ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Круговорот рыжих в природе

Настройки текста

***

— Да, и представляешь… Женские разговоры стихли, когда на кухне появился незнакомец крупного телосложения. Однако широкие плечи и высокий рост отнюдь не делали его менее привлекательным, и, только бросив взгляд, Даша даже отметила его шарм. — О, так вы тоже друзья Лины? Что-то вас много… Он обворожительно улыбнулся и Лаврецкая вдруг почувствовала, что если бы не сидела сейчас на стуле, то обязательно бы грохнулась на пол от подкосившихся ног. Ольга заметила приоткрытый рот подруги и тут же пнула её ногой под столом, желая привести в чувства. — Здравствуйте. А вы брат Лины, да? — видя Дашино состояние, Жукова взяла инициативу на себя. — Она много о вас рассказывала. — Хорошего, надеюсь? — парень прошёл к раковине и включил воду. — Конечно, даже не сомневайтесь! Он вымыл руки и протёр их полотенцем. Затем, повернувшись к сидящим девушкам, он протянул Ольге руку и снова улыбнулся: — Будем знакомы, Руслан Жданов! — девушка хотела сжать её в рукопожатии, но тот исхитрился и поцеловал тыльную сторону её ладони. — А вы… — Меня зовут Ольга Жукова. А это Даша Лаврецкая. — Даша, значит… — он обратил внимание на брюнетку и точно также медленно приложил её ладонь к своим губам. — Очень приятно, девушки. Рад, что у Паулины такие красивые подруги. Ольге захотелось сморщиться от такого количества ничем не прикрытого флирта, но она попыталась выдавить из себя подобие радости. Даша же улыбалась, как идиотка: такая манера общения её явно заинтересовала. — Рус, ты ел? — в комнату вошла Лина и направилась к холодильнику. — Да, я вот со столовой. Мне бы только чаю, холодно что-то сегодня… — он улыбнулся, разглядывая новых знакомых. От его взгляда Ольгу начало тошнить. — А вы в школе ещё учитесь? — Да, десятый класс… — ответила Жукова и, глянув на часы, заторопилась. — У нас автобус через полчаса, Дашка, побежали! И, схватив подругу за руку, Ольга буквально силой вытащила её из-за стола и помчалась в гостиную, собирать остальных. То, что они опаздывают на автобус, показалось ей прекрасным обстоятельством, чтобы избежать компании влюбчивого Руслана.

***

Лина оставила свой номер и сказала приезжать чаще, когда провожала их до ворот. Русанов пообещал скинуть ей фотографии уже вечером, решив, что это станет идеальным поводом для начала переписки. Сломя голову компания летела на вокзал, оставалось всего пятнадцать минут. Автобус, на их счастье, ещё не ушёл. Заняв пять мест в самом конце, они решили, не затягивая, обсудить сначала дело. То, что не терпело отлагательств. — Итак, за сегодня мы ни черта нового не узнали! — подытожил Петька, вытянув ноги во всю длину. — Но зато обрели новых знакомых, живущих прямо напротив нужного нам дома! — Не знаю, вам этот Руслан странным не показался? — вдруг спросила Ольга. Компания уставилась на неё. — Ну, я просто спросила… — Что случилось? Он к тебе приставал? — в голосе Игоря послышались нотки беспокойства. Особенно учитывая Линины рассказы о том, что он бабник. — Нет, — честно ответила Жукова, — он мне просто не нравится. Какой-то наглый слишком… — Да ладно тебе, он ничего такого не сделал! — вступилась за нового знакомого Лаврецкая. — Нормальный парень, просто… любвеобильный… — Так и говори, бабник! — Ну… может быть… — но судя по неуверенности Даши, Петька понял, что Руслан её уже зацепил. Где-то в сердце поселилась знакомая тупая боль. — Но это не делает его плохим человеком. Воцарилось молчание. Слышно было только как на первом ряду кто-то жуёт чипсы, на пятом слушают тихую музыку, а Денис, сидящий у самого окна, рассматривает что-то в фотоаппарате, щёлкая по кнопкам.

***

Вечером в квартире Русановых снова стало холодно и грустно. Боря, уладив дела по работе, уселся в гостиной смотреть какую-то сопливую мелодраму, чего Денис за ним раньше никогда не замечал. Сам же рыжий, прихватив с кухни кружку чая и пару бутербродов, спрятался с ноутбуком на своей кровати и принялся перебирать сделанные за сегодня «фото-шедевры».

«Так, здесь Лина… и здесь Лина… а тут нет! А, здесь тоже она… м-да, ну и фотограф из меня…»

Пейзажи зимнего леса в его представлении никак не могли существовать без этого сиреневого лыжного костюма. Рыжая как-то очень быстро завладела сначала его разумом, затем сном, а теперь ещё и объективом камеры, подаренной братом на Новый год. Ничего особенного в ней не было — простая пятнадцатилетняя девчонка с огромными карими глазами и неповторимой улыбкой. Но что-то всё-таки смогло привлечь его внимание. Возможно, их схожесть, а может, что-то совершенно другое.

