Из Иритилла в Далёкие Королевства.

R
В процессе
13
автор
Alexandra2018 соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 5 981 слово, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник

Акт Первый. Смерть - не Омега.

Настройки
Примечания:

Окраины селения Формаст, Джон, сын Лерта.

      " - Дьявол бы побрал этого лорда! - яростно взмахнув топором, как на выдохе произношу. - Налоги поднял, еще и каждую вторую животину требуют его мытари, чтоб он сдох, сын собаки!"       И так каждый божий день. Недавно ставший у отцовского хозяйства, лорд Бренгассен, новый патриарх семьи Армарес, начал наводить порядок во владениях. Но, не это печалило селян. В конце-то концов, люди наши, из моих односельчан, крайне не любили разбойников и прочую шваль. Но, в последние дни, лорд чуть не потерял наследника. Наследника, которого мы, буду честен, возненавидели. Олух царя небесного, недоросль с недоразвитыми мозгами - так именовал сие "дитя" наш священник, патер Вернен. И, согласитесь, не каждый может так открыто критиковать земельного лорда. Увы. Теперь, более некому. Бедный Вернен, упокой Господь его душу.       Внезапно всколыхнувшаяся листва не стала ждать, пока простой крестьянин в энном поколении не обратит внимание, и исторгла здоровенное тело, пластом теперь лежащее на свежей травке.       Ну, насчет здоровенного несколько погорячились, но ВИД! Мускулисто-жилистое тело, покрытое шрамами и пятнами от неведомой болезни, заставляя проникнуться уважением к его обладателю. Был тут и один очень жирный минус. Он был ГОЛ. Точнее, на нем была набедренная повязка, скрывающая мужское...       - О, Господи! - закричал Джон, направившись к бедолаге, упавшем с дерева.       И, несколько минут потратив на подъем, я направился домой. Марта поможет. "Моя ненаглядная. - мечтательно вздохнул я, при очередной остановке, - Она сможет точно сказать, что приключилось с парнем."

Селение Формаст, дом Джона.

      - Дорогая, нужна помощь! - ввалился я в дом, не забыв прикрыть дверь за собой. Только, не так уж легко это сделать, когда за спиной находится здоровяк, который весьма немало весит.       - Да, Джонни... Что случилось, ради всего святого!? - выходя из кухни, вдруг в ужасе всплеснула руками Марта, и тут же подбежала к находке. Пощупала шею, потом потрогала грудь, также ладонью попробовала ощутить дыхание, и после этого сказала:       - Джон, положи этого бедолагу на стул. Он просто в бессознанке. Дыхание слабое, истощение, как после длительной голодовки. Только, - тут она задумалась, а после продолжила, - У него на груди, практически рядом с сердцем, находится непонятное чёрное пятно. И оно практически не кровоточит. Что это такое, я не понимаю. В первый раз вижу такое. Ты пока присмотри за ним, а я к отцу побегу.

В это же время, Гораций.

      Я идиот. Самый распоследний идиот в мире. Даже не так. Не идиот, а ИДИОТИЩЕ. Ну вот какой демон дернул меня подставиться под тот проклятый удар? Олдрик, за то время, пока мы шлялись по катакомбам Картуса, солидно прокормился местной аристократией, при этом его чёртов слуга, Салливан, чуть не порубил меня на куски.       Едва пробравшись через подземелья Иритилла, я воссоединился с Анри, которая через верхние пути добиралась до Анор, мать его, Лондо. Но, перед входом в обитель Пожирателя, мы встретили старого знакомого. Артироса, Клинка Востока. С момента нашей последней встречи он полностью изменил своё снаряжение, подобрав неведомо где новенький комплект доспехов Надзирателей Бездны. С соответствующим вооружением.       Артирос, к слову, стоял здесь по давней просьбе Анри, которая упросила дождаться нас и не принимать бой. И дождался, чертяка! По старому знакомству мы, пожелав удачи друг другу, вошли одновременно в палаты Солнечной Принцессы. Гвиневер, как узнал в своё время Артирос, покинула Анор-Лондо еще во времена первого Избранного Немертвого. Информация была получена от Йоршки, запертой в башне Клинков Тёмной Луны. Её отец(1), опять же по словам Клинка, остался в этом городе, чтобы скрыть следы опустошения, коснувшиеся этот великий, в прошлом, город. Доскрывался, обоеполый петух. В результате, Олдрик, превратившийся в огромного ненасытного слизня, добрался до Анор-Лондо, по пути ухомячив останки Лорда-Мертвеца Нито, в результате обзаведшийся весьма солидным оружием, которым он меня и прикончил.              Пока я себя корил, зрение начало медленно возвращаться, и мне в поле зрения попалась весьма симпатичная женщина лет на двадцать восемь возраста, навскидку. Она только что сняла с моего лба тряпку, которую, к своему стыду, я не ощутил. Ну и верно, ибо был я ходячим мертвецом, без права на окончательное погребение, пока не будет уничтожен Олдрик. Ну, с учетом того, что я думаю и мыслю, значит, вполне успешно умер...       - Джон! Незнакомец очнулся! Идём сюда, поможешь! - прокричала в пустоту эта женщина. Забавно. - Да, Марта, уже приготовил нашатырь. Держи, - протянул он, как я понял, их зовут Марта и Джон, в сторону своей, хмм, благоверной непонятный флакон. - Джон, ты должен был то зелье взять, для восстановления сил! - возмущенно прошипела она. - Ага, сейчас. Ты в курсе, дорогая, что я за это зелье отвалил пятнадцать золотых? - ядовито вставил он. " - Воистину, как говорила Анри, про супружескую пару и демона." - мысленно подумал и прервал препирательства тихим кашлем. Они уставились на меня, а затем я произнёс: - Люди добрые, не скажете, где я, когда я и у кого сейчас нахожусь? - Тебя-то, парень, как зовут? А то мой непутёвый притащил тебя, голого и без сознания, в наш дом, и уж думаем, не преступника ли он нашёл? - Дайте хоть, выпить чего. А то чувствую себя крайне отвратно. - внезапная слабость начала клонить ко сну, и я едва удерживал себя. Марта, удерживая на лице заботливое выражение лица, поднесла кружку, и я отпил из него. Дрянь полнейшая, скажу, ибо похоже на настой из зеленого мха. Дальше мой взор помутила пелена сна, и я отрубился.
Примечания:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)