ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1025
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Хотите узнать больше о персонажах?       Воу, и такая функция здесь есть, что ж, хочу.

◆ Да. Нет

      Всплывают картинки знакомых лиц, в том числе и моё. Стоит начать с себя самого. В конце концов, в этой жуткой сказке я - главный герой. ◆ Цзян Ваньинь, имя в быту - Цзян Чэн.       Цзян Чэн - сын нынешнего главы герцогства - Цзян Фэньмяня. Несмотря на то, что Цзян Чэн является родным сыном, у Фэньмяня также есть старший внебрачный ребенок от наложницы - это Цзинь Цзысюань. Из-за того, что покойная жена Цзян Фэньмяня долго не могла родить ребенка, была выдвинута гипотеза о нарушении репродуктивной функции у одного из партнёров..        Только из-за этого, Цзинь Цзысюань был принят в семью как официальный наследник. Позднее гипотеза о проблемах с репродукцией была опровергнута. У герцогини родились близнецы. К тому времени Цзинь Цзысюаню было уже 6 лет и он обучался как наследник, поэтому менять места престолонаследия не стали.       В то время обострились отношения с пограничной страной. Многих приближенных к королю людей забирали на войну. Мать Цзян Чэна погибла на фронте, когда детям было по три года.       Цзян Фэнмянь во время траура взял под опеку Вэй Усяня. Родители Вэй Ина также погибли на войне, когда мальчику было 5 лет, а Цзян Фэнмянь был их близким другом (а также вполне возможно был влюблён в Цансэ Саньжень, мать Вэй Усяня).        В возрасте 12 лет Цзян Чэн с сестрой сбежали на фестиваль, где сестра потерялась в толпе. Несмотря на долгие поиски, её так и не удалось найти. Цзян Чэна обвинили в случившемся.       Его старшие братья не смогли простить потерю дорогой сестры. В то же время Цзян Фэнмянь вновь ушел в траур и не контролировал ситуацию в доме. За это время положение Цзян Чэна сильно поменялось. Своим плохим отношением к нему братья нецеленаправленно настроили против него всех слуг. Те также начали воспринимать его как злодея.       Будучи абсолютно одиноким, потерянным и загнанным, Цзян Чэн пытался поставить слуг на место, но те лишь клеветали на него. Отец был разочарован Цзян Чэном, он не верил его словам и часто наказывал. В конце концов, ребёнок, прекратив оправдываться, начал действительно делать много гадостей.        Имея неуправляемый, взрывной характер, отсутствие манер и навыков общения, он по праву считается позором семьи.       Что ж, это почти моя жизнь. Удивительное сходство. Правда под влиянием своей матушки, я никогда не мог позволить себе истерик. Возможно ли что она и была той самой законной женой отца, что погибла на войне?       Эта мысль вызвала прилив печали, хоть я был в не самых лучших отношениях с родителями, но никогда бы не желал им смерти. К тому же, матушка любит меня, может и по-своему неловко, но любит.       И значит ли тогда, что главной героиней является Яньли? По описанию, Ивонн - очень милая, добрая и нежная девушка, сестра вполне смогла бы занять эту роль.       Просмотрев персонажей-целей, я увидел только лицо Вэй Усяня и Цзысюаня, остальные были скрытыми тенями, по которым ничего не поймёшь. Жалко. С кем же мне ещё предстоит иметь дело? Стоп. А почему целей 6, а не пять. В сюжете игры участвовали 5 целей: наследный принц, два брата, таинственный маг, с которым я даже не начинал проходить рут в сложном режиме, и, наконец, раб. Класс.       Внеплановые сюрпризы, этого я не люблю. Главное, что бы это был не отец, иначе на этот рут можно сразу было болт забить. Я за все свои 20 лет в обычный жизни не продвинулся, а тут в игре со связанным ртом нужно достичь 100 % симпатии, невозможно.       Но кстати, кого тогда из них выбрать ключом из этой клетки?        Пока я знаю только братьев, но уже могу сказать - хрень. С одной стороны Цзинь Цзысюань - самовлюблённый павлин, который уже успел на меня накричать, с другой Вэй Усянь, который кинет меня при любом удобном случае, я ведь его знаю. Таким людям не хочется доверять. Но я не знаю, кто на других позициях, хотя если отталкиваться от ролей, то принц точно не вариант, он убивал меня чаще других и жёстче других.       Сумасшедший.       Без понятий, что представляет из себя маг, пока пусть будет под вопросом. А вот раб...Он в общем был на стороне злодейки изначально, отец выкупил его и поставил служить Пенелопе, тот достаточно привязался к ней, поэтому единственный из целей, кто долго колебался, выбирая чью сторону принять (Ивонн или Пенелопы), но, конечно, потом отдал предпочтение главной героине.       Но сейчас ведь героини нет. Если смогу выкупить раба вместо отца и до её появления, то буду выглядеть как спаситель. Значит и поднять проценты симпатии будет явно проще. Пока самый обнадёживающий вариант, но кто за ним прячется - вот вопрос.       Задумчиво нажимаю на картинку с Цзинь Цзысюанем. Хоть я не собираюсь развивать этот рут, но мне нельзя чтобы он стал отрицательным. Лучше хорошо изучить врага. Цзинь Цзысюань - 24 года, рост 185- сводный брат по линии отца. Его мать была наложницей герцога, которая должна была родить наследника, если это не сможет сделать герцогиня. Что в итоге и произошло - потому Цзинь Цзысюань был введен в реестр преемников. Достаточно самовлюблённый и высокомерный человек. Для него превыше всего репутация. (Ух, как точно описали-то. ) Наследник большую часть времени занят изучением введения герцогства, потому не уделяет внимания Цзян Ваньиню, однако испытывает чувства ненависти и отвращения, поскольку вы были причастны к исчезновению своей старшей сестры. Для него она была лучиком света в темном царстве.       Что ж допустим, а что насчёт Вэй Усяня. Вэй Ин, имя в быту Вэй Усянь. Возраст: 20 лет, рост 186. Второй сын в семье, является приёмным ребенком. Семья Вэй Усяня была очень близка с главой герцогства, поэтому после их смерти ребенка забрали в семью Цзян и приняли как своего. Настоящий гений и испытатель, часто проводит различные опыты, также возглавляет армию герцогства. Воу, почти как в жизни. Не стоит этому удивляться. Попробовав нажать на скрытых целей, наткнулся лишь на одну и ту же реакцию.

