ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1025
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
«–Эй, А-Ин, догоняй! – Весёлый мальчишка смеялся, дожидаясь друга, а потом резко кинулся прочь по выложенной плитками дорожке, стоило тому приблизится достаточно близко. –А-Чэн, радуйся сколько можешь, скоро я тебя поймаю! –Второй быстро догонял первого, ловко протягивая шаловливые руки, хватая ими воздух в пару миллиметрах от друга. –Нет! Не сможешь!–Громко рассмеялся А-Чэн, забегая за колонну, чуть не упав в траву. Мальчишки начали гоняться по кругу вокруг колонны, постоянно резко меняя направление, заставляя друг друга удивлённо вскрикивать и хохотать, пока в один момент не врезались в друг друга, падая в кусты. –Ай, А-Ин! –Поймал, поймал! Я его поймал! Сестра, я его поймал!–Громко кричал А-Ин, сжимая вырывающегося мальчишку, пока тот пыхтел. –Дети! Пора кушать. Я приготовила лотосовый суп.–Маленькая девочка крикнула, махая рукой и подзывая к себе. Вокруг неё лежало множество тарелочек, чашечек и кастрюлей с расписными узорами, наполненные цветами и разными травами. –Се… Мама, А-Сянь, так голоден! Покорми А-Сяня скорее!–Тут же забыв про свою добычу, ребенок кинулся к девочке. Та тихо хихикнула, скрывая улыбку в рукаве милого розового платья. –Почему мы опять дети?–Подоспел всклоченный, надувшийся А-Чэн, хмуря бровки домиком и складывая ручки на груди. –Сянь-Сянь маленький!–Прыгая вокруг девочки, высказался А-Ин. –Сянь-Сянь глупенький!–Со знанием дела парировал А-Чэн. –Не ссорьтесь. Во что же ты хочешь играть, А-Чэн?–Помешивая в тарелочке разную листву, спросила девочка, нежно улыбнувшись. –В рыцарей!–Гордо и воодушевлённо ответил А-Чэн, чуть вздёргивая подбородок. –Да, да, да! –Тут же подхватил настрой А-Сянь.–Сестра будет принцессой, а я принцем, который ее спасёт от злого дракона! –Значит ли это, что я буду драконом? –С интересом спросил А-Чэн, вовсе не противясь возможности подраться с рыцарем и съесть его. –Нееет, какой из тебя дракон?! Конечно же им будет Цзысюань! – Указывая на, вылазившего из кустов с цветами в руках, мальчика, хихикнул Вэй Ин. Тот тут же нахмурился, аккуратно вручая цветы ахнувшей девочке. –Но кем тогда буду я? –Это же элементарно! А Чэн будет моим конём!–Тут же попытался запрыгнуть на ребенка А-Сянь. –Эй! Ни за что! Отстань от меня!–А-Чэн начал с криками убегать, бегая между Цзысюанем и сестрой. –Ахаха, не ссоритесь, мальчики, вы же сейчас упадёте!» Голоса постепенно смолкли и картинка пропала, вновь погрузив в темноту. Это были воспоминания другого Цзян Чэна? Всё кажется настолько мирным и славным, когда же детская сказка превратилась в кошмар? Яркий свет противно разрезал тьму, оставляя цветастое, красное месиво. Тут же нахмурившись я попытался отвернуться, пока что-то не закрыло источник яркого света. –Молодой господин, вы проснулись? Старческий голос женщины ухнул по голове. Кто это? Я с нежеланием открыл глаза. Женщина. Старая. Незнакомая. –Кто вы? –Я подскочил, но тут же боль ударила по голове. Чёрт. Что вообще происходит? –Тише, тише. Я лекарь герцогства Цзян – Хуифен.–Женщина поклонилась.– Молодому господину не стоит так резко вскакивать с кровати. Выпейте лучше таблетку, она поможет от головной боли. Старушка, даже не удивившись моей неосведомлённости, на время отошла, видимо, за той самой таблеткой. Я недоверчиво осмотрелся. Книжные стеллажи, наполненные доверху разными папками, книгами и другой макулатурой. Рядом стоит макет скелета, разные скляночки, таблетки, травы. Запах лечебных препаратов навевал ностальгию. Это действительно выглядит как кабинет врача. В моём мире эта комната была сделана под лабораторию Вэй Ина. А врача поселили рядом с кабинетом отца. Видимо из-за этого я не смог сразу признать это помещение. Осмотрев себя, я увидел, что уже был переодет в домашнюю одежду. Задумываться о том, кто из слуг это сделал, мне абсолютно не хотелось. Но кровь прилила к щекам основательно. Ну тяжеловато мне, человеку из 21 века, спокойно относится к таким переодеваниям. Сюэ Ян тоже как-то пытался помочь, но я тут же выразил несогласие. Славно, что Цзян Чэн отсюда и до этого привык всё делать самостоятельно, иначе мой отказ выглядел бы странно. К тому же одежда не была сильно сложна, единственный раз где мне была нужна помощь это одевание парадной одежды для бала...

