ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Сестра (Сяо/Итэр)

Настройки текста
Примечания:
Иногда, где-то раз в две недели, Итэр задумывался: а что скажет Люмин на его отношения, когда… Когда все закончится? Она осудит? Просто покачает головой с неодобрением, но все-таки примет? Примет как должное, с тихим «рано или поздно это случилось бы»? В голове так много вопросов, пока он чаевничает с Чжун Ли. Когда-то Гео Архонт ждет кого-то. Посматривает на красную черепицу крыш, думает, что делает это незаметно, только вот путешественник видит. И, кажется, даже знает, кого тот ждет. Стихия, что была обретена первой, тихо гудит под ребрами, мелькает голубыми всполохами на желтом. Им обоим столько лет, но прячутся подобно детям. Это даже смешно. Но не ему судить Архонтов. Когда ветра еле заметно меняются, Итэр тактично уходит, благодаря мужчину за вкусный чай. Он собирает небольшой букет цинсинь, добавляя к нему несколько цветков шелковицы, немного неловко, что Паймон снова приходится отправить на пробу кухни Сян Лин, но сейчас ему нужно было побыть одному. Чтобы подумать. Чтобы взвесить все за и против. Чтобы… не разочаровать сестру при встрече. Чуть более дружеской, когда путешествие его подойдет к своему логическому завершению. Итэр хочет обнять сестру, прошептать ей о том, как сильно скучал, как не мог спать без неё первые дни после пробуждения, пожаловаться на Архонтов, что вели себя хуже детей и, в котором уже мире (?), пожаловаться на то, что и здесь ему отказываются продавать алкоголь! А он, между прочим, куда старше большей половины людей, с которыми общался! Ну… половины? Он все еще не помнил некоторых вещей о себе, от попытки что-то вспомнить виски простреливало болью. Наверное, во всем этом виновата та самая богиня. А еще он хотел бы рассказать ей о Сяо. Смотрит на небольшой букет, перевязывает его зеленой ленточкой. Выглядит весьма не дурно, вроде бы несет все те значения, которые Итэр хочет донести до Сяо. Проводит пальцами по белым лепесткам. Чем-то напоминали те цветы, что были вплетены в волосы сестры. И, что ж, стоит признать, он скучал по ней, куда сильнее, чем думал. Да, у близнецов всегда была связь, что в какой-то мере, иногда даже выходила за рамки понимания. Их связь — нечто особенное, как, наверное и они сами? В Тейвате у всех на слуху был странник, что осваивает элементы, не имея глаза бога. Ах, а знали бы они, что он может управлять всеми ими. Ну, теми, что были ему сейчас доступны во всяком случае. У Сяо в голове это все еще не укладывалось. Итэру было весело наблюдать за его удивлением, которое пытались скрыть. Знал бы он, что раньше странник мог больше и что путешествия их с сестрой не заканчивались континентами и странами, что побывали в сотни тысяч миров. — Ты непривычно тих, — замечает Сяо, когда Итэр решает его позвать, чтобы вручить букет. Тих? Путешественник вопросительно изгибает бровь и качает головой. Может быть. Сегодня он тоже хочет примерить на себя роль молчаливого слушателя-собеседника. В голове так много всего, что он позволяет этим мыслям просто течь. Они скачут, как дикие кони, мелькают так быстро, что стоит только зацепиться за одну, её сбивает другая. Даже встряхивания головой не помогают. Поэтому он просто протягивает простенький букетик адепту, а затем садиться у дерева, стянув с себя плащ с шарфом. Жмурится теплому солнышку Ли Юэ. — Я думал о Люмин, — тихо говорит Итэр, а Сяо, севший рядом, невольно напрягается. Ему известно, что сестра путешественника — Принцесса Бездны, глава Ордена, и по-своему опасна. А еще неуловима. Он несколько раз ощущал на землях Гео Архонта ауру Бездны, но поймать её обладателя так и не смог. Была ли это сестра Итэра? Если да, то что ей здесь делать? Пробуждать павших Архонтов? А может… Наблюдать за своим братцем, что помогает всем и вся? Даже пытаясь сказать нет, все равно ведь