ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомства продолжаются

Настройки текста

***

Лина настолько хорошо влилась в компанию, что успела обсудить с Дашей и Ольгой не только тему кулинарии, но и все последние новости из мира моды и музыки. Они гуляли по заснеженному лесу уже третий час, рыжая знала каждую тропинку, а потому потеряться они точно не могли. Денис периодически всё фотографировал, и как-то так получалось, что любой пейзаж автоматически разбавлялся будто случайно попавшей в кадр Ангелиной. Девушка смеялась и так солнечно улыбалась, что Русанову хотелось ловить каждую секунду вспышкой фотоаппарата. — Так, ну-ка, встали все возле ёлки! — Это сосна… — Без разницы! — Денис уставился в камеру и заметил, что Ангелина скромно отошла в сторону. — А тебе особое приглашение нужно? Я могу, конечно… — Иди к нам! — Лаврецкая дёрнула её за руку, втаскивая в кадр. Ольга тут же подтолкнула её в центр кадра. — Давай, Ден, а потом я вас сфотографирую! — Ну вы хоть улыбнитесь, чего как на паспорт? Круз, пригнись, в кадр не влезаешь! — Да пожалуйста! — парень наклонился и просунул голову между Жуковой и новой знакомой. — Так нормально? — Отлично! Улыбочку!.. — послышался негромкий щелчок, и Русанов довольно улыбнулся. — Хоть на выставку отправляй, прям сериал «Друзья»… — Так, твоя очередь улыбаться! Вперёд! — Даша бесцеремонно выхватила у него фотоаппарат и толкнула к компании. — Так, ну-ка, сдвиньтесь чуть левее… нет, правее… ай, ладно, стойте на месте! Замрите! — Ну, сфоткала? — А куда нажимать? — Русанов фыркнул и указал на чёрную кнопочку сверху. — Ага, поняла… встаньте поближе! Дениска, ты как бедный родственник там с краю! Подвинься к Лине! Увидев, что парень неуверенно сделал только полшага, рыжая улыбнулась и осторожно потянула его за рукав: — Не бойся, я не кусаюсь! По крайней мере, до сих пор такого за собой не замечала! — Обнадёживающе… — они соприкоснулись плечами и Русанов ощутил, как губы расползаются в идиотской улыбке. — Круз, улыбнись! Вот, посмотри как Денис радуется, а тебя будто заставили! Ольга толкнула его в бок и грозно произнесла: — Улыбайся! — Внимание, фотографирую! Так… о! — раздался двойной щелчок и Даша вгляделась в экранчик. — Ну, шедевр! Только меня не хватает, эх… Они ещё побродили по лесным дорожкам, пока Даша не оповестила, что жутко замёрзла. Ольга с ней согласилась и предложила закончить прогулку. — До автобуса ещё три часа, девчонки, может потерпите? — Игорь глянул на время и покачал головой. — Сидеть на вокзале такое себе удовольствие… — Ну зачем на вокзале? Пойдём ко мне! Я вас чаем напою! — гостеприимно предложила Ангелина. — Как раз собиралась печь пирог! Правда, не умею… но у брата такие нагрузки в колледже, хотела порадовать… — Так мы тебе поможем! — обрадовалась Даша. — Да, они вообще знаешь какие хозяйки! — с гордостью воскликнул Петька в предвкушении тёплого домашнего уюта, а не холодной вокзальной скамейки. — Просто ты так уверенно нас приглашаешь, не боишься, вдруг мы плохие? — Не боюсь! — улыбнулась Ангелина. — Я вообще ничего не боюсь, а вы обычные люди, компания друзей… у меня вот нет друзей… — Совсем нет? — спросил Денис, распихивая ботинками сугроб на пути. — А почему? — Не знаю, так сложилось. Не встретила людей, с которыми хотела бы дружить… всё одна, одна… — А родители против не будут, что мы к тебе зайдём? — У меня только мама, — просто ответила девушка и грустно улыбнулась, — папа погиб, когда я была ребёнком. — Прости, я не знала… — тихо произнесла Даша, про себя подмечая, как схожи судьбы Дениса и Лины. — А… ты живёшь с братом и мамой? — Да, мы сначала жили ещё с бабушкой, но когда Руслану исполнилось восемнадцать, она умерла. Нам остался дом, и вот мы уже два года вдвоём, потому что мама постоянно в разъездах… — тон голоса её вдруг потеплел. — Он самый лучший брат. Но не самый лучший человек. — Почему так? — Бабник! — вздохнула девушка. — Легкомысленный и беспечный, но я не могу представить, что бы со мной было, если бы не он… На этом диалог завершился, и дальше по улицам они направились молча. Русанов разглядывал розовое закатное небо и думал о том, как странно всё складывается. В новый год он загадал встретиться с ней снова, и это произошло уже через три дня. Так быстро его мысли ещё никогда не материализовывались. Да они ещё и так похожи: оба рыжие, кареглазые, и живут со старшими братьями. Таких совпадений с ним ещё не случалось. — Эй, ты чего задумался? — прошептал Игорь. Денис перевёл взгляд на дорогу и заметил, что они отстали от компании. — Что-то случилось? — Да нет… всё наоборот, слишком уж хорошо… не бывает так. — Почему это? — возразил шатен. — В жизни всё возможно. Может, это белая полоса? — Может, — уклончиво ответил Русанов, — но что-то не верится. Вот загадал встретить, и раз! встретил. Разве так случается? — Вполне! — улыбнулся Игорь. — Ты к этому стремился, так что встреча произошла бы в любом случае. — Наверное, ты прав… просто я так… счастлив, что ли… понимаешь? — О, ещё как! — парень невольно бросил взгляд на идущую впереди Жукову. — Но ты не раскисай, а то такое ощущение, будто тебе не нравится сложившаяся ситуация. — У тебя в последнее время так речь изменилась. Я как будто с академиком беседы веду, ей-богу! — усмехнулся Денис. — Где твои словечки-фразочки, гопниковский стиль? — С кем поведёшься, от того и наберёшься! — назидательно вздохнул Крузенштерн.