Бал

Взгляд метнулся на замотанную кисть руки, и я тут же вспомнил все события прошедшего дня. О, Господи, рука непроизвольно дотронулась до шеи, которая тоже была перевязана, что не удивительно. Удивительно то, что я выжил после встречи с самым опасным персонажем! Правда, я опозорился перед ним. Он теперь считает, что я по мальчикам в средневековые-то времена, а я считаю его сумасшедшим. Такого исхода встречи я спланировать уж точно не смог бы... –Как же я здесь оказался, Хуифэн? Благодарю.–Приняв предложению таблетку, я запил ее водой, стараясь игнорировать жуткую горечь. –Молодой наследник Цзян в срочном порядке доставил вас сюда, вы были без сознания! Сейчас он немного занят...Ах, да, вас просили зайти к герцогу, как только очнётесь! Не хотите поесть перед этим? Вы были без сознания три дня! –Затараторила женщина, ярко причитая и много жестикулируя. Я отрицательно покачал головой. Есть почему-то не хотелось. Хотелось спать. Очень. Много. Спать. –Хорошо, но сладкий чай выпить придётся, вы потеряли много крови. Я скоро вернусь.– Подождав пока старушка уйдет, я обречённо вздохнул. Я ведь точно наткнулся на кого-то, когда бежал, наверное, этот человек вернул меня брату. Могла ли это быть ещё одна цель? Конечно. Когда в играх случайные встречи были действительно случайными? Правильно, такого не было. Чёрт, но я совсем не запомнил лица. Кто же мой таинственный спаситель? Рациональнее будет его отыскать, хотя бы чтобы понимать насколько цель может быть опасной. Вряд ли теперь я встречу что-то похлеще Вэнь Жоханя, но... –Молодой господин Цзян? Вздрогнув я перевёл взгляд на стоящую рядом женщину, кажется она выглядела встревоженно, глядя на моё застывшее в панике лицо. Я неловко приподнял уголки губ. Она поставив чайный сервиз на тумбочку рядом с кроватью и достала что-то из-под рукава. –Ваш платок уже простирали. Мне отнести его в комнату? –Женщина держала в руках аккуратно сложенный платок. Странно. Я протянул руку, забирая вещь. Это явно не мой. Проводя по тонкой приятной ткани, могу точно сказать, что вещь недешёвая. Это явно шёлк. Переплетение нитей похож на сати́н... Уверен в эту эпоху вещь достаточно дорогая, таким мог пользоваться и кто-то из королевской семьи. Эта мысль заставила вздрогнуть. Развернув его, увидел красивый золотой орнамент пиона. –Ох, разве это не символика дома Цзинь? –С удивлением воскликнула старушка. –Дом Цзинь? –Недоверчиво спросил я, хоть и с явным облегчением. Будь это символика Вэнь, я бы его сжёг. –Ну конечно, наши герцогства хорошо ладят, мы же почти из одной ветви произошли. Неужели этот платок вам подарила леди из дома Цзинь? – С интересом спросила старушка. Не поверите, я не знаю. Но возможно это подсказка, где мне искать спасшего меня человека! –Кхм, думаю, я готов идти к отцу.–Вставая с кровати, я немного пошатываясь, надел тапочки, лежавшие рядом, и покинул комнату, не слушая возглас старушки:"А как же чай?»

