ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Копье и меч (Итэр/Сяо)

Настройки текста
Примечания:
Сяо всегда объяснял доходчиво и понятно, что в какой-то мере было даже удивительно. Адепт не был тем человеком, что любит разговаривать и вести светские беседы. Поэтому, Итэр всегда брал на себя роль зачинщика разговора, а далее и рассказчиком. Как все пришло к тому, что сейчас он сидит в обители рядом со стойкой с оружием и внимательно следил за тем, как Сяо снимает длинный рукав и берет в руки копье? Что ж… Во всем виновата говорливость путешественника. Определенно. А еще вопрос о хобби. Тогда Итэр принял его «посмотрим, сколько ударов ты выдержишь» за шутку. Но нет. Якса не умел шутить. Совсем. Именно поэтому они сейчас в обители, на тренировочном плаце, а Итэр просто не может перестать рассматривать спину с ромбовидным вырезом между лопатками. Кажется, сегодня он снова полетит в озеро за неоднозначность своих действий? Это уже стало что-то типа ритуала. Путешественник делает что-то из ряда вон или же смущающее, Адепт попросту швыряет его в ближайший водоем. Потому что иногда проще сделать, нежели объяснить. Итэр неловко перебирает в руках оружие, непривычное для себя, куда длиннее, чем привычный меч, с иным центром тяжести. Не то чтобы он не умел им пользоваться. Наоборот. Умел. В конце концов, он прожил достаточно долго и достаточно много пропутешествовал, чтобы уметь обращаться с подобным оружием и иными его видами. Скорее причина в том, что он почти не помнил основы. Держать одну ладонь у конца, другую где-то на середине у центра тяжести, не задирать сильно вверх, но и не опускать вниз. — Одну ногу чуть вперед, — Сяо подходит ближе, ногой двигает левую ногу Итэра чуть вперед, ставит ему пятки на одну линию. От путешественника не скрывается то, что Сяо даже немного доволен тем, что хоть что-то, но Итэр знает. — Задняя должны быть прямой и не сутулься. Сяо кладет ладонь на спину, слегка надавливая и заставляя выпрямиться. А Итэр совершенно теряет момент, когда они из спарринга пришли к обучению. Кажется, он пытался сделать небольшой выпад, но копье потянуло за собой. Наверняка со стороны это выглядело нелепо. — Делай выпад вместе с шагом, — в руке Сяо появляется Нефритовый Коршун, а затем он встает в такую же стойку, как и Итэр, после чего делает укол копьем, вместе с этим совершая небольшой шаг. У самого путешественника получается повторить это только раза с четвертого. Копье совершенно не слушалось. Впрочем, мешался еще и внимательный взгляд Сяо. Было несколько… неловко. — Еще раз, — кажется, Сяо входит во вкус, примерив на себя облик учителя. А Итэр совершенно ничего не имеет против и повторяет. Снова. И снова. Пока Сяо не говорит, что достаточно, а после показывает уже иной прием. Сначала он вскидывает руки с копьем вверх, а затем наносит удар, скорее всего в чью-то грудь. К сожалению, они оба понимают, что подобное повторить Итэру не удастся, потому что копье снова тянет его за собой. Он практически целует землю, сползая с копья вниз, но Сяо ловит его за шарф и поднимает вверх. Ставит на ноги и тихо цокает языком. — Я привык к мечу, не осуждай ты меня так, — ворчит Итэр, а затем все равно пробует финт сверху. Выходит чуть лучше, но не идеально. Они оба теряют счет времени. Итэр слишком увлекается идеей вспомнить, как именно орудовать копьем, Сяо же нравится роль учителя, тем более, когда его ученик настолько способен. Когда солнце в обители уже ласково целует воду, Сяо убирает копье и садится на плац. Итэр присаживается рядом, а затем устало приваливается к крепкому плечу адепта, жмуря глаза. — Но в следующий раз, мы точно устроим спарринг, — обещает Итэр, разминая уставшие руки. — Я с удовольствием посмотрю на твой спарринг с землей, — звучит в ответ, на что Итэр только дуется, а затем тихо смеется, прикрыв рот рукой. — Вручу тебе меч. Посмотрим, как ты с ним орудуешь. — Я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.