«Моя родная. Если ты все-таки читаешь это письмо, значит операция не удалась. Наверное, ты горько плачешь. Или уже все выплакала. В любом случае, тебе больно. Я этого никогда не хотела. И не прощу себе.
Я никогда не любила тебя больше, чем сейчас, в минуту того, как пишу это письмо. Мысль о том, что это последнее слово тебе, режет ножом и хочется столько сказать, а выходить только — Я люблю тебя. Ты моя жизнь. Без тебя нет смысла. И если я ушла, то самой счастливой. Ты дала мне все. И даже больше.
Я смотрю смело страху в глаза, зная, что за моим плечом ты и твои голубые океаны. Мне не страшно уйти, потому что я испытала и прожила самое большое чувство в жизни — любовь. Жалко только, что мало… Но, мне так тепло, от мысли, что мы прошли вместе больше, чем некоторые за 20 лет совместной жизни.
Я гордо несу, данное тобой мне, звание, Любимая и обращаюсь к тебе, Родная: Не вини себя ни в чем. Не опускай руки и не сдавайся. Да, мы много значим друг для друга, но еще больше ты значишь для людей вокруг. Ты нужна им. Поэтому, я тебя отпускаю и ты отпусти, живи дальше. Люблю. Маша».
Лаура сделала больше глотков и прилила злость, она мешалась с болью, создавая убийственный коктейль, который убивал разум, инстинкты и чувства: — Ты хоть и жива, но умерла! — Лукина бросила на пол стоящую вазу с подаренными пионами, — Умерла! — ее окутала боль и злость, что внутри все горело. Лаура бросала каждый предмет, который был под рукой, она себя ненавидела. И ненавидела всех. Все. Каждый миг. Каждую секунду жизни. Было больно дышать. Думать. Слушать. Боль пронзала все тело, душу, мысли, сердце, все. Каждая клетка просто умирала внутри от боли. Она потеряла того, кто значил абсолютно все. Она сдалась. Бросив на стол часы, Лукина обошла его и схватила осколок вазы, разбитой об пол… Мари смотрела на Диму, который вел автомобиль: — Нет… давай разворачивайся, поехали-ка к Лауре. — Зачем? — У меня странное чувство… Неа, ее нельзя одну оставлять сегодня. — Зайка, ты просто расстроилась, — он все равно развернул автомобиль на перекрестке. — Маша, когда они ругались, очень плохо все переносила. А Лукина, не просто поругалась с ней, она видит, что ее больше не любит единственный родной человек. Она не просто отступила... она сдалась. — А если кажется? — Останусь с ней. Ее поддержать надо, не все же нам ее гонять и дергать. Я обещала Маше, перед операцией, не бросать ее и я слово свое хочу держать, не смотря на то, что она жива. Просто, побудем с ней, ей очень больно сейчас. — Ты права, — он добавил газ, держась в направлении дома Лукиной. Они зашли на этаж и Мари позвонила в звонок несколько раз: — Набери, — Дима кивнул, — Машина-то здесь. — Угу, — она набрала, продолжая трезвонить в дверь. — Я слышу телефон, — он прислушался к двери. — Лаура, — Мари постучала по двери. Дима добавил звонок, но ответа не было: — Третьякова наберу, может знает, что делать? — Дима сглотнул, набирая параллельно отца подруги, — Держи, это он. — Дядя Вова, тут такое дело… Я что-то за Лауру переживаю… Мы приехали, но она дверь не открывает, хотя машина внизу. — Вы звонили? — Угу, вообще ничего, но телефон слышно… Я что-то волнуюсь… — Я ключи привезу сейчас, у Маши они дома. — Может дверь сломать? Вдруг чего, — Дима взял трубку. — Да там дверь такая плотная, только если замок вскрывать. Я приеду, побыстрее постараюсь. Мари и Дима провозились у двери двадцать минут. Парень начал громко долбить кулаком: — Вы время видели?! Что