ID работы: 11590230

Смерть - единственный конец для злодея?

Слэш
NC-17
В процессе
1025
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1025 Нравится 433 Отзывы 398 В сборник Скачать

Глава 15 Маскарад

Настройки текста
Яркие фонари освещали длинную дорожку ко дворцу. В этот раз светский вечер проходил не в тронном зале, где в прошлый раз перед толпой был обезглавлен человек, а в месте расположенном чуть дальше, ближе к лесу. Дворец был сравнительно меньше главной резиденции, но совсем не отличался простотой или бедностью. Напротив, здание сильно напоминало Нотр-дам. Только цветовая гамма была более тёмной, мрачной и, что не удивительно, отсутствовали именитые горгульи. Несмотря на всё величие, в голове проскочила мысль, что яркому безумию Вэнь Жоханя подошло бы больше что-нибудь наподобие огненного дворца, где проходили бы кровавые пытки, ярко и помпезно, исходили бы крики страданий и запах свежей крови никогда не пропадал. Но никак не холодный и унылый мрак этого места.

◇Оповещение системы ◇

Открыта новая локация «Резиденция наследного принца»

Внезапное сообщение от системы напугало до чёртиков. Я уж думал сейчас очередное задание начнётся. "Успей за 15 минут найти реликвию в доме наследного принца и получить от него горящую путёвку на гильотину." Осмотревшись по сторонам, я убедился, что никто не заметил моего странного поведения, а потому, чуть ускорив шаг, продолжил идти по живописному, пускай и ночному саду прямо к главному входу. То, что это резиденция Вэнь Жоханя догадаться было не сложно, несмотря на ненависть к императрице, вряд ли бы он стал проводить свои мероприятия у неё, так что вопросов у меня это не вызвало. А вот выйду ли я сегодня отсюда живым, уже вопрос хороший и требующий множества нюансов при рассмотрении. Достав чуть помятое приглашение, я показал его страже и без особого энтузиазма прошёл внутрь дворца. Красная ковровая дорожка вела прямиком к просторному бальному залу. Яркие огни, броские наряды, тихие мелодии оркестра и звон бокалов тут же захватили в нужную атмосферу светских вечеров. Фуршетный стол ломился от изобилия разных блюд от приторных, припудренных сладкой посыпкой, пирожных, яркими и сочными фруктами до нарезных осетров и крабов. Шустрые официанты только и успевали подносить закуски и алкоголь приходящим гостям, бегая с одного угла в другой. Сюрпризы, впрочем, для меня на этом не закончились. Бал не был похож ни на что, что я посещал до этого, не то чтобы я был частым посетителем балов. Но что в детстве светские вечера казались однотипными, скучными и пустыми, что в более старшем возрасте они не приносили большей радости. Ну, а мой последний бал… Тут и говорить нечего. Однако сейчас, всё было несколько иначе? Люди были в масках, о Господи, именно это тебя шокировало, будучи на маскараде?! Я фыркнул, поправляя пиджак. Долой тупые мысли. Дело не в этом, просто их лица были скрыты, но это не вызывало каких-либо отрицательных эмоций, как было, например, на аукционе. Маски пускай и скрывали личность носителя, но как будто наоборот рассказывали о них куда больше, чем их собственные черты лица. Пестрые, броские, с большими драгоценными камнями и с золотым блеском носили люди с большим эго, такие громко смеялись, говорили вычурно и не всегда по делу. Они носили самые роскошные наряды, выглядя как сборище пестрых птичек, также забавно собирались в стайки и щебетали что-то о своём, о птичьем. Здесь таких было немного, видимо собрались самые смелые. Отливали чарующим лёгким блеском маски молодых девушек, следующих за родителями хвостиком. Молчаливые, стеснительные и аккуратные, они явно чувствовали себя потеряно в окружении взрослых людей. Однотонные, матовые, зачастую монохромных цветов были маски у людей важных, умных, но достаточно скучных в темах не касающихся их работы. Они стояли твердо, но словно окаменелые, движения их были лишены живости, зато активно шли разговоры. Яркие, живописные маски напоминающие животных, птиц или мифических существ носили люди уверенные в себе, которые знают кто они такие и для чего сюда пришли. В их головах давно сформировались цели, на которые они неустанно надвигались. Были и непохожие ни на кого маски, загадочные, опасные, причудливые и завораживающие. О таких многого не узнаешь, страшно заглядывать в голову. Знать сколько люди денег в них вложили мне не хотелось. Конечно, костюмы и платья привлекали не меньше внимания, и я даже загорелся идеей повторить что-нибудь такое. Викторианская эпоха воистину содержала в себе особую стать и величие, вызывала трепет что в архитектуре, что в одежде. Однако раньше у меня не было возможности поближе познакомиться с данным стилем. Фирма отца основывалась на традиционной китайской одежде и ее современных аналогах. Поэтому время и усилия я тратил на постижении именно китайских традиций. А сейчас попал в мир, где почти свободен делать то, что хочу, так что всё возможно. Я, попавший в необычную среду, проходил мимо людей, слышал последние сплетни о политике, об раздробленности братьев и расшатанном положении короны. Все перешёптывались, разговаривали, смеялись, но и разговоры эти были на совершенно другом уровне, не было враждебности и какой-то примитивной людской стервозности. Даже разодетые старались вкладывать в разговор смысл, не перебивать и действительно обсуждать, а не отстаивать свое мнение, оставаясь глухим к остальным. И это даже немного удивило, всё же есть на земле люди, способные выглядеть расслабленно, находясь в логове у тигра. Суицидники и сумасшедшие. Не было и иглоподобных взглядов, непонятной возни за спиной, странных переглядок и смешков. Возможно это было вызвано тем, что на мне самом была маска, но я чувствовал себя защищённым.

