ID работы: 11589384

Фотограф

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Размер:
244 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 122 Отзывы 30 В сборник Скачать

Почему стоит сначала узнать имя, а уже потом лезть целоваться

Настройки текста

коллектор засунет мне руку в сердце, —

а там всё потрачено.

***

2020 год, 2 июня.

      Проснувшись на утро, Настя искренне жалеет что просто не умерла вчера, — ну, или, вообще при рождении. Осознание всего произошедшего обрушивается на голову вкупе с похмельем — словно потолок старого дома на ничего не подозревающего жильца, — и Петрова с протяжным мычанием забирается с головой под одеяло, желая раствориться в воздухе.              Спустя где-то полчаса неподвижной прокрастинации Настя вдруг вспоминает о своей крайне дурной привычке вечно тащить в квартиру кого попало, и тут же слегка приподнимается на локтях, откидывая одеяло и оглядывая комнату.       Никого.       «Слава богу, блять», — думает Петрова, выдыхая и откидываясь обратно на кровать.       После подобных пьянок Настя очень редко просыпалась одна, поэтому облегчение, которое она испытала сейчас, было крайне трудно с чем-либо сравнить. Отсутствие неловких бесед и утренних скандалов из разряда: «Ты такая же, как и все», придают Петровой заряд жизненной энергии, и она быстро встаёт с кровати, морщась от холода.       Однако головная боль и тошнота, резко вспомнившие о Настином существовании, заставляют девушку с лёгким выдохом присесть обратно на край кровати. Руки трясутся, голова кружится, а Настя параллельно думает, что она и правда уже слишком стара для такого рода мероприятий.       Спустя несколько минут, дождавшись, пока картинка перед глазами перестанет кружиться, Петрова всë-таки поднимается. И тут же замирает, втягивая носом воздух.       В доме определённо чем-то пахнет; ну, в смысле, чем-то ещё, кроме вечно текущих труб и соседской жареной рыбы.       «Блять, ну нет, только не это», — проносится в Настиной голове, пока она осторожно крадëтся в сторону кухни, будто бы специально оттягивая неизбежное.       Но чем ближе Петрова подходит к кухне, тем больше понимает, что еë догадки верны: в воздухе приятно тянет чем-то вкусным, слышно лёгкое скворчание масла на сковороде и звук закипающей воды в чайнике. В любой другой ситуации Настя испытала бы исключительно приятные чувства, ведь этой квартире очень сильно не хватает уюта… и ремонта.       Но сейчас Петрова, неожиданно даже для себя самой, чувствует резкий прилив раздражения и, выдохнув, заходит на кухню, где кто-то вдруг решил похозяйничать с утра пораньше.       — Да твою мать, — тянет Настя, с облегчением садясь на стул. — Ты меня чуть до инфаркта не довела.       Костья, держа в руках вилку, хмурится; смотрит сначала на вилку, потом на растерянную подругу, а спустя секунду начинает очень громко смеяться.       — Ты подумала, что вчера опять кого-то домой притащила?       Петрова слегка краснеет — и тут же материт про себя организм за эту дурацкую особенность, — а затем смущённо опускает взгляд вниз.       — Поверь, никого лучше меня ты уже не притащишь, — продолжая смеяться, вдруг выдаёт Костья.       Настя резко замирает.       Неожиданная догадка пронзает еë молнией, и Петрова быстро мотает головой, во второй раз за утро жалея, что она вообще сегодня проснулась. Купер же, ничего не заметив, с гордостью ставит на стол сковородку с яичницей — хотя, назвать «яичницей» это растёкшееся подгоревшее нечто очень сложно.       Настя слегка улыбается в ответ на шутку и осторожно спрашивает:       — Ты же ненавидишь готовить… С чего это вдруг?       А Костья вдруг выдаёт серьёзно:       — Надо поговорить. Мне показалось, что еда тебя задобрит.       «Да твою же мать», — думает Настя.       И кивает с видом приговоренного к казни висельника.       — Мне слишком плохо для того, чтобы есть. Так что давай, рассказывай… Добей.       