ID работы: 1158732

Он заменил мне отца

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Актёр за ширмой В жизни каждого человека наступает момент, когда он хочет выплеснуть весь накопив-шийся негатив. Но не всё так просто как кажется на первый взгляд. Кто-то скажет « вывели – пойди и выскажи им всё, что думаешь». Но смогли бы вы, отключив чувства чистой любви к детям, сказать им в лицо гадость? Дети всегда искренни, их любовь чиста и не приклонна. Это играет на нежных струнах человеческой души педагога, который уже успел всем сердцем полюбить доверенных ему детей. Но великая грань этой любви, усиливающая это святое чувство, проявляется в тот момент, когда учитель становится ответственным за детей. В этом году у нас сменился наш Классный руководитель. Антонина Владимировна или просто Тоня, как её из искренней ненависти называли наши мальчики, написала на нас заявление об отказе от классного руководства. На этом закончилась первая четверть шестого класса. Одноклассники довели Ударову до того, чтобы от нас отказались. Я не сильно расстроилась смене классного руководства. Я и сама терпела Антонину Владимировну с большим призрением. Хотя не проблем по её предмету, ни по поведению у меня не было. Неприязнь к этому человеку сложилась сама по себе, за насмешки, за оскорбления в мой адрес, иногда в адрес моей семьи. Вернувшись в школу после осенних каникул, мы пошли на классный час, посвящённый знакомству с нашим новым классным руководителем. К моему великому удивлению им оказался Андрей Фёдорович. Но никто особо не радовался этой новости. Что же касается меня, то я готова была кричать от счастья. Да, он не отличался сочувствием в мой адрес, но мы с ним неплохо ладили. Однако должна сказать, что сама неоднократно бывала свидетельницей того, как он осуждал и бранил нас. Обсуждал нас с другими учителями. Ну, это было его право. Всё же его тоже не редко обливали грязью. Но, как не странно, я была согласна с его словами. Да, немного было согласна с его словами. Да, немного было неприятно, но я знала, что обо мне звучало там редко. Я относилась к нему настолько хорошо, насколько могла. Да, иногда могла сказать какую-то критику, но только под впечатлением прошедшего дня. Никак не со зла, это точно. Человек я очень отходчивый, если хорошо относиться. А Шнауцер относился ко мне замечательно. На сегодня была запланирована контрольная по истории. Я направилась к кабинету. Дверь была закрыта на ключ. Андрей Фёдорович ещё ходил где-то по школе. Он был очень активным человеком для своего возраста и часто пропадал вне кабинета. Это было очень неудобно, так как нам приходилось всю перемену и начало урока стоять в коридоре. Сегодня Андрей Фёдорович не стал делать исключения. Большая часть учеников, как и я, стояли около его кабинета. Вот, наконец, в коридоре появился знакомый силуэт. Послышался знакомый голос. Он с кем-то разговаривал, но мы так и не увидели собеседника. По голосу было понятно, что это женщина. У неё был мелодичный голос. Не далеко от кабинета они расстались. Дальше он шёл один и молча. Ключ в двери щелкнул, а потом был второй щелчок. Он был громче и сопровождался скрипом, и каким – то скрежетом. Я сидела на первой парте от двери. Меня немного смутило, что он ходил около нашей парты. Сначала я нормально к этому относилась, но теперь как-то не так всё это было. Должна признать, что некую роль в этом сыграла и Алёна. Её отношение к Андрею Фёдоровичу было необоснованно ни какими подколами с его стороны. Он не пытался над ней подшучивать, хотя, считаю правильным добавить, что он был «большим ребёнком». Я написала всё, что смогла вспомнить и стала дожидаться звонка на перемену. Причиной этого стала тишина, стоящая во всем кабинете. Мне очень нравился его голос. Звонкий, непосредственный, лёгкий, мелодичный. Со звонком учитель отвёл нас в раздевалку, и мы пошли домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.