ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первоянварское сумасшествие

Настройки текста

***

Игорь потёр замёрзшие руки. Именно сегодня, когда в четыре утра первого января подходил к зданию офиса Микаэля, он умудрился забыть дома перчатки. Машина его стояла здесь, на парковке, а потому Крузенштерн был уверен — непутёвый жених Верки точно находится на работе. Вопрос был в другом — почему он не берёт трубки, и почему охрана сказала, что его здесь нет и не было? Игорь не успел даже подойти к крыльцу, как из дверей быстро выскочил виновник его ранней прогулки по морозу, да ещё с какой-то тощей девицей. Это точно была не Полина, а какая-то другая, очень похожая на неё девушка. Точно такая же скелетина с торчащими рёбрами, острым носом, в норковой шубке и на каблуках. Микаэль подвёл её к своему автомобилю и открыл перед ней дверь. В благодарность девица чмокнула его в губы и спокойно уселась на переднее сиденье дорогущей машины. — Это ещё что такое… Крузенштерн скрылся за углом, наблюдая, как они о чём-то говорят. Сути разговора ему слышно не было, но по их взглядам можно было догадаться — говорят они или о любви, или о еде. О чём ещё можно разговаривать с такими идиотски счастливыми улыбками? Не зная, что ему делать, если парочка уедет, Игорь растерялся. Проследить, откуда ноги растут, ему было необходимо, но никакого транспортного средства при нём не было. Он мог конечно вызвать такси, но стал бы водитель ехать по его просьбе за какой-то машиной? Нет, это уж точно вряд ли. Хотя выбора не было — Микаэль уже завёл машину, но с места пока не трогался. Крузенштерн вызвал такси и попросил приехать как можно быстрее. Сервис у вызванной машины и впрямь был лучший — уже через три минуты такси подъехало к магазину, рядом с которым он скрывался. Быстро влетев на переднее сиденье, он громко хлопнул дверью и заявил: — На автовокзал! Водитель понимающе хмыкнул и тронулся с места. Игорь возвёл хвалу богам за то, что всё было сделано безупречно — Микаэль как раз двинулся в сторону главной улицы, по которой можно было проехать. Таким образом, Игорь на своём такси оказался прямо за ним, правда, через одну машину. — И куда это ты едешь-то в четыре утра первого числа? — поинтересовался добродушный водитель. В планы Крузенштерна не входило с ним разговаривать, но из вежливости ответить всё-таки пришлось. — Да к бабушке… ей что-то поплохело, а у неё там глухая деревня, даже аптек нет… — водитель снова кивнул и протянул: — Да, нынче здоровье дорого стоит… Игорь неотрывно следил за яркой красной машиной. Она действительно, на его удачу, следовала к автовокзалу. Ему так подсказывало чутьё, а оно редко обманывало. И он ведь снова оказался прав! Может, просто повезло, но результат тот же — положительный.

«Эх, обидно за Верку… она только-только на ноги встала после бывшего интеллегента из Нижнего Новгорода…»

— А ты, парень, школьник ещё? — вдруг поинтересовался таксист. Игорь приподнял бровь. — Ну, типа того. А вам зачем? — мужчина шмыгнул носом и озадаченно почесал в затылке. — Да у меня дочка есть… ты уж больно хорошенький, думаю, ей бы понравился. Она у меня на все руки мастерица, правда, целыми днями дома сидит, как затворница какая! Уж я и так, и так… может, хоть если влюбится, гулять-то начнёт, а то ей семнадцать скоро, а она так ни с кем и не подружилась… ты, братец, свободный пока? — К вашему сожалению, нет! — пожал плечами Игорь. Водитель пожевал губу, а через какое-то время опять спросил: — Так и что ж, дело-то молодое. Уверен, твоя с моей дочкой ни в какое сравнение! Может, подумаешь, а? Да платить готов, только погуляй с ней пару раз! — Извините, но это обман! Не буду я гулять с чужой незнакомой дочерью, даже за деньги! — отрезал Игорь и уставился в окно. — К тому же, я сказал, что не свободен. И это будет не только лживо для вашей дочери, но и бессовестно по отношению к моей Ольге! — Ольга зовут? — спросил мужчина, осторожно входя в поворот. — Ну да, красивое имя… похвально, парень. Я думал тебя купить, а нет, вишь как… молодец. Уважаю. Игорь молча кивнул.

