ID работы: 11589742

Восхождение Валькирии

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Ashunobi бета
Romawka1338 бета
Taria гамма
.Irbis. гамма
Размер:
161 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 Новый план

Настройки текста
      Ева шла по непривычно пустому коридору в спортивном комплексе. По пути ей попалась группа младшеклассниц, что посмотрели на девушку во все глаза и пошли дальше. Одна из них обернулась и, встретившись глазами с Евой, сделала знак рукой. Предупредила об опасности. Не зря Ева тогда помогла ей найти утерянную цепочку. До темноты обыскивали парк, но всё-таки нашли.       Ева насторожилась и изменила свой путь.       Вместо тренажерного зала, она решила пойти на старую уличную площадку за парком. Та площадка не пользовалась популярностью. Там занимались редко и только те, кто собирался в армию. Закаляться — так по полной.       По пути на площадку Ева задумалась о службе в армии. Если сдаст здесь экзамены, то в армии ей будет проще простого. А там можно построить карьеру.       Здесь, конечно, хорошо, но она всё ещё чужая. Из-за Лерки и её подруг своей не станет. А жаль.       Ева не заметила поджидающую её компанию на площадке. А заметив, остановилась как вкопанная.       Лерка сидела на шведской стенке. Её подруги расположились по периметру. Лёгкий шорох песка за спиной заставил Еву оглянуться. За её спиной появились две девушки. С удивлением Ева заметила, что все здесь были из команды Лерки на том пейнтбольном сражении. Видимо, хотели отомстить за поражение.       — Тоже на тренировку? — насмешливо спросила Ева. Вспомнилась первая встреча с Астрид. Тогда она не могла понять поведение потенциальной жертвы и до последнего думала, что та сдурела от страха.       Но теперь её саму распирает от веселья. Предвкушение драки и крови пьянило её, заставляя улыбаться и разминать кисти, сжимая и разжимая кулаки.       — Не строй из себя идиотку, — хмыкнула Лерка и ловко спрыгнула на землю. Её подруги не шелохнулись. — Ты, я смотрю, запуталась. Забыла своё место…       Лерка сделала пару шагов к Еве. Та тоже подошла ближе, готовая в любой момент начать.       — Да ты не боишься! — воскликнула Лерка. — Придётся исправить и это.       Ева не стала отвлекаться на ответ и заняла боевую стойку, чем вызвала насмешки со стороны перекрывавших тропинку девушек.       Остальные пошевелились, устраиваясь поудобнее. Ева выдохнула с облегчением: значит, вмешиваться не будут. Уверены в своей лидерке или разочаровались в ней и теперь хотят посмотреть, как её отделают за проигрыш в тренировочном бою.       Лерка начала заходить слева. Ева сразу раскусила её стратегию и, не долго думая, кинулась на противницу. Лерка уворачиваться не стала и, схватив Еву, швырнула её на землю. Ева прокатилась по земле, обдирая ладони, и вскочила на ноги. Противницы начали кружить, выискивая лучший момент для нападения.

***

      Мари ходила взад-вперёд перед развалившейся на диване Валькирией. Судя по её резким движениям и взглядам на ту, она была вне себя.       — Так ты, значит, с Эммой! — выкрикнула Мари, повернувшись к девушке.       Валькирия, с трудом сдерживаясь от ответного крика, с деланным безразличием протянула: — Не-а.       — Я всё знаю! — Мари топнула ногой и оглянулась в поисках предмета потяжелее.       — Тогда ты знаешь, чего я хочу и какие у меня планы, — Валькирия усмехнулась и приготовилась вскочить. Мари снова повернулась к собеседнице.       — Догадываюсь, — Мари отвернулась, закусив губу. — Я в их планы не вхожу?       — Вряд ли, — Валькирия пожала плечами и снова откинулась на спинку дивана.       — Ты сделала выбор.       Тон Мари заставил Валькирию насторожиться. Звучал, как приговор.       — Мари?       Игнорируя Валькирию, девушка убежала в коридор, хлопнула входной дверью, и стало тихо.       — Истеричка! — рявкнула Валькирия и ударила кулаками по дивану. Это в её планы не входило. Мари должна была отреагировать по-другому. В растерянности Валькирия подошла к окну и увидела, как Мари, разговаривая по телефону, села в машину и, дав по газам, рванула со двора, чуть не зацепив встречную машину.