***

Отношение отца давно перестало быть для меня чем-то драгоценным. Раньше я действительно мог ловить каждое его слово, с надеждой ожидая хоть каплю доброты или гордости. Мне казалось, что это осуществимо и нужно просто чуть больше стараться. Вэй Ину хвала доставалась проще, но он действительно был лучше. Мне вечно не хватало совсем немного, и я думал, что достигнув этого, отец улыбнётся и наконец заметит меня. Правда долго эта надежда не прожила, меня жестоко опустили на землю, чуть ли не убивая своей откровенностью... Постучавшись к отцу, я дождался разрешения и быстро вошёл. Не то чтобы мне так не терпелось его увидеть, однако лучше быстрее с этим разобраться. Он сидел на том же месте, всё так же перебирая документы. Интересно, он вообще выходит из-за стола? В любом случае, судя по его лицу, мне стоит готовиться к худшему. –Здравствуйте, отец.–Я поклонился, ожидая его хода. На миг в кабинете воцарила тишина. –Ты конфликтовал с наследным принцем?–Прямо спросил отец, почти сразу откладывая документы в сторону и игнорируя мое приветствие. –Что? Нет, это была случайность, я... –Вы дрались, и ты проиграл.–Сказал как отрезал, выжидающе глядя на меня. Сколько раз он ещё меня перебьёт? Его совсем не учили манерам? Почему он спрашивает меня, но не даёт ответить. Что, чёрт возьми, ему от меня надо! –Я...Нет, не было драки, просто... –Мне казалось ты умеешь пользоваться мечом, но так жалко проиграть дуэль, будучи членом одной из великих рыцарских семей. Это ужасно, А-Чэн.–Отец выглядел жутко разочарованным и уставшим. Он больше не смотрел на меня, кажется уставившись на стену и думая о чем-то своём. Зато вопросы остались у меня. –Меч? Какой меч?–Больше не пытаясь оправдаться, переспросил я, понимая, что, то о чём он говорит, слишком уж противоречит действительности, и прежде чем пытаться высказать, что там, действительно, произошло, мне проще выслушать его версию, и потом её опровергнуть. —Хм? Разве тебе не вернули меч? –Какой ещё меч? У Пенело…точно, она же девушка. Конечно у неё нет меча. А у меня он быть обязан, почему то я совсем это не учёл? –Нет, мне ничего не возвращали и... Взгляд отца кажется стал осмысленнее и он тут же уставился на меня. –Значит ты был безоружен? –Спросил он совсем другим тоном, и дождавшись кивка, сложил руки в замок, обдумывая новую информацию, – Это абсолютно всё меняет...Принц напал на члена великой семьи Цзян, когда тот был полностью безоружен...Это можно использовать. Его слова показались мне крайне подозрительными, несмотря на то, что он вроде уже не считал меня пропащим. –Как использовать?–Неуверенно переспросил, понимая, что мне вряд ли ответят. –Цзян Чэн,–Глаза немного расширились от торжественного голоса, которым он начал.– Семья Цзян долгое время сохраняла нейтралитет в отношении королевской власти, однако сейчас когда речь идёт о политической борьбе двух сторон, одна из которых сумасшедший тиран, не знающий справедливости, нам тоже придётся встать на чью-то сторону. Покушение на тебя будет отличным шагом! Это замечательно! Мы наконец сможем надавить на наследного принца, хоть он и выиграл войну с него давно пора сбить спесь! Он хвалил меня и явно был радушно расположен. Будь я собой шестнадцатилетним или, возможно, будь вместо меня настоящий Цзян Чэн из этой истории, мы бы радостно приняли эти фальшивые крохи тепла, относясь к пириту как к золоту. Однако сейчас я волновался, потому что ничем хорошим его радость вызвана быть не могла. Я надеюсь, сейчас не развязал войну?! –Ты можешь попросить меня о любом подарке. Подарок? Серьезно? Даже здесь, всё как раньше. Отец и в моём мире часто измерял всё подарками, вместо того чтобы поговорить с матушкой, извиниться или просто разобраться, он со всем своим благородством совал ей очередную заколку стоимостью, как чьи-то почки, и явно удовлетворённый своим поступком, уходил. Матушка ни одну из них не надевала, хоть и тщательно хранила. Это была злая насмешка, откупиться вот так от человека и его чувств, но, к сожалению, от любимого человека. Из-за его халатности я без оружия должен был противостоять принцу. (опустим, что я сам к нему пошел). Это могло стоить мне жизни. Я был без сознания почти 4 дня и ранен, но он сказал, не смотря ни на что, раненному человеку бежать к нему в кабинет, чтобы жаловаться на него, даже не потрудившись разобраться в данном вопросе. А потом увидев в этом выгоду, просто кинуть в лицо подарок. Что ж, спасибо, отец. Однако отказаться не могу, каким бы гордым я не был, у меня нет ложных мыслей насчёт своего состояния. Пока я сам не найду способ зарабатывать деньги, я буду зависим от семьи, и кусать кормящую руку смысла нет. –Я подумаю чего бы мне хотелось от отца. Могу ли я сказать позже? –Конечно, выбор за тобой. Подумай хорошенько. Может какие-нибудь драгоценности, украшения, клинки. Все что захочешь. А пока, ты можешь идти. Я кланяюсь и разворачиваюсь, внутри бушуют не лучшие эмоции, но всё пока приходится тушить. Почти уже выходя, я слышу его тихий оклик. –А-Чэн. Поворачиваюсь, вновь встречаясь с теплым взглядом. Так смотрят на вещь, которой наконец нашли применение. –Ты хорошо постарался. Говорит он и у меня всё скручивается внутри от этих слов, поднимая жуткую панику и ворох давно запрятанных воспоминаний, которые я безуспешно так и не смог сжечь. Я смотрю на него и понимаю, насколько этот человек мне далёк. Подавив ком в горле, чуть улыбаюсь. –Спасибо, отец... И вот, наконец, выскочив из кабинета, я осматриваюсь и, увидев, что никого нет, быстро бегу в свою комнату. Я справился, не умер, значит можно вернуться в комнату и пожалуй вычеркнуть из головы эти сцены.

