ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ракушки (Сяо/Итэр)

Настройки текста
Примечания:
Каменный лес Гуюнь встречал его тихим шорохом моря. Лазурные воды то накатывали на песок, сбивая крабов с ног и принося на берег ракушки, то снова возвращались обратно, забирая тех, кто не успел убраться подальше. Крабы недовольно выбирались из воды, потряхивая клешнями и клацая ими. Было… тихо и спокойно, а еще тепло. Солнечные лучи приятно грели кожу, пока Сяо карабкался на одну из скал каменного леса. С нее… С нее был виден небольшой кусочек Инадзумы, где сейчас находился Итэр. Сяо уверен, путешественник все так же себя не бережет, лезет на рожон, а на его теле появляются новые ушибы и шрамы. Ох, адепт не раз и не два говорил этому глупому страннику, что только стоит назвать имя, и он обязательно придет. Буйным ветром пронесёт через шторма, чтобы оказаться рядом и помочь. Но знакомый голос не желал звучать в эфире. Молчал, упрямо и твердо. Итэр звал его для каких-то мелочей и от этого было… Якса не мог дать точное определение тому чувству, что поселилось в груди. Что ж, в конце концов, он, как оказалось просто очередной знакомый в долгом путешествии. Сяо бросает последний взгляд на виднеющийся вдали остров Инадзумы и спускается вниз. Что-то под его ногой тихо хрустит. Ракушка, что оказалась под ботинком, расколота и вдавлена в белый песок. Почему-то Сяо тоже ощущает себя… таким же. Во всяком случае, определено надломленным. Звезда в самой середине чем-то напоминает Итэра. Весь мир словно вертится вокруг него, каким-то образом он становится центром всех происходящих событий. Битва с Осиалом, смерть Моракса, битва с драконом из Мондштадта… Наверняка он уже успел свершить не мало дел на землях Электро Архонта. Сяо бродит по берегу до самого вечера, собирает зачем-то ракушки, иногда прикладывает их к уху, но не слышит ничего кроме крика чаек, да шороха ветра. Передают послания, да? Увы, но ему не слышно ничего. А солнце опускается все ниже и ниже. И тьма вот-вот поднимет свою голову. Он отдает и ракушки, и небольшое письмо Чжун Ли с просьбой отослать путешественнику с первым кораблём до Инадзумы, а затем забывает в делах. Сяо буквально теряется в днях, демоны слишком уж настойчиво рвутся наружу. И каково его удивление, когда сквозь гвалт голосов он слышит тот самый. Мягкий, ласковый, словно сам звук источает тепло и свет, как его владелец. Яксе на мгновение кажется, что показалось, померещилось. Итэр ведь далеко в Инадзуме, за морем, где-то среди островов. Но голос его звучит так, словно он на землях Гео Архонта. Убеждается, что не слышится, когда снова слышит протяжное «Сяяяяоооо», смешанное с писклявым голосом спутницы местного героя. Знакомый морской ветерок каменного леса ерошит волосы, стоит только появится перед путешественником. Он заливисто смеется, щуря глаза, а затем буквально кидается с объятиями. Адепт только нелепо руки в стороны расставляет, а затем неуверенно обнимает в ответ. — Я прочел твое письмо, — тихо шепчет Итэр почти в самое ухо, от его дыхания колышутся короткие темные пряди. — Прости, что не смог прийти раньше. В Инадзуме было слишком много дел… — И проблем! — словно черт из табакерки Паймон появляется совсем рядом и недовольно топчет ножками воздух. Сяо отпускает Итэра, а тот недовольно дует щеки и смотрит на подругу. Итэр выглядит… забавно-очаровательно. Пререкается с Паймон, уговаривает ее слетать к Сян Лин в Народный Выбор и в качестве взятки предлагает немаленький мешочек моры. Подруга странника поглядывает то на него самого, то на мору, то на Сяо. Все не может решится, что сделать. Оставить или же остаться? — Ладно-ладно! Паймон уйдет!!! Но пообещай Паймон, что не полезешь ни в какие драки и тому подобное! — восклицает фея, а получает смешливые заверения в том, что все будет хорошо, бросает взгляд на Сяо. Уж он то должен проследить за Итэром! После чего улетает, довольно напевая какую-то песенку про еду. — Не обращай на нее внимание. В Инадзуме много чего произошло, — Итэр потирает неловко шею, а затем берет Сяо за руку и тянет за собой. Якса уже смирился с тем, что сегодня, хочет или нет, его будут трогать. Много, жадно и упорно. Даже твердое нет не сработает на этом глупом человеке. Да и не то, чтобы он был сильно против. Где-то глубоко внутри признает, что правда соскучился. По звонкому смеху, сбивчивой быстрой речи, искрящихся глазах и обилии прикосновений, осторожных и ласковых. А вскоре они оба садятся на плед, Итэр ложится на него, кладет руки под голову и рассматривает небо, на котором медленно загорались звезды. Они молчат. Будто и не знают, о чем поговорить. Сяо ложится рядом, тоже смотрит на небо, а затем его ладонь мягко сжимают, переплетают пальцы и неловкость, напряжение, царившее между ними, исчезает. Итэра, словно плотину, прорывает словами. Говорит и говорит, называет имя Яксы из-за чего у того по спине мурашки бегают, но ладонь не отпускает. А затем путешественник подскакивает, глаза у него весело блестят, словно удумал что. — Итэр, что ты… — но речь обрывается на середине, когда в тихом шорохе ракушки, что приложили к уху, слышит знакомый голос. Он говорит и говорит, так много, несвязно, искренне. А сам путешественник перед ним сидит и улыбается, перебирает пальцами, пока Сяо, с каждым новым словом из ракушки, удивляется все больше и больше. Глаза распахивает шире и щеки у него краснеют. — Я не знаю, куда приведет меня мое путешествие в дальнейшем. Возможно, я окажусь далеко от Ли Юэ, возможно, у меня не будет возможности вернуться долгое время, — Итэр нервно трет шею, сердце у него в груди, кажется, стучит куда громче грома в Инадзуме. Он старается подобрать слова, но все кажется не то. — Твое письмо… — тихо выдыхает, берет свободную руку Сяо в свои ладони и крепко сжимает. — Ты хотел услышать мой голос, но я не мог позволить себе так эгоистично свалить на тебя проблемы чужой страны. Ты и так делаешь многое. Поэтому… Это, наверное, глупо и очень ребячески, но я надеюсь, ты сохранишь эту ракушку и, когда я буду далеко, когда ты соскучишься по мне, то… Его слова обрываются на крепких объятиях, в которые путешественника утягивает Якса. Уха касается тихий шепот: «подожди», после чего адепт буквально исчезает. Итэру только и остается озадаченно моргать. Это такое да? Или нет? Его бросили только что? Но у него еще тофу! Сяо ведь не попробовал тофу, которое Итэр сделал! И когда уже он собирается вскочить на ноги, Охотник на Демонов появляется рядом, с легким смущением протягивает раковину. Но послушать тихий шорох звездной ракушки, Сяо не позволяет. — Потом, — кратко поясняет он и Итэр только согласно кивает. Перечить не хочется. Они оба просто наслаждаются моментом близости, когда не надо никуда бежать, не надо ни с кем драться. Когда можно прижать раковину к уху и услышать тихий любимый голос, который шепчет о твоей важности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.