ID работы: 11590564

Legender

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сезон 1. Часть 7. Дни выступлений

Настройки текста
      Дни выступлений. Для театрального это что ни на есть важный день. И сложный он для всей команды. Актёрам надо было изображать свою роль максимально правдоподобно и реалистично, то бишь вылаживаться на полную. А для постановочной группы это геморрой с декорациями и костюмами. Благо каждый в этом дружном коллективе знал свое место и «роль», так что все справились без проблем. В таких делах главное это сплоченность. Не будет сплоченности = провал на сцене.       — Ну что, все собрались? — начал Луис. — Там, за занавесом сидят новички, которые впервые увидят наше выступление… Они в предвкушении.       «Да ну нахуй! А мы и не знали! Спасибо, просветитель ты наш!»       — Не волнуйтесь. Играйте как обычно, и все получится.       «Это конечно, только морда у тебя слишком самодовольная. Видно, опять о себе любимом думает, наша звезда-пизда. А другого от таких и не стоит ожидать».       — Репетиции прошли превосходно. Никакие происшествия… не пошатнули нашей сплоченности.       «Ага-ага, а кто сейчас запнулся на этом слове? Пиздабол, ой пиздабол».       — Наш кружок — особенный.       «Естественно, ведь у нас есть ты — конченный зазнайка ебанашка».       — Покажем на сцене, что живём на все сто! — закончил тот.       «Ой, да заткнись ты уже, ей богу. Сдохни от SPEEDа, пожалуйста».       Все заразились этой лживой речью, и теперь готовы были выложиться на полную. Не, это неплохо, просто эта речь такая неправдивая и противная, что мне аж не по себе стало.       — Та-ак, готовность десять минут! Все по местам! — прозвучал голос в моих наушниках.       Я направился к прожектору. Присев около этой махины, я стал ждать команды.       — Грим почти всё. Что со светом?       — Всё гуд. — сказал я ровным голосом.       И вот, «Адлер» выбежал из-за кулис, а я, поймав его, начал вести свет прожектора за ним.       Что я могу сказать о представлении? Норм так прошло, все с восхищением смотрели на «Бога Смерти». Конечно как актер — Луис очень даже ничего. Но вот как личность… всё плохо в общем. Всё представление Луис держал планку отличной актерской игры, но я видел, что с его ногой что-то неладно. Да, определённо.       В конце, когда спектакль подошел к концу, Луис свалился без сознания. Все кричали: «Луис!», а зал взорвался аплодисментами. Всё говорило о том, что Луис сломал ногу.       Идя из медпункта, я размышлял о том, что мне предстоит заменить Билла с его ролью злодея. Как я узнал? Это логика. Билл заменит Луиса, я Билла.       — Билл!       — Чего?       — Ты перегибаешь палку! К чему такое рвение?       На репетиции, актёру, которому досталась роль злодея, досталось знатно. Нет, не перелом, конечно, но по его виду это очень больно.       — Что за тупые вопросы? Я — хищник! И я не хочу сдерживаться! К тому же, Луис сам сказал, что я как никто другой выкладывался на сцене! Но главное — это то, что я отважился сказать, что из-за перелома ноги он не сможет выступить. Поэтому, давай, не отвлекайся, а выкладывайся, как и я!       «Вообще, Билл — очень вспыльчивая личность. И я, как успел заметить, очень старательно подходит к делу, которое ему поручил… тот тщеславный ублюдок… Луис… Ненавижу это имя!»       Я сильно сжал черенок швабры от злости, и, ненароком, оскалился. Благо, все смотрели на нашего тигра, а не на меня.       — …Если кто и вызывает беспокойство… Это Легоси. Вытянешь?       Билл подошёл ко мне, и по-братски стал подбадривать меня. Моя нашивка настройщика света сразу же полетела на пол, сорвавшись с рукава моей футболки под действием лапы Билла.       — Не парься, я играл за этого персонажа, чистый проходняк: всего две реплики.       — А кто парится, усатый? — улыбнувшись, ответил я. — Уж точно не я.       — Вот и славно! Я в тебе и не сомневался, клыкастый. Ты просто идеально вписываешься в эту роль. Вся такая мрачная и серьёзная, как и вы, волки. Я же прав?       — Да, несомненно. Только, я никогда не выступал перед аудиторией в принципе. Думаешь, смогу?       — А то, у тебя все предрассположенности к успеху! Морда выразительная и запоминающаяся, тело атлетическое, мех так и сияет!       — Ну, насчёт выразительности и атлетичности… не совсем так. Но да ладно, главное ведь это интузиазм?       — И почему я с тобой раньше не общался, Легоси? Ты чёткий парень! Ладно, давай порепетируем немного.       Мы вышли на сцену.       — Итак, Легоси, ты примерно знаешь, что надо делать, так?       — Ты ещё спрашиваешь? — ухмыльнулся я. — Конечно, иначе я бы сейчас не стоял здесь, с тобой.       — Ха-ха, вот это настрой! Лови! — Билл кинул мне деревянный шест — Это твоя «сабля». Просто, представь, что ты держишь её в лапах, вот так.       — Билл обхватил точно такой же шест, как и у меня, обеими лапами.       «М-да… Смотря, как он все это проделывает, так уверенно и безоговорочно, что невольно создаётся впечатление, что… он готов на все, ради этой роли»       — Вот так? — я обхватил его так же, как и Билл.       — Именно, Легоси, ничего сложного…       Билл молниеносно набросился на меня, но я так же среагировал. Его шест плотно прилегал к моему, что аж слышалось трение дерева о дерево. А наши морды находились буквально в пару десятков сантиметров.       — Ого, Легоси, потрясающая реакция! Не зря, мы, хищники, можем не сдерживаться! Верно говорю?       — Хах, а то! Ты прямо довольный, я погляжу.       Наши тела были в напряжении от нагрузки.       — Ещё бы! Когда мне ещё доведётся не сдерживать свою силу?       — Ага. И мне… Тоже.       — Так чего ты ждёшь?       — Боюсь, все пойдёт не по-сценарию, если буду в полную силу.       — Хах, вот это уверенность, Легоси! Какая-же ты все-таки наглая морда, ха-ха-ха! Ладно, в этот раз можно не по-сценарию.       — Хорошо. — только и сказал я.       В это же мгновение, я немного сместился влево, и, сделав одно быстрое движение ноги, повалил Билла на спину, что он и моргнуть не успел. Пока он был сконфужен, я приставал к его горлу кончик шеста, показывая всем своим видом, что надо быть более наблюдательным в следующий раз.       — Кхм, ладно, Легоси, я понял. Молодец, ты победил, ура. Мне не стоит постоянно болтать, а думать, что и как. Доволен?       — Вполне.       Я помог ему встать, а затем пожал ему лапу.       Всё остальные в зале были в немом удивлении. Только Аоба сказал:       — Ого, Легоси, а ты довольно ловкий!       — Спасибо, Аоба, но это просто обычная подножка.       — Не важно, Легоси, в любом случае, ты уделал меня.       — Брось, не у меня главная роль, а у тебя. Так что, выложись на полную, ладно?       — Ого, Легоси, ты не просто чёткий парень, так ещё и альфа? Да ну?!       — Ай, да что ты говоришь? Я обычный серый волк. Да, может, немного мрачный и замкнут в себе, но, надо же как-то контактировать с другими членами кружка. А теперь, давай продолжать репетировать.       — Ага, конечно. — ответил мне Билл.

