ID работы: 11589674

Олигархи на мели

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Соблюдай осторожность

Настройки текста

***

— Денис, обязательно это делать в одиннадцать утра? Заспанным голосом Даша отвечала куда-то в трубку, пока пыталась умыть лицо одной рукой. Разбудивший её парень был так взволнован и нетерпелив, что спорить о бредовости его идеи девушка не решилась. Да и Ольга вчера обещала рассказать какую-то очень важную для дела информацию, правда, увлёкшись беседами с Игорем, тут же об этом позабыла. — Даш, ну пожалуйста… — заунывно протянул Денис. — Чем раньше, тем лучше! Вдруг эти уже вернулись? — Что-то мне подсказывает, что волнуют тебя далеко не «эти»… Денис замолчал и Лаврецкая улыбнулась. Она и впрямь оказалась права, как и всегда. — А вдруг она сейчас занята? И вообще, никто нас туда не звал! — Звал, — заявил рыжий, — она меня утром спросила, когда мы сможем приехать. И я ответил, что сегодня! — Но не прямо же сейчас! — Сейчас! — Даша фыркнула, уткнувшись носом в мягкое розовое полотенце, и сдалась. — Ну, что тебе стоит поехать сейчас? У нас будет больше времени разузнать о наших «подопечных»! — Хорошо, ладно! Меня ты поднял и заставил, а Петька и Круз? Они же дрыхнут до часу дня! Особенно после вчерашнего! — возразила девушка. — Они вряд ли захотят ехать именно сейчас. — И пусть! Приедут потом! — неожиданно легко согласился с её версией Денис. — Главное, чтобы мы поехали… я бы и один мог, конечно, но с вами, с девчонками, как-то не слишком подозрительно получится… — Ясно, мы так, для прикрытия? — Ну Дашка! Лаврецкая улыбнулась и осторожно поднесла кипящий чайник к кружке. В коридоре послышался шум и через пару секунд на пороге кухни показался заспанный Стас. Даша демонстративно отвернулась к окну, всё ещё делая вид, что обижена. — Так что, съездите со мной…? — с надеждой спросил Русанов. — Ладно, так и быть, поехали! — Смирнин загремел чашками в раковине, будто ему не интересно, куда намылилась сестра в одиннадцать утра. — Встретимся через час на автовокзале! — Дашка, я бы сказал, что ты золото, но знаю, что ты отвертишься! — и с весёлым смехом парень бросил трубку. Лаврецкая спокойно села на стул и отхлебнула из чашки сладкий кофе. Стас снова что-то уронил. — Да будь аккуратнее! Разбудишь тётю Витю, я за себя не ручаюсь! — прошипела она. — Ты куда это собралась? — но девушка промолчала. — Ладно, будем дальше враждовать? Как хочешь, я хотел помириться. — И, как я вижу, всё возможное для этого сделал! — съязвила Лаврецкая и, не завершив свой утренний экспресс-завтрак, вышла в коридор, чтобы позвонить Ольге. День предстоял очень трудный.