***

      Ева задыхалась в удушающем захвате. Лерка, оскалив окровавленные зубы прошипела ей: — Давай, сдавайся!       — Нет.       Лерка шевельнулась, решив дожать противницу.       Раздались крики и звуки ударов. Лерку вздернули за шиворот, как щенка. От неожиданности она отпустила свою жертву и, оглянувшись, увидела, что её держит Триада.       Ирика заломила руки ученицам на тропинке. Лерка, видя, что её самые преданные подруги повержены, сразу сдалась. Триада отшвырнула её в сторону и обернулась к стоящим вокруг площадки. Девушки сразу подняли руки.       — Ну, и кто мне объяснит, по какой причине дерёмся между собой не на ринге? — громко спросила Ирика, заглушая своим голосом скулёж учениц, чьи руки держала в захвате.       — Лерка, давай. Ты любишь поболтать, — подначила её Триада, помогая встать Еве. Та потирала шею, яростно косясь на противницу. Видимо, удушье — это такая фрейская мода.       — Мы просто отношения выясняли, — проворчала Лерка, оглядываясь на Триаду. Та только фыркнула и покачала головой. Лерка рукавом утерла разбитые губы.       — Вы нарушили правила, — устало выдохнула Ирика и отпустила учениц. Те поскорее отошли подальше, опасаясь снова попасть в захват. — По правилам, в случае конфликта, вы должны обратиться ко мне. Мы бы разобрались. А теперь… Всем присутствующим объявляю наряд на стройке! Поняли?       Все ученицы согласились, и Ирика их отпустила. Еву попросила задержаться.       — В медпункт не нужно?       — Нет. Всё в порядке, — Ева коснулась кончиками пальцев разбитого носа и пожала плечами. — Так, слегка зацепила.       — Хорошо. Тогда иди.       Ирика подошла к Триаде и тихо спросила: — И как ты узнала?       Триада молча кивнула наверх. Ирика подняла взгляд и увидела в кроне деревьев младшеклассницу. Та задорно улыбнулась и, словно белка, ловко прыгая по сучьям, спустилась на землю.       — Хорошо. Молодец, — Ирика пожала её ручку, и девчонка умчалась в лагерь.       — Я помогу Еве с тренировками. Наша программа ей не очень подходит.       — Ладно. Только без драк больше.       Триада молча пожала плечами.

***

      Ева с Триадой несли на второй этаж очередную дверь. Две мастерицы с заляпанными краской комбинезонами посторонились, пропуская их.       — Повезло же нам, — усмехнулась Триада, когда они поставили дверь у нужной квартиры. Ева вытащила из заднего кармана строительный нож и осторожно срезала плёнку с двери.       — И с чем же?       — Лерка-то на чердаке работает. Ей сейчас, ну, очень тепло.       — Думаешь, её мозги совсем сварятся?       — Скорее всего. Давай приподниму…       Ева сняла плёнку и осторожно подняла дверь. Вдвоём они поставили её на петли.       — Уже поставили? — из квартиры вышла полная женщина. Вокруг талии был пояс с инструментами, и при движении они тихо постукивали. — Молодцы. Можете идти за следующей. Я закончу с этой.       Девушки пошли вниз. Ева на ходу смяла плёнку в комок и выкинула его в ближайший мусорный пакет. Триада чихнула три раза подряд и зажала себе нос.       — Терпеть не могу всю эту краску.       — Возьми респиратор, — Ева протянула пачку салфеток.       — Спасибо. Мои уже закончились. Да ну. В нём дышать тяжело.       — А сейчас легко?       Девушки вышли из подъезда и посторонились, пропуская других учениц с вёдрами краски. Ева с завистью посмотрела на лёгкость, с которой другие девушки поднимали металлические входные двери и носили их по этажам.       — Если хочешь, можем передохнуть, — предложила Триада, чем вызвала яркий румянец на щеках Евы.       — Работаем.       Ева подошла к следующей двери и взялась за неё. Триада взяла её с другой стороны, и они пошли в дом. На третьем этаже Триада опустила дверь и прислонила её к стене. Ева с трудом дышала и протестовать не смогла.       — Да ладно. Подумаешь, подготовка хуже. Ну, так не по твоей вине.       Триада с сочувствием похлопала подругу по плечу.       — И что? — Ева усилием воли затаила дыхание, когда мимо них прошли две девушки, несущие пластиковые окна.       — Ну, меру знать надо. Не?       — Ладно, пошли.       Триада вздохнула, но промолчала и взялась за дверь.

