ID работы: 11589069

Потанцуем, Поттер?

Слэш
R
В процессе
28
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Загадка и радостная новость 6

Настройки текста
На следующее утро ребята вновь собрались в гостиной старост. Драко где-то гулял с остальными старостами, а Гарри с Гермионой и Роном вновь ломали головы над загадкой. Но кроме мысли пойти к Миртл — ничего не приходило в голову. — Что ж, тогда я пошел. — кивнул им Гарри. — Удачи, — сказали Рон и Гермиона, и, вместе с Гарри, вышли из комнаты.

* * *

Гарри заглянул в женскую уборную плаксы Миртл. — Есть тут кто? — Конечно! — чуть ли не с визгом сообщила избранному об этом девочка, подлетев прямо в притык к избранному. — Да, привет, Миртл. Ты… Случайно не знаешь, что можно сделать с этим яйцом? — Поттер покрутил в руках золотистый овал. — Знаю-знаю, одному я уже подсказала, — она широко улыбнулась, — кажется, его Седрик зовут. — О-о, и что же ты ему сказала? — очаровательно улыбнулся ей темноволосый. — Ответ в воде, — и улетела. — В воде? — ответ пришел не долго думая. — Ванная старост! Отлично, как раз хотел расслабиться после вчерашнего испытания, — Гарри с воодушевленными мыслями направился в ванную старост.

* * *

Он пришел в ванную, и скинув одежду, залез в нее. Вдали которой находился своеобразный фонтанчик и из него лилась вода с пеной. — Наконец-то могу расслабиться, — тихо пробубнил себе Поттер. Но, достаточно посидев, он взял яйцо в руки и засунул под воду. Он открыл яйцо и нырнул. Вместо ужасающего крика донеслась подсказка: «Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, О чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали На возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, Есть только час, потом пропажи не вернуть». «Так вот что имела в веду Миртл под: "ответ в воде"», — подумал избранный и, быстро одевшись, вышел из комнаты, проговаривая в голове подсказку, чтобы не забыть. Через пару минут он уже был в гостиной, но тут, сидящий и, по-видимому, ждущий его Седрик, сказал: — Всем сказали обязательно явиться на обед в большом зале. Пойдем, Гарри. И кстати, — обернулся к нему Седрик, собираясь выйти в коридор, — понял разгадку? — Пока нет. — Понятно, но, если вдруг понадобится помощь, зови. — и удалился из комнаты. Гарри положил яйцо на свою кровать и побежал в след за Седриком в зал. И конечно он не забыл захватить с собой учебники по зельеварению, так как ровно после обеда нужно будет идти к профессору Снейпу...

* * *

Гарри вошел в зал и присел на скамью у стола рядом со своими друзьями. Директор Дамблдор встал, и, легонько ударив по бокалу, чтобы дети притихли, начал: — Итак, дети, у нас в преподавательском составе появился новый преподаватель, который будет вести у вас ботанику по средам и пятницам, — он сделал небольшую паузу, — и зельеварение по вторникам и четвергам. — Альбус показал рукой на вышедшую из стола преподавателей женщину. — Прошу поприветствовать Агату Робертсон! Агата выглядела спокойной и улыбчивой, стояла в красном платье и в таких же по цвету туфлях перед четырьмя огромными столами с детьми и начала свою приветственную мини-речь: — Здравствуйте, молодые студенты Хогвартса! Я — Агата Робертсон, и как вы наверняка знаете, я живу в теплице, которая находится в запретном лесу недалеко от Хогвартса, и я буду вести у вас два предмета. Надеюсь, что мы подружимся и у вас будут хорошие оценки и посещаемость у меня. Что ж, жду всех на зельеварении после обеда. — она улыбнулась и вернулась на свое место. «Неужели можно будет хотя бы в некоторые дни на зельеварении не вылазить вон из кожи, чтобы получить хотябы "Удовлетворительно"», — с радостью и неким облегчением подумал избранный и начал приём пищи.

После обеда

Все ученики четвертого курса из факультетов Гриффиндора и Слизерина вошли в кабинет по зельеварению и сели на свои места в ожидании новой преподавательницы. За две минуты до начала урока она зашла — и весь шум, гул, разговоры затихли, когда довольно молодая на вид женщина дошла до учительского стола и начала: — Здравствуйте, молодые ученики четвертого курса. Сегодня я буду вместо профессора Снейпа, — она кивнула. — Итак, тема сегодняшнего урока... Агата развернулась к доске, которая висела на стене, стала на ней писать тему и продолжила урок...

* * *

Почти все, а гриффиндорцы, в особенности, вышли довольными из кабинета, так как на уроке было в впервые очень интересно и их знания наконец оценивались по справедливости...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.