«Что я, вещь что ли какая, чтобы меня покупать? Кошмар, куда катятся папашки-опекуны одиноких дочурок…»

Тем временем они остановились у здания автовокзала. Без пробок таксист домчался довольно быстро. Да и какие пробки могут быть первого января, уже ближе к пяти утра? — Сколько с меня? — Игорь достал кошелёк, но мужчина тут же начал отнекиваться. — Нет, парень, денег я не возьму. Тебе вон бабке ещё лекарства куплять! Да и Новый год сегодня, грех бабки с людей драть… Крузенштерн поджал губы и, попрощавшись с добродушным водителем, вышел из машины, незаметно оставив на бардачке купюру. Ну не мог он совсем не платить — таксисту может здорово влететь, да и совесть не позволяла совсем не оставить ему денег. Краем глаза парень заметил, как машина Микаэля уезжает. Тощая девица поулыбалась, посылая ему жгучие воздушные поцелуи, но как только он скрылся за поворотом, тут же закатила глаза и принялась кому-то звонить. Игорь подобрался ближе и прислушался. — Алло! Нинка, ты уже там? — получив, видимо, несуразный ответ, она противненько расхохоталась. — Нет, там это у Грини! Да сама ты идиотка, до первого числа мужика мурыжила! Я-то? Да на автовокзале. Да, меня наш подопытный привёз! — она снова расхохоталась.

«Первое число… мужик… Боря, что ли? А причём тут тогда какая-то Нина?»

— Отстань, Нинка, я же сказала: всё завтра! Давай, еду! До связи! Скинув вызов, девушка поправила пышную укладку и, пытаясь не поскользнуться на своих каблуках, поспешила в здание. Крузенштерн уже хотел броситься за ней, но понял, что незачем — она выйдет оттуда сама буквально через минуту. Вряд ли в пять утра первого января ходят автобусы. И он оказался совершенно прав — девушка вылетела из здания вокзала, раздражённо хлопнув скрипучими дверями, и побежала в сторону метро. Игорь пошёл было следом, но тут раздалась громкая трель телефона. — Ну, что? Ты его нашёл? — на том конце провода послышались тихие всхлипы Верки, и Игорь решил, что хватит с него на сегодня приключений — надо ехать домой. Только вот как сказать сестре, что очередной её хахаль оказался очередным мудилой… — Игорь, почему ты молчишь? — Я нашёл его, Верка… только… — Что? Он жив, с ним всё в порядке? — заволновалась она. — Боже, я так переживала! — Я сейчас приеду и поговорим. Ладно? — спокойно произнёс Крузенштерн. — Давай, перестань рыдать и не буди родителей. Я скоро буду.

***

По пути к своему дому Игорь набрал Жукову. Она, естественно, ещё спала — он это точно знал. Но терпеть до девяти утра и заставлять Верку волноваться ещё больше он просто не мог. Ольга взяла трубку не сразу, но как только это случилось, она ответила весьма бодрым голосом. — Да? — Крузенштерн перебежал дорогу в неположенном месте и шустро направился к метро. — Что за молчание? — Оль, это я! — услышав голос парня, Жукова обрадовалась. — Прости, я знаю, что ещё рано, но время не терпит! — Да брось, я ещё не ложилась. Родители вчера приехали, поэтому всю ночь пришлось гудеть! — она зевнула. — Так что случилось? — Мне нужен твой совет. Женский. — Круз, ты меня пугаешь. Ну, выкладывай! Игорь быстро и вкратце разъяснил Жуковой ситуацию. Та помолчала. — Ну, сказать-то надо, она же страдает… — это Крузенштерн прекрасно знал и сам, но терпеливо ждал, что ещё скажет девушка. — Только нужно очень аккуратно. Она ещё от предыдущего «маменькиного сюрприза» не отошла, а тут опять облом… жаль её… — А как это сделать аккуратно? Я вообще не представляю! — Игорь уже вышел из вагона и помчался к выходу из метро. — Так и сказать: «Верка, ты только не плачь, но твой швед работает на два фронта»? — Во-первых, успокойся, Круз, и не надо ворчать! — он послушно попытался утихомирить нарастающую внутри ярость и обиду за сестру. — А во-вторых, если это доверить тебе, то я опасаюсь за её ментальное здоровье! — Да я и сам понимаю, — признался Игорь, — но что делать-то? — Перестань паниковать, — мягко произнесла Ольга, — а когда будешь дома, просто позвони мне. Я сама ей всё скажу. — Оль, ты золото! — в порыве эмоций выпалил Игорь и тут же улыбнулся. — Я тебе редко это говорю, но это так! — Да я ничего такого не сделала! — засмеялась Жукова в ответ. — Нет уж, ты меня просто спасла! Знаешь ведь, я терпеть не могу сообщать плохие новости, тем более если они касаются всей этой сопливой романтики… — Ой ли! Ты, Крузенштерн, иногда и сам ведёшь себя, как актёр из качественной мелодрамы! — И в этом виновата ты! Ладно, я позвоню, как приду. Руки мёрзнут. — Опять без перчаток? А на меня ворчишь! — улыбнулась девушка. — Давай, жду.