Ах да, моя маска

Чёрная, с шершавой поверхностью, скрывающая всё лицо, с маленькими камешками фиолетового альмандина на скулах и в уголках острых вытянутых отверстий для глаз. Вдоль левой стороны лица пересекая правый глаз шёл шрам, шершавый, тёмного фиолетового цвета, вдоль него шли дорожки нежных маленьких цветов сирени белых, темных и светлых оттенков фиолетового, а чуть вытянутая форма носа отсылала к чумным докторам. Маска действительно была сделана искусным мастером и идеально подходила к моему костюму. А точнее к рубашке и галстуку выполненных в фиолетовых тонах. В ней мои глаза казались ярче и насыщеннее, загадочно и дико сверкая в полумраке. Она действительно мне шла, дополняла костюм и словно была моим вторым лицом, идеально вписываясь в образ, в меня, и от этого становилось дурно. Поскольку пришла эта красота от наследного принца. Естественно я понимаю, что это явно не то, что он сделал бы для всех. Представить Вэнь Жоханя, исследующего характеры людей и подбирающего им маски, действительно казалось сложным, а зрелище несуразным. Или же отличным сюжетом для хоррор фильмов. Возможно, он просто нанял для этого дизайнера и примерно описал мою внешность. Хотя разве это лучше? Представить Вэнь Жоханя, описывающего мою внешность… Бррр. Надо запить. Подцепив у проходящего мимо официанта бокал, я с нетерпением попробовал алкоголь. Сухое. Несильное. Значит в стельку не напьюсь. Уже плюс. Оглядываясь по сторонам, я видел лишь неизвестных людей разделенных по группам. Конечно же смелости подойти и поучаствовать в разговорах у меня не было. Мало компетентности, да и этикет я знаю минимально, опозориться и быть признанным не только сумасшедшим, но и необразованным — этого ещё не хватало. Встав подальше от толпы, я смаковал дорогой алкоголь и смотрел на всех — ни над одним из них не было знакомых процентов, значит Вэнь Жоханя по близости нет, как и других целей. Чувство напряжение постепенно сходило на нет под влиянием атмосферы, приятной музыки и некрепкого вина. Я постепенно начал расслабляться. Скука нахлынула неожиданно. Зачем я только пришёл? Никого ведь не знаю, конечно и меня здесь никто не знал, это уже освобождало от липких взглядов, но терять время на такие развлечения, когда висела над головой куча неотложных дел. В прямом смысле этого слова. Я напряжённо уставился на таймер, 4 дня... Хотя больше всего печалило количество явно важных фигур, политически и экономически способных участвовать в делах страны, для меня, как предпринимателя — это связи, возможность получить важные и нужные знакомства, примкнуть к интересным проектам и в общем, послушать о состоянии экономики, но к сожалению, я здесь не как предприниматель, а как дурной сынок семьи Цзян. Позвал ли Вэнь Жохань меня, чтобы проверить? Или просто хотел поиздеваться? Понять его планы действительно сложно, если с Гуаньшанем можно выстроить хотя бы примерные мотивы его действий, то наследный принц был настоящей головоломкой, разгадать которую было запредельно сложно и опасно. С одной стороны, он проглотил мой извращённый подкат, хотя мог и втихую прикончить, а с другой, отрубил голову человеку при целой толпе, не боясь общественного порицания. Пускай репрессий, какими бы они не были, он явно не чурался, он был не из тех, кто долго будет сторожить жертву, когда её можно съесть сразу. Но быть в этом полностью уверенным я никак не мог, мысли Вэнь Жоханя — головоломка, и ему ничего не стоило дать мне немного пожить, прежде чем дождаться момента и сделать казнь публичной и показательной:"Позволите себе так ко мне приставать, и я с вас также шкуру сдеру!» –Здравствуйте, не могли бы вы дать несколько слов о здешнем празднестве? –Знакомый голос чуть не заставил выплюнуть содержимое бокала обратно. Обернувшись, я увидел леди в лазурном бальном платье с открытыми плечами. Длинная белоснежная шея, ярко выраженные ключицы — всё это казалось знакомым. Темные волосы были собраны в замысловатую корзинку на голове. Лицо девушки было скрыто голубой маской с жемчужинами на лбу и у висков. Глаза её ярко сверкали, излучая живой интерес. Нижняя часть лица была открыта, на губах сияла улыбка, уверенная, но благородная. –Мисс Цзинь?! –Недоумённо спросил я, нахмурив брови. Слишком похожий силуэт, хотя и явное различие в поведении. Улыбка на лице девушки тут же застыла, глаза сделались испуганными и кажется побледнели губы. Тут уж я был уверен в своем высказывании. Этот напуганный, скромный взгляд сложно забыть. Она начала бегать глазами по-моему лицу более осознанно, а потом встретившись словно что-то поняла, замерла и успокоилась. –Господин Цзян…–С удивлением произнесла она тихим голосом.