ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Нервно принимаюсь покусывать нижнюю губу и через некоторое время ощущаю привкус металла во рту. Тыльной стороной ладони аккуратно дотрагиваюсь до губ, после чего на коже замечаю кровавый отпечаток. Солоноватая жидкость растворяется на кончике языка, и я невольно морщусь. Немного ёрзаю на месте и продолжаю смотреть в окно. Про Эрена решаю больше не думать. И так тошно.       Перед глазами мелькают красочные вывески, плакаты и хмурые лица жителей города, которые, скорее всего, возвращаются домой с работы. Отмечаю про себя, что многие магазины и кафе уже начинают украшать к новогодним праздникам.       На телефон приходит сообщение. Сначала хочу просто проигнорировать, но интерес берёт верх, и я решаю посмотреть, от кого оно. Вдруг что-то важно? Смотрю на экран блокировки и понимаю, что это Эрен.       Эрен:       Ты еще у Флока       ???       Читаю сообщения Йегера и снова хмурюсь. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Отвечать настроения нет, но придется.

Я:

Еду домой

      Единственное, не сообщаю парню, с кем именно. Думаю над тем, чтобы заехать в магазин и купить что-нибудь из продуктов, но в итоге отбрасываю эту мысль. Ничего не хочется. Да и дома вроде бы все есть. Поэтому весь оставшийся путь мы едем без остановок.       — Где мне лучше остановиться? — интересуется Форстер, подъезжая к моему дому.       — Можешь возле подъезда? — спрашиваю я.       — Без проблем, — кивает парень. — Только скажешь, который твой.       — Второй, — произношу я.       Флок вскоре останавливается напротив названного подъезда, как я и просила.       — Спасибо, — благодарю парня, открывая дверцу машины.       — Будь на связи и не игнорируй мои сообщения и звонки! — восклицает Форстер мне вслед.       — Да-да. Поняла я, — закатываю глаза так, чтобы Флок не заметил и выхожу из машины. — Пока.       — Увидимся, — говорит он с еле заметной ухмылкой на губах. Несильно хлопаю дверью, чтобы аккуратно закрыть ее, и жду, когда Форстер уедет.       Вскоре автомобиль исчезает с поля моего зрения. Спокойным шагом я наконец-то направляюсь к своему подъезду. Ведь Флоку я сказала совершенно другой номер. Не знаю почему. Наверное, у меня до сих пор присутствует небольшой страх к этому человеку. Мало ли что.       Прохожу немного и резко торможу на месте. Замечаю Эрена, и у меня все внутри переворачивается. Парень стоит в нескольких метрах от моего подъезда и наблюдает. Он наблюдает за мной.       «Делать нечего», — проносится в голове, после чего я иду к нему.       — Что ты тут делаешь? — подходя, спрашиваю я.       — Почему тебя привез Форстер? — изумрудные глаза прожигают меня насквозь. Читаю на лице Эрена недовольство.       — Предложил подвезти, — говорю правду я.       —Я же говорил, что могу тебя забрать, — напоминает Йегер.       — Не хотела тебя тревожить, — говорю я сначала спокойно, но после у меня подгорает. — И я не обязана отчитываться перед тобой. Ты ведь так не делаешь. Верно?       Парень же молчит и недоуменно смотрит на меня. Наверное, не понимает, что именно я имею в виду. Конечно, нет. Эрен даже не догадывается, что я обо всем знаю.       — Пожалуй, я пойду, — произношу я тихо. Понимаю, что на эмоциях могу выдать еще что-нибудь, поэтому замолкаю.       — Рассказать ничего не хочешь?       — А что я могу тебе рассказать? Если ты про Арна, то Флок ничего не знает, — тараторю я, попутно открывая подъездную дверь ключом.       — И это все? — удивляется парень.       — Да, — говорю я и между нами виснет недолгая пауза.       — Что-то случилось? Ты сама не своя, — задает вопрос Эрен. Пронзительный взгляд парня не прекращает скользить по моему лицу.       — Я в порядке, — утверждаю я. — Поговорим завтра.       Залетаю внутрь подъезда и начинаю подниматься по ступенькам. Эрен же ничего не успевает мне сказать и остается снаружи. Дверцы лифта открываются, и оттуда выходит женщина средних лет. Делаю шаг в сторону, после чего мы меняемся с ней местами, и я нажимаю на кнопку с нужной цифрой.       В кабинке мое дыхание приходит в норму, но внутри все продолжает сжиматься. В животе появляется неприятное колющее чувство. Увидеть Эрена сразу же после разговора с Форстером — это худшее, что могло произойти. Он действительно подлил масло в огонь своим появлением.       Примерно через две минуты я захожу в квартиру, снимая верхнюю одежду. Вешаю куртку в шкаф и отправляюсь в комнату. Настроение ниже нуля. Делать ничего не хочу. Было бы неплохо, конечно, взяться за подготовку к зачетам и экзаменам, но руки опускаются. Не сегодня точно. Начну чуть позже.       Вскоре все-таки переодеваюсь в домашнюю одежду, завариваю себе кофе и принимаюсь залипать в социальных сетях. Недолго думая, пишу Армину.