***

На автовокзале людей было не много. Ольга, Денис и Даша комфортно устроились на сиденьях в автобусе. Лаврецкая закинула под кресло свой излюбленный розовый рюкзак и осторожно вытянула вперёд ноги, чтобы не мешать другим пассажирам. Сегодня в транспорте стояла необычайная жара, такая, что Ольге пришлось даже стянуть с себя шапку. — Кошмар, как в парилке… — проворчала девушка. — Да ладно тебе, зато мы вместе едем навстречу приключениям! — весёлый настрой Дениса его спутницам почему-то не передавался. — Жаль, что Круз и Квитко ещё дрыхнут. Так бы вообще всей компанией… — Я написала им, чтобы они приехали позже. Если Круз опять спросонья не забудет, где оставил телефон, то после обеда они к нам присоединятся! — вдруг Ольга что-то вспомнила и понизила голос: — Кстати, раз уж мы едем туда… я узнала кое-что по делу. — И? — Лаврецкая приоткрыла один глаз и уставилась на подругу. — Твой братишка, Денис, не первая жертва подобных обманщиц! — Подумаешь, Америку открыла… — улыбнулся Русанов. — Таких лохов по всей земле миллион собрать можно. — Да подожди, я же не договорила! — мягко продолжила Жукова. — Твоя Полина работает, скорее всего, только в Москве, и за последний год число таких, как ты выразился, московских «лохов» возросло в четыре раза. Думаю, это не только одна тощая селёдка, а целая организация. Ну, возможно, их двое или трое. Работают они быстро. — Да уж, познакомился в метро, называется… — проворчал Русанов. — А вчера знаете что учудил? Заявление на неё забрал! Чтоб её не искали! — А пятьсот тысяч для него что, не деньги? — полюбопытствовала Даша. — Он их просто на ветер выбросил и забыл? — Он объяснил свою глупость тем, что он её любит и не хочет доставлять ей проблем. — Может, она его загипнотизировала? — предположила Жукова, но тут же отмела свою версию. — Нет, тогда он бы себя вёл по-другому. Ты же ничего странного не замечал? — Ну, кроме того, что он стал полнейшим идиотом и половой тряпкой, нет… — протянул Денис. — К чёрту такую любовь, вот честно, все мозги растерял! — Ах! Вспомнила! — воскликнула Жукова тихо. — У сестры Круза жениха увели! — Того шведа? — поразилась Даша. — Надо же, мне казалось, что он её так любит… — Первого января Игорь его видел с какой-то цаплей, тоже тощая, вся из себя, он вёз её на автовокзал. — Так может, она тоже в Вешки ехать собиралась? — вдруг спросил Денис. — Может, Полина и эта твоя тощая цапля как-то связаны? — Эх, как говорит Петька, что-то одни предположения и ничего конкретного! — вздохнула Лаврецкая и уставилась в окно. За ним мелькали зимние пейзажи. — Как мы можем узнать, ездила она в Вешки или нет? — Круз, наверное, мог бы проследить… — протянул Русанов, но Ольга тут же его перебила: — Нет, Верка с ним уже разошлась. Без скандалов, предъявлений, просто ушла и всё. И где он теперь, она не знает. — Молодец, конечно, что ушла, как такое терпеть… — тихо произнесла Даша. — Но нам это не на руку. Как теперь понять, связаны они или нет? — Давайте подумаем об этом потом, ладно? — Ольга устало выдохнула и откинула голову на спинку кресла. — Голова кругом…

***

Игорь сквозь сон услышал звонкую трель телефона. С трудом разлепив глаза, он глянул на имя абонента. Мама. — Да, мам… — Игорь, нас с отцом вызвали в командировку! — женщина, по-видимому, очень торопилась. На фоне был слышен вокзальный шум. — Мы приедем через недельку, возможно, задержимся. Карта в тумбе, если что, звони Вере. Она будет за тобой приглядывать! — Подожди… — он потёр пальцами веки. — В какую командировку? Почему сразу обоих? — Игорь, а я знаю? — раздражённо воскликнула Алевтина Сергеевна. — И так выдернули, собраться толком не дали… в общем, давай! У нас поезд! — Мам, а… — Пока! Вере позвони, договоритесь там как-нибудь! Крузенштерн хотел ещё что-то сказать, но мамины возгласы прервали гудки. Перезванивать было глупо, раз уж они так торопятся, а беспокоить сломленную неудачной попыткой выйти замуж сестру совершенно не хотелось. Глянув на время, он хотел улечься обратно, но тут телефон снова завибрировал. Игорь раздражённо открыл текстовое сообщение.

«Игорёк, мы с Дашей и Денисом уехали в Вешки. Дену приспичило поскорее увидеть рыжую лыжницу. Вас будить не стали, как проснёшься, хватай Петьку и приезжайте к нам.

p.s.: на улице дубак, не забудь перчатки.»