***

      Валькирия металась по клетке, не в силах поверить в происходящее. Её продают. Снова! Как собаку продают!       Девушка с размаху влепила ладонью по решётке и закричала от злости.       — Воу, воу, воу… Кто тут у нас сердится? — в помещение, посмеиваясь, вошёл Адиль, и за ним вплыло одетое в розовое полупрозрачное платье и обвешенное украшениями нечто.       — Что это ещё за хрень?! — рявкнула Валькирия, пиная решётку.       — Ого. Впечатляет, — жеманно ответил спутник Адиля, сдёргивая с носа тёмные очки. — Вы только взгляните на эту первозданную мощь!       Валькирия уставилась на него и сразу же подобралась, готовая атаковать.       — Ты ещё что такое? Зайди ко мне, и я тебе покажу мощь! Яйца до подбородка натяну!       — Ну, как тебе? Ох, ты бы видела её в деле, — Адиль поцокал языком и покачал головой.       — Знаешь, если то, что ты о ней рассказывал — правда, то я более чем хочу её купить, — спутник прикусил дужку очков и зажмурился. — Пойдём оформим сделку! А её мои люди загрузят. За клетку я доплачу.       — Как угодно госпоже Александре, — засуетился Адиль и, вьюном крутясь вокруг покупателя, ушёл за ним.       Валькирия почувствовала слабость в ногах и села, прислонившись спиной к решётке. Она не имела никакого контроля над происходящим, и её это убивало.