–Какая неожиданная встреча… На её губах мелькнула неуверенная улыбка, она тут же заозиралась по сторонам, однако мы были не так близко к другим гостям, чтобы эта ситуация осталась кем-либо замеченной. Я тоже мельком провожу взглядом по людям, пытаясь выследить среди них одного конкретного человека, которого следовало бы избегать. Впрочем, вряд ли я смог бы избежать с ним встречи, если бы он был на неё настроен. Обречённо вздохнув и выкинув из головы мысли об этом, я вернулся к интересному разговору. Потому что как минимум ждал объяснений, что ещё не представленная девушка, делает на одном из самых значимых балов. –Я вас не выдам, если вы об этом беспокоитесь. –Произношу наконец, дабы успокоить девушку. Хотя у самого тысяча вопросов. Я только пришёл, а уже встретил знакомое лицо. Вечер обещает быть занимательным. –Правда? Спасибо вам, спасибо. Пользуясь моментом, хочу поблагодарить за подарки, они мне весьма пришлись по вкусу.–Цзинь Су уже не пытаясь строить из себя невинную, решила пойти на попятную. Она вежливо отвесила реверанс, я же поцеловал тыльную сторону её руки. Пускай и через маску. –Не благодарите, приятно делать подарки красивой девушке. Однако, что вы тут делаете, совсем одна? Герцог Цзинь тоже здесь? –Тёмное чувство захватило меня. Если этот лис здесь, у меня могут быть проблемы. –Боже правый, конечно нет. Он ведь ненавидит его высочество наследного принца.–Тихим голосом пролепетала девушка, встав ближе. — Будь он здесь, всемирный баланс был бы нарушен. То, что Цзинь Гуаньшань поддерживает второго принца неудивительно. У Вэнь Жоханя страшная репутация, однако по игре его это от восхождения на трон никак не остановит. Пускай эта реальность отлична от игры, но я что-то сомневаюсь, что Вэнь Жохань уступит кому-либо трон. Так что и здесь старый лис облажался. Я злорадно улыбнулся. –Действительно. Значит, вы не поддерживаете позицию своего отца? –Решил немного пощекотать нервы девушки. Тут же забавляясь её растерянным видом. –Ваши вопросы так жестоки… Я лишь считаю, что всё не так просто, как кажется… В конце концов, чтобы нарушить порядок престолонаследия нужна веская причина, коей я не вижу. Жестокость императоров не всегда ведёт к тирании, а вот безмозглость второго принца явно приведёт к краху.–Прошептала Цзинь Су, осторожно улыбаясь.–Конечно наследного принца считают сумасшедшим, чего он не особо отрицает. Вспомним хотя бы ситуацию с отрубленной головой.–Она многозначительно понижает голос, и я мысленно соглашаюсь, вспоминая ко всему этому, как он приложил меня к дереву и чуть не лишил головы. –Однако, он герой войны, празднество для народа — его заслуга. К тому же, очень вероятно, что тот казённый человек был подослан самой вдовствующей императрицей. –Покушение? –Я задумчиво прокрутил в голове события того вечера. Тогда Вэнь Жохань действительно говорил о подарке от родственников. Более того, императрица и второй принц выглядели самодовольно и даже позволили себе занять место кронпринца. Видимо думали, что покушение прошло успешно. Насколько опасны игры властвующей семьи? –Именно. Кстати, я слышала, что вы были ранены наследным принцем, а ваша семья также стала активно поддерживать второго принца. Тогда…что же вы здесь делаете? –Она многозначительно улыбнулась, явно возвращая удар. –Правда? –Я нахмурился, не припоминая ничего такого. Разве отец не говорил, что мы пока соблюдаем нейтралитет? Я задумчиво прокручивал в руке бокал. Неужели он уже сделал какой-то ход… –Да, недавно господин Цзысюань и господин Вэй сражались на заражённой демонами территории от лица второго принца. Вы не знали?! –С удивлением спросила Цзинь Су, явно не веря, что мимо меня могла пройти такая информация. Я поджимаю губы, вспоминая вечер с Вэй Ином. Он даже не намекнул, что наша семья вступила в борьбу за власть! Естественно, они не считают важным оповещать меня о своих действиях. –Я тогда отходил от ран.–Уклончиво отвечаю, все ещё потерянный ситуацией. Идти против Вэнь Жоханя кажется чертовски опасным, разве это не может выйти боком? — И вы не совсем точны в описании наших отношений с наследным принцем. Тот случай…это было недоразумение. Кстати, вам на удивление много известно для человека ещё не вышедшего в свет. Резко меняю тему, даже не пытаясь полностью оправдаться. Во всяком случае, я сам пока не знаю каковы наши с ним отношения. С учётом действий отца, Вэнь Жохань вполне мог утвердиться в мысли, что я пошёл за ним в сад, чтобы убить. –Ха-ха, а вы проницательны. Я…знаете, вы ведь выглядите как порядочный человек, несмотря на то, что о вас говорят.–Цзинь Су на этот раз не теряется и тоже быстро соскальзывает с неудобной темы. Использовать те же приёмы девушка не чуралась совершенно. Она выглядела довольно и расслабленно, задавала точные вопросы, бьющие прямо в цель, но делала это до того ненавязчиво и аккуратно, что создавалось впечатление что она просто наслаждается беседой и вовсе не пытается выйти на конфликт. Образ болезненной и невинной девушки тут же стирается из памяти. Яблоко от яблони далеко не падает, верно? –Стараюсь меняться. –Вы чем-то похожи с наследным принцем, было неудивительно, что вы подружитесь–Ненавязчиво произносит она, но меня передёргивает. –Подружимся? –Я усмехаюсь, вспоминая кровожадный взгляд, холодное лезвие на шее и жуткое чувство страха. Улыбка тут же сходит с лица. –О, ну что вы. Это так, просто предположение, неудачная шутка, не принимайте близко к сердцу. –Она неловко посмеивается, заглядывая в глаза.