Я:

Армин

Армииин

Как тебе идея завтра встретиться с утра?

Нам нужно поговорить

      Армин:       Хорошо, давай       Библиотека подойдёт?       Нас там вряд ли кто-нибудь побеспокоит

Я:

Да

Ты знал, что я тебя обожаю???

      Армин:       Догадывался, хаха       Кстати, а почему так не можешь мне написать?

Я:

Хочу поговорить вживую

Да и пары у нас начинаются только в двенадцать

      Армин:       Что-то серьезное произошло?

Я:

Смотря для кого…

      Армин:              Ты меня пугаешь       С кем или с чем это связано?

Я:

Узнаешь. Не хочу сейчас про это говорить.

      Армин:       Завтра тогда обсудим       А что там с Флоком? Ты ходила к нему?

Я:

Ходила

Сказал, что будет тусовка на Новый год)

      Армин:       Я не удивлен) Арн ему ничего про тебя не говорил?

Я:

Флок вроде бы ничего не знает

      Армин:       Даже никакого намека?

Я:

Нет

Форстер сказал, что от него не уходят живыми

Забавно, правда?

      Армин:       Не вижу ничего смешного       Если это так, то вы с Эреном крепко влипли. Вам даже документы не помогли.

Я:

Кажется, придется поговорить с дядей)

      Армин:       Кэролайн       ТЫ. ЧТО. УДУМАЛА?

Я:

Вряд ли Арну нужны мы двое, верно?

Видимо, его интересую только я

      Армин:       Хочешь пойти с ним на сделку?

Я:

Если он меня не покромсает на кусочки

      Армин:       Боже, Кэролайн…

Я:

Прошу

Не начинай

Мы и так все уже знаем, что он меня не отпустит.