Костья непонимающе хмурится и бормочет:       — Но сначала ты.       — В смысле?       — Ты вчера пьяная мне очень агрессивно втирала, что расскажешь мне что-то такое, от чего я «охуею», — передразнивает Костья.       Петрова неловко потирает переносицу, понимая, что вообще ни черта не помнит из вчерашнего вечера, а потом поднимается со стула и уныло плетётся к подоконнику, искренне надеясь, что первая сигарета за день волшебным образом вылечит её потенциальную амнезию.       Это, на удивление, срабатывает: первая затяжка приносит долгожданное успокоение, а после второй Настя резко спрыгивает с подоконника.       — Твою мать… Рома… — бормочет Петрова.       — Не поняла, — напряжённо тянет Костья, хмурясь.       — Короче, — Настя, чуть успокоившись, садится обратно на подоконник и снова делает пару затяжек. — Вчера… Это вообще ты виновата, ты меня кинула!       На Костьином лице застывает выражение немого удивления. Петрова выдыхает дым, тушит бычок в банке из-под кофе, затем, чертыхнувшись, запоздало открывает форточку и тут же хватает вторую сигарету.       — Помнишь этого… Рому, блять, который мне не доплатил за фотки?       — Помню, конечно, — смеётся Костья. — Мне же не сто лет, в отличие от тебя.       Настя отмахивается:       — Короче, его жена… Бля… Как бы сказать-то…       Купер терпеливо ждёт.       — Она была вчера там… На тусе.       Костья смеётся:       — Мне кажется, ты просто перепила и перепутала что-то. Смысл ей там быть? Она ж, это… Замужняя женщина, все дела.       — Блять, ну как-то не было возможности у неё об этом спросить, пока мы там сосались в туалете! — Настя всплëскивает руками.       На долгую минуту в кухне повисает тишина, и Петрова просто быстро делает затяжку за затяжкой, слабо понимая, что вообще происходит. Костья хмурится, переваривая информацию, а затем подходит ближе и берёт последнюю сигарету из пачки.       — Уверена?       — Да, — Настя кивает. — Я её запомнила, хотя мы не знакомились с ней даже… Просто розовые волосы, яркие такие, и бандана.       — Бля, — хмыкает Костья, выдыхая дым. — Сейчас все кто ни попадя красят волосы в розовый, я даже не могу вспомнить кого-то конкретного… А как зовут еë?       Петрова усмехается от абсурдности ситуации:       — Не знаю. Она сбежала в итоге, я даже сориентироваться не успела.       — Ебать, — резюмирует Купер. — Золушка, блять.       Настя смеётся, прикрывая рот рукой, и Костья подхватывает, а на шум даже приходит спящий до этого на кресле кот.       — А она тебя, получается, не узнала? — спрашивает Купер, когда смех в кухне утихает.       — Не, — Петрова отрицательно крутит головой. — Рома нас не представил, а в ЗАГС меня пустили только в маске… Вот она и не обратила внимания, видимо.       — Да уж, ситуация… — Купер неловко трёт затылок. — То, о чём я хотела поговорить, даже рядом не валялось.       Настя тут же напрягается, вспоминая утренний перфоманс, и хмурится недовольно. Последнее, чего ей сейчас хочется — так это потерять близкого друга из-за каких-то абсолютно неуместных чувств, на которые она чисто физически не сможет ответить взаимностью.       Костья делает шаг вперёд, приближаясь, и Петрова вздрагивает.       «Нет, нет, нет», — проносится в Настиной голове, пока её подруга, — а подруга ли? — собирается с мыслями.       — Типа… — Купер выдыхает, словно перед прыжком в ледяную воду.       — Ну? Валяй уже.       — Вчерашняя вечеринка, и то, что я свалила… Короче это всё не случайно.       — Что ты несёшь? — делая паузы между словами, бормочет Настя, окончательно запутавшись в происходящем.       — На этой тусе кое-кто был… Кое-кто, кто мне важен. Вот поэтому мы и пошли туда.       — В смысле… Девушка что ли? — Петрова хмурится.       — Нет, блять, верблюд! Конечно, девушка, кто ещё-то?       Петрова слегка усмехается:       — То есть, ты хочешь сказать, что ты…       Костья тут же перебивает:       — Нет! Она просто мне нравится, пока что ничего серьёзного.       — Ну вы, типа, встречаетесь, да? — уточняет Настя.       — Ага, — Купер кивает. — Я за ней пару месяцев точно бегала.       — А почему мне не сказала?       Костья пожимает плечами:       — Я как-то… Не восприняла всерьёз это всё, что ли. А когда восприняла, было уже поздно.       — Ого, — Настя даже присвистывает от неожиданности. — Мне уже не терпится познакомиться с той, кто с тобой это сделал…       — Иди ты, — смеётся Купер. — Но это не всё ещё.       Петрова выдыхает струйку дыма и заинтересованно поворачивает голову вправо, глядя на подругу. С души будто камень падает, когда Настя осознаёт, что Костья питает к ней исключительно дружеские чувства, — и девушка наконец расслабляется, понимая, что сегодняшнее утро всë-таки обойдётся без скандалов.       — Эта туса, она… Обычно на такие вечеринки пускают только совершеннолетних, — Костья скрещивает руки в замок и смущённо опускает взгляд вниз. — Но тут организаторы вечно прогорают, потому что плата за вход маленькая… Кстати, поэтому у них и коктейли такие хуёвые — видимо, делают их хуй пойми из чего…       — Спасибо, что вовремя сказала мне об этом, — ворчит Настя, чувствуя подступающую тошноту.       — Пожалуйста, — Костья усмехается. — Так вот, чтобы не сработать в ноль в этот раз, они решили беспалевно пускать туда малолеток, по знакомству, все дела… Поэтому коттедж в такой жопе мира и сняли.       — К чему ты клонишь, не могу понять?       — К тому, что ей нет восемнадцати… Честно говоря, ей вообще… шестнадцать, короче, — Купер неловко потирает пальцем переносицу, искренне надеясь, что после этого жеста она сможет раствориться в пространстве.       — Поэтому я и потащила тебя именно на эту вечеринку, потому что, блять, в другом месте она разговаривать отказалась. Долгая история, короче, расскажу как-нибудь, — Костья выдыхает, опасливо глядя на подругу и наблюдая за её реакцией.       Настя замирает на секунду, переваривая информацию, прежде чем угрожающе выдаёт:       — Ты ебанутая?       — Ей через месяц семнадцать! — бормочет Купер в своё оправдание.       — Если тебя посадят, я передачки носить не буду, — выдаёт Петрова, скрещивая руки на груди.       — Во-первых, не посадят, уже можно, — Костья улыбается самодовольно. — А во-вторых… конечно будешь, кого ты обманываешь?       Настя фыркает и в третий раз за утро тянется за сигаретой — а затем громко и недовольно матерится, обнаруживая на подоконнике пустую пачку.       — Кстати, нельзя… Не в России. Там же закон какой-то, вроде как, — задумчиво тянет Петрова.       — Умная, блять, нашлась… — ворчит Купер.       — Ну да, — Настя кивает. — Смотри только, чтобы потом не было с родителями проблем.       — А, да не… У неё их нет, — Костья пожимает плечами.       — Вот и разобрались        Настя тяжело выдыхает, как-то неожиданно понимая, что испытывает к этой незнакомой девочке, как минимум, толику сочувствия.       — Ебанутое утро, конечно, — смеётся Костья.       — Ага, — Петрова кивает. — Я-то вообще подумала, что ты… Ну… Мы… — Настя делает какой-то странный двусмысленный жест пальцами.       Купер хмурится, слазит с подоконника, усаживается на свой любимый стул и тяжело выдыхает. Проходит пара минут, прежде чем Настя не выдерживает и смеётся, а Костья тут же подхватывает.       — Как тебе, блять, вообще это в голову пришло?       Настя показывает рукой в сторону стола:       — Не знаю, ты странная какая-то… Ещё и завтрак этот.       Костья смеётся и дёргает бровями:       — Ты, конечно, крутая и всё такое… Но я предпочитаю помладше.       — Пошла ты, — фыркает Петрова. — Можешь считать, что я обиделась, и прощу тебя только в том случае, если ты сгоняешь за сигами… А, и, кстати, денег у меня нет.       — Заебись, — кивает Купер. — А сама ты сходить не можешь?       — Я умираю, вообще-то, — недовольно тянет Настя. — И это всё благодаря тебе, твоей малолетке и вчерашним стрёмным коктейлям.