«Отправлю эту… а эту себе оставлю… да, определённо. Эту себе. Да.»

И хотя он понятия не имел, зачем ему столько фотографий девушки, что-то всё равно не позволяло нажать кнопку «удалить». Да, не все фото были удачными, где-то она закрыла глаза, где-то отвернулась, где-то вообще смазалась, будто зацензуренная, но на каждом таком «не получившемся» кадре она казалась по-своему прекрасной. Никогда такого не было, чтобы Денис Русанов взял и влюбился, да ещё и так неожиданно и безвыходно.

«Ренис Дусанов… вот идиот… она наверняка считает меня полнейшим кретином»

А вёл он себя целый день действительно странно. То улыбался, как маньяк, то нёс чушь, то запинался на ровном месте. Так или иначе, он был уверен — это не ушло от её взгляда. И смотрела она на него так часто именно поэтому… из-за его поведения. Может, он её вообще напугал? Оттолкнул своей неуверенностью? Дверь тихонько скрипнула и в комнату просунулась голова Бориса. Мужчина выглядел спокойным, хотя его огромные круги под глазами и покрасневшие щёки говорили об обратном. — Не спишь, Ден? — парень покачал головой и хлопнул ладонью рядом с собой. Русанов-старший прошёл в комнату и приземлился на край кровати. Увидев на экране ноутбука незнакомую рыжую девушку, Борис вдруг улыбнулся. — А это кто? — Да это… так, новая знакомая… Но по тому, как изменилось выражение лица парня, мужчина понял, что для него она далеко не просто знакомая. Приглядевшись получше, он сделал вывод, что они с Денисом чем-то похожи. — Красивая она, твоя новая знакомая. — Знаю… — Денис блаженно улыбнулся, листая дальше многочисленные фотографии. — Ей бы в модели… — И непременно к тебе, — Боря поймал непонимающий взгляд младшего брата, — ну, как к фотографу, я имею в виду. — Да ну, из меня фотограф как из Петьки балерина. — А почём ты знаешь, может, у твоего Петьки врождённая предрасположенность к балету? Прыснув от смеха, Денис закрыл лицо руками, желая скрыть смущение. Не получилось. — Она тебе нравится? — немного помолчав, Русанов-младший тихо произнёс: — Я не знаю. Но я постоянно о ней думаю… — Значит, нравится… — сделал вывод мужчина и вдруг хлопнул парня по плечу. — Поздравляю! Счастья там, любви взаимной! — Да мы знакомы-то от силы день! Хотя встретились ещё в прошлом году… — Ну, вот видишь, судьба тебя опять с ней свела! — не зная, что ответить, Денис просто кивнул. — Знаешь, я чего зашёл-то… я забрал заявление на Полину. — Ты… что? — Денис чуть не задохнулся от того, как быстро в нём закипала ярость. — Как забрал? Зачем?! — Ну, так нужно, Денис… — но такой ответ парня не устроит, Борис прекрасно это знал, а потому поспешно добавил: — Я просто люблю её. И пусть она катится с этими деньгами… не могу я ей мстить, не хочу, да и глупо это… — То есть, она свистнула у тебя пятьсот тысяч, разбила тебе сердце, испортила жизнь, а ты вот так просто всё ей прощаешь? — Русанов почувствовал, как стремительно в комнате нарастает напряжение. — Просто потому что любишь? — А как иначе? Денис ошарашенно развёл руками за неимением подходящих слов. Глупость брата буквально выводила его из себя, из серьёзного взрослого человека любовь превратила его в мыльную тряпку, которой протёрли полы и безжалостно выжали. И что он готов сделать взамен? Просто простить. Идиот. — Борь, ты сейчас серьёзно? — но, не дослушав Дениса, Борис потрепал его по волосам и поспешил выйти из комнаты, прикрыв за собой дверь. От злости Русанов ударил по клавишам ноутбука и вдруг что-то пискнуло. Вместо выделенных файлов началась отправка сразу всех, но он этого не заметил. Захлопнув компьютер и отодвинув подальше, Денис забрался под одеяло с головой. От обиды и непонимания в мыслях всё перемешалось, и этот день не казался теперь самым счастливым днём в его жизни.

«Как это всё тупо и неприятно… что за бред происходит, я запутался…»

С такими мыслями он уснул, надеясь, что завтра будет лучше. в с ё б у д е т х о р о ш о.

