ID работы: 11587345

Теплые истории

Слэш
R
Завершён
410
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 35 Отзывы 92 В сборник Скачать

Конец истории (Чжун Ли/Венти, часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Венти добивает всемирной известности, гастролей, популярности, частых телешоу и встреч с фанатами. Венти теперь певец, возглавляющий ТОП-10 лучших певцов Тейвата, возглавляет чарты почти рекордное количество дней, а иногда и недель. Венти хоть где-то вышел победителем, исполнив хотя бы одну свою мечту, раз уж с остальными не получилось. Не получилось сдохнуть от передоза, выпилиться после смерти брата, захлебнуться в собственной рвоте после сумасшедшей пьянки. Ничего не вышло и сейчас он собирает полные залы и стадионы, поет срывая голос, а затем тратя неимоверное количество денег на то, чтобы вернуть себе своё средство заработка. Петь ему, конечно, нравится, он получает настоящий кайф от того, что люди подпевают ему и срывают голос вместе с ним, а во многих текстах находят себя. Венти правда этому счастлив, пускай и для этого ему пришлось разбиться на осколки. Они оба знали, что их отношения - тот еще шаткий мосточек. Венти любил свободу, не хотел обременять себя никаким видом обещаний или договоров, боясь потерять то шаткое, малое, что обрел со временем, а Чжун Ли... Чжун Ли был верен словам, обещаниям, контрактам и уговорам. Они были противоположностями, которые странно-неправильно притянулись друг к другу. Барбатос умел подбирать правильные слова, несмотря на то что иногда мог казаться просто наивным дурачком с такой же наивной, даже детской мечтой. Моракс был незыблим как скала и помогал справляться с проблемами, вытягивал из трясины, как мог. Стоило признать, что вышло у него это просто прекрасно. Таких высот-то он добился благодаря тому, что именно этот человек верил в него и поддерживал, а затем... Затем, Венти даже не понимает толком, что случилось. Может, они просто устали друг от друга, а может... Он горько улыбается и чуть ведет головой, медленно выходя на сцену. Он прекрасно знает причину их расставания, просто пытается обмануть себя. Рыжую, высокую, с голубыми, но пустыми глазами. Огонек в них загорался только тогда, когда Чжун Ли обращал внимание на этого мальчишку. Кем он там работал? Полицейским? Детективом? Охраной? Барбатос не помнит. Все, что ему осталось на память — это рассказы Чжун Ли о странном парнишке, который похож на лисенка. Все, что осталось — редкие ночи вдвоем и такие же редкие свидания. А затем он просто увидел знакомый блеск в яхонтовых глазах и внутри все рухнуло. Венти никогда не собирался ограничивать чужую свободу, как и свою собственную. Подвернувшийся тогда контракт на турне, пришелся как раз кстати. Он тогда удивительно быстро для самого себя собрал вещи и уехал, оставив записку, что Чжун Ли свободен и волен делать, что хочет, Барбатос его не держит и никогда не держал. Ему было больно, написал даже целый альбом на фоне алкоголя, которым пытался заглушить тоску, и тоски, потому что время с Мораксом было чудесным, с ним не ощущалась разница в возрасте, пускай она и не была столь велика, всего каких-то четыре года. Тогда, помнится, пришлось отдать телефон менеджеру, чтобы не звонить спьяну, запретить давать себе телефон, потому что номер помнил на зубок. А когда вернулся домой, то вещей Чжун Ли уже не было, только записка, покрывшаяся пылью: “мне жаль, что так вышло”. И еще какие-то там объяснения, которые Венти даже не читал. Остановившись на сцене у микрофона (очередное выступление на целый стадион), он обводит глазами первые ряды народа и замирает, сжав микрофонную стойку до белых костяшек. Это такая ирония судьбы? Потому что позади разноцветных макушек фанаток, замечает одну знакомую почти до боли. Чжун Ли стоит в ряду, наверное, четвертом, рядом со своим рыжим, как его там? Ах да, Тартальей. Чайлдом. Аяксом. У мальчишки много имен, а ещё он богат. У Чжун Ли всегда было сложно с деньгами, потому что любил их тратить или же забывать кошелек дома. А билеты на концерты стоят недешево. Ступор охватывает его на мгновение. Кажется, Чжун Ли тоже, потому что мужчина смотрит ошарашенно, словно не понимает, как оказался на концерте своего бывшего и, на самом деле, это вызывает на губах улыбку, будит в груди смех, который все-таки вырывается наружу. — Простите-простите, вспомнил просто с чего все началось, — задорно говорит Венти, выпуская тихий выдох из груди. — Сложно поверить, что я, когда-то просто уличный певец, теперь стою на сцене и пою такому количеству людей. Барбатос бросает взгляд за кулисы, где стоит его менеджер, пускай и временный, Джинн. Ей прекрасно известна его история, наверняка она тоже увидела Моракса в толпе, оттого взгляд такой обеспокоенный. Барбатос чуть качает головой, мол, ничего страшного, со мной все хорошо. А затем все-таки начинает своё выступление. Как обычно звонкое, громкое, даже громогласное, отдавая всего себя музыке, только в этот момент ощущая себя действительно свободным не только от проблем мирских, но и от чувств и эмоций, что вызвал один определенный человек. А затем его просят на бис и Венти вновь смеется, смахивает пот и, взяв в руки микрофон, садится на край сцены, опирается одной рукой себе за спину. Он максимально расслаблен. Охрана рядом со сценой хорошая, никто не прорвется, а Чжун Ли... Венти надеялся, что он его не увидит, но тот каким-то образом оказывается практически у самой сцены в первом ряду. — Хотите песню на бис? Есть у меня одна. Писал еще давно, надеюсь вы меня простите за мой родной язык, а не общетейватский, — Венти смеется, а затем оборачивается куда-то за кулисы, ведет немного головой, чтобы ему включили минус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.