Нахмурившись, он вчитался в основной текст и уловил, что сейчас придётся лететь на автобус, сломя голову. А потом в глаза бросилась отредактированная часть, в которой его уже ничего не могло удивить. Слабо улыбнувшись, он направился в ванную. — Алло, Квитко? — Ну, я за него, — ответил сонным голосом блондин, — а что случилось? — Обед на дворе, вот что случилось. Поднимай свою задницу с кровати и поехали. — Круз, если тебе нечего жрать, то я тебе не помощник, позови свою благоверную! Она же у нас повар от бога! — промычал в подушку Петька. — А куда поехали-то? — Квитко, тебе память отшибло? — хмыкнул Крузенштерн, шаря рукой в тумбе в поисках расчёски. — Навестим новых знакомых. Может, те буржуи вернулись, так хоть попробуем к ним сунуться, ты же сам предлагал! — А чего буржуи? — Ну как, если у них на руках пятьсот тысяч, как думаешь, буржуи они или нет? — Петька озадаченно шмыгнул носом. Послышался шум воды из крана. — Давай, собирайся, я через полчаса буду у тебя.

***

— Тук-тук, Лин, ты дома? Даша, Ольга и Денис застыли на пороге. Через ворота они прошли без особых проблем — они почему-то оказались открытыми. Свет в окнах не горел, но это ещё ни о чём не говорило, всё-таки уже полдень. — Может, их дома нет? — предположил расстроенный Русанов. — Ага, а дверь и ворота они закрыть просто забыли, да? — проворчала Даша и ещё раз постучала по двери. — Лина, Руслан? Кто-нибудь! — Даша, я иду! — послышалось откуда-то сверху, и по лестницам вниз слетела растрёпанная рыжая. Денис попытался скрыть улыбку, но у него это плохо получилось — Лина всё равно заметила и улыбнулась в ответ. — Привет! — Ольга покачала головой, видя, как светится Русанов. — Денис сказал, ты разрешила приехать, вот мы и… — Да-да! Я так вас ждала! — девушка засуетилась, принимая из рук новых знакомых куртки и распихивая их по вешалкам в шкаф. — В первую очередь, конечно, в гости! А вообще, я хотела вам сообщить, что соседи вернулись. — Да что ты? — Лаврецкая переглянулась с друзьями, но смысл этого поняла только проницательная Жукова. Денис разглядывал всё что угодно, но не своих спутниц. — Денис, а ты посылку-то взял? — Какую посылку? — Ольга незаметно наступила ему на ногу. — А, ту посылку! Да я… нет, я не взял… — Ну, ничего страшного, приедем потом! Завязался разговор о кулинарии, рисовании и ещё какой-то отстранённой фигне. Компания переместилась на диван в гостиной и дружно уселась перед телевизором. Русанов редко вклинивался в женскую беседу, за исключением ответов на адресованные ему вопросы, а потому у него было время задуматься.

«Интересно, выходит, соседи уже на месте. Как бы успеть к ним сунуться, пока не упустили…»