устроили?! — соседка вышла в коридор. — Да там человек один, плохо может быть, вот пытаемся достучаться. — Лаура что ли? Дак дома она, видела я ее. Разбитая что-то была… — Ну, зачем вот вы… — Мари сильнее стала стучать. — На, на, подожди, — женщина сбегала в квартиру и вынесла связку ключей, — Ее. От квартиры. Кошку кормила пару раз, пока она в больнице торчала. — Спасибо вам, вы такое дело сделали, — Дима обнял ее радостно, — Мы занесем обратно. Вы идите, не надо вам нервы и сердце тревожить. — Ну, ладно, — она зашла к себе, закрываясь. Мари зашла в квартиру и увидела повсюду битое стекло: — Лаура! — девушка позвала ее, но ответа не было. — Лаура Альбертовна? — Дима громче позвал, поднимая пальто лежавшее в коридоре. Буше прошла в кухню и увидела на столе часы и письмо Маши, пробежавшись по строчкам, она положила его на место: — Лукина, твою мать, ты где?! — девушка зашла в гостиную, на полу лежала хозяйка квартиры, ее рука была вся в крови, вертикальная полоса проходила от запястья и до середины предплечья, на пол разливалась уже большая лужа красной жидкости, — Твою ж… Дима! Дим! Иди сюда, быстрее! Мари бросила куртку на диван и обошла ее, присаживаясь: — Лаура? — девушка постучала по ее щекам, — Ты слышишь? Лукина! — Ммм… — она свела брови вместе. — Ты идиотка… Что ты натворила?! — Буше зажала рукой ее кровоточащие вены, — Смотри на меня, — она постучала ей опять по щекам, — Открой глаза. — Зачем ты пришла? — Лукина открыла глаза. — Я же сказала, позвони, если херово! Ну, что ты смотришь?! — у нее едва не катились слезы, — Я подругу потеряла, еще ты решила добить?! Куда ты собралась?! Ее там нет! Она здесь! Такая, какая есть! Ее смертью не вернешь уже! — Тетя Соня, хорошо что вы тоже тут, — Дима встретил их у двери — Там в гостиной... вены… — Найди аптечку, — она пошла в квартиру. — Что я сделала? — Лаура вдруг резко осознала все совершенное, прикладывая вторую руку ко лбу. — Такая же дура, как она! Два сапога! — Мари кивнула и посмотрела на присевшую рядом женщину, — Чего делать-то? — Одну подними, — София кивнула и увидев, какой глубокий порез, резко прижала руку Мари обратно, — Сейчас позвоню коллеге, живет не далеко, надо швы. Ты же, как внучка моя, в больницу не поедешь? — Неа, — Лаура помотала головой, — На работе сразу конец. С таким в психушку повезут. — Может надо?! — Мари хмуро буркнула, с силой зажимая рану. — Лекарства никакие не пила? — Владимир положил себе на колени голову брюнетки. — Нет, — она помотала головой. — Она письмо тебе на случай смерти писала, а она жива, че ты его читала? — Мари была очень зла и груба, но все от испуга. — Маша, которую я знаю, умерла вообще-то, так что… — Она живее всех живых! — Мари сжала сильнее руку, — И ты жива! Хватит умирать от любви к ней! Она тебя не помнит, я бы, так злилась на это... — А я и злюсь! — Лаура сглотнула, — Но только мне еще и больно! — она посмотрела в потолок, проронив слезы. — Хватит, тш, — Владимир помотал головой, — Не плачь только, все будет хорошо. — Две дуры! Лучше бы дальше мутузила одну и вторую бесила... Нет блять! Полюбила, как родных обеих, и сиди теперь! Одной вены зажимай, со второй делай вид, что не заметно, как она играет свою дружбу, хотя в голове ненавидит! И за обеих еще переживаешь, болеешь, а они вон! Вены режут и через весь город с хрупкими костями несутся! Дуры и все! — Мари шмыгнула носом, — Давайте уже что-то делать, а то сейчас она тут кровью истечет, а я потом объясняй Третьяковой, каким