ID работы: 11590061

Безмолвный компаньон

Слэш
R
Завершён
121
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 52 Отзывы 38 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
      В одну из ночей Сонхва не спалось. Вообще, по ночам ему частенько бывало паршиво, тоска накатывала волнами, как приступы боли, давила на внутренние органы и причиняла практически физический дискомфорт. Но в ту ночь все было особенно плохо — прошло ровно два месяца с тех пор, как умер его соулмейт.       Это случилось в 23:26. Сонхва как обычно допоздна сидел за книгами, поглядывая на часы и ожидая, когда вернется его вторая половина. Уже тогда он почувствовал первые звоночки тревоги. Что-то точно было не так. Но он предпочитал не обращать на это внимания. Говорят, что можно привыкнуть к чему угодно. Если человек живет в горящем доме, в конце концов он перестанет замечать дым и пепел. То же было и с Сонхва. Он знал, что его соулмейт был наркоманом. Но он всегда возвращался. Всегда. И со временем, чтобы уберечь собственную психику, он начал думать, что все нормально. Да, он живет не как все. Но ведь живет же.       Но в тот вечер все внутри него просто вопило, что что-то не в порядке. А потом в груди что-то будто оборвалось, и Сонхва рухнул на колени, а книги со стола с грохотом разлетелись по полу. Словно канат в его душе натянулся до невообразимой степени и готов был вот-вот порваться. Чуть ли не ощупью Сонхва добрался до прихожей, спустился вниз, не видя ничего вокруг вылетел из подъезда и снова упал. Он знал, что должен что-то сделать, что произошло нечто ужасное, но не мог понять, что именно. Магнит внутри него продолжал тянуть вперед, и он сначала на четвереньках, помогая себе руками, а потом рваными неровными шагами добрался до ближайшего переулка. Там он его и нашел.       Как только Сонхва увидел его лицо, то сразу понял: все кончено. Он лишь успел обхватить его руками, стараясь привести в чувство, попутно набирая номер скорой трясущимися пальцами. Слезы лились из глаз, затуманивая картинку, он даже не помнил, как называл ответившему диспетчеру адрес, захлебываясь рыданиями. А потом все словно смешалось в кошмарную мозаику, кусочки которой специально изуродовали так, чтоб не собрать. Затем ослепительная вспышка и боль, которая затопила все его существо. И в голове пульсировала лишь одна мысль: его сердце больше не бьется. Его соулмейта больше нет.       Сонхва сел в постели и вытер со лба холодный пот. Этот то ли кошмар, то ли видение преследовали его постоянно. Он не мог дать отчета, спал он или бодрствовал, когда ужасные воспоминания накрывали его, как сейчас. Сонхва крепко сжал руки на коленях, стараясь унять дрожь.       — Это все нереально. Это все в прошлом. В прошлом. Это уже прошло, — как мантру повторял он, глубоко и часто дыша. — Ты должен это пережить. Ты справишься. Справишься.       После того, как Сонхва умылся и немного постоял в ванной, опираясь на раковину и глядя, как капли с лица падают и разбиваются о фарфор, ему стало полегче. И он собрался уже вернуться в постель, но увидел в дверях спальни Ёсана. Он стоял так же неподвижно, как и всегда, только глаза его были закрыты. Как и говорил Хонджун, форма лунатизма была у него легкая и неопасная, и обычно Сонхва просто отводил его обратно и укладывал в кровать, но сегодня ему вдруг захотелось сделать иначе.       — Тоже не спится, да? — обратился к нему Сонхва. — Как насчет того, чтобы поспать сегодня вместе? Не хочу оставаться один. Может, и ты тоже…       Сонхва быстро притащил подушку и одеяло Ёсана, и кинул на другой край широкого дивана, который он никогда не собирал. Затем за руку подвел его к временной постели и аккуратно уложил. Сквозь неплотно задернутые шторы пробивался желтый свет уличных фонарей, освещая лицо Ёсана. Сонхва осторожно провел кончиками пальцев по его щеке. Убрал со лба несколько непослушных прядей, поправил одеяло.       — Ты такой красивый, — прошептал он. — Один взгляд на тебя — и сердце начинает биться чаще. Ему бы ты понравился, — при мысли о соулмейте к глазам Сонхва подступили слезы. — Кто знает, может, посмотрев на тебя, он бы нашел то вдохновение, которого так жаждал. Может, он бы не стал принимать эту проклятую дурь, если бы…       Окончание фразы пропало в тихом всхлипе. Сонхва медленно поднялся, обошел диван и лег с другой стороны совсем близко к Ёсану. Он так давно не спал с кем-то рядом. На секунду тело встрепенулось, вспомнив знакомые ощущения, но быстро поняло, что его обманули. Это был не тот, с кем когда-то был связан Сонхва. Его соулмейт уже давно лежал в могиле, а в душе Сонхва зияла пустота. От этого к его горлу снова подступила дурнота, а сердце затрепыхалось, словно его сжали в железной клетке. Тогда Сонхва протянул ладонь и положил ее на грудь Ёсана. Она тихо поднималась и опускалась в такт дыханию. Раз-два. Раз-два. Сердце стучало едва слышно, но размеренно. Тук-тук. Тук-тук. Ёсан был здесь. Он жил и дышал. Он не был мертвым. И Сонхва тоже. Они оба были в порядке.       Сонхва крепче обнял Ёсана одной рукой и прижался к его теплому боку, уложив голову ему на плечо. Он старался дышать в такт с ним, и паника постепенно отступала. Адская черная дыра внутри словно затихла, и впервые за долгое время Сонхва почувствовал себя… Нет, не целым. Но чуть менее разбитым, чем обычно. Словно тихое дыхание Ёсана сгладило острые края тех осколков, что кололи его изнутри, не давая вздохнуть полной грудью. И голова Сонхва устало склонилась ему на грудь, пока, он медленно проваливался в сон.

