ID работы: 11590703

Обычный человек или?..

Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14. Контракт

Настройки текста
— Брат? — непонимающе спросила меня Мегуми, — О чём ты говоришь? — Не переживай, — шепчу ей на ухо, — Я с тобой, поэтому тебе ничего не угрожает, — после чего заслоняю её своим телом, — На самом деле Конеко-чан немного ошиблась. Да, я знаю про сверхъестественную часть нашего мира, но кто вы — нет. И мне очень не хочется враждовать с кем-то из вас, так как я понимаю, что это бесполезно. Предлагаю разойтись с миром, — и не давая сказать что-либо красноволосой, продолжаю, — Конечно, просто так вы нас не отпустите, поэтому можете стереть нам воспоминания о вас. — Предложение интересное, но почему ты думаешь, что меня это устроит? — улыбнулась Риас, — Вдруг мне хочется иметь в своей свите кого-то вроде тебя? — Я бесполезен для вас, — спокойно говорю, — Единственное, что мне доступно, это накопление жизненной энергии. И как вы видите, резерв у меня не такой большой, какой хотелось бы иметь. Не думаю, что вам нужен такой слабый человек, как я. Даже если учитывать мою осведомлённость о вас. — Хорошие доводы, — кивнула Гремори, — Я тоже думаю, что ты бесполезен, если рассматривать тебя в качестве моей фигуры в виде человека. Вот только это именно в виде человека. Что если ты станешь демоном? — Так вы демоны? — удивлённо вскидываю брови, — Тогда для вас я тем более бесполезен, потому что после перерождения моё тело должно быть наполнено демоническим типом энергии, из-за чего мне придётся заново учиться, ведь всё то, чего я достиг, окажется обнулённым, — и сейчас я не врал, так как если бы в моём распоряжении была только жизненная энергия, то при измене расы в первую очередь изменилась бы и прана, которая приобрела бы другой оттенок. Это равносильно тому, что какой-то художник при рисовании картины решит поменять краски. — Хах, а ты оказывается довольно подкован в такого рода знаниях, — усмехнулась аловласая, — Ладно, у меня с самого начала не было никакого желания делать тебя своим слугой. Мне просто было интересно послушать тебя, а также понаблюдать, — вот тут она точно слукавила, — Хорошо, я сотру тебе и твоей сестре память о нас с Конеко, так что можешь не беспокоиться. Убивать вас двоих в мои планы не входило, но прежде, чем я приступлю к делу, расскажи мне откуда ты узнал о таких, как мы? — Церковь, — только и сказал я, после чего вокруг тела девушки заструилась мощная демоническая аура. — Брат… — жалобно прозвучало позади меня, после чего я почувствовал, как ко мне со спины прижались, — Мне страшно. Было непривычно наблюдать такое поведение со стороны моей сестрёнки, но если учитывать, что демоническая аура вызывает ужас у тех, кто никогда такого не испытывал её на себе. Я помню, как на одной из битв моём прошлом всё поле боя накрыло почти такое же давление. Многие бойцы тогда просто попадали в обморок. Даже странно, что у Мегуми демоническая аура вызвала лишь страх. — Успокойся, сестрёнка, — делаю небольшой разворот к ней, приобнимая одной рукой. Чувствую, что она вся дрожит, — Скоро всё закончится, — уверенно смотрю ей в глаза, следом поворачиваю голову к виновнице такого состояния моей сестры, — Ты же должна понимать, что можно было обойтись и без этого, — я хоть и не имею предубеждения к демонам из-за своей мести к одному из них, так как и среди этих индивидом могут встречаться достойные личности, но скоро в моём списке может появится на одного больше, — Если тебе интересно, то сам я никак не связан с церковью. У меня есть знакомый из их братии. — Что за взгляд, человек? — холодно спросила меня Риас. — А что бы ты чувствовала, когда кто-то из твоей семьи подвергся опасности? — ответил ей я, хотя, да, мне следует поменьше следовать привычкам из прошлых своих жизней. Точнее, тем, которые могут помешать мне в некоторых моментах. И сейчас явно не следовало давать выход эмоциям на своём лице в виде угрожающего выражения, — Давай уже активируй свой гипноз и стирай нам память, — многие могли бы подумать, что я сумасшедший, ведь позволяю незнакомому демону залезть ко мне в голову. Но загвоздка в том, что… — И да, не забудем про Контракт. — Конечно, Контракт, — согласилась со мной красноволосая, но по глазам я увидел, что она не очень довольна этим. Хех, нашли дурака. Естественно, я знаю о такой замечательной вещи, как Контракт, ведь не первый раз сталкиваюсь с демоном. Условия можно прописать почти на любом материале, но обязательным пунктом является кровь тех, кто подписывает этот Контракт. Вот и сейчас мы с демоницей быстро сверились с условиями, которые мне пришлось немного исправить, чтобы аловолосая не могла использовать лазейки. В итоге, Контракт всё же был подписан и Гремори приступила к делу. Сам Контракт — это такой магический документ, которым может воспользоваться любой разумный. Есть там, конечно, пару условий для использования, но по большей части каждый может пользоваться Контрактом. А теперь о самом функционале данного магического документа. Он до безобразия прост. За нарушение каких-либо пунктов, прописанных в нём, разумный испытывает боль. И чем больше нарушений, тем сильнее боль. Существуют такие Контракты, за нарушение хоть одного из условий которых наступает смерть. Но даже его обычная версия заставит испытывать боль даже самого конченого мазохиста или того, кто привык терпеть её. Почему так? Да потому что боль причиняется не физическая, а душевная. Буквально. Само мироздание давит на твою душу, понемногу разрушая её. Поэтому-то демоны всегда стараются избегать написания вот таких вот документов, а когда дело до этого всё же доходит, то они пытаются оставить для себя как можно больше лазеек. — Не беспокойся ни чём, сестрёнка, — говорил я ей, пока она крепко держала меня за руку, а потом использовал почти все свои возможности для того, чтобы мысленно передать девушке сообщение, — «Доверься мне». Сначала была очередь моей сестры, которая всё ещё боялась аловолосую, хотя та уже убрала свою демоническую ауру. Как только демоница закончила с Мег, настал мой черёд. Вот только я был бы не я, если бы позволил стереть себе память. Поэтому сам воспользовался одной лазейкой в Контракте. Даже странно, что Риас не догадалась вписать дополнительный пункт о том, чтобы нельзя было сопротивляться стиранию. Хотя странен сам факт того, что она вообще согласилась на Контракт, ведь могла убить нас обоих. Но тут видимо замешано что-то, что не позволило ей этого сделать. Например, само их нахождение в этом городе может быть секретным. Из этого вытекает, что им самим не следует привлекать внимание. А наше убийство может в свою очередь повлечь за собой ненужные проблемы. В принципе, сейчас такие вещи для меня не столь важны. Главное, чтобы меня не раскрыли раньше времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.