дуршлагом тут спасала ее любовь! — Он уже едет, тут 5 минут, подержи так, нельзя ослаблять давление, — София говорила им с телефоном у уха. — Маша не должна знать, — Лаура посмотрела на Владимира. — Нет конечно, мы ее в больницу отвезли, когда все ушли. Она не знает, что мы здесь. — Да давай скажем! А чего?! Она смотрит пусто?! Давай скажем! И она будет смотреть глазами виноватого щенка, который нассал на пол, м?! Классно же! Хоть… — Эй! — Дима присел перед Мари, — Она тоже испугалась. Все, тихо, — он говорил спокойно, — Ты вообще из аэропорта сбежала, когда испугалась, — парень погладил ее плечи, — Держи крепко и молчи. Всю злость туда, — он показал на две руки, испачканные кровью. Буше стиснула зубы и молча сконцентрировалась на руке. Ее потряхивало от страха, волнения и злости. Лаура смотрела в потолок, ненавидя этот день и свою жизнь все больше. Чувство стыда за поступок, наконец-то, стало вытеснять злость, но боль росла внутри с каждой секундой больше. София пришла в сопровождении мужчины средних лет, у того был с собой чемоданчик: — Всем здравствуйте, — он присел рядом с Мари, — Как себя чувствуете? — Супер, — Мари посмотрела на него, — А, вы ей? Не ахти, судя по лицу и поступку… — Нормально, — Лаура сглотнула. — Покажите, — он попросил Мари поднять руку, — Обратно. Так, вы еще давите. Господа, шьем на коленке, поэтому, давайте поднимем ее и в кухню за стол. София, больше света мне нужно. — Лампу возьму. — Дим, — Владимир кивнул и они осторожно помогли, сперва, сесть брюнетке, а затем подняться, придерживая под оба плеча. — Надо руку положить, — Мари увидела, как кровь побежала через ее пальцы на пол. — Садись, вот так, — они ее усадили и Мари положила руку на столешницу, плотно сжимая руки. — Убери письмо, пока, — она кивнула Диме на лист на столе. — И часы, — Лукина кивнула парню. — Так, сейчас начнем, — мужчина быстро обработал поверхность, положил специальную ткань и разместил приборы и нити, а так же достал укол, — Убираем медленно руки, не торопясь, — он сказал Мари и та аккуратно подняла их вверх от раны, — Отличная работа, кровотечение передавила, сильная хватка. — Скорее, злая душа, — Мари буркнула, уходя к раковине, чтобы смыть кровь с рук. — Сейчас обезболю в местах, чтобы спокойно шить, — доктор говорил мягко и педантично подходя к делу, — Потерпим. — Это она умеет, — Владимир встал рядом, положил руку на спину Лукиной, дабы немного придержать и поддержать. — Как себя чувствуете? Голова кружится или тошнит? — Нет… немного вяло, но это алкоголь, наверное.. — Я начинаю шить, скажите, что чувствуете? — Ничего не чувствую. — Хорошо, тогда работаю, — он сосредоточился на шве. Мари стояла к ним спиной, оперевшись о раковину и утирая нос, после слез, какое-то время назад. Лаура посмотрела на Диму, кивая в ее сторону: — Зайка… — парень подошел к ней и собрался прикоснуться, но она выставила в его сторону руку. — Я сейчас очень злая и вредная, поэтому не надо меня трогать руками, ладно? Лучше собери стекло, а я пока там посижу, чтобы Лукина второй раз не вскрылась уже из-за моего языка, — девушка обошла парня и не глядя на брюнетку, ушла в гостиную. — Я сама соберу, — Лаура помотала головой Диме. — Сомневаюсь, что вы в ближайшие сутки сможете сами вставать, — доктор продолжал работать. — Я соберу, все нормально, — парень присел к полу. — Ой, что я за дура, правда… — Перестань, ты просто очень расстроилась, — Владимир гладил ее спину, наблюдая за работой врача и