***

      В ворота позвонили, и Астрид, отшвырнув книгу, рванула во двор. Лагерта последовала за ней и задержалась у дверей. Посмотрела на небольшой экран. Камера слежения показывала стоящую у ворот Гунхильду. Судя по её лицу, она была в скверном настроении.       Тяжело вздохнув, Лагерта пошла встречать гостью. Астрид уже распахнула дверь и крепко обняла Гунхильду.       — Гунхильда… Я скучала!       — Астрид, ты как всегда, — рассмеялась Гунхильда, обнимая её в ответ.       — Здравствуй, Гунхильда, — Лагерта подошла к ним.       — Лагерта, как дела?       — Пойдём в дом.       Из-за дома выскочил один из псов и, учуяв чужую, залаял. На разборки сразу же прибежали остальные.       — Какие меховые шарики! — Гунхильда с умилением оглядела щенков и, присев, протянула руку. Самый любопытный пёсик подошёл к ней и осторожно обнюхал руку. Гунхильда присела и аккуратно почесала щенка. Остальные, осмелев, подошли ближе.       — Они красавчики, — рассмеялась суровая воительница, почёсывая подставленные брюшки. — А где их игрушки?       — Я принесу, — отозвалась Астрид и переглянулась с Лагертой. Та пожала плечами, и Астрид ушла в собачий уголок.       — Не знала, что ты любишь собак, — сказала Лагерта, не зная, как начать разговор о проблеме.       — Мне приходилось с ними работать. Отличные звери!       — Поговорим о проблеме?       — Конечно. Ради этого я и приехала. Бросила поиски Торунн…       — В общем, о наших отношениях с главной монахиней монастыря ты в курсе.       — Классика, — Гунхильда пожала плечами и подула во влажный щенячий нос. Щенок клацнул зубами на неё и завилял хвостом. — Компромисс найти вряд ли удастся. И ты хочешь…       — Да. Именно так. — Лицо Лагерты посуровело. — Ты поможешь с этим?       — Я не смогла выбрать и решила взять всё! — к ним подошла Астрид, неся в руках весь ящик с игрушками. Отдуваясь, она поставила ящик на землю и вытащила пакет с мячиками.       Гунхильда взяла один мячик и кинула так, чтобы он поскакал по земле. Щенки рванули за ним. Двое остались на месте, устроив драку между собой.       — Серьёзное дело, — Гунхильда покачала головой. — Готова к такой ответственности?       — Да, — тон Лагерты был уверенным. — На дело с тобой пойдёт Астрид. Я хочу оставить это в тайне.       — Я доверяю своей команде, — Гунхильда свистнула, привлекая к себе внимание, и кинула ещё один мячик.       — Дело не в этом, — Астрид очаровательно улыбнулась. — Это слишком серьёзно для твоих девчонок.       — Да. Пусть идёт Астрид, — Гунхильда внимательно посмотрела на неё. — Надеюсь, ты хорошо подумала.       — Да.       Лагерта только пожала плечами в ответ на вопросительный взгляд Гунхильды.       — Когда?       — Чем быстрее, тем лучше, — встрепенулась Астрид.       — Давайте после выпускных экзаменов и посвящения, — предложила Гунхильда и раскидала оставшиеся мячики. — Чтобы неразбериха, которая начнётся не испортила всё. А к следующему посвящению всё утрясётся.       Лагерта помолчала, думая. Астрид вздохнула.       — Неизвестно, что она натворит до того времени.       — Да ничего, — Лагерта тряхнула волосами. — Я займусь ею. Устрою ей весёлую жизнь, что не до нас будет.       — Тогда решено, — Гунхильда ушла играть со щенками, оставив Лагерту и Астрид обмениваться взглядами.

