ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Маленькая тень (Итэр/Сяо)

Настройки текста
Примечания:
Халлоунест мрачен в своем молчании — серый, унылый и на удивление чарующий. Итэр не помнит, что привело его в эти земли, а может попросту не знает, но чутьё ведет его дальше, в глубь подземного царства. К его тайнам, секретам, полым оболочкам без души, не ощущая ни жалости, ни сочувствия. Итэр ничего не чувствует, да и пришел он из-за однажды услышанного зова. Сподвигшего на действие — конец пассивному существованию. Увиденное им до этих земель, где живут духи умерших, может быть, поразило бы любых других путешественников, но не его. Удивление ведь, по сути своей, тоже эмоция, которую Итэр воспринимать не может, кажется, с самого своего рождения. Ни привязанности, ни любви, ни милосердия — только путь, проложенный от одной точки к другой. Хоть впереди и встречаются различные преграды, которые он обязан преодолеть. В этих тихих по сравнению с другими землях, в какой-то степени спокойно. А еще стоят три статуи. Итэр смотрит на них с легким недоумением, наклоняет голову в сторону, поправляя свой гвоздь на поясе. «Грезящие» Кто они? Кем были? Почему памятник этим троим стоит… здесь? Вопросы возникают, но не сильно волнуют его. Возможно, это одна из тех преград, что он должен преодолеть к своей цели? Итэр не знал, но ощущал — быть может кто-то направлял его. Указывал, куда ступить, против кого поднять свое оружие и… Взгляд падает на землю: рядом с табличкой лежит что-то похожее на гвоздь. Рукоять есть, а самого клинка — нет. Но стоило только взять его в руку, ощутить его вес. — Что ты здесь делаешь, заблудшая душа? — голос звучит совсем рядом. Прямо перед ним. Итэр извлекает свой гвоздь из ножен, направляет в сторону голоса и… теряется. Сквозь чужие одеяния он видит окрестности земель, в которых очутился. Чужой взгляд — полный полой надежды — той, что Итэру и не постичь. Он наклоняет голову чуть вперед и в сторону. Наверху сказали бы, что он склоняет голову на птичий манер. А дух хмурится, скрещивает руки на груди: его доспех, кажется, звучит вслед за действиями. Кажется, думает, принимает какое-то решение и затем дергает головой, понимая — маленькое глупое существо откликнулось на его зов. — Лучше уходи, коль не хочешь погибнуть и обрести здесь свою могилу, — жестко, хлестко, пока эта глупая оболочка продолжает ничего не понимать. Единственное что меняется — тот убирает свой гвоздь, будто не видит в призраке своего врага. А ведь совсем недавно он сражался с такими. — Нет, — только и слышит ответ. — Кто… ты?.. Неизвестный только передергивает плечами, хмыкает. Думает над вопрос и, зная ответ, считает, что не так уж он и хорош, раз уж позволил заразе дать течь. Но сейчас все, что он может сделать для этого маленького пустого сосуда — предложить встретиться с иными тенями. Там, где всем им и место. Хотя, этого глупца убьют еще по дороге к Древнему Котловану. — Ты оступишься, как и другие. Сие не под силу неподготовленным. Ступай в Бездну, глупая маленькая тень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.