ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Свидание? Свидание. (Итэр/Сяо)

Настройки текста
Примечания:
Он до сих пор не понимает, почему же согласился. Почему решил прийти в многолюдное место, почти закрытую вечеринку, где-то на окраине города. Сяо совершенно не понимает и громкая музыка, биты, которые ощущаешь ногами, выбивают из него поначалу воздух. Венти тянет его за руку ближе к яркой сцене, в гущу народа, проталкивается и проскальзывает через толпу, подобно весеннему ручью. Его яркие татуировки — маяк в этом смешении тел, от которого Сяо не решает отвести взгляд. — Мне все еще это не нравится, — недовольно отзывается парень, недовольно дергает косу друга, на что тот только звонко смеется, кладет ладони на плечи и пододвигает ближе к импровизированному ограждению из нескольких столов. — Брось. Я уверен, тебе понравится. Да и мы не могли не прийти. Я обещал, что приду и прихвачу с собой тебя. Ты ведь и сам знаешь. Подобные группы редко выходят куда-то за пределы своих гаражей или же маленьких городов. Венти хитро, как-то даже по лисьи улыбается, а затем хватает подборок пальцами и поворачивает голову в сторону сцены. Гитара, что была слышна до этих пор замолкает. Сяо невольно замирает, охваченный непонятный волнением. Недовольство в нем мешается с любопытством, не замечает даже, когда Барбатос скрывается где-то в толпе, наверное, заметив своего знакомого. — Бла-бла-бла. Сейчас мы отдохнули, послушав красивую игру очаровательной Люмин. — А теперь вернемся к тому, зачем мы все здесь и собрались, — девушка мягко смеется, а Сяо наконец обращает внимание на сцену. Пытается понять, кому принадлежал голос мужской голос. Точно не той девушке с гитарой. И не тому парню, что стоял за клавишами. И не еще одной девушке с гитарой. Неужто… тому за барабанами? Тело вздрагивает, когда палочки бью по установке. И, с ума сойти (!), действительно голос принадлежал парню за барабанами. Так он еще и пел. И, признать честно, Сяо нравилось то, как он играл, как пел, отдавался процессу, и, кажется, буквально озарял небольшой клуб своей улыбкой. Ему нравилось играть, нравилось петь, и, похоже, народ проникался всем этим, потому что спустя пару секунд люди начали танцевать, высоко подняв руки. Будто бы слова об оставлении сердца на танцполе послужили спусковым крючком. Перед глазами все мешается, он даже не замечает, когда вдруг танцует вместе с весело смеющимся Венти рядом. — Ну здорово ведь! — кричит почти в ухо. — Итэр умеет зажигать, а? — Итэр? — Тот парень за барабанами. Итэр. Мой друг. Удивлен, что он смог собрать столько народа. — У него… хороший голос. Венти только звонко смеется на комплимент от Сяо и поднимает свои руки вместе с его вверх, громко подпевая песне. Остается только вздохнуть и подасться этому сумасшествию. Позволить музыке накрыть с головой. Музыке, голосу и на удивление пронзительному взгляду. Сяо и не замечает, в какой момент оказывается на улице. Внутри выступают уже другие люди, они так не завлекают, как… Итэр и его группа. Как они там назвались? Звездные странник? Или путники? А, наверное, не столь важно, спросит завтра у Венти. За углом уже стоит человек. Сяо становится рядом и достает сигареты. Прикуривает, а когда вспышка зажигалки освещает темный переулок, Сяо даже не успевает затянуться, как выпускает дым. — Для курящего, у тебя не такой уж и прокуренный голос. — Аххахаха, это электронка, — смеется барабанщик. Сяо замечает на его лице еле заметную россыпь веснушек. — Друг Венти? — Ага. Невольный. Сяо. — Итэр. Понравилось? — Было куда лучше, чем я ожидал. Ты был неплох. В ответ он слышит смех, а на одежде оседает запах дыма и персика. Итэр смотрит на Сяо, щурит глаза, затягивается, выдыхает дым. — Свидание? Сяо давится, решая в этот момент затянуться. Барабанщик хлопает его по спине и тихо хихикает. От него пахнет дымом, фруктами и клубом, а еще немного потом. На улице уже прохладно, август, а он в свой рубашке… Сяо мысленно одергивает себя, смотрит недоуменно. Повторяет. — Свидание?.. — Свидание. — Свидание… — Мы что, в ситкоме? Сейчас на заднем фоне запустят фальшивый смех? Сяо фыркает, сдерживая тихий смешок, поднимает взгляд на Итэра, который, кажется, думает насчет того, чтобы дать заднюю. — Вы закончили? — А? Ну да. Аппаратура не то, чтобы наша. Мы её так. Арендовали-одолжили. Свою жалко было. — Тогда свидание. Как тебе поездка на байке по ночному городу? Губы Итэра расползаются в довольной улыбке. — Звучит здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.