В тихом омуте

R
Завершён
31
автор
Фэндом:
Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Размер:
19 страниц, 8 027 слов, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
Все было очень весело, правда. Пятнадцать человек всеми силами создали непринужденную атмосферу после жутко нервного эфира. Играла музыка. Преимущественно его песни. А он смотрел только на неё, с удовлетворением осознавая, что она знает каждую строчку, что она наслаждается моментом. Бокал с шампанским томился в ее руке, и Поля то и дело отпивала небольшими глотками. В ее голове был поставлен на контроль пункт по поводу алкоголя. Не больше одного бокала. И то редко. Но сегодня был повод, прекрасный повод. Что это было? Действие алкоголя? Порыв эмоций? Или все смешалось в одном коктейле? Но только с новой песней Поля встала со стула и подошла к танцующему Диме, который уже был не в самом трезвом состоянии. Ему правда стало весело и так легко от окружения, в котором он находился. А может быть дело было в единственном человеке, выделявшемся из него? Поля вдруг взяла его за руку, выхватив из объятий его мечтаний, в которых летал Дима последние пять минут, тем самым заставив его резко подскочить. Он был ошарашен. Что она делает. Здесь так много их знакомых. Но останавливать ее певец разумеется не собирался. Бабочки в животе предательски начали танцевать танго, которое неожиданно развернулось и в жизни. Он предугадывал все ее движения, как будто они были созданы под него. В какой-то момент девушка откинулась назад, прижавшись к его телу с такой силой, что он почувствовал себя сидящим на электрическом стуле. Как зачарованный он провёл рукой по ее бедру, которое вдруг оказалось так близко, которое прижималось к нему. Это было так грязно. Так несвойственно ей. ей. Девочке, которая была похожа на светлый лучик солнца летним днём. Сейчас это была женщина, которую он хотел. Чьим телом и душой он мечтал обладать полностью, До самого последнего дня. Упиваясь ею каждую секунду. чувствовать ее. Два слоя одежды. Ее чёрная юбка с разрезом, его бежевые штаны. Демон в клетке. Потом ещё один. Она снова запирала их, позволяя ему вернутся в состояние блаженства хотя бы на пару мгновений. Снова почувствовать. Поля резко подняла голову и их взгляды встретились. Кажется он утонул. Это был океан. Его океан с синими дельфинами. Он мог поклясться всем на свете, что увидел в них весь мир. Их руки снова встретились. Поля доверчиво положила свои пальчики в его большую и тёплую ладонь, которая перед этим бесцеремонно водила по ее белой рубашке. Она доверяла ему. Кажется они кружили вместе не больше трёх минут, кажется даже кто-то снял их на видео. Но для них время остановилось. Поля не слышала ничего кроме его сердца. И ее. Кажется, они бились в унисон, и этот звук разгонялся по всей комнате для них вдвоём. Поля вышла из зала почти последняя. После их танца она схватила недопитый бокал шампанского и за один глоток осушила его. Плевать если кто-то увидит. Уже на все плевать. Разве может что-то зацепить после того, что произошло? Она не могла контролировать себя, когда находилась так близко к нему. Это было так неправильно, словно дотрагиваться до раскалённой лавы. Она снова обожглась и прекрасно понимала, чем это обернётся для неё. Ещё одной бессонной ночью. Ночью полной кошмаров, таблеток и безумных взглядов в открытое окно, где за горизонтом словно голограммы ей открывались призраки прошлого. Девушка не помнила как дошла до гримерки, как схватила сумку и почти выбежала на спасительный свежий воздух. Вдох. Ещё один. Мороз обжигал кончик носа, уже и так покрасневший за этот вечер не раз. В такси она невольно вернулась в тот момент, когда позволила себе приблизиться к нему так близко. Ей хотелось кричать. «Зачем ты это делаешь? Развлечений не хватает?» - проносилось в ее голове. Но он не был развлечением. Нет. Это был космос в одно касание. Касание, которое пронизывало всю ее. Есть грани, которые нельзя переступать. Он знал это. И сидя на подоконнике в трёхэтажном особняке, Дима докуривал пачку, задыхаясь от холода и дыма. «Мне не хватает тебя рядом». Он писал это сообщение и стирал его уже в двадцать первый раз, смотря на их диалог в вотсапе. «Ты не можешь ей написать этого. Она разобьётся. Ее это убьёт. Поэтому собери в кулак все свои слова и ударь ими себя. Ты не можешь делать ей больно». Все это водоворотом проносилось в нем. Он даже не открыл бутылку коньяка. Просто полупустая банка охлаждённого пива. Такое противное и безвкусное. Невольно коснувшись щеки, где как он мог поклясться ещё оставались ее губы, Дима вновь посмотрел на экран телефона. Ничего. Конечно она не напишет. «А что насчёт тебя?». Ему хотелось научиться ненавидеть ее. Он уже привык ненавидеть все вокруг, когда блядская боль заглушала биение сердца, заливать это все коньяком. Что-то в нем снова закипало от злости. Снова открывалась клетка с демонами, которую только она умела запирать на ключ одной своей улыбкой. Никто так не умел улыбаться. Тепло и солнечно. Напоминая о всем хорошем, что есть в мире. Но сейчас ее не было. Под венами пульсировала лишь ненависть вперемешку с отчаянием. Как он мог потерять ее тогда? Не признаться ей и отпустить в свободный полёт как птичку, которой не хватает счастья. А она вышла замуж. Тогда эта новость довела его до состояния, теперь кажущегося привычным. Тогда он на четыре года забылся. Не писал ей ни слова. Ни строчки. Зачем-то согласился пойти на 6 сезон, когда ещё перед этим на программе «сегодня вечером» она говорила, что стоит вести себя сдержаннее с ним в эфирах, ведь она теперь жена. Сдержаннее блять. Тот сезон был для него личной трагедией. Он пересматривал потом эфиры и когда видел ее взгляды в свою сторону, с полной пустотой внутри начинал просто бить по стене, пока на костяшках не появлялись алые подтеки, оживляющие его. Он знал, что эти взгляды были настоящими и не верил, что ее брак был таким же. Ни на кого она так не смотрела. И это его выводило. Узнав о ее разводе, он не смог снова сказать ни слова. Был ли он рад тогда? Конечно нет. К тому моменту радость давно ушла из его жизни. Но все же какая-то маленькая надежда как свет, давно не зажигавшийся в нем, поселилась внутри.
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник