ID работы: 11590703

Обычный человек или?..

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11. Необычная встреча

Настройки текста
— Слезай давай, — протягиваю руки к кошке. Знаю же, что, пока я не приду, она так и будет лежать. И ведь, зараза такая, как-то узнаёт про мой скорый приход. — Мр-р… — по-человечески потянулась та, а потом перевела свой взгляд желтоватых глаз на меня, — Мя! — это прозвучало словно Курока возмутилась тому, что её сон потревожили. — Знаю-знаю, — махнул я рукой, — Сегодня пришёл слишком рано. Но у меня есть причина этому! — кажется на меня снисходительно посмотрели, будто позволяя оправдаться, — Сегодня же только первый день учёбы, поэтому занятий было мало. Результат ты можешь видеть перед собой. — Ня-я, — лениво шевельнула кошка хвостом в неопределённую сторону, словно указывая на что-то. — Сестра тоже скоро подойдёт, — отвечаю на этот странный и непонятный жест, так как уже очень хорошо знаю повадки этой ленивицы, — Ладно, если хочешь ещё полежать, то я не буду тебя беспокоить… мхм… — под конец моего предложения Курока также, как и утром, спрыгнула мне на голову, — Вот так бы сразу, но лучше бы ты приземлилась мне на руки, а не мою многострадальную голову. На это она лишь фыркнула и опустилась на мои руки. Дальнейший путь до дома я прошёл в компании шебутной кошки, которая, словно специально, старалась доставить мне максимальное неудобство, передвигаясь у меня по рукам и иногда оставляя дырки от когтей на моей одежде. И вот спрашивается, за что? Хотя, по факту, этой проказнице и причина для этого не очень-то и нужна. Делает, что хочет. В итоге домой я пришёл словно после какой-то заварушки: растрёпанные волосы, чуток изорванная одежда, ну немного грязи на ней же, что неудивительно, учитывая то, где мне сегодня пришлось поваляться. Сам дом встретил меня тишиной, да и Курока куда-то убежала сразу после того, как я подошёл ко входу. То, что внутри никого нет, меня не удивило, потому что родители сейчас должны быть на работе. А вот звенящая тишина насторожила. В доме не ощущалось ничего, кроме пустоты, будто тут и правда ничего нет. Вот только моя аура не замечает никаких отличий. Всё так, как и должно… Стоп. Вот оно! Тут сейчас нет ничего. В том числе и остаточных эманаций тех, кто тут проживает. Хах, меня почти смогли обмануть. Я даже звуков снаружи не слышу, что лишь подтверждает мои подозрения. Открываю дверь и… — Вот это уже ненормально, — спокойно констатирую увиденное. Небо покраснело и немного потемнело, а ближайшие дома казались бледными силуэтами себя прежних. Ещё вокруг теперь не было ни души, вернее, я никого не видел и не чувствовал в ближайших ста метрах. Дальше моё чутьё обрывалось, словно там ничего и не было вовсе. — Ты интересный, — послышалось позади меня, от чего я застыл на месте. По моей спине скатывались капли холодного пота, — Почему ты интересный? — только сейчас понял, что голос был детским. Медленно оборачиваюсь. — Привет, — весело говорю, улыбаясь. Пустое место. На месте увиденной мной девочки сейчас пустое место, — Меня зовут Иссей, а тебя как? — … — она молчала, но через несколько секунд всё-таки ответила, — Офис. Девочка выглядела по-своему необычно. Розовая кофточка, накрывающая фиолетовое платьице с детскими рисунками на нём, а также гольфики такого же цвета, как и платье. Ну и серенькая шапочка, прикрывающая тёмные длинные волосы, спадающие до поясницы. Ещё отличительной чертой мне показался её безжизненный взгляд. Когда я посмотрел в них, то… увидел одну лишь пустоту. — Не знаешь, что тут происходит? — спрашиваю девочку, — Просто совсем недавно небо было голубого цвета, а сейчас, как видишь, оно почему-то покраснело. — Хочешь, чтобы стало, как было? — спокойно поинтересовалась она. — Было бы неплохо, — отвечаю ей и в ту же секунду пространство вокруг начинает дрожать, исходя трещинами, — Ого, — присвистнул я. Ко мне наконец вернулась моя чувствительность окружающего мира, но ту, кто представилась, как Офис, мне до сих пор не удаётся распознать, — Что это было? — Искажающее измерение, — с таким же каменным лицом сказала мне черноволосая. — Понятно… — неуверенно протянул я, пытаясь всем видом показать, что всё совершенно наоборот. Внутри же у меня назревала натуральная паника. Как? Как такое могло произойти, а я даже не почувствовал ничего? Вывод напрашивался очевидный. Более искусная личность в манипуляции энергиями, чем я. Искажённое измерение — измерение, ход которого ускоряется в несколько раз по сравнению с обычным. Его как бы не существует в обычном спектре восприятия, ведь это копия местности с поправкой на реальность. Из-за своей природы оно накладывается на оригинал той местности, где находится, а также зависит от того, какой размер указал тот, кто его создал. Вот почему моя чувствительность ограничилась ста метрами. Создатель искажённого измерения указал именно такой лимит пространства. Но меня всё ещё беспокоит тот факт, что я не почувствовал, как оказался в таком измерении. — Почему ты интересный? — вновь задала свой первый вопрос девочка, — Я слышала, что ты очень интересный. — Эм… — откуда она могла слышать, что я интересный? — Не знаю. Может, вы ошиблись с адресом? Я ведь обычный человек. Максимум, почему меня можно посчитать интересным, так это то, что я быстро адаптируюсь к неожиданным ситуациям. Вот как эта, например. — Офис ничего не сказала в ответ, а просто смотрела на меня, пока я не услышал позади себя знакомый женский голос. — Бра-а-ати-и-ик! — от тона, каким было произнесено это слово, у меня по спине пробежали мурашки, из-за чего я непроизвольно обернулся в сторону Мегуми. — Давно не виделись, сестрёнка! — весёлая улыбка в одно мгновение наползла на моё лицо. Но когда я вновь обернулся, но уже в ту сторону, где стояла черноволосая девочка с безжизненными глазами, там никого не оказалось. Что это было? Иллюзия? Проекция? Аватара? Вопросы копились, а ответов на них не было. И как на зло, та, кто могла их дать, куда-то исчезла. Можно было, конечно, позвать её, но не факт, что она придёт, да и в глазах окружающих мои выкрики могли показаться странными. Так, потом с этим разберусь. У меня сейчас проблема, которую следует решить здесь и сейчас. А имя этой проблеме… — Сейчас же объяснился в своём поведении сегодня в школе! — уперев руки в бока, возмущённо проговорила моя сестра, — И в этот раз без всех этих твоих увиливаний, как средней школе! Мы с тобой уже взрослые люди, так что хватит дурачиться! «И что ты хочешь услышать? Что я делаю это специально, чтобы меня не донимали? Что умные люди и так смогут разгадать мою игру?», — мысленно вопрошал я. Нет, можно было, конечно, найти и другой способ, но зачем заморачиваться? Этот способ работает безотказно уже несколько лет. Зачем его менять? Правильно, незачем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.