***

— Проходите! Паулина стянула с себя шарф и шапку, скинула ботинки и поспешила на кухню ставить чайник. Друзья неуверенно застыли на пороге, разглядывая небогатый, но очень уютный дом. В небольшой прихожей стоял высокий тёмный шкаф, висело зеркало в пол, а окно закрывали полупрозрачные серые шторы. Даша сняла ботинки и аккуратно поставила их под скамейку, к остальной обуви. — Чего застыли? — Неудобно как-то… — Мы уже пришли! Так что теперь думать об этом поздно! Просто наслаждаемся гостеприимством! — уверенно прошептала Даша. — Давайте-давайте, разувайтесь! Девушка скрылась в гостиной. Паулина уже вовсю хозяйничала, доставая из холодильника шоколадную пасту и сливочное масло. Увидев Дашу, девушка отправила её в ванную мыть руки, а сама принялась разливать по кружкам горячий сладкий чай. — Ребят, ванная по коридору и направо! Когда компания уселась за стол, наконец прошло стеснение. Петька шутил, изредка поглядывая на смеющуюся Лаврецкую, уткнувшуюся в свою кружку. Денис пытался чем-то занять взгляд, чтобы не так хотелось рассматривать новую рыжую знакомую, а потому уже на три раза изучил список дел, прикреплённый магнитом к холодильнику. — Денис, кстати, покажи фотографии! — вдруг попросила Ольга. — Получилось что-нибудь? — Да, да! Получилось! Только камера разрядилась, давайте позже посмотрим? — Русанов занервничал, вспомнив, что теперь весь его фотоаппарат заполнен фотографиями Паулины. — Я скину всем на электронную почту! — У тебя ведь нет моей почты! — заметила Ангелина. — Записывай, я продиктую… Денис записал адрес в заметках, не понимая, как он скинет ей больше 100 фотографий, на которых она присутствует. Но об этом он решил подумать позже, а пока просто наслаждался горячим чаем, сладкой шоколадной пастой и приятной компанией. После чая девушки занялись приготовлением пирога, а Игорю, Денису и Петьке был вверен пульт от телевизора и диван в гостиной. Петька включил какой-то канал с новогодними фильмами чисто для вида, и вдруг решил, что сейчас самое время поговорить. — Ну-с, что мы имеем? — начал он, по привычке взяв бразды правления в свои руки. — Ты о деле? — спросил Крузенштерн и, получив ответный кивок, задумался. — Ну, ничего особенного мы не узнали. Вообще. — Может, стоит расспросить о них Лину? Вероятно, она знает что-нибудь о своих соседях! — предложил блондин. — Денис, чего молчишь? Спускайся на землю, мы здесь! — Да… наверное, надо спросить… — протянул рыжий, бездумно уставившись в экран телевизора. — Но они сейчас заняты… — Да, соваться на кухню во время процесса приготовления пищи — самоубийство! — согласился Петька. — Подождём, пока они закончат. Так будет лучше.