***

Наконец оказавшись в комнате, я рухнул на кровать. Мне всё ещё хотелось продолжить прерванный сон и нормально отдохнуть. Поэтому быстренько оказавшись в постели и прикрыв глаза, я готовился отойти в лучший мир Но вздрогнул. В дверь постучались. Раз...Два...Три!!! Что же это такое? Этот человек наконец поймет, что ему здесь не рады?! Решив проигнорировать, замираю на кровати и прислушиваюсь. Тишина держалась недолго, как только я начал засыпать, в дверь снова постучались. Кажется покоя в этой жизни я не увижу. –Войдите.–Встав с кровати, я уставился на вошедшего Сюэ Яна. Тот держал одежду. Ну да, я же сейчас в пижаме, весьма логично было её принести, когда я уже оббежал весь особняк. –Господин, вы хорошо себя чувствуете, я принёс вам одежду. Меня не сразу предупредили, что вы очнулись. Вы были без сознания так долго и вас перенесли в па... –Успокойся, я всё понял. И на будущее, если я не отвечаю, не нужно ко мне ломиться. Скорее всего я занят и не жду гостей. Сюэ Ян тут же тушуется, мямлит извинения и уже не так сильно суетится, передавая одежду. Посмотрев на новые, свежие вещи, я всё же решаю переодеться. Может сон пока действительно стоит отложить и разобраться с текущими проблемами. Схватив стопку вещей двигаюсь за ширму. –Господин, может всё-таки помочь вам? В конце концов, вы ранены.–Слышу из-за ширмы тихий голос Сюэ Яна. Господи, всегда ли он был таким навязчивым? Неудивительно, что так фанатично относился к Вэй Усяню. –Не стоит. Мои раны не смертельны.–Снимая ночнушку, произнес я. Хоть рукой и было неудобно двигать и болезненно сжимать, но кое-как вполне возможно одеться. Главное не спешить Переодеваясь и разбираясь какие пуговицы с чем соединять, я краем уха слушал лепет Сюэ Яна. Тот стал намного более радушно ко мне относится, после инцидента с иголкой, что порой наталкивало на странные мысли. Вроде как, я хотел его хорошенько запугать, а не становится приятелями. –...Старший наследник так взволнованно принёс вас в дом, это действительно было жутко. Вы истекали кровью. Молодые господа были сильно обеспокоены. Неужели наследный принц настолько ужасен? Услышав о знакомом лице, я тут же нахмурился. В голову сразу лезли все мои неадекватные действия. –Не упоминай при мне его.–Потому что я смущаюсь и сразу вспоминаю всё, что мне пришлось пережить. Но никому в этом не признаюсь. Не дай бог. Наконец переодевшись, аккуратно поправляю чуть заметные складки и выхожу к слуге. Он поднимает с пола платок. Тот самый. Видимо я выронил его, когда ложился спать. – Это платок от какой-то леди? Почему сразу леди? То есть, почему это просто не может быть моим платком? Не хватало, чтобы меня ещё на ком-то женили без моего согласия. Кстати, раз уж я о нём вспомнил... Было бы неплохо выследить владельца платка. Если это принадлежит одной из целей, то разве благодарность за спасение, не лучший способ закинуть удочку? Передо мной уже раскрыты Вэй Усянь, Цзысюань и Вэнь Жохань. Кем могут оказаться остальные цели мыслей особо нет. Я не вижу особых связей по которым их выбирают. Хотя если платок герцогства Цзинь, а Цзысюань уже представлен, то возможно это его братец, тот мерзавец или...не дай бог, Гуаньшань. А что, после Вэнь Жоханя, я действительно готов ко всему... –Сюэ Ян, я хочу встретится завтра с ювелирами, сможешь организовать?–В качестве благодарности вполне стоит преподнести дорогой подарок, это простая вежливость и попытка поддержать хорошие отношения, особенно если этот человек окажется одним из Цзиней, то подозрений такая деятельность и вовсе не вызовет. –Конечно, будет сделано. Начинаете готовиться к персиковому фестивалю?–Взволнованно начинает он. Я хмурюсь. –Фестиваль? –Ну да, он уже на следующей неделе. Говорят, из-за победы кронпринца в войне, фестиваль будет ещё более масштабным!–Он довольно воскликнул, а потом резко умолк, увидев мой взгляд. Опять наследный принц. Теперь я буду слышать о нём на каждом повороте? По моему, это несправедливо. –Можешь идти, и да, принеси мне чего-то сладкого.–Со всеми этими проблемами, совсем забыл, что нужно поднять уровень сахара в крови. Сюэ Ян тут же умчался, благо не задавая лишних вопросов. Я наконец смог прилечь. Но фестиваль… Звучит очень знакомо. Помнится, в игре тоже что-то такое было. Я ходил туда с братьями наслаждаться праздником. Правда в итоге получил лишний геморрой из-за количества смертей. А ведь это ключевое событие для встречи с рыцарем-рабом! Пока моей главной надежды. Что ж, видимо пропустить фестиваль не удастся. Зато появилась новая цель - каким-то образом попасть на него без лишнего сопровождения...