***

Вера нервно постукивала пальцами по столу, ожидая возвращения брата. Очень хотелось заплакать, но делать это сейчас было категорически нельзя. О том, что Игорь пропадал где-то в пять утра, да ещё и по её просьбе, никто из родных знать не должен. Истерика вперемешку с тошнотой подкатывала к горлу и неприятно жгла. Наконец раздался тихий скрип входной двери и в коридоре возник Крузенштерн. Наскоро раздевшись, он на цыпочках прокрался в кухню. Вера налила ему горячего чаю и села напротив, глядя на него своими огромными грустными глазами. — Ну? — он тяжело вздохнул. — Что там с ним? Он был на работе? — Да, Вер, он был на работе. — Что он там забыл в четыре утра? У него проблемы? — заволновалась Вера. — Нет, что ты… наоборот, у него, кажется, всё в шоколаде… — Я не понимаю, — расстроилась девушка, — ты можешь мне нормально объяснить? — Я? Нет. А вот Ольга да… — Игорь протянул ей телефон и нажал на кнопку вызова. — Ты только не переживай, ладно? — Мне уже всё равно, лишь бы только с ним всё было в порядке… — всхлипнула Вера и услышала приятный голос Жуковой. — Да, Ольга, здравствуй. Девушки говорили долго. Настолько долго, что Игорь успел выпить две кружки чая и даже налить себе третью. Говорила, вернее, только Жукова, а Вера внимательно слушала и всё пыталась плакать потише. Крузенштерн наблюдал, как меняется с каждой секундой выражение её лица. Только выслушав Ольгу до конца, Вера хрипло ответила: — Спасибо большое, Олечка, вряд ли Игорь мне бы смог всё так доходчиво объяснить… Игорь хотел обидеться, но понял, что это наиглупейшая затея. Вера и Ольга ещё немного поговорили, когда она вышла в коридор, о чём именно — парень не услышал. Вера вернулась в кухню заплаканная, но уже не настолько грустная, какой была только что. — Игорь, я пойду, прилягу… вот твой телефон… не буди меня как минимум до двенадцати, ладно? Крузенштерн скрылась в коридоре, а ещё чуть позже он услышал тихие всхлипы из своей комнаты. Парень перевёл взгляд на телефон и заметил, что вызов ещё идёт. — Оль, она спать пошла… мне не надо с ней поговорить? — Не трогай её сейчас! — он услышал тихие всхлипы и непонимающе выгнул бровь. — А ты-то чего плачешь? — Как чего? За компанию! — усмехнулась сквозь слёзы девушка. — И вообще, такое эмоциональное напряжение. Представь, любимый человек изменил! Бедная Вера, попадаются же ей козлы… — Да, много на свете козлов… — задумчиво изрёк Крузенштерн, делая глоток из уже третьей по счёту кружки чая. — Спасибо тебе. Не представляю, что бы с ней было, если б всё это на неё вывалил я! — Да уж, с твоей-то привычкой говорить всё напрямую… — протянула Ольга. — Ты мне должен прогулку. Я начала январь со слёз, а это, знаешь ли, не слишком положительно. — Да хоть десять! — улыбнулся парень. — Вы, девчонки, такие сентиментальные… — Ага, а представь, если бы тебе изменили? — Даже думать не хочется, — признал он свою ошибку, — ты права, это я бред несу. Не выспался! — Вот и иди спать, а то меня твой бред ещё раз доведёт… — засмеялась Ольга и уже тише добавила: — Приятных снов, Круз. — И ты иди спать! Взяла моду, пять утра, а у тебя сна ни в одном глазу! — для приличия поворчал Крузенштерн и точно также, уже мягче, прохрипел: — Спасибо ещё раз. Я люблю тебя. И, не дожидаясь никакой её реакции, он тут же отключился. Перезванивать Ольга не стала, за что Игорь был ей очень благодарен. Объяснять ей свой внезапный порыв нежности сейчас ему было никак не на руку. Да и не знал он, что этот порыв дойдёт до слов, которые он ещё ни разу вслух ей не говорил.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.