***

      Валькирию в клетке оставили снаружи огромного вольера.       В его центре стоял новенький трейлер. Рядом с ним была уличная площадка для силовой гимнастики.       Валькирия прошлась по клетке, внимательно оглядываясь по сторонам. Ярость всё так же бушевала в ней, но уже глубоко внутри. На первое место вышло любопытство. Насколько она видела, здесь не было так опасно и сбежать было проще. Конечно, когда её выпустят из клетки. Вот только интересно, зачем её привезли сюда и кто её новая хозяйка? Хозяйка…       Валькирия размахнулась и пнула решётку.       Со стороны входа в вольер послышался шум, и дверь с тихим скрипом распахнулась. Девушка повернулась, сжав кулаки.       В вольер вошёл тот странный покупатель. С ним шёл низкорослый здоровяк в тёмном костюме.       — Интересно. Но ты же понимаешь, что это опасно, — ворчал здоровяк, шагая к клетке с видом, будто идёт на штурм.       — Это стоит того! — грубым голосом ответил покупатель и снова запищал: — Она станет, определённо станет жемчужиной моей коллекции! Ты только представь!       — Угу, — буркнул здоровяк и остановился в паре метров от клетки, сложив руки на груди.       Валькирия угрюмо смотрела на них, гадая, чего ожидать от этой парочки.       — Ну не знаю, — покачал лысой головой здоровяк. — Выглядит она, конечно, неплохо, как для них, но я сомневаюсь, что это вообще правда.       — Правда, правда… Мне бы врать не посмели.       — Ладно, — отмахнулся мужик и заговорил громче, обращаясь к девушке. — Как насчёт сотрудничества?       Валькирия набычилась и подошла к решётке.       — Лучше по-хорошему. Можем ведь и заставить. И тогда пожалеешь. Ну, так что?       — Ладно, — Валькирия фыркнула и подняла руки. — Договорились.       — Вот и умница! — взвизгнул покупатель и захлопал в ладоши.       — Мои люди тебя выпустят. Весь этот вольер твой. Кормёжка три раза в день. Чуть позже начнётся твоё обучение с тренерами.       — Зачем? — спросила Валькирия, хватаясь за решётку и сжимая её.       — Ну… Ты станешь бойцом без правил. Хотя они, — он кивнул на покупателя, который усиленно тыкал в экран телефона пальцами с длинными ногтями, — называют это гладиаторскими боями.       — Вот как, — Валькирия покачала головой. — Ну, это лучше, чем моя прошлая работёнка.       — Точно, — мужик кивнул и оглянулся на вход. — Ну, в общем, к тебе будет приставлена прислуга, на случай, если что понадобится. Отдыхай. Скоро начнётся подготовка.       — Отлично, — искренне улыбнулась девушка.       После выхода из вольера мужика и покупателя внутрь забежало пятеро парней в форме охранников с автоматами наперевес. Один из них распахнул клетку, а остальные нацелили оружие на девушку. Валькирия, старательно их игнорируя, вышла из клетки и пошла к трейлеру, стоящему в вольере.       Четверо охранников подняли клетку, пока пятый держал девушку на прицеле. Валькирия зашла в трейлер и захлопнула за собой дверь. Охранники распахнули ворота и вынесли клетку. Валькирия наблюдала за ними из окна. Когда двери заперли снаружи, она занялась осмотром трейлера.       Мужик и покупатель вошли в большой красивый дом и уселись на диване в гостиной. Аромат выпечки доносился с кухни. Мужик сглотнул и оглянулся на двери столовой. Близился ужин, но до него нужно было решить несколько вопросов.       — Георг, как тебе она? — спросил Александр всё таким же жеманным голосом. — Правда она великолепна?       — Даже очень. Но чую, с ней будет немало проблем, — Георг скрипнул зубами и потёр щетинистый подбородок. — Странно, что сейчас она такая покладистая.       — Ты же говорил, что они умные. Она понимает, что ей лучше сотрудничать с нами.       — Да ни хрена она не понимает! Тебе же сказали, что ей память отшибло.       — Ну, память же, а не мозги.       Георг глубоко вдохнул, отсчитал три секунды и выдохнул, стараясь держаться.       — Суть в том, что она не помнит ничего о своём прошлом, и это значит, что она не знает, кто она и по каким понятиям живёт. Понимаешь?       — Ну конечно! Совсем меня за дуру держишь?!       — Значит, мы можем убедить её в чём угодно! Можем сказать, что она в прошлом была бойцом и всю жизнь готовилась к выступлению на арене! Разве это не классно?!       — Очень! — взвизгнул Александр и захлопал в ладоши. — Вот и займись этим! А я её побаиваюсь. Глаза у неё злые.       — Конечно, — Георг кивнул и растянул губы в подобии улыбке. — А что насчёт праздничного ужина?       — Конечно, конечно! Я дам распоряжение! — Александр, цокая каблуками, умчался в столовую.       Как только за ним захлопнулась дверь, Георг схватился за телефон. В считанные секунды набрал номер и лающим голосом начал отдавать команды.       Валькирия обследовала каждый квадратный сантиметр трейлера, но ничего полезного не нашла. Раздражённая неудачей, она села на кровать, и тут же в её дверь постучали.       Стук заставил её подпрыгнуть. Вряд ли её новые хозяева стали бы стучать.       — Заходи! — бросила она, пристально смотря на дверь.       Дверь распахнулась, и вошла девушка в форме горничной с целым подносом еды.       — Ваш ужин, — тихо, но отчётливо сказала она и поставила поднос на стол.       — Спасибо, — на автомате ответила Валькирия и подошла к столу. Горничная выскользнула из трейлера, прикрыв за собой дверь. В окно Валькирия видела, что её сопровождает охранник с автоматом.       Когда дверь в вольер за ними закрылась, Валькирия подошла к столу. Увидев столовые приборы из пластика, она выругалась. Всё предусмотрели. Такого она не ожидала. Но и к простому, быстрому побегу тоже не готовилась.       Еда ей понравилась, и самое главное — её было много. Валькирия съела всё и вернулась на кровать. Раз уж сегодня её не будут трогать, следует использовать это время для отдыха. Силы ей понадобятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.