◇ У вас недостаточно прогресса в руте данного персонажа чтобы узнать информацию о нем. Вы должны встретиться с ним лично.

      Окей, по итогу, мне нужно пройти игру дабы выжить и вернуться в свой мир. Для этого нельзя допустить снижение процентов ниже нуля и соответственно добиться 100 % в одной из рутов. Пока что делаю ставку на раба.       Однако у меня есть ограничения по времени. В конце концов, события игры сложного режима от лица злодейки происходят незадолго до начала событий в обычном режиме. А точнее со дня совершеннолетия злодейки, в это время главная героиня возвращается в родной дом, только если Пенелопа была фальшивой дочерью герцога, а героиня настоящей, в моем случае должна вернуться моя родная сестра (Цзян Яньли?). Только для злодейки это означает конец, потому что персонажи сразу начнут пытаться избавиться от неё, то есть от меня.        Значит нужно успеть собрать 100 % до дня совершеннолетия, иначе готовь гроб и прощайся с жизнью. В дверь внезапно постучались. Насторожившись, я услышал как кто-то вошёл. Эй, а я ведь не давал разрешения входить. Неужели опять Вэй Усянь?! За дверью раздался незнакомый голос. —Господин? Его светлость ищет вас, — это ещё кто. Тот самый скрытый пятый рут? Выйдя из ванной, я увидел старого советника отца, ныне дворецкого. Да не дай бог.       Вновь вспыхнуло окно вариантов.

◇ (Начать швырять в него в предметами)- Умереть захотел?

◇Скажи ему, чтоб сам зашёл!