Сквозь собственные мысли он услышал, как разговор свернул в сторону Руслана. Даша искренне интересовалась его хобби, интересами, даже любимым блюдом. — Ну, а пирог ему понравился? — Пирог? — Паулина нахмурилась, вспоминая. — А, вчерашний? Да, ты знаешь, он даже спрашивал, с каких пор я так вкусно готовлю. Ну, я ему конечно созналась, что готовила не я, а вы с Ольгой. — Да ладно, ты ведь тоже принимала участие! — возразила Ольга. — Ну да, просеяла муку и подала миксер! — засмеялась Лина. — Руслан, кстати, сегодня придёт рано. После обеда обещал. Лаврецкая не подала виду, что её интересует данная информация, но Жукова подсознательно чувствовала, что это так. Жданов действительно её заинтересовал, правда, Ольга никак не могла понять, чем. По её мнению, это был самоуверенный нагловатый тип, впрочем, об этом кричали не только его поведение, но и внешний вид. Да и Лина сразу честно сказала, что он, хоть и прекрасный брат, но жуткий бабник. А этот факт характеризовал его как ветреного и абсолютно безответственного человека. — Ой! Совсем забыла! — вдруг воскликнула Ангелина и вскочила с дивана. — Мне же нужно на почту! — А у вас тут… есть почта?.. Даша поняла, что их стройная история про курьеров рушится на глазах. Если здесь есть почтовое отделение, значит, ни в каких курьерах посёлок не нуждается, и самое глупое, что можно было придумать с целью сунуться к соседям — доставка посылки. Но Лина ведь поверила, более того, продолжает верить и сейчас, потому что до сих пор ничего им не предъявила. — Да, есть небольшое отделение… — кивнула рыжая и принялась искать в тумбочке под телевизором свой паспорт. — Я заказывала книги недели две назад, вчера вот пришли, сегодня нужно забрать… Ольга уже было подумала, что придётся ехать обратно, не солоно хлебавши, но Ангелина не спешила намекать им на освобождение помещения. — Вы здесь подождёте, ладно? Через пятнадцать минут придёт Руслан, так что вы не будете против, если я ненадолго отлучусь? Буквально часик, там же очереди… — Может, сходить с тобой? — вдруг предложил Денис. Лина смущённо улыбнулась и заправила за ухо прядь рыжих волос. — Ну, книги тяжёлые, наверное! — Если не трудно, — неожиданно легко согласилась она, — то сходи. Я бы действительно сама не утащила девять штук, ещё и по двести страниц каждая! Русанов хотел выразить удивление, но не успел — раздался громкий хлопок двери и по полу пролетел сквозняк. Лина выбежала в прихожую, а Даша вдруг занервничала. — Привет, Рус! — послышался невнятный ответ, а затем в гостиную зашёл и сам парень. Увидев Лаврецкую и Жукову, он широко улыбнулся и сделал что-то, отдалённо напоминающее поклон. — У нас снова гости, ты не против? — Нет, что ты, как я могу быть против… — он прошёл к дивану и, захватив запястье Ольги, невесомо его поцеловал. — Насколько я помню, Ольга? — Да, с памятью проблем у вас нет, поздравляю! — она попыталась улыбнуться, но смогла выдавить лишь раздражённую ухмылку. Руслан пожал плечами и повернулся к Даше. Действия он повторил те же самые, но в душе Лаврецкой отчего-то стало особенно тепло. — Даша, да? — девушка глупо заулыбалась и кивнула головой, глядя в хитрые изумрудные глаза. — У вас красивые руки, Даша. Очень нежные! — Правда? — Так, Рус! — перебила Дашу Ангелина, чувствуя, что здесь что-то не так. — Я иду на почту. Не доставай, пожалуйста, моих гостей! — Так, может, с тобой сходить? Тащить-то тяжело будет! — Нет, я пойду с Денисом. Руслан удивлённо выгнул бровь и перевёл взгляд на рыжего. Тот с совершенно счастливой улыбкой рассматривал его сестру. Внутри заклокотала непонятная ярость. И этот Антошка положил глаз на Ангелину? — С Денисом, значит? Ну, ладно, как знаешь. Внешне он этого не показал, но на душе заскреблись кошки. Конечно, он знал, что это когда-нибудь должно произойти, но от одного только взгляда на Русанова сразу ухудшалось настроение. Чем-то он ему не понравился. Может, своими веснушками, может, огненно-рыжей шевелюрой, которая была так схожа с волосами его сестры. А может, восторженным взглядом, который так и гулял по всей девушке. Так или иначе, едва Паулина покинула гостиную и поднялась по лестнице на второй этаж, чтобы собраться, Руслан остановил Дениса в проходе и очень тихо, но внятно прошептал: — Ты это… соблюдай осторожность. Понял?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.