ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, чёртов Новый год

Настройки текста

***

От застолья с братом и длинноногой тощей Полиной отказаться было невозможно, хотя Русанов искренне этого желал. Боря буквально силой усадил его в десять вечера за стол. Денис, разглядев среди Полининой овощной бурды обычные новогодние салаты, сильно обрадовался. Привычная «майонезная отрава», по мнению девушки, всё же имела место быть на новогоднем столе. Он быстро поел и уже в одиннадцать часов захотел куда-нибудь смотаться, потому что Полина и Боря завели разговор о свадьбе, но брат тут же осадил его и буквально приказал вернуться на место. — Так вот, я думаю, можно арендовать зал в ресторане, как думаешь? — вернулся он к диалогу с Полиной. Та нервно улыбнулась и кивнула. — Тогда в каком, в «Альпах»? — Да, отлично! — прекрасно зная, что «Альпы» — один из самых дорогих ресторанов в Москве, девушка жадно заволновалась. — Там прекрасно готовят! Нет, ты не думай, я и сама могу, конечно… На этой фразе Денис фыркнул. Боря так зло на него посмотрел, что он сделал вид, что подавился и уткнулся носом в Оливье. — Можешь, — согласился Борис, — но пусть всей этой работой в день свадьбы занимаются специально обученные люди, чтобы ты отдыхала. Праздник ведь всё-таки! — Да, ты прав… — неожиданно легко признала Полина и почему-то заторопилась. — Ой, уже скоро двенадцать! А у меня же пирог в духовке не нарезанный! — А Денис поможет. Да, братишка? — поймав недовольный взгляд рыжего, он улыбнулся. — Давай-давай, не ленись! Парень поднялся с места и поплелся вслед за Полиной в кухню. Девушка достала из духовки огромный поднос с рыбным пирогом и поставила его на стол. Вручив Денису в руки нож, она села на табуретку. — А вот скажи, Дениска… — вдруг поинтересовалась она. — Ты позавчера где был? — Я-то? — переспросил парень, разрезая ненавистный пирог на части. — Да я к друзьям ходил, мы вместе кино смотрели… вы только Боре не говорите, а то я ему сказал, что мы только с мальчиками были! — А там были, значит, ещё и девочки? — усмехнулась Полина. По её расслабленному состоянию Денис понял, что она успокоилась и ничего не подозревает. — Да, такое твоему брату лучше не говорить. — Вот-вот! — он немного помолчал, а потом резко спросил: — А вы где были позавчера? — Да, там… в общем… — она на секунду растерялась. — Ну, сначала заехала к маме, потом в салон, потом в магазин… — А, понятно, — уклончиво произнёс Денис, — а то мне Боря вчера такие странные вопросы задавал вечером, когда мы в комнате закрылись! — Какие вопросы? — сглотнула Полина. — Ну, спрашивал, не видел ли я вас с каким-то мужиком на автовокзале. Я ему говорю, что откуда бы мне знать, если я в кино был, а оно в другом конце города! — воодушевлённо нёс бред Денис, наблюдая, как она бледнеет. — А он не успокаивается, говорит, что видел вас, что вы с тем мужиком куда-то поехали… только он не запомнил, куда именно. — Да он перепутал всё! — слишком громко начала она оправдываться. — Тот мужик это ведь брат мой, а ездили мы… в Кустино! Да, в Кустино! К его больной жене! — Ну, я ему и говорю, что не может быть! — подхватил рыжий, войдя во вкус. — Вы ведь такая хорошая, такая порядочная, да вообще идеальная девушка! Не врёте, не изменяете, и никаких денег-то вам не надо! А вот прошлая у него была, жуть в колготках! — Да? — слабо улыбнулась Полина. — Я и не знала, что ты такого обо мне мнения хорошего, думала, ты меня ненавидишь… — Да вы что? Вы мне сразу понравились, можно сказать, с первого слова! — заявил Русанов, раскладывая кусочки пирога на тарелку. — А у Бори после бывшей просто паранойя! — Да, наверное… — Вы его не посвящайте только в наш разговор, ладно? — понизил голос до шепота Денис. — А то я поклялся, что вам не скажу. Но не могу я молчать, вы мне так нравитесь! Не верю я во всю эту чушь! — Нет, что ты, я ничего ему не скажу! Но он чувствовал, что волнение в девушке всё-таки посеял. Поэтому, вернувшись довольным из кухни, Русанов даже съел порцию её овощного салата. Настолько у него было хорошее настроение, да и поддержать легенду о хорошем к ней отношении было необходимо.