***

      С утра Сонхва разбудил громкий стук в дверь. Он нашарил телефон и, глянув время, пошел открывать. На пороге стоял Сан.       — Привет! Не ожидал меня увидеть?       — Сан-и, — Сонхва прикрыл рот рукой, подавляя зевок, и отошел, запуская друга в квартиру. — Ты что тут делаешь? Сегодня воскресение, а еще и восьми нет.       — Просто хотел проверить как ты. Тем более вы же теперь живете по расписанию, и тебе все равно скоро вставать.       Сан первым прошел в комнату и удивленно остановился, увидев спящего на диване Ёсана.       — Вау, — только и сказал он, обернувшись на Сонхва. — Вы уже и спите вместе? Ясно теперь, почему он уже почти месяц тут прожил, а меня ни разу в гости не приглашали…       — Что ты несешь, — Сонхва прошел мимо, специально толкнув Сана плечом. — Это не то, о чем ты подумал, ясно? А в гости ты сам не заходил, потому что знал, что я нагоняю программу. А сам был занят какой-то там подготовкой с этим, как его опять…       — Юнхо, — Сан притворился, что обиделся. — И не какой-то, а подготовкой к новогоднему балу вообще-то. Он так меня загрузил, что я совсем забыл про… — Сан замялся. — Ну, про твоего соула.       — Так ты поэтому примчался с утра пораньше меня проверять? — Сонхва, присевший на кровать рядом с Ёсаном, чтобы его будить, невесело усмехнулся. — Не волнуйся, я не совсем от ума отстал, чтобы что-то с собой сделать в присутствии человека, который полностью на моей ответственности. И, кстати, зачем было так шуметь? Ключ-то от моей квартиры у тебя остался?       — Остался, — согласился Сан. — Но я хотел сначала постучать из вежливости. И, видимо, не зря. Мало ли чем вы тут…       — Ты еще только три минуты здесь, а у меня уже голова болит от этой чепухи, — Сонхва устало вздохнул и закатил глаза. — Можешь ты помолчать хоть пять секунд?       Сонхва осторожно потряс Ёсана за плечо и помог ему сесть.       — Вот, знакомься, — обратился Сонхва к нему, намеренно игнорируя Сана. — Это недоразумение — мой лучший друг.       — Привет, — Сан присел возле Ёсана на корточки, стараясь заглянуть ему в лицо. — Я Сан. Ух ты, а ты и вправду красавчик.       Сан легонько потряс Ёсана за руку.       — Вот это да, с утра какой-то незнакомый человек залетает в квартиру, с порога тебя будит, а ты так спокоен, словно тут вообще никого нет. Мне бы такое самообладание. Если бы меня в воскресение так подняли, я бы точно всех поубивал.       Сан рассмеялся, когда Сонхва по-дружески отпихнул его в сторону, пересадил Ёсана на стул и принялся убирать постель.       — Поверить не могу, что Юнхо так меня замотал, что я пришел только сейчас. Это же потрясающе интересно, — продолжал болтать Сан. — Значит, тебе приходится делать все, что велит тебе этот дурак, да? — обратился он уже к Ёсану.       — Ну хватит, — Сонхва вернулся из спальни и взял Ёсана за руку. — Мне нужно отвести его в ванную, чтоб он умылся, а ты пока можешь поставить чайник и приготовить что-нибудь на завтрак.       — Эй, не говори так, словно его тут нет! — возмущенно крикнул Сан, поднимаясь с пола, и снова обратился к Ёсану: — Прости его. Плохие манеры.       — На кухню, — угрожающе повторил Сонхва. — Быстро. — И уже тихо проворчал: — Мало мне было одного ребенка, вот, пожалуйста, еще один.