***

      Костья держит своё слово: и уже спустя десять минут возвращается с открытой пачкой красных Мальборо. А когда Настя довольно заглядывает внутрь, то тут же понимает, что сигареты эти Купер наглым образом «настреляла», ведь каждая из них оказывается с разной кнопкой.       Остаток дня для Петровой превращается в каторгу: и слава богу, что на сегодня у неё нет никаких планов, ведь Настя вряд ли смогла бы даже просто из дома выйти. Голова раскалывается даже после нескольких выпитых таблеток, а руки так и трясутся; так что Петрова, собрав в кулак остатки воли, плетётся в сторону балкона, надеясь, что свежий воздух спасёт её от жуткого похмелья.       А по дороге бросает Костье, что сидит в зале на кресле, недовольное:       — С чем они мешают эти коктейли, блять?       — Не удивлюсь, если с каким-нибудь боярышником.       Настя не отвечает, закатывая глаза, а затем открывает старую дверь и осторожно выходит на пыльный балкон. Балконом это нечто, однако, язык назвать не поворачивается: ржавые прутья, старые деревянные перила, дощатый пол и огромное количество пыли. Девушка выдыхает и облокачивается на ограждение, глядя на старый детский дворик с высоты второго этажа. Увы, никакого облегчения это не приносит — только наоборот, размеренно растущее раздражение, и Петрова бросает взгляд в левый угол, где одиноко валяется какая-то доска вместе с огромным количеством тополиного пуха.       Позади слышится звук открывающейся двери.        Настя, не оборачиваясь, бормочет:       — Убраться бы здесь, и норм будет, наверное.       Костья подходит ближе, протягивает подруге сигарету и чиркает зажигалкой, прикуривая свою.       Затем отвечает лаконично:       — Хер его знает.       А спустя несколько затяжек бормочет:       — Кстати, сейчас покажу.       Купер достаёт из кармана телефон, быстро снимает блокировку и, открыв Инстаграм, поворачивает экран в сторону Насти.       — Она?       Петрова щурится, тянет руки к телефону и, предварительно выкрутив яркость на максимум, внимательно рассматривает профиль какой-то девушки в Инстаграме.       Затем отрицательно качает головой:       — Не-а. А что? Хочешь её найти?       — А ты нет?       — Не знаю, — Настя пожимает плечами.       — Мне просто любопытно, — смеётся Костья. — Должен же её хоть кто-то знать.       — Ну да, её ведь привёл кто-то, — задумчиво бормочет Петрова. — В такие места без знакомых хер пустят…       — И я о том.       Настя замолкает на какое-то время, обдумывая вчерашнюю ситуацию. Ни о какой симпатии к таинственной девчонке не может быть и речи, но интерес…       — Зато я забрала предоплату, так что даже не придётся руки о Рому марать, — смеётся Настя. — На остальное похер как-то.       — Ну ты сука, — фыркает Костья, выдыхая дым. — Вот влюбишься однажды в кого-нибудь, тогда поймешь.       — Если и влюблюсь, то уж точно не в малолетку.       — Я хотя бы знаю, как её зовут, — парирует Купер, усмехаясь.       — Справедливо, — кивает Настя. — И как же?       — Белка, — Костья улыбается довольно, но, замечая напряжённый взгляд подруги, добавляет: — Бэлла, то есть. Полное имя.       — Пиздец, — бормочет Петрова. — Я походу в какой-то очень хуёвой диснеевской сказке.       — Ну, у них обычно счастливый конец.       — В нашем случае я очень сильно в этом сомневаюсь, — Настя выдыхает тонкую струйку дыма и ещё больше облокачивается на старые перила.       — Так… — осторожно начинает Купер. — Я вас познакомлю?       — Ага, — кивает Петрова. — Но не могу обещать, что буду вести себя хорошо.       — Бля, ну… пожалуйста? — смущённо бормочет Костья. — Она нормальная, честно.       — Хорошо-о-о, — протягивает Настя, сдаваясь. — Но у меня будет одна просьба.       — Шантаж, — смеётся Костья. — Ладно, говори.       — Найди мне эту девчонку, а? А то как-то очень невежливо с её стороны…       — Намекаешь на то, что предоплата была не полной? — Купер двусмысленно дёргает бровями.       — Ага, — Настя как-то чересчур самодовольно кивает. — Слишком мягко по отношению к тому, кто любит кидать исполнителей.       — Да уж, — Купер неловко потирает выбритый затылок. — Я займусь этим, конечно, но… У меня почему-то предчувствие, что всё это обернется каким-то очень большим пиздецом.       Петрова отрицательно качает головой, докуривая сигарету.       Костья пожимает плечами:       — Ну, считай, что я тебя предупредила.