–Но знаете, я действительно честна в своем утверждении, что вы хороший человек. Вы благородный, честный и добрый. Нет, правда! Да что же вы так смеётесь!!! Я отворачиваюсь, не в силах сдержать смех. Что происходит? Её забавные попытки перекрыть всё комплиментами обескураживают. –Дайте угадаю, вы меня сейчас бросите. –Ох, не говорите это так, будто вас это сильно ранит. Мне…на самом деле вы мне не нравитесь, но это не в обиду. Я восхищена вами, вы интересный собеседник, в меру весёлый и умный. Но мы знакомы меньше суток. Просто, я никогда не думала вот так выйти замуж за первого встречного. –Даже такого благородного, честного и доброго? –Не удержался от подкола я. –Да что же вы прицепились-то! Но может быть и так. Я слышала, что девушки выбирают мужей похожих на отцов, а мужчины жён похожих на матерей. Вы слишком прямы для меня, а я...не могу похвастаться большими познаниями в магии. –Возможно ли…что у вас уже есть…–Я запнулся, кому можно пожелать суженного похожего на Гуаньшаня–прохвоста и интригана. Вот уж выбор-то. –Что вы! То есть…возможно есть, но… Там скорее любовь безответная, вряд ли этот человек обратит на меня внимание… Ой, чего это я, болтаю тут всякое, вы уж не обижайтесь.–Она быстро вернула на лицо улыбку, сверкнув красивыми глазами. Скрыть печаль у неё получилось в совершенстве, и я почему-то подумал, что эта девушка очень сильна. — Не стоит, у всех свои сердечные страдания. Что ж, тогда я могу пожелать вам удачи, выбор партнёра — это действительно важный вопрос. Мои родители в браке не были счастливы, повторять этот опыт я бы не хотел.–Совсем без сожалений произношу. Если бы Цзинь Су была бы той нежной и невинной девушкой, коей я её впервые увидел и была бы рада этому браку, я бы похоронил свои собственные чувства и сделал бы её счастливой, чего бы мне это не стоило. Никогда бы не повторил ошибок отца, никогда бы не превратил её в того...кем пришлось стать моей матери. Но если брак обоим приносит неудобства, я не вижу смысла за него держаться. –Как и мои… Матушка ненавидела измены отца, а тот часто злоупотреблял публичными домами. Хотя думаю, вы и так это знаете. Отец всегда был открытым сердцеедом. –Цзинь Су мягко поправила рюши платья, скрыв взгляд за пышными ресницами. –Неужели герцог Цзинь сам вам в этом признался? –С удивлением отметил спокойный тон говорившей. Словно её это и вовсе не касалось. –Конечно нет, хотя он не особо скрывает сложные отношения, и что матушка часто позволяла себе поднимать на него руку. Я всё это узнала от нянюшки, она заботилась о моей матери, как теперь заботится и обо мне, я очень много узнала из её слов. Вы ведь знаете, что наши родительницы были близкими подругами? –Да, недавно узнал. –Они вместе ходили в именитую академию в Гусу, часто впутывались в разные истории, однажды их даже чуть не выгнали. Когда моя матушка вышла замуж и они не могли так часто видеться мадам Юй создала заклинание «Связующие бабочки», с помощью которого они отправляли друг другу сообщения. А сейчас это самое используемое заклинания среди заклинателей! Хотела бы я иметь такую подругу. –Так связующие бабочки это...–Я с удивлением воскликнул. Не может быть! Моя мать создала заклинание, которое похоже на мою систему. Такие вещи сразу не переварить. –Конечно. Неужели вы и этого...Ох, простите.–Она тут же притихла, видимо вспомнив, что у меня "нет магии". –Ничего страшного. Я действительно поражен их дружбой...–Успокаиваю Цзинь Су, сам пытаясь совладать с чувствами. Я невольно вспомнил всю махинацию, созданную руками матушки и мадам Цзинь. Их дружбу действительно сложно недооценить. Уж не знаю к чему вся эта дружба с их секретами может привести, если вывести всё на чистую воду… –Я действительно рада увидеться с вами, увидеть человека рождённого самой госпожой Юй, стать вашей женой, разве это не стало бы лучшим подарком для матушки? Но думаю, она будет счастливее, если я выберу свой собственный путь, а не застряну в браке ради эгоистичных желаний отца. –Улыбка её стала мягче и нежнее, а потом она взглянула серьезнее.– Будьте осторожны, отец… он очень пристально следит за домом Цзян. –Я это знаю. Не думали ли вы почему он так настаивает на браке, и есть ли способ его переубедить? –Интересующий вопрос всё-таки срывается с губ, странно искать поддержку от дочери врага, ведь возможно меня просто проверяют, но Цзинь Су хотелось верить, и я не мог этого предотвратить. –К сожалению, я не знаю ответа на этот вопрос. Он видит какую-то непонятную выгоду в этом. Я могу предположить, что это из-за реликвии — Цзыдянь, подчиняющийся только потомкам секты Юй. Если бы мы с вами объединились, то ребёнок получил бы доступ к реликвии. Слова о секте смутили, так как я уже пытался узнать информацию о данном герцогстве, меня это больше ввело в заблуждения. О родине матушки отзывались максимально противоречиво, называя то домом самого сатаны, то местом, где рождаются настоящие маги. И меня, конечно, же больше устраивало второе. То, что герцогство раньше было демонической сектой с непонятными идеями воскрешения демонических тварей и прочей тёмных сил, казалось абсурдным. –Боюсь, это невозможно. Реликвия была утеряна и больше не находится во владении Цзянов.