◇Хорошо

Как много привлекательных вариантов, а выбирать приходится самые скучные.

◆ Хорошо.

      Значит встреча с Отцом неизбежна. Я надеялся, что вижу его в последний раз, но кто будет думать о моих чувствах и желаниях.

***

      Для отца я не всегда был пустым местом, он был ласков со мной до трёх лет, пока не появился мой старший братец.       Вэй Усянь был сыном известной скрипачки - Цаньсэ Саньжень, которую до безумия любил мой отец. Однако красавица предпочла его друга и, по совместительству, главного помощника.       Тот благородно покинул компанию, понимая сложность и тонкость ситуации и вместе со скрипачкой ездил по гастролям, пока однажды самолёт, на котором они летели, не разбился. К чему эта грустная история? А к тому, что легкомысленная пара оставила ребенка 4 лет абсолютно одного. Вэй Ин быстро оказался на улице, благо правоохранительные органы нашли его и забрали в приют. Отец каким-то образом смог отыскать его и радостно притащил в семью.       С того дня отец больше никогда не брал меня на руки, хотя мне было всего 3. Отец полностью посвятил себя новому сыну.       Мать - ревнивая и гордая женщина, вышедшая замуж хоть и по расчету, но по любви, быстро поняла свое место в сердце отца, его там не было.       С того дня хрупкое счастье семейной жизни было разбито. Ссоры и скандалы с постоянным участием меня, Яньли и Вэй Ина были регулярными. Отец всегда отмалчивался. Какие бы вопросы мать ему не задавала, он никогда не повышал голос, но был словно не с нами. Тогда, смотря на их скандалы, я думал, что это худшее что может случиться, но это было не так. Когда пришло время школы, появились оценки, успеваемость и, конечно же, конкуренция.       Вэй Ину учёба давалась легче, он быстрее схватывал материал, любил креативить, потому в очередной раз сделав раньше всех задания, хулиганил на уроках от скуки, развлекая своих одноклассников. Я же сколько бы не зубрил, так и оставался всегда за ним, после него, иногда на равне, но не лучше. А матери нужно было лучше, она хотела доказать через меня важность, свою в большей степени, в жизни отца, но красавица Саньжень и здесь преуспевала больше.       Отец любил Вэй Усяня больше. Это был факт. С момента когда нас начали просвещать в бизнес, взгляд отца на Вэй Усяня оставался таким же восхищённым, нежным и снисходительным, он спускал ему шалости и отсутствие манер, высоко ценил его идеи и участие.       Взгляд на меня у отца изменился с равнодушного на...разочарованный. Отец не видел меня руководителем компании, не считал, что я достоин и справлюсь.       Я готов был умереть, лишь бы он посмотрел на меня с другими эмоциями, признал как лидера, как сына, просто как человека, но в какой-то момент я осознал, что в жизни есть вещи которые изменить нельзя, которые мы никогда не сможем иметь, как бы нам того не хотелось.       Отец никогда не полюбит меня, чтобы я не сделал, а значит, не стоит и пытаться.

***

      Следуя за дворецким, я шел по длинным коридорам особняка. Общий дизайн и планировка действительно чем-то напоминают родительский дом, но выглядят более грандиозно и величественно, наверное изыски 19 века проскальзывают в архитектуре или проказы дизайнеров игры. Кто там создал этот мир?!       Даже кабинет тот же. Сколько раз я влетал туда, надеясь на похвалу, на добрую улыбку или мягкий прищур глаз, мне бы хватило и кивка, однако все что я получал это "Занят", "Позже", "Где А-Сянь, я же просил его зайти".       Отец сидит за своим столом, его вид также претерпел некоторые изменения, он выглядел моложе, волосы по-прежнему распущены, лишь у висков собраны в аккуратные косички.       Он также устало пробегается глазами по документам, отрываясь от них неспеша. В глазах холод и смиренность, словно я был древним проклятием, приследовавшим его род на протяжении многих столетий, но он не мог меня снять и избавить наконец душу и будущие поколения, он мог только обречённо терпеть.       —Наконец пришёл, — равнодушно подмечает он. Кланяюсь, замечая высветившиеся варианты ответов.