***

Утро следующего дня для меня было сладким. В прямом смысле этого слова. Блинчики с мёдом, пончики в сахарной пудре, заварные пирожные, покрытые толстым слоем шоколада и чашка чая, надеюсь без семи ложек сахара. Я в непонимании уставился на Сюэ Яна. –Разве вы не увлеклись сладким?–Немного паники в его голосе заставили усмехнулся. Надо же, какой внимательный. –Из-за раны врач посоветовал мне повысить уровень сахара, чтобы голова не кружилась, а не пытаться развить кариес или диабет. –Спокойно объяснял я, смотря как его лицо бледнеет с каждым словом. –Господин, клянусь, у меня не было никаких намерений, просто, просто...Давайте я всё заменю.–Он тут же подорвался, явно испытывая дискомфорт. –Не стоит, от этого количества со мной ничего не случиться, просто в следующий раз если хочешь что-то сделать, обговаривай со мной. Без моего разрешения - никаких лишних действий, ясно? Мне действительно плевать, я даже люблю сладкое, но такое самовольничество ни к чему хорошему не приведёт. Такой слуга, в конце концов, может меня подставить, возможно даже не имея злых побуждений. Поэтому стоит пресечь их на корню, и, если нужно, снова запугать. Сюэ Ян хоть и поник, но кажется понял. Поэтому завтрак я продолжил в тишине. Праздничный стол ознаменовался началом моих спокойных золотых будней! Дни моего выздоровления тянулись бесконечно долго и скучно, зато спокойно и безболезненно! Хотя и продолжались дня четыре. За это время я успел разобраться с подарком, мне пришлют его через недели две, сходить через тайный проход в библиотеку и всё-таки взять книгу по географии, лишним не будет. Начиная готовиться к предстоящему фестивалю, я поборол свою гордость и выпросил у отца обещанный подарок - 1 миллион золотых, столько мне обойдётся, по сюжету, слуга на аукционе. За эту сумму можно купить столько же рабов, я же потрачу всего на одного. Отец, на удивление, достаточно спокойно отреагировал, для человека отдающего такую сумму, он видимо привык что Цзян Чэн часто тратит деньги на разные украшения и клинки. Я также смог изучить особняк снаружи. Если планировка комнат была слишком схожа с прототипом моего дома, то снаружи дела обстояли иначе. Герцогство занимало огромную площадь, включающую в себя даже часть леса! На заднем дворе располагались полигоны для рыцарей, где те частенько тренировались под предводительством Вэй Усяня. Там же располагались их общежитие и склад орудий и прочего инвентаря. На территории также находились небольшое озеро, сад и открытые лужайки, одну из которых я недавно видел во сне. Мои раны уже полностью зажили, и я чувствовал себя намного лучше, вот на этом событие, мои спокойные деньки и закончились.

***

На следующий день меня огорошили "радостной" вестью. После моего утреннего умывания, Сюэ Ян неожиданно вернулся , хотя раньше время после завтрака я проводил один. А потом начал говорить о том, что мои тренировки возобновляются. –Мои тренировки? –Звучит как начало очередной головной боли. И не только головной. –Да, конечно. Вот, меня просили передать ваш меч.–Сюэ Ян протянул красивое оружие с фиолетовым отливом. О боги, это конечно хорошо, что меня не оставляют безоружным, но как мне не спалиться, что я полный профан в искусстве фехтования? –Принеси мне учебники по фехтованию. Хочу повторить основы.–Стараюсь сказать это максимально отстранённо и расслабленно, хотя в голове каша. -О, эм, хорошо, конечно.–Сюэ Ян тут же выбегает, стремясь поскорее мне угодить. Видимо кого-то ждут бессонные ночи... Держа увесистый меч, я чувствовал как не хочу всем этим заниматься. Моя основная миссия дойти до 100%! И я сейчас внимательно этим занимался, вообще не попадаясь на глаза братьям, уверен проценты растут как дрожжи. Так почему мне сейчас придётся страдать и учиться управляться мечом?! Не то, что навык бесполезный...Но сомневаюсь, что достигну больших успехов. Проведя весь день в комнате, я пытался освоить хотя бы основы! Что без боевого партнёра было достаточно сложно. Некоторые пункты указывали на умение держать дистанцию, избегать парирования. Я не понимал что значит ставить слабый блок и чем он отличается от сильного. Как правильно делать батман, как бить по короткой траектории, потому что не знал насколько короткой её надо делать. И вообще заниматься этим в комнате было максимально неудобно. Поэтому полночи ещё пострадав от падений и попыток, следующий день я решил провести на улице.