–Ложь легко срывается с губ. Я вспоминаю, что кольцо лежит в тумбочке, под несколькими книгами. Никто не должен узнать, что реликвия найдена и находится у меня. –Но ведь и доказательств обратного нет.–Загадочно улыбается девушка.–Пока есть возможность, всегда можно спланировать стратегию. — Значит ли это, что он откажется в том случае, если больше не увидит выгоды? –Нахмурившись, поправляю маску на лице, аккуратно убирая челку с лица. Я всё-таки сомневался, что дело в одном кольце, к тому же, почему не Цзысюань? Потому что он в будущем возглавит герцогство, а меня можно полностью переманить на сторону Цзыней? Почему же не Вэй Ин? Был ли я просто лёгкой жертвой и отличной марионеткой, или же Цзинь Гуаньшань считал меня в чём-то намного более значимым чем моих «братьев». –Возможно. Или же, если он увидит в этом больше потерь чем выгоды. –Философски изрекла Цзинь Су, достав красивый веер с морскими волнами и начав им обмахиваться. –На что вы намекаете? –Герцогство Цзян долгое время занимало нейтральную сторону. Если вы сейчас переметнётесь на сторону наследного принца — это не вызовет много шума. В особенности, если вы действительно не враждуете с ним. Однако ни о какой свадьбе речи идти не будет. Отец долгое время пробирался ко второму принцу, он точно не станет рисковать и вызывать подозрения у королевской семьи. –Звучит грандиозно. Однако мой отец, в отличие от меня, уже долгое время искал предлога выбрать сторону второго принца. Эта нелепая ситуация лишь дала ему повод, дабы выглядеть естественно в глазах общественности.–Ядовитая улыбка расползается по лицу, мне тяжело игнорировать напряжение от той ситуации в которую меня поставили мои родственники. Цзинь Су заметно мрачнеет, прикусив губу. –Хм, весьма красивое стечение обстоятельств, если это так. Что ж, тогда дело становится запутаннее. В любом случае, время на подумать ещё есть. Да и никто не мешает сбежать от злого рока одному из нас. Главное, что наши желания сходятся, и мы готовы к сотрудничеству. –Она несколько раз обмахиваться веером, посматривая в сторону зала, где постепенно начинают формироваться пары.–Ой, кажется скоро начнутся танцы. Извольте откланяться, хочу успеть кое с кем переговорить. И да, если что-то понадобиться пишите мне, я с удовольствием отвечу. –Вы случайно не информатор? Так много всего знаете. –Рискнул я. Над Цзинь Су не было процентов, поэтому надежд конечно особо не было, но знала она так много и вполне могла бы им и оказаться. Тогда бы это подтвердило мою догадку с герцогством Цзинь и... –Я…–Она загадочно улыбнулась и отвела взгляд, видимо раздумывая отвечать или нет. Я со всей внимательностью уставился на неё.– лишь один из его многочисленных глаз. –Так вы с ним знакомы!–Удивление подстегнуло азарт. Кто тогда мог быть информатором, как Цзинь Су могла ему помогать? Почему она решила ему это рассказать? –Знакома. И поэтому могу честно сказать, вы не сможете его раскрыть, пока он сам этого не захочет. Он хорошо шифруется и всегда ходит в маске. Я сама вам также здесь не помощник. Он человек мстительный, у него везде глаза и уши, предателей и излишне любопытных не погнушается и убить. Хотя я бы его и без этого не раскрыла, уж больно уважаю.–Она выглядела серьёзно, готовая защищать таинственного человека любыми правдами и неправдами, мне же оставалось цепляться за любые крупицы слов и подсказок. Мстительный, в маске, везде глаза и уши, не погнушается и убить. В голове всплыл образ Мэн Яо, не тот что с ямочками и вежливой улыбкой, а тот, другой, опасный и хищный... –Понимаю, и всё равно благодарю за помощь. Что ж, тогда до встречи, таинственная незнакомка, не буду вас больше отвлекать–Попрощался я, погружаясь в думы. Мог ли это быть Мэн Яо? Не знаю я человека более мстительного чем он. –До встречи, господин неизвестность. И удачи вам с вашими отношениями. –Вернула озорной настрой девушка, хихикнув на прощание. –Да нет там никаких отношений!–Бросил вслед, нагло проигнорировавшей меня даме. Вот же. И как женщинам объяснить то, что сам не знаешь как назвать?! Какие ещё «отношения», ещё и так двусмысленно произнести. Цокнув, я решил пройтись, дабы проветрить голову. Обычно на балах, обязательно найдётся никем не занятый балкон. Музыка для вальса, мягко скользнувшая по залу, действительно привела в чувство многих людей. Все тут же поспешили в центр зала выбирать партнёра по танцам. Те, кто уже это сделали, заняли самые выгодные места, вставая в позы или шушукаясь друг с другом. Пересекая зал, ловко лавируя между парами и искателями пар, я почти вышел из зоны танцев. Пока внезапно мою талию не прижали ближе, сталкивая телами, а после скользя в ритме танца под резко начавшуюся мелодию инструментов. Властность движений и почти вызывающей дистанции (или её отсутствия) между нами заставили чуть ли не задохнуться от возмущения, я с гневом поднял голову, желая увидеть нахала. И так и замер.