***

      Настя оживает только к концу дня, когда за окном уже постепенно сгущаются сумерки, и, залпом осушив очередной стакан воды, бормочет устало, что больше точно никогда не будет пить. Костья в ответ на это только снисходительно усмехается, отвечая, что слышала от подруги эту фразу раз десять, не меньше. Петрова проводит ладонями по лицу, выдыхая, и бросает на девушку взгляд, — та, развалившись на излюбленном кресле, штудирует Инстаграм и остальные социальные сети, предварительно без разрешения забрав Настин ноутбук.       — Ну что там?       — Пока ничего, — Костья пожимает плечами.       Настя закатывает глаза и, уныло сообщив о том, что идёт в душ, медленно выходит из комнаты. В ванной её, как обычно, поджидает размеренно капающий кран — Петрова недовольно закатывает глаза, вспоминая, что хотела поменять его ещё пару месяцев назад. Следующие минут пять уходят на настройку воды, которая от одного лёгкого движения превращается из ледяной в чертовски горячую, и за эти пять минут Настя успевает обжечься, выматериться и возненавидеть свою жизнь ещё больше, чем прежде.       В голове творится полный бардак, и даже прохладная вода, медленно стекающая по телу, не помогает собрать мысли в кучу. В голове упорно крутится вчерашняя девчонка, и Петрова хмурится, не понимая, почему ей никак не удается переключить свои мысли на что-то другое. Через несколько минут тяжелых раздумий Настя приходит к выводу, что, скорее всего, это не что иное, как спортивный интерес, появившийся исключительно из-за того, что она вчера не получила желаемое, — и от осознания этого становится как-то стыдно и мерзко за себя саму.       Петрова даже не знает, зачем именно хочет найти Ромину жену: то ли для того, чтобы довести дело до конца и всё-таки затащить девчонку в постель, то ли для того, чтобы искренне спросить: «Зачем?»       Зачем люди, находящиеся в отношениях, и тем более люди, связавшие себя с партнёром браком, потом просто идут и изменяют с первым попавшимся человеком?       Ответ на этот вопрос Настя найти, увы, не может — поэтому просто выдыхает, подставляя лицо слабеньким струйкам прохладной воды.       Ответ на этот вопрос Настя не смогла найти и тогда, в свои семнадцать лет, когда впервые столкнулась с тем, что, оказывается, красивые девочки постарше обычно предпочитают не забитых детдомовских детей, а кого-то из своего круга общения.       Девушка выдыхает, стараясь выгнать из головы такие неуместные воспоминания, а старенький душ, кажется, слышит её мысли, потому что из крана резко начинает литься кипяток, — и Настя, громко выматерившись, выключает воду, моментально забывая обо всех травматичных событиях.       Костья смеётся слишком громко, когда недовольная Петрова, хмурясь, возвращается в зал и выдаёт:       — Я сожгу к херам эту квартиру, отвечаю тебе.       — Тогда мы все втроём будем жить у Белки, которая, кстати, живёт с бабушкой, — довольно бормочет Костья. — Кстати, у меня кое-что есть…       Настя закатывает глаза в ответ на глупую шутку и присаживается на подлокотник кресла, заглядывая в экран ноутбука. Костья чуть наклоняет экран вниз, убедившись, что он не отсвечивает, и открывает несколько фотографий.       Петрова наклоняется чуть ближе, взмахивая волосами, и не замечает даже, как капли с мокрых прядей благополучно падают и на экран ноутбука, и на руку самой Костьи. Та в ответ только тяжело вздыхает, но ничего не говорит.       — Так что ты там нашла?       Настя прищуривается и внимательно рассматривает фотографии на экране, но разглядеть кого-то в толпе танцующих людей практически нереально. Купер выдыхает, замечая разочарование подруги, и перелистывает фотографии дальше, — ровно до тех пор, пока Петрова не вытягивает руку в немой просьбе остановиться.       — Кажется, она… Но я не уверена…       — Пить меньше надо.       — Заткнись, — фыркает Настя. — Есть её инста?       — В том-то и дело, — Костья хмурится. — Это беседа, там есть почти все, кто был вчера на тусе, и, сука, никто ничего не видел и не слышал. Девочка-призрак, блять.       