◇Почему вы меня позвали?

◇Переходи сразу к делу, старик

◇(Молча смотреть на него)

Почему вы меня позвали?

      —Мне донесли, что утром был очередной скандал. Я думал, ты на испытательном сроке.       Варианты вновь встают передо мной.

◇Его светлости не о чем волноваться.

◇Зачем мне что-то говорить, ты меня никогда не слушаешь.

◇Это случилось из-за наглого слуги!

      Хмыкаю, ответ же очевиден.       Неудивительно, что с ответами, которые я выбирал раньше, было так сложно проходить. Такого отношения мало кто вытерпит.

Его светлости не о чем волноваться.

      —Цзян Ваньинь, тебе уже 18, — начинает отец. Верно, столько же сколько и было героине. В реале мне уже 20. Подождите-ка, разве церемония совершеннолетия в романе происходит не в 18 лет? Так сколько же у меня времени-то осталось?!       —Ваньинь, ты должен знать, что попасть в семью Цзян — это большая честь, и этого нужно заслужить своим упорным трудом. Каждый в доме трудится, не покладая рук, дабы достигать невозможного и приносить пользу семье. А-Сюань, твой старший брат, прекрасно справляется со всеми обязанностями, возлагаемыми мною на него, и в будущем из него выйдет сильный глава. А-Сянь не меньше делает для семьи, в столь юном возрасте он вызывает уважение и восхищение у солдат, тренируя наших рыцарей и возглавляя орден. А также проявляет явные успехи в алхимии, принося славу и полезные артефакты. Каждый в доме усердно работает, дабы герцогство Цзян процветало и расширялось. Каждый, кроме тебя, А-Чэн. Пока ты приносишь только убытки и черную славу семье Цзян, это расстраивает меня и твоих братьев, - спокойно продолжал Цзян Фэнмянь. Появление окна выбора уже не было удивлением. Этот момент Цзян Чэн хорошо помнил.

◇Конечно, я ведь позор семьи, что мне ещё делать?!

◇Я не делал ничего плохого!

◇(Встать на колени)Это все моя вина, отец!

      Мрачно хмыкаю, всё-таки раньше я самонадеянно выбирал явно неправильные варианты, просто потому что отношения между Пенелопой и её отцом были похожи на отношения между мной и моим отцом. Мне хотелось хотя бы в виртуальной реальности высказать ему все в лицо, забыть про манеры и сыновье почтение, которыми прикрывался долгие годы, и, наконец, высказаться, кричать, ругаться.       Почему же я не делал это в реальности? Был трусом? Нет, скорее осознавал, что у отца на лице не будет сожалений и разочарований, его лицо максимум будет немного раздражённым, уставшим, ничего не отрицающим, но и не выражающим согласия. Я знал это, потому что видел это его лицо, когда моя мать пыталась до него достучаться. Я никогда не пытался остановить её, меня всегда ранила её слепая любовь, не желающая признавать очевидного, она не оставляла попыток докричаться до него, до его сердца.       Мне было больно на это смотреть. Но именно это позволило понять, что это бесполезно.       Быть бледной тенью своего брата - вот моя роль. Нужно лишь молчать, проявлять уважение, быть тихим и кротким. Делать то единственное, где я был лучше Вей Усяня. И хоть отыгрывать эту роль мне в конце концов надоело, оказывается, от этого театра не так просто сбежать. Вены на шее вздуваются, но нужно потерпеть.

(Встать на колени)Это все моя вина, отец!

      Тело резко шевельнулось и упало на колени. Произнося фразу, упираясь лбом в пол, я удивился выбранной громкостью.       —Что ты делаешь!? — Цзян Фэнмянь оторвал взгляд от бумаг, даже привстав, немного удивлённо уставившись на меня.

Поздравляем!

Вы завершили скрытый квест! Открыто:забытое обращение "отец"

Вы хотите отключить варианты ответов?