Маска

Черная, с красными прожилками, напоминающая узор драконьей чешуи. Красные асмидианы как кровь украшали виски и уголки губ. Ярко выделенные брови как у китайского дракона были сложены в гневе, пугая и завораживая. Но ярче драгоценностей и красок сияли глаза насыщенного цвета крови. –Вот мы и встретились, бешеная собака семьи Цзян.–Жарко прошептали в ухо, когда он наклонился, а прядь длинных смоляных волос коснулась плеча, отчего холодок по коже пробежал. Не узнать Вэнь Жоханя в таком виде было крайне сложно, можно спрятать лицо, но не ауру. Да и не проценты над головой. Попытавшись неловко хоть немного оторвать его от своего тела, я чуть не сбился с ритма, но меня подхватили, ставя на место, продолжая вальсировать, как ни в чем не бывало. Какого черта? –Давно не виделись? –Проглатываю страх со слюной, чуть шепчу, надеясь развеять панику. Взгляд сам собой поднимается над головой говорившего — 3%. Что ж, наверное это нормально. –Разве? Хотя разве любовь не делает разлуку горечью?! Не сильно в этом разбираюсь, но быть может чахнешь без меня?–Он говорит мягко, почти тихо, но до того слышится в этом голосе усмешка, что я вздрагиваю. Мурашки пробегают вдоль спины, когда его рука, смещается на талии чуть ниже, а мы сами поворачиваем вдоль круга. Мы танцуем почти не отрываясь, я вижу расшитые золотом и вельветовыми тканями одежды, на золотых пуговицы можно спокойно рассмотреть герб королевской семьи – солнце. Ладонь сжимают крепко, не давая и мнимой надежды, что я мог бы вырваться и убежать, и я даже сквозь одежду, перчатки и мнимое расстояние чувствую жар. Его жар. Упаси господь, пожалуйста, хотел бы я сказать. Я был рад, что пережил встречу с вами, но на столь скорую вторую готов явно не был. Зачахнешь тут с вами всеми. Не зная, что сказать, пытаюсь отвести взгляд от маски, от глаз, смотря на черные блестящие волосы, двигающиеся в ритме наших движений. –Впрочем, не сказать, что сильно скучали, зная какие места вы посещаете. Такие увлечения достаточно забавны.–Его тон почти радушен, но здесь важнее вслушиваться в сами слова. –О чём вы? –Подозрения в голове давят на нервы, он говорит об аукционе? Или казино? Мысль, что Вэнь Жохань мог следить за мной не только после аукциона, но и всё остальное время приходит неожиданно поздно, но волоски на коже шевелит отнюдь не слабо. Как много он обо мне знает? –Честность и искреннее удивление в вашем голосе меня почти покорили. Вы как всегда удивляете, хотя не сказать что люблю такие сюрпризы.–Он напирает, сжимая ещё крепче. Шипит, почти на грани сдерживаемого гнева, когда удерживая талию, заставляет выгнуть спину. — Я тоже. Вы были настойчивы, приглашая на бал.–Вставляю ненужные никому здесь слова, на грани выдоха, и просто жду реакции. Он сейчас или взорвётся от злости, нахрен разрушив здесь всё, включая меня и мои планы, либо же наконец перестанет танцевать вокруг да около.В фигуральном...хотя и в прямом смысле тоже! –О, вас смущает напор? Думал, с учётом ваших чувств, мне простительна некая непринуждённость и бестактность. К чему нам лишние заморочки, когда намерения столь очевидны? –Его глаза сужаются в маске, и я вновь отвожу взгляд, не зная, что сказать. Он поднимает меня, слишком легко, крепко придерживая за талию, и мы вновь вальсируем, рассоединяясь лишь на несколько сантиметров чтобы вновь встать максимально близко. –…–Промолчать будет лучшим вариантом. Музыка всё продолжает и продолжает литься, мы двигаемся идентично другим парам, но как будто выделяемся среди них. Я не знаю, смотрят ли на нас чаще других, знают ли кто прячется за каждой из наших масок, но чувствую себя как букашка, к доске пришпиленная шпилечкой на всеобщее обозрение. –Как вам мой подарок? По-моему, смотрится прекрасно. Такие вещи нужно носить с гордостью, а не с сутулыми плечами. Почему вы так напряжены? –Огладил талию, поднимаясь кончиками пальцев вверх по позвоночнику, от чего я вжался в него рефлекторно, чуть ли не выгибаясь дугой. –Так намного лучше, не думаете? — Я думаю, что мы мужчины и танцевать вместе нам не следует. –прошептал не своим голосом, не зная куда деваться, страшно было вообще что-либо делать. Проценты над его головой всё ещё показывали 3%, но по поведению уже давно пробили дно. –Разве вас это должно волновать или стыдитесь своих чувств, из-за наличия невесты? Так бросьте, вас никто не узнает. –Я чуть не задохнулся от неожиданных предложений. Он действительно много знает и не пропускает эту информацию мимо ушей. Ехидства в голосе его было настолько много, что я почти поверил, что он ревновал. –Не смею смущаться наследного принца, лишь проявляю должное уважение. Разве это не испортит ваш имидж? –Вовсе нет, это маскарад, здесь можно не стесняться своих эмоций и взглядов, быть тем кем являешься. Пора снять людскую кожу и показать истинное звериное нутро. Женщина — может одеться мужчиной, а мужчина – женщиной, у вас тонкая талия, так что уверен здесь не будет перессуд.