Петрова молчит, и поэтому девушка продолжает:       — Я просмотрела фотки у всех участников, а их там, между прочим, дохера… Но никаких совпадений. Так что… У меня есть идея.       Настя чувствует, как внутри неё постепенно разгорается интерес, ведь её, к сожалению или к счастью, всегда привлекает именно то, что она получить не может. Поэтому Петрова возбуждённо кивает, вглядываясь в изображение на экране.              — Выкладывай.       — Нужна симка, — бормочет Костья. — Этот дебил ведь всех заблочил в инсте, кто как-то с тобой связан, меня в том числе. Но если у нас будет сим-карта, то мы сделаем фейковый аккаунт и сможем посмотреть его публикации… По-любому он выкладывал с ней фотографии.       — А у него не закрытый аккаунт?       — Вроде нет. Он мог его закрыть после всей этой ситуации, конечно… Но это мы сможем только по факту проверить. Я ещё могу попросить аккаунт у кого-нибудь из знакомых, но тогда будет много лишних вопросов.       Настя кивает и поднимается с кресла, а после плетётся к старому комоду, открывает ящик, забитый хламом, и, поднимая клубы пыли, начинает быстро перебирать содержимое. Спустя пару минут поисков, матов и характерных смешков Костьи Петрова наконец находит необходимое.       — Нашла! — Настя держит в высоко поднятой руке сим-карту с таким видом, будто бы только что добыла самое ценное в мире сокровище. — Должна ещё работать.       — Чья это? — Костья вопросительно склоняет голову.       — Мамина, — Петрова отмахивается. — Мы около месяца назад её купили, чтобы она могла звонить каким-то там родственникам из другого города, а потом мама благополучно про неё забыла. Так и валяется.       — Пойдёт, — Купер кивает, забирая сим-карту из рук подруги. — Теперь жди.       Пока Костья старательно имитирует из себя хакера, вытаскивая сим-карту из своего телефона и вставляя новую, Петрова успевает сходить на кухню, налить себе кофе и принести в зал пачку сигарет вместе с пепельницей.       Девушка открывает балконную дверь на проветривание, впуская в квартиру прохладный воздух; на улице из-за сильного ветра что-то громко падает.       В эту же секунду Костья громко бормочет:       — Чёрт! Да он прикалывается походу.       — Закрытый? — меланхолично переспрашивает Настя, отпивая кофе из кружки.       — Хуже, — Купер выдыхает. — Тут дохера фоток, но ни на одной нет никого, похожего на ту девушку.       — Гонишь, — бормочет Петрова, заглядывая в экран телефона.       Пролистав фотографии, Настя выясняет только то, что этот Рома, судя по всему, работает диджеем, а ещё совершенно не умеет фотографироваться… Никакого упоминания о его жене нет абсолютно.       — Странно, — растерянно бормочет Костья. — Он либо её стесняется, либо что-то скрывает.       — Скорее второе, — Петрова самодовольно улыбается. — Может, он боялся, что я пойду к ментам, и поэтому всё удалил?       — Вероятно, — кивает Купер. — Долбоёб, я же тебе говорила.       — Да уж, — Настя выдыхает и устало проводит двумя пальцами по переносице, понимая, что уже теряет надежду.       — У меня остался последний вариант, — Костья выходит из левого аккаунта и переключается на свой. — Напишу Ане тогда.       Замечая растерянный взгляд подруги, Каспер поясняет:       — Организатор всей этой вчерашней богадельни.       — Ты прикалываешься? — Настя резко подрывается с кровати. — А почему ты сразу ей не написала?       — Потому что, скорее всего, она не будет со мной разговаривать, — смеётся Костья. — Она вчера ну очень хотела, чтобы мы остались, точнее… Чтобы ты осталась. Но ты была в хлам пьяная, и я тебя, считай, спасла.       Петрова в удивлении поднимает брови и ухмыляется:       — Настоящий друг, ничего не скажешь.       — А ты как хотела? — улыбается Купер, быстро набирая сообщение. — Ладно, мне нужно идти. Я тебе напишу, как она ответит, окей?       Настя кивает:       — И куда ты собралась? Туда, куда я думаю?       — Ой, заткнись, а, — слегка смущённо бормочет Костья.       А в следующую секунду Петрова понимает, что точно начинает терять лучшего друга, — как минимум потому, что как только на телефон Костьи приходит какое-то сообщение, она моментально его открывает и тут же расплывается в улыбке, быстро печатая ответ.