***

      Через пятнадцать минут они сидели все вместе за столом, завтракая слегка подгоревшим омлетом. Сан внимательно наблюдал, как Ёсан абсолютно безучастно орудует палочками, поедая свою заботливо порезанную на кусочки порцию.       — Перестань так пялиться, — Сонхва толкнул друга в плечо и поднес к губам Ёсана стакан с водой, чтобы напомнить, что ему необходимо попить.       — Он все так механически делает? — спросил Сан, и не думая следовать просьбе Сонхва отвести взгляд. — А он всегда так мало ест? А в туалет как ходит?       — Хочешь посмотреть? — язвительно спросил Сонхва, надеясь смутить Сана, но сделать это было не так легко.       — Да, — радостно ответил он.       — Обойдешься, — Сонхва отложил палочки и поднялся. — И, кстати, ты же сам велел не говорить так, словно его тут нет. А сам что делаешь?       — Ой, — Сан поднес руку ко рту поняв, что облажался, а Сонхва довольно улыбнулся, радуясь, что ему все-таки удалось подловить вредного друга.       Собрав со стола посуду, он спросил:       — Ну, чем займемся? Ты же составишь нам компанию? Может, прогуляемся?       — Да, — Сан залпом допил кофе и тоже встал, чтобы помочь. — Ты вроде говорил что-то про его одежду…       — Точно, — Сонхва слегка нахмурился. — Но, честно говоря, сейчас уже не уверен, что это хорошая идея. Пару раз, когда мы выходили в ближайший парк, все на нас оборачивались. А уж в магазине…       — Фигня, — Сан беззаботно махнул рукой. — Какая тебе разница, что другие подумают? Что же теперь, бедному парню сидеть взаперти? Еще хуже, чем в больнице.       — Наверное, ты прав, — согласился Сонхва. — Тогда идем.

***

      Сан и Сонхва не спеша шли по улице, с двух сторон держа Ёсана за руки. На них действительно немного глазели, ибо район был старый, и у местных жителей было немного развлечений, кроме как обсуждать соседей.       — Господи, как же бесит, — ворчал Сан, — не понимаю, что такого интересного. Посмотреть больше некуда что ли?       Сонхва деликатно промолчал о том, что еще совсем недавно Сан сам был ничуть не лучше прохожих.       — Куда пойдем? — поинтересовался он. — Тут недалеко есть небольшой рынок. Там и магазины одежды есть.       — Сойдет, — Сан согласно кивнул. — Как думаешь, какой ему бы понравился стиль? Ёсан?       Конечно, ответа не последовало.       — Только держи себя в руках, — предупредил Сонхва. — А то знаю я твои замашки…       Беспокоился он не зря. Стоило только им зайти в первый показавшийся симпатичным магазин, Сан, с широкой улыбкой отвергнув предложение девушки-продавщицы помочь с выбором, закопался в многочисленные вешалки с джинсами. Сонхва, тихонько ведя за собой Ёсана, походя рассматривал рубашки и футболки.       — Как насчет таких? — поинтересовался Сан, выудив супер обтягивающие черные штаны с цепями.       — С ума сошел? — ужаснулся Сонхва. — Такое и самому-то надеть будет сложно, а натянуть их на другого человека просто нереально.       — Черт, точно, — Сан разочарованно повесил штаны на место. — А жаль, смотрелся бы он офигенно.       — Не слушай его, — поморщился Сонхва, обращаясь к Ёсану. — Давай посмотрим что-нибудь менее вызывающее.       Он вытянул вешалку с объемной белой рубашкой, но, стоило ему повернуть ее лицом, он чуть не уронил вещь на пол. В комплекте с рубашкой шла портупея, которая кожаными ремешками охватывала грудь и талию.       — А ты извращенец, — одобрительно присвистнул Сан. — Мне нравится, для ролевых игр самое то.       — Заткнись, — Сонхва почувствовал, что краснеет, когда поймал взгляд продавщицы, явно услышавшей последнюю реплику. — Думай, что говоришь.       — Ладно-ладно, прости.       В конце концов они отобрали пару свободных джинсов, несколько футболок, черно-зеленую утепленную рубашку и пару грубых армейских ботинок. Белую рубашку с портупеей тоже прихватили, благо она легко снималась, а фасон очень уж понравился Сонхва, который предпочитал смешивать классику со слегка небрежным стилем. Под удивленные взгляды продавщицы они все втроем завалились в одну примерочную, которая к счастью оказалась не маленькой. И через пару минут Ёсан предстал перед ними в новом образе: черные свободные джинсы, заправленные в ботинки, белая рубашка навыпуск, а сверху они накинули бежевую куртку Ёсана и его черный длинный шарф.       Встав рядом с ним и глянув в зеркало, Сонхва понял, что на секунду позабыл, как дышать. Ёсан выглядел просто потрясающе. Все оттенки его немного необычной красоты словно стали ярче, выразительнее. И даже по-прежнему спокойный взгляд как будто заблестел скрытой дерзостью.       — Это успех, — потрясенно выдохнул Сан. — Теперь тебе…       — Пошутишь еще одну пошлую шутку, я тебя прибью, — перебил его Сонхва, не отрывая взгляда от отражения Ёсана в зеркале. — Он по сути десятилетний ребенок. Уйми ты уже свои фантазии.       — Ну, тогда могу сказать только одно, — Сан вздохнул. — Я тебе соболезную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.