–Явная насмешка в голове аж до самых кончиков пальцев вызывала гнев. Я чувствовал как покраснел и с возмущением нахмурился. Вот же нахал! Я не женственный! С какой, простите, стороны? –Ладно, сегодня мы ещё увидимся и уже окончательно расставим все точки над е. –Передавая меня следующему партнёру, прошептал он, плавно подхватывая другую девицу, которая тут же вздохнула, робея, хотя держался принц явно холоднее и вежливее. Я же вновь танцевал с мужчиной. Стоп, а почему я вообще танцую женскую часть?! Чертыхнувшись, я неловко посмотрел на мужчину. И тут же оторопел. Над головой неизвестного сияло 0%.

Цель

–Вы мужчина, как неловко. –Рассмеялся мягкий приятный баритон, пока я напряжённо анализировал незнакомца. Высокий, стройный, руки в перчатках, белый костюм с изящной вышивкой из золотых нитей прекрасно сидел на его талии. Длинные темные волосы были завязаны в хвост. Я даже на секунду замер, а потом злобно уставился в сторону ускакавшего Вэня. Подставил меня, ублюдок. –Проделки господина Вэня, что ж, вполне в его стиле.–Поняв причину несуразной ситуации, хмыкнул мужчина, я же с удивлением уставился на него. Через белую узорчатую маску сложно было распознать обладателя голоса, да даже четко вырезанные отверстия для глаз оставались затемнены, лишая возможности увидеть глаза. Я вглядывался в черноту, надеясь определить хотя бы их цвет, пока наконец не понял, что мы смотрим друг на друга непозволительно долго, пускай я и не вижу его взгляда на прямую. Невежливо как-то получилось, отвернувшись, я заметил краем глаза как изменилось его лицо. Маска закрывала верхнюю часть лица, оставляя открытыми полные губы, мягко изогнувшиеся в улыбке. Этот человек был больше всего похож на мага из игры. Мягкий характер, вдумчивый бархатный голос, мудрость и некая загадочность сквозили в его движениях. В своей жизни я встречал только одного человека способного обладать таким характером. Однако его здесь быть не должно. Да и кто по статусу мог так спокойно говорить о Вэнь Жохане, не боясь его гнева? Ещё и обладатель процентов. –Вы… –Не вините его в грубости, он часто выпускает колючки, но на деле мягче.–Голос незнакомца доброжелателен и не лишён нежности, но вовсе не кажется, что он положительно настроен по отношению ко мне... Мы танцуем на приличной дистанции, я почти не чувствую его руку на талии и касаюсь его ладони и плеча кончиками пальцев. Забудьте, они явно не знакомы, этот человек просто блефует. Как кто-то вообще может назвать мягким человеком того, кто размахивает мечом и устраивает кровавые вечеринки? Это оксюморон. –Как вам празднество, мне кажется в этот раз намного спокойнее получается маскарад?–Аккуратно касаясь талии, мы завершили круг, чуть отстраняясь, а потом вновь касаясь рука руки. –М, наверное, я не частый гость таких мест.–Из-за того, что в прошлый раз меня всецело вёл Вэнь Жохань, мне не приходилось концентрироваться на танце, да и какая тут концентрация. Здесь же, пришлось быть внимательным, чтобы не наступить на ноги своему "партнёру". –Не любите шум? –Можно сказать и так. –Вы не похожи на злого человека. Я вскинул удивленный взгляд, не понимая к чему был этот комментарий. Он про слухи или...про что-то другое. –Разве люди предпочитающие тишину являются злодеями? –Тишина – предвестник бури. – Он улыбнулся, не став пояснять или развивать тему. Молчание, что повисло между нами не могли заглушить ни музыка, ни звуки шагов, что тут же неловкостью повисла в воздухе. Продолжать диалог, он, кажется, не был намерен, с улыбкой вальсировал и без каких-либо проблем передал меня следующему человеку. Я продолжил вальсировать со следующим партнером, полный сомнений. Появление цели вывело из строя, мог ли это быть информатор? Жестокий и всевидящий. Мог ли это быть... Стоило мелодии смолкнуть, а реверансам быть отвешанными, как я пулей выбежал из порочного круга, вовсе не собираясь продолжать танцы. Возле буфетных столиков, уже вовсю шли дискуссии