ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Speed dating! (Чжун Ли/Венти)

Настройки текста
Примечания:
Венти никогда не думал, что согласится посетить так называемый спид-дейтинг. Ему казалось, что это пережиток прошлого. Вообще он согласился на эту авантюру потому, что Кэйя хотел побесить Дилюка. Устроил этакий спор, что на этом быстром свидании обменяется контактами со всеми теми, с кем посидит за столом. А Венти обещали, что в случае победы Альберих угостит его Полуденной смертью или же яблочным сидром. Да и самому Барбатосу нужно было где-то искать вдохновение для новых песен. Венти не сильно удивляется, когда оказывается в баре, месте, где проходили эти самые быстрые свидания. Он размещается за одним из столиков, на котором красуется номер семь и ждет начала. Опускает на шею переливающиеся бирюзой наушники, смыкает пальцы в замок и надеется, что его хватит на десять человек. За какие-то шестьдесят минут он успел познакомиться с неразговорчивым татуировщиком, который, кажется, оказался здесь по чистой случайности. С весьма интересным художником, который рисовал иллюстрации к книгам писателя из Ли Юэ. Этот человек тоже не выказывал интереса всему происходящему. Следующим на очереди был довольно… вспыльчивый парень с широкой шляпой. Венти тихо задавался вопросом, а как вообще он прошел с ней в двери. Но в целях собственной безопасности этот вопрос остался незаданным. Напряжение спало, когда за столик присела милая девушка. У неё был мелодичный голос, приятная внешность и, отчего-то, Венти казалось, что он уже встречался с ней. Только вот где вспомнить не мог. Но когда та уронила слова о том, что она служительница церкви, все стало ясно. К сожалению, с праведными ему было не по пути. К нему подсаживалась еще несколько девушек: одна — путешественница, что объездила весь мир по несколько раз, другая лучшая выпускница академии Сумеру, а ныне библиотекарь, третья — была робкой, милой и весьма трудолюбивой, пыталась стать сотрудницей полицейского участка в Монде. Венти неудачно пошутил над тем, что рано или поздно она будет ловить его на уличных выступлениях. Затем к нему подсела девушка, что назвалась Синьорой и у него, если быть честным, по спине пробежались мурашки. Кто знает, что на уме у таких властных женщин?! А она была такой. У Барбатоса глаз был наметан на подобных людей. Еще один человек подозрительно походил на Дилюка. Слишком уж знакомы были аристократичные черты лица мужчины. Что ж, кажется, Кэйя проиграет в этом споре, а ему вина не перепадет. Последние семь минут занимает… — Чжун Ли?! — Венти даже рот прикрывает от удивления. Он и не думал, что встретит своего старого знакомого в подобном месте. Впрочем, в последнее время пересекались они чертовски редко. Когда-то весьма дружная тусовка из восьми человек с выпуском из университета распалась. Все разошлись кто куда. — Какая неожиданная встреча, Венти, — Моракс чуть щурит глаза, а затем делает глоток воды. — Совсем отчаялся найти себе пару, раз пришел сюда? — Не думал, что тебя привлекают подобные способы знакомства. — Пффф, конечно, нет! Я пришел, потому что друг настоял и пообещал мне в случае своей удачи вино, но… Что-то мне подсказывает, что вина мне не видать. Семеро, мы так давно не виделись. С нашего выпуска уже прошло лет пять! Чем занимаешься? — Контрактами. И финансами. Тем, что тебе никогда не было интересно. А ты, как я посмотрю, все еще верен музыке? Барбатос… — Чжун Ли ненадолго замолкает, а затем улыбается краешком губ. — Поэт ветров, да? — Ну не называться же мне настоящим именем! Венти звучит не так интригующе. Мы с тобой просто обязаны пересечься вне этого мероприятия! Как насчет прогуляться до бара после? — Мы можем выпить и у меня. Думаю, тебе придется по душе мой бар. Венти только улыбается, подпирая щеку кулаком. Не глядя проставляет минусы всем тем, кто общался с ним прошлые шестьдесят с лишним минут, и ставит плюсик напротив десятого номера. Чжун Ли всегда был приятным собеседником. Вот, наверное, кто собрал все номера на этой «вечеринке» одиноких сердец. — Ты так иносказательно прямолинеен. Буду рад оценить по достоинству выпивку в твоем доме. Из тихого бара они выходят вместе, стоит только мероприятию закончится. Венти ловит краем уха недовольные возгласы Кэйи у входа, но сейчас его это не столь сильно волнует. Барбатос мягко обхватывает предложенный локоть и вдыхает воздух позднего вечера, когда поверх его руки, ложится чужая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.