***

Всю ночь по улицам носилась метель, превращая зимнюю сказку в ледяной кошмар. К утру всё стихло, и ко времени, когда Паулина отправилась гулять с Дмитро, снег улёгся в огромные непроходимые сугробы. Девушка, почувствовав порывы ветра, крепче укутала шею в розовый шарф и натянула капюшон. Дмитро завилял хвостом, ныряя по сугробам, как заправский пловец. — Эй, осторожнее! — он дёрнул лапами и пушистый снег посыпался в сторону Ангелины. Девушка засмеялась и, осторожно потянув пса за поводок, направилась в сторону леса. — Да, красиво сегодня… Дмитро громко гавкнул, убегая вперёд. Жданова улыбнулась, вспомнив вчерашний день. Эти новые знакомые оказались настолько приятными, что даже показалось, будто они знают друг друга всю жизнь. Конечно, о таком много пишут в книгах, но в то, что подобное может случиться в реальной жизни, Ангелина никогда не верила. А тут… двадцать девятого декабря, перед самой чудесной ночью в году, она как обычно пошла кататься на лыжах в гордом одиночестве. С ней не было даже Дмитро, которого Руслан в тот день увёз на проверку к ветеринару. Пусть вокруг был красивейший пейзаж, но внутри, в самой душе, зияла пустота. Друзей у неё действительно никогда не было. Впрочем, она и не гналась за понятием «верные друзья навек», и уж тем более не рассчитывала найти таковых в своём окружении. Школьные годы совсем скоро должны были закончиться, и она была этому несказанно рада. Может быть, роль сыграло отношение одноклассников к ней. Рыжий чулок — так называли её и за глаза, и перед учителями, ещё иногда уткой и, совсем уж ласково, редиской. Надо сказать, к последнему прозвищу она настолько привыкла, что оно даже начало ей нравиться. Иногда и Руслан мог так её назвать, ведь в слове «редиска» не было ничего обидного. Но чаще брат всё-таки звал её Паулиной. Однажды, классе в пятом, она всем сердцем возненавидела свой родной цвет волос и покрасилась в розовый. Краска быстро смылась, а отношение к ней не изменилось — теперь она стала розовым чулком. Не чувствуя разницы, она подумала, что её устраивает «рыжинка», а потому больше ничего в себе не меняла. А в седьмом классе она внезапно влюбилась. Причём положение казалось абсолютно безвыходным, потому что голову ей вскружил главный обидчик — высоченный полноватый одноклассник Саня Громов. Больше всего оскорблений прилетало именно от него, но однажды, доведя её до слёз, он вдруг изменил свою позицию и стал просить прощения. Тогда-то Ангелина и подумала, что всё наконец-то встанет на свои места. Они общались довольно долго, вплоть до середины восьмого класса. Потом, подслушав разговор у мужской раздевалки, она узнала, что он на неё поспорил. На этом всё закончилось. Утонув в воспоминаниях, девушка не заметила, как дошла до леса. Порядком прозябшие пальцы рук всё ещё сжимали поводок, вокруг с счастливым заливистым лаем носился Дмитро, а в голову вдруг пришёл Денис. Он разительно отличался от всех парней, которых она когда-либо знала до этого.

«Девушка поправила шапку и ярко улыбнулась. У Русанова подкосились ноги.

— Да, идём…

Они направились вперёд по улице. Первые минуты висело неловкое молчание, а потом Дмитро, тихо гавкнув, вдруг потёрся о ноги Русанова и завилял хвостом.

— Чего это он? — удивлённо изогнул бровь парень.

— Ты ему нравишься! — радостно засмеялась рыжая. — Я удивлена, такое редко происходит! Кстати, как тебя зовут?

— Меня? А, э… — он запнулся на ровном месте, но попытался сохранить самообладание и выдавил улыбку. — Я Ренис Дусанов. Чёрт! Денис Русанов, прости…

— Заплетак языкается? — понимающе закивала она. — А я Паулина.

— Паулина? Правда? — девушка загадочно улыбнулась и уставилась куда-то себе под ноги. — Необычное имя.

— Вообще-то меня Ангелина зовут… — протянула она. — А Паулиной меня брат назвал. Это имя героини моей любимой книги… я все части прочитала! Обожаю!

— Ну, тебе и то, и другое имя к лицу.»

Лина улыбнулась, когда перед глазами встали удивлённые карие глаза и торчащие короткие рыжие пряди. Денис и впрямь был чем-то на неё похож, может, именно это и привлекло её внимание. Даже стоя рядом с тем высоким Игорем «Аленом Делоном», Русанов выглядел для неё намного симпатичнее. Роднее, что ли, ближе по духу. Хоть у них и не было времени пообщаться больше, но Паулина чувствовала, что он может сыграть какую-то роль в её жизни. По крайней мере, хоть она и отказывалась это признавать, девушка бы этого хотела. Очень хотела. Ночью, пока она спала, ей пришло сообщение на электронную почту. Там было больше ста фотографий, и на всех была рыжая. Девушка подумала, что это глюк или просто размноженные копии, но на каждом кадре она выглядела совершенно по-разному. Русанов просто фотографировал всё подряд, или не случайно именно её? — Всё, Дмитро, я что-то замёрзла… — девушка дёрнула пса за поводок и тот послушно побежал в обратную сторону от леса. — Эй, не так быстро, я же не успеваю! Но счастливую собачью морду не омрачало ничего, даже то, что он весь был в снегу и сосновых иголках.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.