***

Ровно в двенадцать прогремели салюты и Денис с Борей, по старой традиции, побежали на улицу их смотреть. Полина осталась убирать со стола. Боре она, как и обещала, ничего не сказала, потому что его счастливое лицо не было ничем омрачено. Русановы вернулись в квартиру и обнаружили быстро носящую тарелки девушку.

«Мы там стояли минут пятнадцать, неужели ей не хватило времени, чтобы всё убрать?» — с подозрением подумал Денис, разуваясь.

Борис бросился помогать девушке, а рыжий, сославшись на дикую сонливость, отправился в свою комнату, даже не открыв подарки, лежащие под ёлкой. А в этом году их там было много — Борис, видимо, чувствовал вину перед братом, а потому его пакетиков там было в два раза больше, чем Полининых. Но никакие подарки его уже не интересовали. Он лёг в постель и только сейчас ощутил себя как будто бы обновлённым. За окном продолжали бить фейерверки, сияла брошенная на комнатный цветок гирлянда в углу, а в мыслях крутились огромные карие глаза. Что тут удивительного, если в полночь он загадал встретиться с ней снова? Русанов сам не заметил, как уснул, несмотря на шум в гостиной.

***

— Денис! Денис, вставай! Денис! Рыжий приоткрыл один глаз и увидел склонившееся над ним обеспокоенное лицо Бори. Приподнявшись на локтях, он зевнул и вопросительно уставился на брата. — Что такое? — Борис буквально выдернул его за руку из-под тёплого одеяла и потащил в свой кабинет. Не до конца проснувшийся парень еле волочил ногами и не понимал, что происходит. Они остановились у шкафа, в котором, как помнил Денис, находился один из сейфов. — И что ты мне хочешь показать? — Денис, отсюда пропали деньги. Пятьсот тысяч! Говори, это твоя неудачная шутка? От возмущения Русанов чуть не задохнулся. — Да ты что, совсем совесть потерял? — вскрикнул парень. — Ты думаешь, это я спёр у тебя деньги? Рехнулся, да? — Нет, я… прости, — Боря грузно опустился в кресло и закрыл лицо руками. Возникло молчание, которое рыжий почему-то боялся прервать. — Значит, это она… ты был прав… — Она знала код от сейфа? — удивился Русанов. Боря слабо кивнул. — Ты точно рехнулся. Его даже я не знаю! А какой-то проныре из метро ты его в два счёта ляпнул? — Ей нужны были деньги, а у меня не было наличных, и я достал их оттуда при ней… — сдавленно объяснился он. — Денис, что теперь делать? Как её искать? — Так, спокойно! — холодно проворчал рыжий. — Звони в полицию, будем писать заявление. — Думаешь, первого числа утром кто-то приедет? — Обязаны! — рявкнул Денис. — Звони и перестань ныть! А я пошёл, умоюсь хоть, а то глаза продрать не успел, а тут такое… Уже к десяти утра в дверь позвонили. Борис, взяв себя в руки, чётко объяснил всю ситуацию, полиция осмотрела помещения, взяла показания, и, хмыкнув, обещала позвонить завтра. Денис скрылся в комнате и набрал номер Петьки. — Да, Ден! — парень на том конце провода, видимо, тоже был не в лучшем расположении духа. — Чего звонишь с утра пораньше? — Нас обокрали, — выпалил парень, — на пятьсот тысяч. — На сколько? — подавился воздухом Квитко. — Полина, что ли? — А кто? Сейф обчистила и исчезла! — Вот гадина! — выплюнул парень и понизил голос. — Вы в полицию звонили? — Да вот, она только что уехала. Ни черта не сделали, надавали обещаний и ушли допивать! — негодовал Денис. — Ненавижу наши правоохранительные органы, они, кажется, только свои права и охраняют… — И периодически их пополняют! — закончил Квитко. — Борька сильно расстроен? — Да вообще не в себе. Вроде для него пятьсот тысяч это не такая уж крупная сумма, но сам факт, что она его грабанула… такое себе… — протянул Денис. — Он же её любил, как ты понимаешь! — Да, дела… — прошептал Петька. — Вот что, подождём до завтра. — А если эта дура из города слиняет? — возмутился Русанов, но блондин тут же его перебил. — Не слиняет! Ей и здесь есть чем догоняться, уж поверь, твой брат не единственный обеспеченный человек в Москве! — Может, ты и прав, — согласился Денис, — но ты бы знал, как мне хочется найти её и выдернуть ей все волосы… — Понимаю! — захохотал Квитко. — Вот и выдернешь, не волнуйся! Но собраться мы сможем только завтра. Сегодня первое число, меня так точно никуда не отпустят! На этом разговор себя исчерпал. Русанов осторожно постучал в комнату к Борису. Не получив никакого ответа, он дёрнул ручку двери, но та оказалась заперта. — Борь, ты тут? Из-за двери послышалось тихое: «Оставь меня, Денис» и парень только покачал головой. Ему было жаль брата, который, пусть и на короткое время, почувствовал себя с ней счастливым.