«Как же прекрасно прогуливаться при свете луны…»

      Я шёл к общежитиям, думая о своём, и о том, что та жизнь, которой я жил больше не будет прежней. Я наконец свободен от всего этого, и волен выбирать свою судьбу, а не доживать их там, в той школе…       — Легоси! — окликнула меня овечка.       — Затянулась сегодня репетиция. А, ты уже все?       — Привет, Элс. Да, закончил. Танцоры тоже всё?       — Агась. Давай вместе до общежитий пойдём, не против?       — Нет, что ты, пошли, конечно.       — Что-то у нас беда за бедой… Но все будет хорошо, я верю.       — Ага, Билл… Он вывезет. Талантливый парень…       — И ты тоже. Как ты его сегодня уделал, а! — улыбнулась она. — Естественно, не для того, чтобы унизить.                         — Да не, ничего особенного. Просто разгулялася немного, а так… Я все тот же Легоси.       «Ведь врешь, прямо в эту милую мордаху»       — Да… Билл привык держаться уверенно, но на самом деле очень волнуется. И все эти слова, что он говорит, нужны ему для того, чтобы настроиться к завтрашнему выступлению. Поэтому, поддержи его, хорошо? Как только ты умеешь. — она говорила это с искренностью. — Держу за тебя кулачки.                    — Ага, несомненно! Так и сделаю! — улыбнулся я в оскал, и немного посмеялся.       Она застыла в ступоре.       — Ого, Легоси, у тебя такие большие клыки, я и не замечала этого… И ещё, ты умеешь смеяться и улыбаться? Надо же!       — Ага, да умею. А кто не умеет?       — Думаю, даже самому угрюмому зверю можно поднять настроение. — «Эх, Легоси… Ты такой талантливый парень. Несомненно добьёшься успеха» — Пусть все пройдёт замечательно! До завтра!       Эльза искренне улыбнулась, как делает только самый чувственный на свете зверь, помахала мне, и скрылась в женском общежитии. А я все продолжал махать ей, и улыбаться.       «Надо же, когда я в последний раз так широко улыбался?»       Посмотрев на луну, я понял, что с этого момента начинается жизнь… И не просто абы-чья, а Волка с большим сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.