      Армин:       Поговорим по поводу этого завтра       Давай сменим тему       Соглашаюсь с другом, и мы быстренько направляем разговор в другое русло. Наша беседа затягивается на пару часов. Мы успеваем пообщаться даже по видеозвонку. Последний раз говорили так, когда я жила в другом городе. От этого осознания внутри меня что-то рушится. Все-таки тех спокойных деньков мне не хватает. Хотелось бы мне вернутся в прошлое хотя бы на несколько дней.       — Думаю, нам пора ложиться спать, — говорю я Армину, наблюдая за тем, как он сонно смотрит в камеру и уже клюет носом.       — Согласен, — кивает блондин. — Тогда в половину одиннадцатого, возле библиотеки.       — Окей, — выдаю я, слегка улыбаясь. — Спокойной ночи.       — Спокойной ночи! — восклицает Армин, после чего машет мне в камеру.       Через несколько секунд передо мной появляется черный экран. Откладываю телефон в сторону и лицом утыкаюсь в подушку. Лежу так немного и затем переворачиваюсь на спину.       Наш разговор с Арлертом греет мне душу. Даже обида, которую я затаила на него из-за Эрена, попросту испаряется. Не думаю, что завтра утром смогу агрессивно себя вести с ним. Но и проглатывать до конца то, что он мне ничего не сказал, я тоже не хочу. В уме не приложу, что именно его подтолкнуло обо всем промолчать. Армин ведь всегда делился со мной…       С этими мыслями я ложусь спать и с ними же просыпаюсь. Одно и тоже крутится в голове. Желание узнать всю правду возрастает с каждой минутой. Собираясь с утра, несколько раз репетирую про себя вопросы, которые буду задавать Армину.       «Черт, это так глупо… Я слишком загоняюсь. Мне нужно просто спокойно начать разговор, а там как пойдет», — проскакивает в мыслях.       Прикусываю щеку изнутри, продолжая листать ленту новостей в интернете. Беру в руки кружку с кофе и делаю несколько глотков. До выхода еще пятнадцать минут, а я уже готова. Остаётся только ждать.       Нервно постукиваю кончиками пальцев по столу, а затем пишу другу, что готова. Надеюсь на то, что он согласится выйти раньше.       Армин:       Хорошо, тогда я выхожу       Вскакиваю со стула, как ошпаренная и направляюсь в коридор. Меня начинает потрясывать. Руки судорожно тянутся к куртке, а затем хватают её за ткань. Пытаюсь мысленно успокоить себя, но у меня плохо получается. Мне кажется, что перед школьными экзаменами я так сильно не нервничала, как перед этой встречей. Даже факт того, что я буду разговаривать с лучшим другом, мне ничуть не помогает прийти в себя. Чувствую себя глупой девчонкой… Такое ощущение, что это вовсе не я. Эмоции явно отбили во мне способность здраво мыслить.       — Ты куда так рано? У тебя же пары ещё не скоро, — выходя из своей комнаты, произносит отец. Вспоминаю, что у него выходной день. Обычно время отдыха у отца выпадает как раз-таки посреди рабочей недели, как ни странно. Сегодняшний день не исключение.       — Решили с Армином сходить в библиотеку, — сообщаю ему, заодно вспоминая все ли я с собой взяла.       — Вот как, — говорит мужчина. — Ты это… Оделась бы потеплее, на улице уж очень холодно. Простудиться перед экзаменами ещё не хватало.       — Я и так, — выдаю я, переступая порог квартиры. — Буду вечером, пока!       — Пока, — отец облокачивается о дверной проем, а потом машет мне рукой. Улыбаюсь ему, затем ухожу.       Библиотека, возле которой мы договорились встретиться с Арлертом, располагается, к счастью, через дорогу от нашего корпуса. Радует, что хотя бы идти далеко не придётся. Как раз от неё сразу пойдем на занятия.       Ледяной воздух заполняет мои легкие, и я понемногу прихожу в себя. Приевшиеся мысли временно оставляют меня.       «Будь что будет», — мысленно повторяю я.       Перебегаю очередную дорогу и вдалеке замечаю Армина. Парень стоит возле входа и ждёт меня. Ускоряют шаг и спешу к нему. Дыхание из-за быстрого темпа сбивается, но это не важно. Главное, что я практически на месте.       — Армин! — восклицаю я, подбегая к другу.       — Привет, — на лице блондина возникает теплая улыбка. Он заключает меня в объятия, после чего отпускает. — Ты сегодня прямо ранняя пташка, — подшучивает он.       — Очень смешно, — толкаю легонько Армина в бок, а затем принимаюсь подниматься по лестнице. — Пошли.       Арлерт открывает тяжёлую дверь, после чего мы заходим внутрь теплого помещения. Здороваемся с женщиной пожилых лет возле входа и проходим через турникеты, показывая ей параллельно свои студенческие билеты. Она одобрительно кивает, и мы следуем на второй этаж.       Парень шагает впереди меня, я же следую за ним. В этой библиотеке я была только раз, и то в начале учебного года, когда получала учебники. Армин же ходит сюда довольно часто. По крайней мере, я не раз слышала это от него.       Лично для меня запутаться в здании было легче простого. Три этажа и множество лестниц, ведущих в разные части самой библиотеки. Если честно, то я даже не припоминаю, в каком именно крыле я была в прошлый раз. Так или иначе, сейчас мы заворачиваем именно в левую часть.       — Нам сюда, — сообщает Армин, оборачиваясь в мою сторону. Кивком он указывает на какую-то закрытую дверь. — Это читальный зал. В такое время вряд ли тут кто-нибудь будет.       — Надеюсь, — хмыкаю я, заходя в просторный зал.       Арлерт прав, практически никого нет. Одна-единственная, кто встречает нас на пороге — это приятная на вид женщина преклонных лет. Вероятно, она здесь работает.       — Здравствуйте, — говорит Армин, улыбаясь старушке. Та улыбчиво кивает ему в ответ.       — Здравствуйте, — произношу я вслед за другом.       Она одаривает меня улыбкой, а затем покидает нас, растворяясь среди стеллажей с книгами. Арлерт окидывает помещение взглядом, после чего идёт в сторону самого дальнего стола.       По пятам спешу за блондином, одновременно рассматривая интерьер. Отмечаю про себя, что в центре зала размещается множество деревянных письменных столов. Выглядят они довольно-таки старенькими. На некоторых из них присутствуют компьютеры или же ноутбуки. Сбоку же каждого столика находится лампа и несколько чистых листов для заметок. В принципе, неплохо. Всё, что нужно для работы.       Усаживаемся наконец-то с Арлертом за стол и переглядываемся. Я нервно сглатываю и сжимаю ткань брюк пальцами рук.       — Так о чем ты хотела со мной поговорить? — задает вопрос парень без всяких прелюдий.       — Давай договоримся, что ты мне не солжешь и расскажешь все? — выдаю я, заглядывая в его ярко-голубые глаза.       — Кэролайн, ты же знаешь, что… — начинает спокойно говорить Армин. Его слова меня сразу же выводят из себя, и я перебиваю друга. Прекрасно знаю, что он сейчас скажет, поэтому у меня подгорает.       — Почему ты промолчал насчет Эрена? — повышаю голос на парня, а затем оглядываюсь по сторонам, проверяя, чтобы никого не было поблизости. Получать замечание из-за шума не очень-то хочется. — Мне Флок все рассказал вчера.       — Подожди, — говорит блондин. — Ты о чем?       — О его многочисленных девушках! — восклицаю я. — Какого хрена ты ничего мне не рассказывал?       — Для начала ответь мне на один вопрос… Почему тебя это так волнует? — серьезно говорит он.       — Дело не в том, волнует меня это или нет, — тараторю я. — Ты раньше мне все рассказывал.       — Нет, как раз-таки в этом, — утверждает блондин. — Я знаю тебя лучше, чем кто-либо. Если бы тебя это не заботило, то ты бы наплевала на слова Форстера.       — Так Флок сказал мне правду? — спрашиваю я, игнорирую его слова. В ответ от Армина получаю робкий кивок.       — Выслушай меня, — вздыхает Армин. — У меня была причина молчать об этом, ясно?       — Ох! И какая же? — с издевкой выпаливаю я.       — Эрен тебе нравится, я верно говорю? — вопрос Арлерта заставляет меня оцепенеть.       — Не знаю, — после небольшой заминки отзываюсь я.       — Видишь, ответ точно не отрицательный, — говорит спокойно он. — И по тебе сразу заметно, что ты ревнуешь Эрена к тем девушкам.       — Сказать честно? — я хмурюсь, а затем продолжаю. — Я правда его ревную, но не думаю, что он мне нравится. Да и если бы даже это было правдой… Я бы была одной из тех девушек, которую он бросит через пару недель. Сколько у него их было? А, Армин?       — Где-то пять. Не знаю, — парень затрудняется ответить. — Могу сказать, что это началось с весны этого года. Эрен с конца старшей школы совсем слетел с катушек. Познакомился с Форстером, начал все время ошиваться с ним. Про это я тебе ничего не говорил раньше.       — А ты знал, что он тоже употреблял? — спрашиваю я, вспоминая о том, как Эрен вместе со мной был под кайфом. Да и по словам Форстера, он часто раньше баловался дрянью.       — Знал, — говорит он, опуская взгляд в пол. Меня пробивает током. — Но… Незадолго до начала учебного года он расстался с девушкой и больше ни с кем не встречался. А после твоего приезда он и вовсе затих.       — В последний раз он принимал вместе со мной на одной из тусовок Флока, — рассказываю все-таки я. — А потом сам говорил о том, что мне пора завязывать. Смешно, правда?       — Что? — недоумевает Армин. — Как это давно было?       — Месяц назад, наверное, — задумываюсь я.       — Твою же, — запуская пятерню в светлые волосы, цокает парень.       — Армин?       — Не у тебя одной зависимость, — говорит Арлерт. — Я понятия не имею, как часто и когда именно он находится в таком состоянии, но у Эрена неплохо получается скрывать это.       — Что ты хочешь этим сказать? — растерянно спрашиваю я.       — Кажется, он нас всех обвел вокруг пальца, — выдает блондин, поясняю мне ситуацию. — Я был уверен, что он давно с этим покончил. Говорю же, он летом пустился во все тяжкие.       — Не думаю, что сейчас все так, — произношу я. — Как минимум, я не замечала ничего странного в поведении Эрена.       — Скорее всего, он сидит на чем-то легком, поэтому трудно заметить какие-то изменения, — предлагает Армин. — Он говорил, что последний раз был в июле. Я не так давно его спрашивал об этом. Получается, Эрен соврал.       — Я не понимаю, раз он до сих пор все-таки что-то употребляет, то почему так пытается меня уберечь от этого? — на моем лице появляется смятение. — Ему вообще должно быть все равно.       — У тебя есть же причина ревновать его? — произносит Армин. — Думаю, у него есть своя.       — Это ничего не меняет, — говорю я, понимая, к чему клонит друг. — Мало ли какие у него причины. Он бросал девушек одну за другой. Считаешь, что это нормально? Я уверена, что ему было наплевать на их чувства. Он делал это ради веселья.       — Ваши отношения отличаются от предыдущих, поверь мне, — уверяет Армин. — Ты разве не замечаешь того, как он к тебе относится?       — Армин, мне все равно, — стою я на своём. — Это не оправдывает его.       — Ты права, но все же… — произносит Арлерт. — Обрати внимание на то, что я тебе сказал.       — Хочешь сказать, что я ему нравлюсь? — напрямую спрашиваю я его.       — Очевидно, что он к тебе неравнодушен, — отвечает Арлерт. — Эрен буквально повсюду следует за тобой.       — Друзьям тоже ничего не мешает проводить время вместе чуть ли не двадцать четыре на семь. Я разве не права? — тараторю я на одном дыхании. — Да и так сложилось, что он всегда находится со мной. Сам же знаешь всю ситуацию.       — Ты просто не замечаешь того, что замечаю я, — выдает Армин. — Со стороны все сразу видно. Понимаешь?       Между нами виснет томительная пауза. Я начинаю размышлять над словами друга. Неужели Армин прав? Врать ему точно незачем, да и я сама знаю, что он весьма наблюдателен. От осознания всего это мне становится ещё дурнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.