***

На свежем воздухе тренировка шла легче, кажется это тело достаточно гибкое. Мне легко переходить из позы в позу, но это не мешает отступаться каждые пять минут. Я занял небольшую территорию под деревом, предварительно удостоверившись, что никого из людей, а тем более рыцарей, рядом нет, и полностью погрузился в процесс, повторяя движения, сверяя их с картинками из книг, снова и снова. –Неделька без меча и уже такой регресс, теряешь хватку Цзян Чэн. Насмешливый тон неприятно ударил по ушам. Только не этот голос... Оборачиваюсь с недовольным лицом. Вэй Ин явно с тренировки. Неужели они закончили раньше. И...почему он так выглядит? Стоит в простой одежде, с рубашкой нараспашку, открывающей весьма интересный вид на в меру накаченное, загорелое тело, по которому стекают струйки пота. Когда он небрежно зачёсывает волосы назад, мышцы плавно перекатываются, заставляя взглотнуть. –Хорош, не правда ли? –Обрывает он мою трясину мыслей, от чего тут же краснею. О чём я, блин, думаю?! Отворачиваюсь и игнорирую, продолжая тренироваться. Почему-то щёки не перестают краснеть. Он ведь сейчас увидит насколько всё плохо! И почему я теперь на фоне него как какой-то хлюпик. В прошлой жизни мы были одного телосложения! Да! Именно это меня и смущает, эта несправедливость! Однако стоило понять уже давно, что Вэй Усяня невозможно игнорировать, он впрочем это быстро мне дал понять... –Да уж, поза у тебя отстой… –Да кто так махает мечом? –О, боже, лучше бы я этого не видел. –Цзян Чэн, по-моему такого движения не было. –Ты атакуешь противника или мух отпугиваешь? Ну всё, осёл, достал меня уже, сколько можно критиковать! –Так, иди же ты уже отсюда. Раз тебе так не нравится, чего стоишь и смотришь! Хватит мешать.–Громко бросаю меч и возмущённо гаркаю, как же он достал. Он с удивлением смотрит на отлетевший в сторону меч. –Ну что ты. Не бери в голову, и не надо так кидать Саньду, ты же его так любишь.– Он как наседка подбегает к мечу, поднимая и осматривая его. Я всё ещё злой из-за неудач и этого придурка, поднимаю на обращение бровь. Он назвал меч-Саньду? Саньду это разве не те самые три главных зла в буддизме, которых людям следует избегать:жадность, ненависть, невежество? Охренеть, это значит, что если я злодей, то и меч у меня обязательно должен быть злодейским. Что за бред?! –О, не делай такое лицо. Просто, это реально ужасно, даже отвратительно. Ладно-ладно, не злись. Давай помогу. Не знал, что ты так сильно пострадал, что отшиб себе все мозги. Хоть мышечная память-то должна была остаться. Он попытался ко мне подойди, но я избежал этого, отходя подальше и даже не пытаясь вернуть меч. –Не нужно. Сам разберусь, не стоит тебе портить зрение и настроение таким шоу!–Да и мне не особо хочется проводить с ним много времени. Тоже мне, учитель нашёлся. –Да ладно, я просто помогу с позами, серьезно, Цзян Чэн, если кто-то из рыцарей или, не дай бог, Цзысюань увидят это...У тебя будут проблемы. Хватит ломать комедию, из меня хороший учитель, я и не таких обучал!–Продолжал нахваливать себя и перечислять свои достижения Вэй Ин. Я же нахмурился, в этом действительно был смысл. Цзысюань узнав, вероятно опять начнет затирать про репутацию, а рыцари...ну, не думаю, что у меня с ними были хорошие отношения. Тем более, раз уж он сам предлагает, может я заодно и процент немного ещё повышу... –...И так мы победили целых трёх монстров, хотя все убеждали звать на подмогу. Я тогда между прочим... –Я понял, ты крут. Тогда помоги с ошибками... пожалуйста. –Хмм, ну раз ты так просишь... –Вей Усянь! –Хорошо, смотри, повтори-ка первую позу, да, вот, ошибка, не надо так сильно сгибать руку,–Он подошёл, двигая в нужную сторону. Исправлял ошибки и объяснял почему именно так, и, пожалуй, это действительно помогало. Он заставлял повторять несколько раз одни и те же движения, чтобы мне легче было их запомнить, и моё тело начало легче на них реагировать, возможно, действительно вспоминая, что таким оно уже занималось. –Ты удивительно быстро забыл все основы. Словно рыбка.–В очередной раз, поправляя ногу, говорил Вэй Ин. Заставляя сильнее сжимать меч. Руки начинали побаливать. –Тише, так сильно напрягаться не нужно, больно будет отдавать при ударе...Кстати! Я думаю, пришло время практики! Я снова напрягся. Какой ещё практики? –А это что было? –С лёгкой паникой решился спросить, когда он бросил хитрый взгляд не предвещающий ничего хорошего. –А это была простая разминка. Давай!–Он вытащил свой меч, красивый, с выделяющимся золотым орнаментом.–Один на один, Цзян Чэн. Он резко кинулся в мою сторону, вскрикнув и не успев не о чем подумать, я поспешил увернуться , боясь надолго оставлять спину открытой. –Пподожди...я ещё–Уворачиваюсь, и парирую,–не готов! Чувствуя, что меч сейчас покинет руку, снова отступаю, Вэй Ин хмыкает, вновь атакуя, нанося серию нескольких уверенных ударов, я лихорадочно пытаюсь заблокировать сразу несколько, но снова чуть не теряю меч, из-за чего опять удаляюсь, покрепче сжимая гарду в руках. –Говорю же, не напрягайся так сильно, теряешь половину природной ловкости. Он вновь атакует, но к моему ужасу заходит не как обычно справа, а слева, из-за чего я теряю равновесие, и чуть не пропускаю удар, от которого приходится просто увернуться. Пытаюсь сделать неожиданный резкий замах, но он легко блокирует удар, чуть не снося меня с ног. –Не вытягивай так сильно руку, её могут отрубить. Я быстро вдыхая воздух, чувствую как дрожат ноги и руки, стою наверное только из чувства достоинства. Меч кажется тяжёлым, но я снова принимаюсь отбиваться, слушая громкие лязги мечей, и отскакивая если, понимаю, что не удается парировать удар. В какой-то момент мы настолько долго обменивается ударами без уходов, что я понимаю, что меч сейчас выпадет от усталости, аккуратно отступая под сильными ударами, я спотыкаясь, с криком теряя меч и болезненно падая, цепляю за собой Вэй Усяня. –Твою мать!–В голове звёздочки мерцают как на ночном небе, ошалелый смех Вэй Усянь возле уха и его тяжесть не дают вздохнуть.–Слезь уже с меня! Чуть лягнув его, поторопив скатиться на траву рядом, вновь расслабляюсь, чувствуя себя выжатым как лимон. Вэй Ин наконец отсмеявшись, замолкает на пару секунд. –Так кто же выиграл?–Он все ещё кажется возбуждённым и не уставшим. Чёртов психопат. –Не всё ли равно.–Вяло отвечаю, желая сейчас просто заснуть здесь, наплевав на всё. Уже глубокий вечер и я слышу стрекот светлячков, как долго мы здесь дрались? Уже на небе видны первые звёзды. –Как же так, в тебе нет азарта сражений?–Он кажется поворачивается в мою сторону, но я лишь вымученно киваю, на что он вновь смеётся. А я закрываю глаза. Мы лежим некоторое время, в тишине, когда он встаёт с лёгким кряхтением. –Эй, спать здесь, не самая лучшая идея. –Я недовольно открываю глаза, встречаясь с взбалмошенным Вэй Ином, он выглядит хоть и довольным, но потрёпанным. Пару травинок зацепилось за волосы, а некогда белая рубашка покрылась пылью и зеленью. Что ж, теперь он выглядит более приземлённо. Но долго радоваться этому не приходится, я удивлённо всматриваюсь в цифры. Над головой ярко сверкают 15 процентов. – Помочь? Он протягивает руку, но я отрицательно качаю головой, и вздохнув поднимаюсь сам, прекрасно понимая, что завтра с кровати не встану. Мы тихо идём в особняк, в странной тишине, когда ты слишком устал, чтобы чувствовать неловкость, но понимаешь, что она здесь быть должна. Расставаясь на втором этаже, где видимо располагалась его комната, я думал просто тихо поползти дальше. –Спокойной ночи, Цзян Чэн.–Ели слышно выдает он, заставляя замереть. Очень хотелось обернуться и посмотреть на него сейчас, но я понимал, что наверное ещё не готов к этому. Помолчав некоторое время, я продолжил идти. –Спокойной, Вэй Ин.–Пробормотал, еле открыв губы. Дойдя до конца лестницы, я всё таки обернулся, увидев, смотрящего на меня снизу вверх Вэй Усяня. Его лица почти не было видно из-за темноты, но я с удивлением отметил поднявшийся на цифру 17 индикатор. Почему-то это смутило меня и, резко повернувшись, я поспешил в комнату. На автомате умывшись и переодевшись, я залез в кровать и заснул быстро и без сновидений.

