ID работы: 11589069

Потанцуем, Поттер?

Слэш
R
В процессе
28
автор
Elison Raspberries соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Второе испытание 7

Настройки текста
Примечания:

* * *

Уроки с новой преподавательницей многим, а можно сказать — всем, очень понравились. Снейп отсутствовал некоторое время, но после вновь явился, и студенты все равно попадали на его уроки. Сейчас Гарри сидит в гостиной старост и обдумывает загадку, которое произнесло под водой яйцо, вытянувшись на кровати, и прикрыв глаза. «Что же она может значить… — его рука потянулась к золотому овалу, взяв, он стал раскручивать его в руках, — "Ищи, где наши голоса звучать могли бы, Но не на суше — тут мы немы, словно рыбы. Ищи и знай, что мы сумели то забрать, о чем ты будешь очень сильно горевать. Ищи быстрей — лишь час тебе на розыск дали на возвращение того, что мы украли. Ищи и помни, отправляясь в этот путь, есть только час, потом пропажи не вернуть", — хм…». — Эй, избранный, — из неоткуда появился Малфой и сказал, — твои друзья за дверью топчатся, тебя ждут. Говорят, хотят помочь с загадкой. Поттер не ответил и лишь побежал встречать Рона и Гермиону. — Привет! — открыл он дверь, улыбнувшись, — проходите.

* * *

— Это связано с озером, я слышала, что следующее испытание будет там, — пробубнила Герми, — один час… Значит тебе придется сидеть под водой час? Но, — ее перебили: — Именно! Я без понятия каким образом мне сидеть целый час под водой. Да и что будем делать там? Сущий кошмар. — Думаю Невилл может помочь, — произнес Рон, — он умный. Гермиона закатила глаза, но согласилась. — Я его сейчас позову, — решила она и вышла из гостиной. Через некоторое время Гермиона пришла вместе с Долгопупсом. — Я знаю одно средство, которое может помочь тебе, оно зовется… Жабросли! Вот, — Невилл показал их в книге, которую притащил с собой. — Но они есть только в подсобке у профессора Снейпа и Агаты. — Я думаю, что смогу достать. Спасибо, я пойду, — поблагодарил Гарри, и пошел на поиски нового профессора.

* * *

Блуждая по школе минут пятнадцать, он наконец-то нашел её и подошёл. — Агата, мне нужна ваша помощь. — Привет, Гарри, чем могу помочь? — Я знаю, что у вас есть одно растение, которое называется «жабросли», мне нужны они для испытания. Не могли бы вы дать мне их? — спросил парень. Женщина посмотрела на него и нежно улыбнулась — Да могу, но… — она сделала паузу, — мне нужно будет пойти в мою теплицу. Просто Снейп не обрадуется, если я заберу его вещь. Ведь он и так не очень доверяет мне… — Большое спасибо вам, мисс! — Поттер радостно побежал к друзьям рассказывать эту новость.

* * *

В башне старост все сидели и болтали перед испытанием, но не было Малфоя, что не давало покоя нашему Гарри. Как тут зашел профессор Грюм и позвал участников на испытание. Диггори и Поттер переоделись и пошли с профессором к озеру.

* * *

Чуть дальше от центра озера стояли три железных башни. Дамблдор сделал так, чтобы все обратили на него внимание, и свою речь. Также, снизу, на деревянной платформе прямо около края стояли готовые и переодетые четыре участника: Гарри, Седрик, Флёр и Виктор. Избранный держал в руках жабросли, которые ему перед самым испытанием успела отдать Агата. Тут сзади к нему кто-то подошел и шепнул: — Их надо съесть. Он повернулся и увидел Грюма. Кивнув, он все-таки сделал то, что он сказал. От невыносимого вкуса Гарри согнулся на пополам. В горле стало стоять ужасное чувство, что его сейчас вырвет… И в воздухе прозвучал выстрел, который объявил начало испытания! Все мигом нырнули под воду, а Гарри так и остался на берегу, пытаясь бороться сам с собой. Но и не прошло пары секунд, как его толкнули и он полетел следом за остальными. Его тело стало трансформироваться: появились жабры, между пальцами стали ощущаться перепонки, а сам Гарри, кажется, научился дышать под водой! От радости и предвкушения он выпрыгнул из воды как дельфин, и с уже сосредоточенными мыслями поплыл ко дну, чтобы успешно справиться с заданием.

* * *

Он начал плавать по озеру и искать то самое «сокровище» про которое говорил директор, и заплыл в водоросли. Сзади метнулась тень, он оглянулся. Сердце заметно ускорило темп. Тут снова что-то промелькнуло. Гарри стал панически оборачиваться, смотря на то, как кто-то или что-то его быстро начинает окружать. Пытаясь уплыть от этих странных существ, он почувствовал как кто-то схватил его за ногу. Еще активнее пытавшись вырваться, он все-таки смог освободиться и выплыл к нужному месту. Поттер округлил глаза, увидев то самое «сокровище»: веревками были привязаны Гермиона, Драко и еще двое волшебников. Он подплыл ближе. В его мыслях пронеслось то, что ему нужно забрать обоих, но тут к нему приплыла русалка с трезубцем в руках. Поняв, что он хочет сделать, он ударила его по руке: — Можно взять только одного, — злобно прошипела она. Он посмотрел на обоих. Гермиона — старая добрая подруга... Драко — старый враг. Он не назвал бы того, наверное, пару месяцев назад, добрым, но все равно. Тот поцелуй.. Похоже что-то значил. И совсем немного подумав, он открепил Малфоя и выплыл с ним на поверхность. Только-только всплыв, блондин очнулся. Все посмотрели на них, и поняв, что Гарри спас не свою лучшую подругу, они недоуменно похлопали глазами, размышляя: «Гарри выбрал Драко, а не Гермиону?». Парни вылезли из воды, а за ними Седрик с Грейнджер. Гермиона подошла к избранному с явным возмущением на лице, а также претензиями: — Гарри, нам нужно поговорить, срочно. — сказала она, подчеркнув последнее слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.