тем, насколько большой и глубокой была рана. — Я запуталась, а не расстроилась, — она шепнула. — Для этого я и сказал, что мы все на связи. Мы тебя не бросаем и не оставляем. Ты, также дорога, как и до ее операции. Мы уже родня. Столько, сколько нужно, будем рядом. Сейчас, мы тоже здесь, потому что хотим, а не потому что надо. — Правда, — Дима кивнул, бросая осколки в мусор и поднимая букет. — Туда же, — она кивнула. — Ладно, — он бросил пионы в урну и продолжил сметать стекло. — Шрам большой будет, к сожалению, очень грубый порез, осколком всегда жестче выходит, — доктор работал аккуратно. — Плевать вообще… — она вздохнула, отводя взгляд. — Через 2 недели швы снять надо будет. Три дня не мочить ничего и менять повязку каждый день, утром и вечером. — Угу, — Лаура кивнула. — Почувствуете прилив печали, лучше звонок другу или таблетка валерьянки, ничего большего. Алкоголь не брать, он совсем отключает все. — Знаю... Доктор наложил специальный пластырь-повязку на шов и дал рекомендации. Владимир ушел быстренько проводить врача, благодаря за скорую помощь: — Ляжешь? — он вернулся. — Не могу… вы все что-то делаете. — Уже закончили, — София подошла к ним, — Тебе нужно поспать, как можно крепче и дольше, чтобы восстановиться. Много крови потеряла. — Ладно, — она кивнула и с помощью Третьякова поднялась и прошла в спальню, — Спасибо, вам всем, большое, правда. — Не за что, мы поехали, Мари и Дима пока здесь? — Конечно, — она кивнула. — Береги себя, — Владимир обнял ее и София сделала также, а затем они ушли. Брюнетка устало смотрела на пустое место рядом, когда в комнату зашла Буше и легла на него: — Прости, что я так на тебя… — Ты мне жизнь спасла, можешь хоть что говорить, имеешь право, — Лаура сжала ее кисть. — Я тоже устала делать вид, что мы подружились… Она меня не воспринимает, — Буше посмотрела в потолок, — Это нам за то, что не ценили, когда надо было. — Угу, — Лукина кивнула. — Чего "угу"? Я про себя и Вову, а ты нет… Ты не за что это получила. Я бы тоже после такого письма в окно вышла, — она посмотрела на нее, — Извини, что прочитала. — Ты, кстати, права, — Лаура вздохнула, — Там ее тоже нет… Здесь, хоть внешне она есть. — Жалко, внутренне другая, — Мари кивнула и легла на бок, — Я толкаюсь, так что береги руку. — Езжай домой. — На чем? Дима уехал, а тебя я сегодня точно не кину. Ты в свое время, была рядом, когда мне хреново было, теперь я, — она взяла ее за руку крепче, — Не оставлю тебя. Ты не одна. — И ты не одна. — Но у меня есть парень, — Буше пригрозила пальцем с улыбкой. — Ой, мне за тебя, твой зайчонок голову оторвёт. — Ха, зайчонок, потому что прыгаю на гимнастике, — она улыбнулась, — Мне вообще-то не очень, но иногда мило… — Угу, — она улыбнулась, — Да и потом… я из-за медвежонка, и так, с ума сошла, мне только еще зверей не хватало... — Этот медведь еще всех нас пересумасшествует. — Да уж… Спасибо тебе. — Всегда к услугам, — она кивнула, — Интересно вышло… — Что? — Я думала, у меня внутренняя чуйка срабатывает только на Машу, а нет… я видимо, так привыкла к тебе, что и на тебя распространяется все. Ты же ни одного намека не сделала, а я почему-то решила, что да… — Я не думала, что день закончится так. — Ключевое здесь, что ты не думала. В следующий раз, если думать не получится, позвони, правда. Я может и младше, но… понимаю иногда, как бывает тяжко и больно. Не Маша, но… — Ты почти, как она, спасибо, — Лаура кивнула, искренне благодаря, что девушка успела ее спасти.