◇Да. ◇Нет

Это оно! То самое уведомление.       Тогда я сильно удивился возможности такой функции в игре. Довольно редко можно её встретить. С другой стороны, она ведь была от разработчиков DunnoCorporation, очень популярного игрового сервера, частенько патентующего разные игровые новшества. Я играл до этого в парочку, но возможность подключать голос была только в двух, включая эту.

Отключение вариантов создаст больше свободы в игре.

Набор вариантов исчезнет, и вы сможете действовать, как пожелаете!

Рекомендуем использовать эту опцию, если вы хотите более глубокое погружение в игру.

(В данном режиме появятся дополнительные ивенты, в которых вы сможете принять участие, если выполните определенные условия)

      Тогда я конечно же отказался, ибо, ну где это видано, за девчонку говорить взрослому пацану. Более того, я даже в жизни избегал голосовых сообщений и прочей лабуды, требующей проявления навыков общения.       Да и неловко это, отвечать персонажам, учитывая что мое отношение к ним с каждой смертью было хуже и хуже. Я боялся, что получив способность говорить, буду приближать героиню к смерти ещё быстрее и чаще. Чего мне, конечно, хотелось избежать.       Но сейчас...Сейчас я был на волоске от смерти. Игра стала реальностью. Имея множество других ограничений, неспособность говорить давила, ограничивала варианты и не давала найти лазеек, как с ситуацией, где я был вынужден съесть помои. Поэтому естественно, я посчитал это предложение благословением небожителей.

◆ Да ◇ Нет

      —Отец! — Ох, как непривычно снова владеть своим голосом.— Отец, это все моя вина. Я повел себя халатно по отношению к слугам. Мое поведение не приемлемо, но я готов исправляться. Я хочу стать взрослее и сдержаннее за этот исполнительный срок, который вы мне дали.       Естественно, моей вины тут нет. Как в поведение животных отражаются их хозяева, так и в поведении слуг виноват их господин. Никто в здравом уме не рявкнет на более сильного, я - сын герцога, чистокровный аристократ, но я ребёнок, не знающий какая у меня есть власть, меня явно изводят в семье, а значит я не столь важен и силен, меня никто не защитит и мой статус только на словах, слуги это видят, потому и ведут себя так. "Семья" допустила и позволила этому случиться, Цзян Чэн до меня не был дисциплинирован, он знал этикет и правила поверхностно, а потому нарушал их регулярно, он не знал своих прав и возможностей. Над ним начали издеваться, и он посчитал, что не в силах с этим справится, он использовал не те методы и ключи, но я не совсем он.       Я провел все свою жизнь в правилах и ограничениях, пусть я и был тенью Вэй Ина, никто не мог обвинить меня в недостойном поведении, конечно до того, пока я не перестал себя сдерживать и не покинул дом. ‌       Но прежде чем качать здесь права, нужно восстановить репутацию и даже не перед слугами, а перед корнем проблемы, перед отцом. А для этого я должен опять унижаться.       Как раньше. Когда прикрывал Вэй Ина или отвечал за его ошибки.       —Я искренне сожалею о своем поведении, я многое переосмыслил и готов меняться. Прошу отца дать мне ещё один шанс на исправление.       —Цзян Чэн, ты отвечаешь за то, что говоришь. Один раз сказав, будь добр исполнить. Поднимайся с колен. Я надеюсь в будущем ты не откажешься от своих слов и будешь готов подкрепить их действиями, — садясь обратно за стол, подытоживает отец, вновь возвращаясь к документам, тем самым, намекая на конец разговора. Что ж я рад, что пронесло.       —Спасибо, отец, — кланяюсь, покидая кабинет с облегченным вздохом. Как будто побывал на гильотине, надеюсь что мои пламенные речи повысили его доброжелательность. Хотя даже если нет, он не является целью игры и особой погоды не сыграет в моей победе. Да и отношения со слугами я ведь теперь могу самостоятельно наладить. Жёстко усмехаюсь. Лебезить перед ним буду в крайних случаях, когда иного выбора не будет.       —Разве тебе не было велено, вести себя тихо, словно крыса?       О нет, а этот что тут забыл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.