***

На утро, как и предсказывал, встать было невыносимо сложно. Ни о каких тренировках речи идти не могло. Просидев в комнате до полудня, я спросил Сюэ Яна после обеда как продвигается обучение рыцарей. –Сегодня господина Вэя нет, поэтому у них самообучение или, как это логичнее, назвать выходной.–Фыркнул Сюэ Ян, убирая посуду со стола. Я заинтересованно оторвался от книги. –И куда же он ушёл? –А, герцог вроде бы отправил господина Вэй и господина Цзиня на задание по зачистке нечисти, их не будет пару дней. Я удивился даже не присутствию какой-то нечисти, а тому что избавлюсь от двух надзирателей! Эта новость стала спусковым крючком. Я начал активно обдумывать свои дальнейшие действия. В первую очередь, я задумался о фестивале. Пока братьев нет дома, я могу спокойно пройти эту ветку без лишних казусов. Нужно ли мне просить разрешения на выход у отца? И не будет ли это странно просить сходить на фестиваль ночью? В конце концов, мне нужно будет выкупить раба на аукционе, естественно незаконным, естественно ночном… А если меня одного не пустят? Будет странно, если я так целенаправленно пойду на аукцион. Нет, лучше сделать это тайно. Чтобы никто не устраивал ненужные допросы. Фестиваль длится три дня. Завтра изучу местность и местечки, откуда можно выбраться незаметно из особняка, а, соответственно, ночью, возьму и сделаю! Алгоритм достаточно простой. Так я думал, и как всегда оказался не прав. К этому начинаешь привыкать. Найдя в кустах одной из стен, ограждающих территорию особняка, хороший проходик, который я выискивал около часа, как какой-то наркоман. Я тем же вечером-ночью, нашел в шкафу что-то похожее на накидку для прикрытия и,спокойно спустившись через библиотеку на первом этаже вышел через главный вход, где наплёл охранникам, что потерял заколку во дворе, пошёл к своему кусту... Кто же знал, что система напомнит о своём существовании именно сейчас!

◇Внимание ◇

Вы не можете пойти на фестиваль, не закончив ветку Семейных тайн.

Серьезно? А раньше нельзя было об этом сказать! Что за фигня, система. Я попытался ещё раз, но результат был тот же.

◇Внимание ◇

Вы не можете пойти на фестиваль, не закончив ветку Семейных тайн.

Выход словно блокировался невидимой стеной, пройти через которую не удастся. Чёрт, мне нужно попасть на фестиваль любой ценой, иначе я провороню раба. Ветка семейных тайн была связана с кольцом, если бы я прошёл её ещё во время испытательного срока, то не испытал бы трудностей сейчас. Вот же идиот! Тогда пойду сейчас и начну. Может ветка недлинная? Что там за тайны вообще могут быть. Злобно топнув, я пошёл обратно, миновав охранников, библиотеку, туннель и, наконец, оказавшись в комнате. Выдохнув и подавив зевок, я достал из ящика шкатулку. Что ж, чему быть, того не миновать, видимо... Надевая кольцо на палец, я вижу знакомое окно системы.

Хотите начать прохождение Тайные семьи?

◇Да ◇Нет

Боги, надеюсь это не займёт много времени. Вперёд!

◆ Да ◇Нет

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.