ID работы: 11590703

Обычный человек или?..

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6. Универсал

Настройки текста
— После уроков возле часовни? — спросил я ей в след. — Да, не опаздывай, — ответила девушка и закрыла за собой дверь. После того, как старшеклассница ушла, у меня получилось спокойно разобраться в этой ситуации. Похоже, мне удалось впитать часть её энергии, а ведь она была на порядок выше, чем та, что разлита вокруг. Вот уж не ожидал, что мой Источник так на неё среагирует. Нет, со мной это происходит не впервые, так как участь вампира мне знакома. Точнее, энергетического вампира. Первый раз всегда такой и по большей части происходит спонтанно, если не быть готовым. Я, если что, имел в виду впитывание чужой энергетики. Причём такое происходит с каждым спектром энергии. А сейчас мне повезло встретить ту, в ком сочетались и демоническая, и ангельская энергии. В этой жизни я ещё ни разу не встречал ни один из этих типов, поэтому произошёл такой казус. Ладно, сама Акено не должна была заметить отток, так как впитал я лишь остатки на её ауре. А если учитывать её состояние в этот момент… Мда, это один из эффектов энергетических вампиров, чтобы жертва не брыкалась. Хех, хорошо, что у меня нет их физиологии, иначе проблему с голодом пришлось бы как-то решать. Да, у меня лишь одна способность от тех тварей, но сам я ей не являюсь. Ну, сейчас не являюсь, так как в одной из своих жизней мне не повезло им стать… или повезло. В общем, сейчас я обычный человек. Конечно, можно приделать к этому слову приставку «сверх», но… не хочу заморачиваться. И да, я правда человек. Ни ёкай, ни демон, ни ангел, ни ещё какая тварь. Просто человек. Могу утверждать это со стопроцентной вероятностью, ведь сам участвовал в создании этого тела, когда ещё пребывал в форме души. Ведь именно человек имеет шанс возвыситься до уровня Богоподобных существ… быстрее всех остальных. Да, на первых порах очень сложно угнаться даже до самых низших рангов, но зато потом… Потом глотать пыль будут даже самые высокие. Вот только это не самое главное. Люди не имеют предела развития. Вот вообще. Не важно, в каком мире, но все поголовно не имеют этого ограничения. По крайней мере, я о таком не знаю. Вопрос в том, почему люди до сих пор не на вершине мира? И ответ на него также прост. Людям свойственны и пороки. У кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. Да и не только людям, если говорить честно. Всем. Именно это мешает им развиваться, но и это же заставляет становиться сильнее. Чтобы стать кем-то большим, нужны усилия. Много усилий. Я это понимаю и принимаю, поэтому выбрал свой путь развития. Сам путь начинается с рождения, после смерти, когда душа, очищенная, нейтральная, вселяется в физическую оболочку. И уже от этого зависит, каким будет твой путь, ведь душа начинает принимать форму тела и развиваться вместе с ним, принимая некоторые его свойства. В течении жизни она будет стремиться стать такой же, как и физическая оболочка. Тоже самое и с телом. Они как бы синхронизируются. И чем быстрее это произойдёт, тем лучше. Спросите, чем? Не буду ходить вокруг да около и возьму в пример меня самого. С малых лет я начал готовить своё тело, чтобы достичь этой самой синхронизации. Как было уже мною оговорено, душа при вселении в тело нейтральна, то есть пустой лист, на котором можно что-то нарисовать. А вот тело… тело уже имеет окрас, не важно какой. Вот только в случае со мной этого окраса не появилось. Я сам создал себе физическую оболочку. Такую, с которой можно работать так же, как и с душой. Из-за этого вектор моего развития был обширен. Я мог стать кем угодно, но выбрал Суть человека. А если говорить совсем обобщённо, то Универсала. Правда, по своей Сути человек не является таким уж универсалом. Да, ему подвластны многие типы энергии, но не все. Хотя, опять же, в моём случае немного по-другому. Универсалом может стать не каждый, если знать, кто это вообще такой. Томить не буду и сразу скажу. Это тот, кому подвластны вообще все оттенки энергии, но его собственный оттенок нейтрален. Именно это свойство помогает ему использовать любой тип, так как он сам просто придаёт этой энергии нужный спектр. Таких людей обычно стараются убрать сразу же, чтобы не дать усилиться, иначе… у мира может появится новый Хранитель, ну или Опустошитель. Это как тот человек сам захочет. Узнал я об этом в одном древнем трактате, причём его даже переписывали, поэтому точную дату происхождения узнать не удалось. А теперь снова ко мне. В самом начале своего пути Универсалы не могу абсолютно ничего, пока не соприкоснуться и не впитают любой вид энергии. Но не всё так гладко, как может показаться на первый взгляд. Источник сил у Универсалов тоже своего рода универсален и развивается нестандартно. То есть обычное накапливание какого-нибудь типа энергии ничего, кроме увеличения резерва не принесут. Недавно я упоминал, что совершил прорыв. Так вот, для Универсала — это очень важно. От этого зависит, сколькими спектрами тот сможет управлять. На первом ранге всего два, но использовать можно только один. На втором — три, но использовать всё равно можно только один. Вот на третьем происходит существенное изменение. Универсал может иметь в запасе четыре типа и пользоваться двумя. То бишь в ход уже идут разнообразные комбинации из этих энергий. С рождения мне удалось заполучить слепок довольно интересного вида энергии, который со временем воспроизводит сам себя. Это идеальный вид для новичка, так как ранг у меня тогда был нулевой, а чтобы добраться до первого нужен был определённый резерв. Правда, иногда приходилось сбрасывать излишки из-за риска просто лопнуть от перенапряжения. Не буквально лопнуть, а перегореть. И что же это за надстройка в душе моей сестрёнки? Я пытался узнать, но все мои знания из других миров пасовали перед этим. Единственное, что удалось выяснить, так это её искусственное происхождение. После сегодняшнего прорыва я перешёл на третий ранг, хотя мой резерв соответствует четвёртому. Ну, это и не удивительно. С тем типом энергии, который я заполучил при рождении. Моя энергетическая оболочка теперь никогда не опускается ниже девяноста процентов от всей. Эх, но теперь станет ещё сложнее, ведь на четвёртый ранг просто так не перейдёшь. Для этого необходимо сильное тело. И когда я говорю сильное, то имею в виду сверхтело, которое сможет выдержать всю мощь четвёртого ранга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.