***

      После ухода подруги Настя не может найти себе места, и, несмотря на то, что время постепенно подходит к двенадцати, ни о каком сне не может быть даже и речи. От Костьи уже несколько часов нет ни слуху ни духу, но Настя даже и не собирается звонить или писать ей, — мало ли, вдруг помешает чему-то ну очень важному.       Петрова думает, что в целом даже рада за Костью, но какая-то её часть всё равно упорно твердит, что такие отношения никогда не приводят ни к чему хорошему.       Слишком уж часто большая разница в возрасте заканчивается обоюдным разочарованием.       Приходя к выводу, что ей определённо придётся поговорить с Костьей и кое-что ей рассказать, Петрова снова тянется к телефону, бессмысленно пролистывая сторис. Заняться абсолютно нечем, поэтому девушка думает, что если в следующие полчаса не произойдёт ничего интересного, то она точно завалится спать.       Но, видимо, вселенная сегодня неожиданно благосклонна, ведь через пару минут Настя видит на экране уведомление с коротким сообщением от Костьи.

2 июня, 23:45

должна мне будешь [ссылка]

обожаю тебя

спасибо

откуда? Аня?

ага, щас она мне даже не ответила белка ее знает оказывается зовут ника, кстати)

ого

тесен мир конечно

передай ей огрооомное спасибо ;)

иди в жопу       Настя, довольно усмехнувшись, нажимает на ссылку в диалоге, и на тусклом экране тут же открывается профиль вчерашней девушки. Петрова узнает её сразу, ведь в её аккаунте, в отличие от Роминого, есть и фотографии со свадьбы, и даже парочка фото с мужем.       Настя хмурится и пролистывает все фотографии до конца, читая комментарии и пытаясь найти хоть кого-нибудь знакомого. Идея проваливается с треском: судя по всему, эта самая Ника любит целоваться с малознакомыми девушками только тогда, когда её никто не видит.       Недолго думая, Петрова подписывается на аккаунт и тут же открывает диалог с девушкой. Настя слегка переживает даже, что, возможно, она ей и не ответит вовсе, — но в ту же секунду на телефон приходит уведомление о взаимной подписке. Довольно улыбнувшись, Петрова укладывается на кровать и выжидает несколько минут, чтобы подогреть интерес, а только потом набирает первое сообщение.

2 июня, 23:51

ну привет

поболтаем? ;)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.