ID работы: 11590564

Legender

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 4. Герой

Настройки текста
      Сидя у двери за кулисами, мы шили костюмы для актеров. Не сказать, что мне это нравилось, но это занятие успокаивало.       — Чудеса… Перерыв на репетиции?       — Да, что-то неслыханное. — заметил Дом.       — Увидел краем глаза, но без подробностей. — сказал я.       С того самого утра, я больше не ношу школьную форму. Безвкусица одна. Даже рабочая одежда постановочной группы и то лучше! Поэтому я в ней.       — Луис разозлится, он всегда на нервах перед спектаклем. — сказал Фадж.       — Вот блин! Я тоже должен репетировать! Но нет: сижу, вожусь с иголкой в темноте!       — Кай, дорогой, у тебя замечательное чувство стиля. Я рад, что ты с нами. — успокоил его Дом.       «А вот у того, кто делал эту форму, не было его совершенно. Просто взяли форму детектива из нуарных комиксов или фильмов, и исказили до невозможности!»       — С-серьезно?       — Угу!       «Это ещё ничего. Мне придется направлять свет на этого рогатого! Не переношу его!»       — А, кстати, Легоси, сможешь сходить в кружок садоводства за цветами? Смотри. — он показал мне изображение украшений. — Я хочу взять за мотив розы из финальной сцены и украсить зал и вход. У кружка садоводства их целые заросли: сходи договорись.       — Без проблем. Я уже был там.

      — Легоси, предупреждаю, я знаком с тамошней особой, так что будь осторожен. — предупредил меня Киби.       — Она что, водит всех кого попало к себе?       — Она… А ты откуда знаешь?       — Да, наблюдал как-то раз.       — Но у волка с крольчихой же ничего не будет? — риторически спросил он, пока мы поднимались по лестнице.       — Издеваешься? Я не шизоид, чтобы с крольчихой мутить.       — Я в тебе не сомневался! Ладно, удачи! — сказал Киби, спускаясь по лестнице, а я приоткрыл дверь.       Это воистину неподражаемое зрелище! Столько растений и цветов! Глаза разбегаются! А какой запах!       — Эм, есть кто?! — крикнул я.       Тишина. Я крикнул ещё раз, но ничего. «Странно». И только сейчас я уловил звуки… чавкания?! Так, сейчас действие преобретает совсем другой оборот.       Я на цыпочках начал пробираться к источнику шума, который исходил из домика.       Подобравшись вплотную, я начал медленно открывать дверь. Также мне слышался хруст, такой, смачный.       Мне предстало зрелище трапезы, да не абы какой, а крольчатиной! Какой-то из псовых, не стесняясь, поедал остатки того что осталось от кролика. Так к тому же слышался хруст костей. Я не мог оценить всю картину, так как его спина заслоняла труп (ну или то, что от него осталось).       Медленно, я приблизился к садовым приборам, взяв лопату обеими лапами. Я стиснул черенок посильнее, тихо подобрался к охотнику, и что было силы вмазал ему в голову.       Неизвестный пошатнулся, послышался также звонкий удар металла о череп, и упал без сознания.       Нападавшим оказался черный канадский волк, не уступавшим размерам мне самому. Вся его пасть была в кроличьей крови.       Всё это помещение пахло кровью, но не застоявшей. Да и труп ещё теплый. Значит, начали поедать только сейчас. Хах, почему я такой спокойный?       Внезапно, тело задрожало с новой силой, что аж ноги подкосились, и я рухнул на колени.       «Нет, только не сейчас. Как же ты мне надоел! Я избавлюсь от тебя, прямо сейчас!»       И я что было силы закричал, сопротивляясь этому Духу. Буквально через несколько минут, Дух начал сдавать позиции, а через ещё пять минут и вовсе покинул тело. Я смог наконец встать. Глубоко вздохнув, я прокричал:       — Я сделал это! Ура! Да, я смог! — радовался я, что теперь буду спать спокойно. — Ха, а чего я радуюсь? Тут крольчиху сожрали, а я кричу как ненормальный. Хотя, кем она для меня была? Судя по рассказам травоядных, она была той ещё шлюхой, так что невелика потеря.       Я достал телефон, и начал набирать полицию.       — Алло, здравствуйте, у нас тут труп крольчихи. Академия Черритон. Приезжайте скорее, я вас встречу. — и положил трубку.       Я связал пожирателя веревками, благо они тут были, а сам побежал к директору, сообщать об этом.

Через некоторое время

      Вот я стою возле того домика, а того волка скручивают, и цепляют наручники.       — Ты, сынок, молодец, что прореагировал быстро, обязательно к награде присудим за смелость. — похвалил меня буйвол-полицейский средних лет.       — Всегда рад помочь, сэр! — и встал по стойке смирно.       — Вольно, ребята, пакуйте этого мерзавца, по показаниям свидетелей можно сделать вывод, что она сама его отвела, а он не сдержался. Что-то не видел у них сожаление на мордах. Ты был с ней знаком, сынок?       — Никак нет, сэр.       — Хм, ну что-ж, теперь ты официально герой! Академия может гордиться, что у неё такой ученик. Ещё раз благодарю за мужество, сынок. Пошли, у нас всё.       И они ушли, а тот волк всё скулил по пути. Я сам наблюдал за тем, как автомобили полиции уезжали. Я стал героем, настоящим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.