ID работы: 1159079

C'est la vie

Смешанная
R
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Как и положено хорошим гостям новые знакомые подошли без пяти шесть. Одеты парни были одинаково: простые джинсы и белые футболки. Переглянувшись, они постучали. Дверь открылась почти сразу. Нынешний хозяин квартиры обнаружился в таких же джинсах, но черной футболке. Приветливо улыбнувшись, он пригласил гостей в квартиру. Но тут произошло то, чего никто не ожидал. В глубине квартиры раздался ужасный грохот и высказывания явно не лесного характера. - Бел, что случилось? – Парень мгновенно бросился в одну из комнат. - Нормально все, - девушка обнаружилась в груде какого-то хлама, - кто ж знал, что музыканты в шкафах для посуды хранят всякий хлам. - Давай руку, - брат погладил сестру по голове и пошел за корзиной веником и совком. - Простите за эту сцену, - девушка повернулась к гостям. - Да ладно нормально все, - блондин расплылся в улыбке, - ты у нас дома еще не была. - Ага, если бы не домработница мы бы уже погибли под грудой мусора, - подтвердил шатен. - Не у нас с этим строго, - вернувшийся парень отдал сестре инвентарь для уборки, - устроили вечеринку, так будьте любезны после нее сами разгребаться. - Да в этом плане все плохо, - девушка уже привела пол в идеальный порядок. - Зато вы одни прекрасно живете, - шатен окинул помещение взглядом. - Ага, в отличие от нас, - поддержал его друг. - Кстати, меня Арес зовут, - парень протянул руку, - а мою сестру Беллона. - Прикольные у вас имена, - шатен принял руку, - меня Даниэль. - Давай помогу, - блондин поднял корзину с мусором, - я Майкл. - Приятно познакомится, - наконец с неожиданной уборкой было покончено, - прошу за стол. Пока шумная компания устраивалась за столом, все шутили и звонко смеялись. Но у Бел улыбка и смех были подозрительно фальшивыми, а серые глаза внимательно наблюдали за братом, ища любые признаки для тревоги. От столь интересного занятия её отвлек вопрос: - Беллона, верно? – Даниэль рассматривал не девушку, а парня. - Да, верно, - красавица улыбнулась, - можно просто Бел. - А что значат ваши имена? – блондин украдкой еще раз оглядел девушку напротив. - Арес – бог войны в греческой мифологии, - как на автомате проговорил брюнет. - Беллона – богиня подземного мира и войны у римлян, - девушка поймала оценивающий взгляд парня. - То есть, вы оба - боги войны? – шатен заинтересовался, ведь не каждый день встретишь людей с такими именами. - Ну, скорее она, чем я, - Арес показал глазами на девушку. - Да ладно тебе не прибедняйся, - Бел похлопала парня по плечу. - Я так понял, что вы не американцы? – блондин вопросительно посмотрел на родственников. - Ага, мы из России, - брат не дал открыть рта девушке. - Круто, - шатен аж подпрыгнул, - никогда не общался с людьми из другой страны. - А вы откуда? – Бел пнула Ареса под столом. - Мы местные, - Майкл задумался, - наши родители постоянно заняты, поэтому мы и начали жить отдельно от них. - Точно. Когда мать целыми днями пропадает в театре, а отец на съемочной площадке не особо весело, - парень грустно вздохнул. - Плохо, конечно, без родителей, - девушка о чем-то вспомнила, - Простите, я сейчас. Девушка ушла в спальню, что она заняла. Покопавшись в дорожной сумке она выудила телефон. Полистав телефонную книгу и найдя нужный ей номер, она нажала на кнопку "Звонить". Через несколько гудков трубку сняли. - Анжела, привет, - голос девушки дрожал от предвкушения. - Беллона, как я рада тебя слышать, - из трубки донесся мелодичный женский голос, - как добрались? Как квартира? - Все хорошо, - Бел поспешила успокоить женщину, - а что ты знаешь о наших соседях? - Если ты про молодых людей что живут напротив вас, - женщина на том конце весело рассмеялась, - то очень хорошие и перспективные молодые люди. Тот, что блондиночек унаследует неплохую пиар студию и агентство молодых талантов. А тот, который темненький неплохой писатель сценариев. Так что моя дорогая можешь с ними спокойно знакомиться. - Да я уже познакомилась, - брюнетка быстро что-то прикидывала, - спасибо тебе за все. - Да будет тебе, дорогая, - Анжела говорила нежным теплым голосом, - как там Арес? Оправился после того случая? - Вроде все в порядке, - Бел погрустнела, - но лучше глаз пока не спускать. - Хорошо, не буду тебя отвлекать, - женщина заторопилась, - пока, моя дорогая, и помни: я вас люблю. Все чмок, чмок. - До свидания, Анжела, - девушка отключила телефон и о чем-то задумалась. Тем временем разговор в гостиной. - Арес, а у твоей сестры есть парень? – блондин впился взглядом в парня. - Откуда? - парень вспомнил последнего ухажера своей сестры, - к ней и на пушечный выстрел пока никто не смог подойти. - Что такая противная? – шатен решил помочь другу. - Да нет, - Арес отмахнулся, - просто никто не смог убедить ее в том, что ему нужна именно она, а не фамилия и деньги. - А вот и не правда, - задумчивая девушка вернулась в комнату, - просто они все поголовно кретины и придурки. Вот скажите мне: как можно требовать от человека любви, если подарил ему веник цветов, коробку конфет и поход в кино? И это не учитывая того, что подарил цветы, которые я на дух не перевариваю по одной простой причине: когда у мамы день рожденье то красными розами у нас завалено все, включая три ванные. Сладкое не ем вообще, ну ладно редко. А кино выбрал какую-то слезную мелодраму. - Подведем итог, - Майкл подмигнул девушки, - из цветов дарить деве все что угодно, кроме красных роз. В место шоколада - золото. Романтику меняем на криминал. - Розы желтые, - брат решил помочь потенциальному ухажеру, - все что мягкое и можно потискать желательно медведей. Из кино детективы, комедии, боевики короче все кроме соплей и ужасов. - А на тебя какие правила распространяются? – шатен решил попытать удачу. - А с ним еще проще, - маленькая ладонь закрыла рот возмущающегося брюнета, - не напоминай о бывшем. Не ходи в заведения быстрого питания. Не начинай разговор о нашей семье. Не начинай говорить о деньгах, исключение биржевые сводки и торги. Любит лошадей, так что если есть ипподром вперед. Кино то же самое, что и я. Только ужасы он любит. А так все. - Спасибо, обязательно запомню, - Даниэль заулыбался, - а насчет ипподрома можно сходить завтра. Как раз будут скачки. - Конечно, - как бы парень не был возмущен, но сестра слишком хорошо знала его слабости, и против лошадей он не мог устоять. - Тогда позвольте устроить Вам первоклассное свидание? - блондин поцеловал руку Беллоны. - А почему бы и нет, - после разговора с тетей девушка была вполне спокойна при общении с парнями. - Тогда мы откланяемся, - Даниэль встал из-за стола. - Сладких вам снов, - Майкл поцеловал девушку в щеку. - До завтра, - в один голос произнесли брат с сестрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.