***

— Лин, достань миксер! Девушка встала на табуретку и залезла в один из верхних ящиков. Пошарив там рукой, она вытащила коробку с прибором и осторожно спустилась на пол. Ольга просеивала муку, а Даша, на правах главного кулинарного гения, смешивала нужные ингредиенты. — Так, осталось всё это взбить, вылить в форму, и всё! Пирог готов! — победно улыбнулась Лаврецкая. — А ты, Лина, раньше не готовила? — Ну почему, иногда… — пожала плечами рыжая, опускаясь на стул. — На двадцать третье февраля пыталась испечь Руслану коврижку, но знаешь, иногда рецептам из интернета лучше не доверять… или у меня просто кривые руки. — Да нет, ты права, рецепты из интернета — зло! — согласилась Жукова. — Никогда нельзя полностью им следовать, поэтому я всё делаю на глаз. Так точно получается! — Для твоего «на глаз» у меня пока не хватает профессионализма… — вздохнула Ангелина. — Но, может, когда-нибудь научусь. В комнату третий раз за полчаса заглянул Денис, которого мучила «дикая», по его словам, жажда. Выпив стакан воды, он уходил обратно, но то, что он делал это так часто, вызывало подозрение уже не только у Даши и Ольги, но и у Ангелины. — Чего это он туда-сюда шныряет? — с улыбкой спросила Ольга, прекрасно зная ответ. — Уж явно не из желания попить! — Я даже предполагаю, почему… — усмехнулась Даша, увидев смущённое лицо рыженькой. — Слушай, Лин, всё хотела спросить, как тебе наша компания? Нравится? — Да, вы очень хорошие! — воодушевлённо начала Лина. — А вы, девчонки, так вообще! Мне бы таких подруг, я бы может и готовить бы умела, и печь… — А парни? Кто-нибудь произвёл впечатление? — спросила Жукова, в душе надеясь, что они не ошибаются и ей понравился Денис, а не Крузенштерн. — Ну, может, внешне понравился… — Знаете, у вас такая красивая компания, как с картинки! — вдруг выпалила Ангелина. — И парни все симпатичные. Но… не знаю, может, потому что он рыжий… мне Денис в целом понравился. — Ого, правда? — наигранно удивилась Лаврецкая. Ольга со смехом толкнула её ногой под столом. — Да, он у нас второй красавчик после Круза! — С каких это пор? — выгнула бровь шатенка. — А Петьку ты за борт опять выкинула? — Чего это за борт? Ничего не за борт! — воспротивилась Даша, заливая тесто в подготовленную форму. — Он на третьем месте. Между прочим, бронза — тоже неплохо! Ангелина слушала их перепалку вполуха, потому что через открытую дверь кухни наблюдала за Денисом, изучающим книжную полку. Он медленно просматривал книги, останавливался, как-то так получалось, на её любимых авторах. Рыжий словно спиной почувствовал и обернулся, встретившись с ней глазами. Девушка мягко улыбнулась, вызвав у него табун мурашек, бегущих по спине под жарким свитером. Он попытался состроить что-то вроде ответной улыбки, но губы и без его приказа разъехались в стороны. Он выглядел максимально странно и глупо, но она не обращала на это внимания. — Ребят, у нас автобус через час! Не спим! — вошедшая в гостиную Жукова толкнула дремлющего Крузенштерна в плечо, за что он схватил её за руку и потянул на себя. Девушка перегнулась через спинку дивана и оказалась в опасной близости от его лица. — Эй, я думала что ты спишь! — Не сплю! — выдохнул он и, боясь быть замеченным, быстро поцеловал девушку. — А даже если бы спал, толкать меня незачем! — Да ты когда спишь, вообще ничего не слышишь! — возразила она. — И как я должна тебя будить? Но интересный разговор пришлось прервать, потому что в дверь позвонили. Рыжая вдруг заволновалась, что не ушло от внимательного взгляда Дениса. — Кто это? Ты кого-то ждёшь? — Это Руслан, наверное… хотя у него ещё пары не закончились, странно… — она побежала в коридор. Даша, возившаяся на кухне, звонка не услышала. Петька и Денис уселись на диван рядом с Игорем, а Ольга решила скрыться на кухне с Лаврецкой. Дверь хлопнула и послышались голоса. Лина вернулась в гостиную со странным выражением лица, а за ней вошёл высокий здоровенный парень в серой куртке с красными замками. Концы блондинистых волос небрежно касались плеч, синие глаза излучали уверенность. Он окинул собравшихся незнакомцев тяжёлым взглядом, а потом вдруг улыбнулся. — Ну, здорово! Будем знакомы, Руслан! — он протянул руку Петьке, сидящему ближе всех. Тот неуверенно пожал её. — Паулина о вас раньше не рассказывала. — Мы недавно познакомились, Рус… — девушка поспешила отправить брата в ванную. — Давай, мой руки и к столу! — Да я на кухне помою, не переживай… Как только Руслан скрылся за углом, Лина прошептала:

«Этого я и боюсь…»

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.