ID работы: 11587464

Carpe noctem

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересно, когда человек понимает, что он влюблён и именно любит человека, а не чувствует просто интерес? Когда он не может представить своей жизни без одного единого человека? А может, когда он хочет привязать себя к одному человеку? А может он просто на всего чувствует, что вот оно, то самое, тот самый или та самая, кого он искал всю свою жизнь? Что-то от фромма. Советую и вам задуматься над этим. Никто не сможет дать четкое понятие такому слово как любовь. И даже Википедия вам вряд ли поможет и вы сами знаете почему. - Потому что это недостоверный источник, - сказал парень с первой парты. - Правильно. Я оставлю вопрос «Что такое любовь?» висеть в воздухе, а вы сами найдёте на него ответ. - - Мистер Бейн! - вдруг крикнула девчонка с последней парты. - А вы когда-то любили? Или сами пытались найти ответ на этот вопрос? - Ох, дорогая. Однажды я любил, а может и люблю сейчас этого человека. Я не знаю. Что точно могу тебе сказать так это то, что когда я был рядом с этим человеком, я даже не понимал, что это любовь. Как всегда, я понял, что это было, только тогда, когда все прошло. - Ну все, давайте поблагодарим мистера Бейна за лекцию, - вдруг встал из-за последней парты старенький профессор и пошёл в сторону доски, где стоял молодой мужчина. - Я напоминаю вам, что к концу месяца вы должны сдать мне эссе на тему любви в античные времена. Не забудьте, что вы обязательно должны проанализировать расшифровку понятия любви Платона и Филолая. Проанализировать, а не сделать мне реферат, да Франциско? Франциско просто кивнул и все студенты начали расходиться. Профессор подошёл к сегодняшнему лектору: - Магнус, спасибо тебе большое за лекцию. Ты все же не надумал прийти к нам в университет? У тебя замечательно бы получилось построить карьеру в родных стенах института. - Профессор Хиггинс, вы мне льстите, честно. Мне вроде как хорошо пока и там, где я нахожусь. Спокойная, размеренная жизнь. Сижу и пишу книжки и получаю за это прилично. Это ли не счастье? - ответил профессору мужчина. - Ну ты смотри. У нас тут намечается один серьёзный научный проект, я бы с радостью тебя пригласил к нам. - Какая тема? - Взаимосвязь свободы и демократии. - Профессор, ну вы как всегда уходите в критику политики, вы и сами знаете, что я люблю, что помягче. Ладно, но я наверное побегу, мне ещё по делам надо заскочить кое-куда. Попрощавшись с профессором Магнус Бейн чуть ли не вылетел из здания. Настроение с самого утра было волшебным. Он выспался и ничего не болело, а это бывает у него редко. К своим тридцати двум он не успел обзавестись женой, детьми и даже собакой. Все, что нужно было для полноценной взрослой жизни он решил убрать из своей жизни ещё давным давно, решив, что и одному живётся хорошо. Магнус не выглядит как обычный профессор универа это точно. У него не было пузика, он всегда следил за своим внешним видом и не был белым, как многие преподов философии. Да, конечно не все преподаватели так выглядят, но Магнус представлял их именно такими. А так, он азиат, ещё и загорелый. Ну только дорога на востоковедение и только рассказывать детишкам про иероглифы и чудеса восточных мифов. Что Магнус и любил в своей жизни, так это веселье, свободный график, алкоголь и секс. И желательно, чтобы последние два были в больших количествах. Магнус просто сексоголик, а добавлять к себе звания алкоголика он не хотел, так как на всех вечеринках он умел пить так, что утром не было проблем. А секс это да. Его он обожал и готов был обсуждать на каждом углу. Для него это не больная тема, пока он утром, просыпаясь, не почувствует боль в пояснице. А так все у него замечательно. Хоть Магнус и сказал, что у него еще дела есть, он просто соврал. Он просто собирался прийти домой, помыться и лечь спать. Утром он выбегал из дома какого-то парня, чьё имя он вроде и не помнил. В заметках в голове Магнуса он точно попадет в топ лист лучших парней для секса, в этом Магнус был уверен. Было в этом сексе что-то такое, для описания чего, Магнус даже не мог подобрать правильного слова, ведь такого и нет наверное. Настолько долго длилась его ночь, что хотелось просто остановиться и уснуть, он же не уснул во время процесса. Остается только молиться. В это же самое время в институт залетел парень на скорости света. Алек опоздал. Он опоздал на лекцию на которой должен был обязательно появиться, ведь он хотел получить место в новом научном проекте. Он хотел доказать насколько он прилежный ученик и серьезно относится к получению знания. Это дало бы толчок его научной деятельности и стало бы хорошей заметкой в CV. В фойе Алека остановил его однокурсник Джексон. Воу, молодой человек. Куда вы спешите. Лекция закончилась, - сказал Джексон. Джексон был тем самым студентом на курсе, который знает толк в выпивке и веселье. Философия даже не его главное направление, он изучает экономику, а на философию пошел по приколу - ему просто сказали, что здесь есть горячие чиксы. Меня убьют? Скажи же, что у тебя есть связи в похоронном, а то цены там сейчас… - пытался отдышаться Алек. Нуууу, отныне ты не познаешь значения любви, пока не встретишь ее. Бл, - единственное, что сказал Алек и развернулся, чтобы направиться в студенческую комнату. Раз на лекцию он опоздал, надо найти полезное дело и закончить его. То самое эссе, которое он пишет уже как месяц. Ну как пишет, документ создан, там что-то написано, но надо бы добавить слов так 200, а может и 800. При том, что надо написать всего лишь 2000. Как у тебя дела с этим эссе? - последовал за ним Джексон. Сейчас напишу вывод и все. Есть идеи? - уселся Алек на диван и достал ноутбук. А тема? Безответная любовь. У нас же тема любви в античное время. Ну а я сократил. Давай, рожай идею, раз не уходишь. А че я? Я свою работу сдал. Нафига мне тебе помогать? Я просто хотел поболтать. - Джексон уже собирался уходить. Я буду должен, - Алек начал смотреть на Джексона буквально глазами шрека, - честно. Что угодно. Джексон всегда был падок на такого Алека. Как вообще в такого парня не влюбиться? Стоп, что….влюбиться? Джексон всегда отбрасывал идею того, что его однокурсник может быть стать ему не просто хорошо знакомым, ведь Алек не такой, Джексон был в этом уверен. Поэтому и боялся рассказать про свои чувства Алеку. Записывай. Вот как-то так.У каждой медали есть две стороны, и однажды всё может перевернуться…Тот, кому ты нравился, начинает тебя ненавидеть…Тот, кому ты бил морду, становится твоим другом…Ну а тот, кто казался злобным тираном, становится им чуть меньше. Я где-то слышал это. Так, ты просил помощи, я помог. А теперь я ухожу. Не забудь про вечеринку сегодня вечером! Джексон ушел, а Алек продолжил сидеть и смотреть в экран. Это не эссе не итоговое, поэтому не страшно, но все равно. Он был уверен в том, что напишет эту работу лучше всех, это будет буквально вверх его карьеры студента, что пишет все и всегда. Но писать не получалось, Алек все думал о том, как найти того, кто оставил ему утром записку. Может надо пойти в клуб, где он был? Или в бар? Где он был вообще вчера? А может забыть про это и жить дальше? Это кажется самым лучшим вариантом, но Алек почему-то не мог не думать об этом человеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.