***

Крузенштерн проснулся в четыре утра, проспав всего лишь два часа. В голову молотом ударил недосып, и вчера он, кажется, слегка перебрал с шампанским. На диване в комнате мирно сопела Верка, а вот её жениха, который совершенно точно вчера ложился с ней, уже не было. В квартире висела полная тишина. — Верка! Вер, ты спишь? — тихо спросил парень, видя, как она зашевелилась. Девушка повернулась к нему и приоткрыла глаза. — Вера… — Ты чего не спишь, Игорёк? — она зевнула и покрепче укуталась в одеяло. — Да я что-то проснулся… а где твой швед? Вера потянулась и пощупала простынь рядом с собой. Та давно уже была холодной. Она испуганно приподнялась на локтях, оглядывая комнату — на стуле уже не было его брюк и рубашки. — Не знаю… может, на работу вызвали? — Первого числа в четыре утра? — хмыкнул Крузенштерн. Вера пожала плечами и потянулась к лежащему на столе телефону. Набрав номер, она приложила к уху трубку, но ответа так и не дождалась. — Не берёт? — Нет… — она сказала это сломленным голосом и Игорь испугался, что она вот-вот расплачется. — И где он тогда? — Позвони на рабочий! — посоветовал парень. Вера с надеждой набрала ещё один знакомый номер, но и там ей никто не ответил. Тогда она решила набрать охранника его офиса, но мужчина заспанным голосом сообщил, что Микаэль Свенсон сегодня на работе не появлялся. Вера похолодела. — Его нигде нет… Игорь, что делать? — Не рыдай только, Верка! Может, он вообще покурить вышел? — Он же не курит! — возразила сестра и поднялась с постели, намереваясь одеться и отправиться на поиски. — Он потеряться может, города-то практически не знает! — И что, ты в четыре утра пойдёшь за ним? — Вера, не задумываясь ни на секунду, кивнула и продолжила одеваться. Игорь тяжело вздохнул и вдруг предложил: — Хочешь, я с тобой пойду? Например, ты поедешь к нему домой, а я на работу. Так и площади больше охватим, и шансы, что он никуда не денется, увеличатся! — Игорь, ты серьёзно это? — получив от брата согласный кивок, Вера обрадовалась. — Да, это будет очень кстати! Ты всё равно не спишь, а мне одной страшно! Крузенштерн мигом оделся и поплёлся в ванную. В конце концов, дышать воздухом по утрам очень даже полезно, да и это всяко лучше, чем валяться в кровати до одиннадцати. Они не стали греметь ничем на кухне и отправились на поиски Микаэля прямо без завтрака.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.