поможет, невольно, чисто случайно. Словно судьбой предрешена такая жизнь. Сяо помнит рассказы об Инадзуме. Все еще не понимает, почему не позвал. Все было бы легче. Но Итэр смотрит и улыбается так, что Сяо сам невольно отвечает на эти вопросы: «ты слишком долго сражался, тебе стоит немного отдохнуть». — Думал о нашей встрече, — тихо говорит Итэр, положив голову на плечо Адепта, ведет пальцем по узору татуировки. Задумчиво, медленно, почти лениво, словно снова уплывает в свои мысли и… Сяо невольно ловит его за руку. В немой просьбе быть сейчас с ним. Говорить. И Итэр притирается к нему ближе, вжимается в теплый бок и тихо выдыхает. Говорить о сестре всегда было приятно и вместе с тем грустно. А все из-за того, что случилось. Из-за того, что пришлось расстаться. — Расскажи мне, — почти шепчет Сяо, переплетая пальцы и крепко сжимая их. Не остается ничего иного, как согласно кивнуть. — Думал о нашей встрече, о том, что ждет нас обоих в конце моего путешествия. Она ясно дала понять, что толком и не поговорит со мной, пока я сам не разберусь в том, что творят Архонты. А я, между прочим, не нанимался психологом для богов! В конце концов, даже если я им и помогаю, в ответ получаю совершенно ничего! Чжун Ли до сих пор не хочет ничего говорить о том, что произошло пятьсот лет назад! А Дайнслейф появляется редко и бросает слишком уж загадочные фразы, каждый раз словно ребус разгадываю! — речь Итэра звучит взбудораженно и возмущенно, даже немного обиженно. — Что-то еще связанное с твоей сестрой? — мягко подталкивает, стараясь подобрать подходящие слова. Выходит, конечно, с трудом, но он старается. Сжимает в пальцах хрупки стебли цветков. — Мы… — Итэр ненадолго замолкает, он словно становится старше в эти минуты. Взгляд становится тверже, черты лица острее. Словно на солнце находит туча, закрывая свет. И без этой веселости, дружелюбия, что всегда царят на лице Итэра, тот кажется куда старше. — Мы никогда не оставались в каких-то мирах подолгу. Вечное путешествие среди звезд, через миры в поисках дома, — Итэр невольно начинает гладить ладонь Сяо, пробегается большим пальцем по костяшке указательного. Снова недолго молчит, собираясь с мыслями. — Это впервые, когда мы оказались порознь. Впервые, когда оказались по разные стороны баррикад. И, я волнуюсь, что она мне скажет, когда узнает о… нас, — щеки путешественника очаровательно краснеют, взгляд бегает от одного дерева к другому, к редким цветам, но на Сяо не смотрит. — Привязываться — все равно, что обречь себя на страдания. То есть… Зная, что мы все равно уйдем, мы никогда не создавали крепких связей. Все — знакомые, но не друзья. Но в этом мире… Странник упирается лбом в плечо, пряча лицо, трется немного о кожу, а затем чуть крепче сжимает руку. Даже говорить об этом волнительно и страшно, что уж тут думать о разговоре с сестрой. — В этом мире я встретил тебя. Я не хочу тебя бросать, оставлять одного. Но я совершенно не знаю, как отреагирует Люмин. Она может устроить тебе проверку, может устроить драку, чтобы убедиться, что ты достаточно хорош, составить список заданий, чтобы убедиться, что это не что-то сиюминутное! Или… — Итэр, — Сяо откладывает в сторону букет, прижимает ладонь к красной щеке. Путешественник сжимает её в ответ, притирается, зажмурив глаза. Очаровательно. — Если потребуется, я докажу ей в битве, что мы достойны друг друга, пройду все её проверки, выполню все задания. Даже составлю список плюсов и минусов. Ты важен мне. И я смогу доказать это и твоей сестре. Если ей этого будет недостаточно, мы что-нибудь придумаем. — Вместе? — … Вместе. Итэр счастливо улыбается и утыкается лбом в теплую шею, упираясь щекой в бусы ожерелья, обнимает Сяо в немой благодарности, а затем спустя пару минут молчания в теплых и уютных объятиях тихо шепчет. — Думаю… Она одобрит мой выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.