разных людей, Я оглянулся на случай, если увижу хоть один из индикаторов, но ни Вэнь Жоханя, ни незнакомца видно не было. Странное чувство паники начало потихоньку нарастать. Проходя мимо людей, ведущих светские беседы, я старался сфокусироваться на них, игнорируя страх и тревогу. –Выпуск акций закончился ещё неделю назад, так каким образом они смогли втиснуться в проект, уважаемый? –При всем уважении, разве вы не знаете как нынче это делается среди особо влиятельных и деньги имеющих? –Ох, пока женщина у власти нельзя ожидать хороших новостей. Разворуют всю страну и не поддаваться. Опять ведь повысили налог на прибыль, только недавно 15%, а теперь уже все 20%. Может скоро мне половину отдавать придется? –Ох, говорите тише, не подавайте им идей! Наследный принц должен поскорее взойти на трон, сколько можно ждать, чего копаться? –Пока аукцион набирает обороты, не ровен час и игра повернётся на сто восемьдесят. Где это видано, чтобы у аукциона была своя армия? --Боже правый, когда же вся эта неразбериха закончится. Ещё и непонятки с северной империей. –А я слышал в секте Юй опять проводят ритуалы. –Ох, была ведь закрытая страна, зачем пооткрывали?! Сколько мусора сейчас налетит сюда, а сколько уже налетело? У нас колорит и нормальная иерархия и эти лезут со своим матриархатом и полной безалаберностью по отношению к чернокнижникам. Жечь таких надо! –Верно, верно говорите, и ведь не даром же она закрытой была общим собранием несколько столетий назад. Пока мораторий наложен, всегда есть возможность потребовать соблюдения дани уважения предков. –Попробуй подними эту тему. С потрохами сожрут. –Дедушка! Откуда такие выражения. –Это все ваша глобализация! –А ведь говор… Дальше слушать не стал, сколько людей столько и мнений. Кажется, чтобы не упускать всю жизнь мимо ушей, мне нужно будет начать посылать Сюэ Яна за утренними газетами. Совсем недавно у империи не было врагов, а теперь обострились с соседним северной империей. Последовав к самому малолюдному столику, я взял ещё один бокал с вином. Холодный напиток приятно холодил горло, заставляя отвлечься от мыслей. В первую очередь, конечно, же Вэнь Жохань. Так ещё и одна из целей объявилась, более того, если они союзники, значит будут вдвоём настроены против меня. Почему ситуация становится всё более гнусной с каждой секундой? –Если вы будете так налегать на алкоголь, то свалитесь где-нибудь под столиком.–Из рук выхватили бокал, с лёгкостью выливая остатки в куст, цветок или что это за растение. Я посмотрел на спокойного Вэня, который крутил мой бокал в руке, с улыбкой не предвещающей ничего хорошего. –Просто хотел смочить горло.–Почему-то оправдываюсь, хотя очевидно, что он просто нашёл причину прикопаться. –В таком случае, не хотите лучше выпить чаю? — Он ставит бокал на поднос, вовремя подошедшего официанта, отворачиваясь в сторону танцующих. Значит вот он, момент ради которого я здесь. Выпрямившись, я сдержанно улыбнулся. –Что вы, не смею вас отвлекать.–Я поправил маску, словно щит, способный защитить меня от всего. Однако эта мысль показалась настолько смешной, что настоящую, пускай и нервную, улыбку было сложно сдержать на лице. Конечно, я буду защищаться от Вэнь Жоханя «щитом», который он сам же мне дал. Поразительно. –Не будьте столь самокритичны. Если между нами и могут быть отношения, то для начала нужно узнать друг друга получше, не так ли? –Его спокойный тон, разбавленный лукавым блеском в глазах словно подбивал на сделку с дьяволом. Сжав ладони в кулак, я огляделся, словно невзначай. Многие некогда говорившие персоны, замолкли, поглядывая на нас оценивающими взглядами так, словно я уже шёл на эшафот с завязанными за спину руками. Вернувшись к горящим глазам на лице дьявола, я нахмурился. Я не хочу узнавать тебя получше, ублюдок! То, что я о тебе знаю, уже вводит в ужас, не только меня, но и посторонних. Что же будет со мной потом, когда я узнаю всё? Многозначительно посмотрев в глаза своему страху, я вздохнул. Выбора не было, либо меня убьют сейчас при свидетелях и, возможно, Цзинь Су, или сделают это чуть позже. Но я хоть и поддавался депрессии легко, жить хотел и надежду терять не мог. –Приму это за честь.–Безысходно процедил сквозь зубы, делая шаг вперёд. –Уж соизвольте.–Улыбка, что мелькнула на его лице заставила все внутренности сжаться от паники. Этот вечер будет судьбоносным.–Прошу наверх, нам есть о чём поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.