глаза, в них было столько надежды, что я поняла сразу, что мы подружимся. В тот момент я была, как будто зачарована этими голубыми глазами. Он попросил нас открыть тетради и начал диктовать. - Тема: Вводный урок. С новой строки, «история-это наука о прошлом и настоящем человечества». Как учёные – археологи узнают о прошлом человечества? Очень просто: 1) По каким-то рукописям и летописям, и 2) Находя вещи наших предков. Это могли быть кости, осколки глиняных кувшинов. Он подошёл к доске и схематично нарисовал то, что только что рассказал, сопровождая всё это рисунками. - Рисую я не очень хорошо, конечно. – Прокомментировал он, как бы для себя. В классе раздался дружный смех. В его глазах читались слова « вот оно, я их заинтересовал! Я нашёл к ним подход! ». На лице Андрея Фёдоровича снова появилась улыбка, а в голубых глазах засияла надежда. Весь урок сопровождался весельем, шутками и смехом. Он не боялся быть смешным, казаться нелепым. Он как будто был собой. После урока я подошла к нему и заговорила. - Вы очень интересно рассказываете. - Спасибо. – С улыбкой ответил он. - Андрей Фёдорович, а чем вы увлекаетесь? – Настойчиво спросила я. - Я люблю собак и профессионально занимаюсь разведением шнауцеров. – Ответил он. Я не верила своему счастью. У меня не было друзей и знакомых, с которыми можно было поговорить о собаках. Сама я собак любила и знала о них всё. Больше всего я хотела завести щенка и вот уже второй год уговаривала своих родителей завести таксу. Мы проговорили всю перемену, пока не прозвенел звонок. Это означало, что наш учебный день подошёл к концу и мне пора домой. Я нехотя отправилась вниз по лестнице на первый этаж. В раздевалке висели только мои вещи, все остальные уже ушли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.