ID работы: 11590703

Обычный человек или?..

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8. Размышления

Настройки текста
Наконец прозвенел звонок, обозначая конец перерыва и начало следующего урока. Голоса моей поисковой группы стали удаляться и вскоре во дворе Академии стало тихо. Выхожу, как и зашёл, через окно, чтобы не оставлять признаков, что я тут был. На помятые маты смотреть не будут, поэтому на них всё равно. Достаю из кармана телефон, включаю. После провожу пальцем по дисплею и… не зря я его вообще выключил перед походом в новое место учёбы. Сто десять пропущенных вызовов, пятьдесят восемь голосовых и под двести обычных сообщений. И всё это только от одной Мегуми. Кстати, она поставила новый рекорд по звонкам. Прошлый был всего на сто семь. Ладно, что-то я отвлёкся. Хотел ведь, пока есть время, походить и поизучать всю Академию, а то утром времени было мало. Таким образом, начался мой путь. Мне удалось увидеть футбольное поле, баскетбольное, теннисные корты, додзё, где махали бамбуковыми мечами, ну и некоторые мелкие здания клубов. Да уж… территория была довольно большая. Зато теперь я зрительно смог запомнить её всю и теперь у меня есть ещё одно преимущество, если захочется куда-то быстро слинять, затеряться или спрятаться. Я не трус, но пути отхода иметь необходимо всегда, даже если уверен, что победа на твоей стороне. Этому научила меня жизнь, точнее, жизни. А ещё иметь при себе пару тройку козырей в рукаве. Последнее уже говорит во мне паранойя, но, как говорится, живой параноик лучше, чем наивный мертвец. Этому, кстати, я тоже научился в своих прошлых жизнях. Так что до конца буду следовать своим принципам. Хотелось бы ещё какую-нибудь подушку безопасности иметь под рукой, но чего нет, того нет. До Четвёртого ранга я буду уязвим, а вот когда достигну его, то… перспективы для защиты собственного тела откроются просто шикарные. Жаль, что Универсала в себе развивать очень трудно. Да что там говорить. За все свои жизни я никогда не брался за это, ведь частично манипулировать собственной душой и оболочками научился только к концу своей девятой смерти. Но даже это не помогло бы, если бы я умел это делать это мастерски, ведь из Водоворота Душ просто так не сбежишь. А для того, чтобы быть Универсалом надо иметь нейтральное тело. Факт в том, что из Водоворота душу вытягивает и сразу переносит в тело. Причём никогда не знаешь, какое тебе попадётся, да и происходит это почти перед самым рождением, когда плод полностью созревает. Со мной это происходило, и я знаю, о чём говорю. Хотя да, я попытался пойти по пути Универсала, когда проживал свою последнюю жизнь. Но моё новое тело с самого начала уже было настроено на определённый спектр.  Под конец своих дней мне удалось взять под контроль всего три оттенка энергии. Самые банальные, но оттого не менее смертоносные. Жизненная (Ки), Аурная (Нэн) и Магическая (Мана). И то, это только из-за того, что неоднократно сам с ними сталкивался в прошлых жизнях. Вот только у меня уже сейчас есть четыре вида, а в прошлом я добился только трёх под конец своих лет.  Эх, как же мир несправедлив. С самого рождения твой потенциал в определённом направлении развития уже определён. Мне удалось пошатнуть этот непреложный закон, но не так, чтобы сильно, да и было множество тех, кто делал так до меня. Таких, как мы, называли Псевдоуниверсалы. Кому-то даже удалось обуздать четыре спектра, но они всегда были слабее тех, кто обладал только тремя, так как развивались не так хорошо и плохо могли их комбинировать.  В который раз убеждаюсь, что развивать тело с самого его зарождения очень эффективно. Причём мне не только с телом повезло, а ещё и с выбором своего нейтрального типа энергии. А вот с выбором спектра на Первом ранге я думал долго. Понимал, что лучше начать с тех, какими владел до этого, то есть Ки, Нэн и Маной. В итоге взял Ки, ведь она нужна, чтобы развить тело быстрее остальных. На Втором ранге решил привить себе Нэн. Так-то, она есть у каждого, но мало кто умеет ей манипулировать, а уж комбинировать… В общем, Нэн заменила мне хоть и хлипкие, но оружие и защиту. Конечно, сама по себе она не такая прочная, даже эластичная. Её основная функция состоит не в этом. Это, можно сказать, своеобразный проводник, через который ты можешь протолкнуть любую энергию. А ещё Нэн полезна в шпионаже и анализе. Многие бы подумали, если у тебя на Первом ранге доступно сразу два спектра, то почему ты взял только один? Тоже самое и на Втором. Ответ прост. Привыкание. Да, банальное привыкание к этому типу и до Третьего ранга лучше именно так. То есть одни спектр на каждое повышение. Можно, конечно, сразу заполнить все слоты, но тогда эффективность дальнейшего развития может упасть. Из-за этого я и не пытался взять себе на Втором ранге, например, Ману (хотел взять на третьем). Но у судьбы, похоже, свои планы и у меня теперь не только случился прорыв, что хорошо, но и появилось в запасе ещё два типа энергии, что, с одной стороны, хорошо, а с другой, не очень, ведь это не те, которые мне хотелось бы иметь на первых порах. Хорошо, что я был готов к принятию, так как незадолго до этого моё тело полностью приняло Нэн. В противном случае все мои годы трудов над собой улетели бы в далёкие дали… Время за моими похождениями и размышлениями прошло незаметно, так что я немного удивился звонку, когда шёл по коридору здания Академии. Как раз заканчивал изучение внутренностей школы. А это значит что? Правильно, пора идти на запланированную встречу с Акено. Правда, я уже не уверен, что она придёт. Обмозговав последние события рядом с ней, мне пришлось прийти к неопределённому выводу. Но что-то конкретное так и решил, ведь не знаю характер девушки и её стремления, а это очень сильно бы мне помогло. Эх, ладно, лучше пойду к той часовне и подожду Химедзиму там. Если не придёт, то я не обижусь, так как сам виноват. Если придёт, то хорошо. Приятно проведу время в её компании. Дойдя до назначенного места и встав под одним деревом возле входа в само здание, я принялся ждать… — Давно ждёшь? — раздался женский голос под звук открываемой двери позади меня, хотя я ожидал, что она придёт со стороны здания Академии. — Только пришёл, — улыбаюсь и оборачиваюсь, — Привет, Акено-семпай, — чтобы в следующий момент удивлённо вскинуть брови. Она была не одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.