ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
      Негативные эмоции поглощают меня с головой. Внутри все переворачивается. Из-за волнения начинает даже немного подташнивать. Закрываю холодными ладонями лицо, а затем делаю глубокий вдох. Появляется неприятная слабость во всем теле. Из-за неожиданного головокружения, которое длится всего пару секунд, мне приходится сомкнуть веки.       — Ты уверен, что он до сих пор зависим? — спрашиваю я Армина, отводя взгляд в сторону.       — Вероятность слишком высокая, — говорит он.       — Блять, — не выдерживаю я и ругаюсь. Ударяю кулаком поверхность стола, после чего громко цокаю. — Скажи, пожалуйста, что это все просто плохая шутка…       Какое же дерьмо…       Только этого мне не хватает. Своих проблем и так по горло, а тут ещё и Эрен. Мне бы самой справиться с зависимостью, прежде чем вытаскивать других из этой пропасти.       Я сама не до конца уверена, что смогу это сделать.       — Подожди, а откуда он тогда берет это? — сводя брови, задаю вопрос я. — Хочешь сказать, у Флока?       — Я не знаю, — пожимает плечами парень. — Не напрямую, так через кого-то…       — Есть какой-то способ проверить? У меня просто в голове никак не укладывается, что все это правда, — произношу тихо я.       — Можно поискать у него дома, — говорит Армин.       — Отличная идея! — язвительно выдаю я. — Будем рыться у Эрена дома! Я против такой затеи.       — Я могу попробовать, — предлагает он.       — Выгонишь его из квартиры, чтобы все осмотреть? — усмехаюсь я, представляя эту картину у себя в голове.       — Что-нибудь придумаю, — тяжело вздыхает Армин.       Парень, скорее всего, осознает, что план весьма безрассудный. Я бы даже сказал, что провальный. Но других соображений пока что ни у кого из нас нет.       — Ладно, решим что-нибудь с этим, — смотря на задумчивое лицо друга, говорю я.       — А что насчёт тебя и Эрена? — спрашивает вкрадчиво он.       — Какой ответ ты хочешь от меня услышать? — раздраженно говорю я.       — Что ты поговоришь с ним, — отвечает неуверенно Арлерт. — По поводу всего, что происходит между вами.       — Могу хорошенько прочистить ему мозги, только и всего, — говорю серьёзно я.       — Ты ведь себя еще хуже накрутишь, если будешь молчать, — выдает парень. Недовольно смотрю на него, понимая, что он прав.       — Слушай, давай закроем пока что эту тему, хорошо? — меня начинает немного злить разговор про наши отношения с Эреном. Всем видом стараюсь показать Армину, что я не хочу больше обсуждать это. Пока что.       — Как скажешь, — говорит он. Арлерт осознает, что дальше все-таки продолжать не стоит.       На данный момент вся ситуация с Эреном вызывает у меня лишь разочарование и нервозность. Не представляю, как я поведу себя сегодня, когда увижу его. Наверное, сделать вид, что все в порядке, у меня не получится. Он читает меня, как открытую книгу. И это раздражает больше всего.       Как бы сильно я не хотела скрыть все то, что чувствую, Эрен раскусит меня.       — Только не натвори глупостей, — добавляет спокойно Армин, складывая руки в замок. Молча смотрю ему в глаза, а затем делаю еле заметный кивок.       — У нас есть еще полчаса, — сообщаю я, смотря на настенные часы.       — Не хочешь перекусить? — предложение Армина меня, безусловно, устраивает. Даже немного радует. Хоть таким образом мы сможем отвлечься от неприятного разговора. — Я как раз заходил утром в пекарню, купил кое-что. Подумал, вдруг ты захочешь…       — Оу, — слетает с моих уст. — Хорошо, давай.       Мне становится неловко после слов Армина. Даже после моей язвительности в его сторону, он продолжает делать что-то хорошее для меня. Пусть это даже такие мелочи… Но он не отворачивается от меня.       Прикусываю нижнюю губу и начинаю мысленно ругать себя за то, какая я все же ужасная подруга. Иногда я не понимаю, как Арлерт вообще терпит меня?       Все мои выходки, колкие слова…       Это отвратительно.       Мне противно от самой себя.       Думаю, ему неприятно слышать подобное от человека, с которым он с самого раннего детства находится рука об руку. Ничуть не сомневаюсь в этом. Мне до жути стыдно из-за своего поведения. Да, он знает меня как свои пять пальцев и уже свыкся с моими "заскоками". Но все же…       Парень вынимает из своего рюкзака два небольших крафтовый пакета с логотипом пекарни, после чего протягивает мне один из них.       — Круассаны с вишней, — говорит друг. — Если мне память не изменяет, ты их любила раньше.       — Так и есть. Спасибо, — подтверждаю я. Мои губы растягиваются в улыбке. — С меня причитается.       — Брось, — выдает блондин.       — Нет, правда. Ты сделал для меня больше, чем было нужно, — серьёзно говорю я Армину.       — Ешь давай, — произносит он. На лице парня замечаю смущение. Мысленно усмехаюсь этому и принимаюсь за еду.       Пропущенный завтрак компенсируется свежей выпечкой. Быстренько уминаю два круассана, а затем выкидываю пакет в рядом стоящее мусорное ведро.       — К тебе вернулся аппетит, — замечает Армин. — Наконец-то.       — И то, наверное, на нервной почве, — говорю я.       — Думаю, самое худшее позади, — выдает Арлерт, доедая свою булочку. — Вскоре все образуется.       — Надеюсь, — шепчу я, смотря в пол.       Слова Арлерта звучат для меня как что-то нереальное. Мне и правда хочется вернуться в обычную жизнь. Но я прекрасно понимаю, что этому не быть.       Это невозможно.       И, к сожалению, это не зависит от меня. Над моей судьбой теперь властвует Арн. И ещё неизвестно, как долго я смогу продержаться в его лапах. В любой момент у него может щелкнуть что-то в голове, и тогда от меня без колебания избавятся.       Только от одной мысли об этом меня бросает в холодный пот. Этот человек вызывает у меня чрезмерный страх. Мне кажется, такого раньше не было. Даже при первой нашей встречи я его так сильно не боялась, как сейчас.       — Ты чего? — спрашивает парень, замечая, что я выпала из реальности.       — Будет смешно, если от меня и правда избавится Арн, — я издаю нервный смешок.       — Если бы хотел, то давно бы сделал это, — говорит Армин.       — Может быть, ты и прав, — выдаю я.       — Знаешь… У него нет пока что веских причин для этого, — произносит он.       — Потому что есть причина, по которой я еще жива, — тихо отзываюсь я.        У него есть причина.       Только какая?       — С чего ты так решила? — удивляется Арлерт, слыша мои слова.       На самом деле я и сама не понимаю, что только что ляпнула. Эта мысль возникла в моей голове внезапно, и так же внезапно она сорвалась с моих уст. Звучит как какой-то бред, но… Если так подумать, то Арн не делал ничего просто так. На все были свои причины. Все его действия совершались так или иначе, из-за какого-то мотива. И сейчас, думаю, происходит что-то подобное.       — Просто предположение, — пожимаю плечами, смотря в одну точку.       На самом деле я начинаю думать иначе. Это не просто предположение. Слишком уж правдоподобно звучит.       — В этом что-то есть, — не сразу говорит Армин. — Но я представления не имею, что ему еще нужно от тебя. Не думаю, что его намерения связаны как-то с тем, чем ты сейчас занимаешься. Вряд ли он держит тебя только из-за работы на Форстера. Это было бы просто бредом.       — Я тоже так думаю, — соглашаюсь я.       — Даже предположить боюсь, какую цель он преследует, — добавляет Армин.       — Скоро узнаем, — усмехаюсь я, после чего принимаю серьезное выражение лица.       Как бы я не старалась настроить себя на позитивный лад, ужасные мысли все равно продолжают преследовать меня.       Я уже начинаю сходить с ума из-за всего происходящего со мной.

***

      До начала пары остается всего три минуты. Преподавателя на месте еще нет. В аудитории, забитой кучей студентов, стоит гул. Все что-то обсуждают между собой.       Свободных мест практически нет. Мы с Армином явились слишком поздно.       Наблюдаю за тем, как Армин бегает глазами по рядам, пытаясь отыскать местечко, где мы можем расположиться.       — Пошли, — произносит Арлерт, поднимаясь вверх по ступенькам.       Понимаю, куда именно направляется светловолосый парень, и мысленно закатываю глаза. Кажется, нам придётся сидеть на самом последнем ряду.       — Ты видишь Эрена? — спрашиваю я, попутно разыскивая парня в толпе.       — Нет, — отвечает он. — Опаздывает, наверное.       Армин вежливо просит незнакомых девушек немного подвинуться, после чего мы наконец-то усаживаемся за длинный стол.       Вынимаю из рюкзака тетрадь на кольцах и пенал. Учебник по философии решаю не доставать. Всё равно у нас лекция. Вряд ли мы будем занимать чем-то ещё, кроме писанины.       — Эрен, — произносит Армин, слегка толкая меня локтем. Парень даёт мне понять, что он тут.       Поднимаю голову и вижу возле двери Йегера. Он замечает нас, после чего двигается в нашу сторону.       — Привет, — говорит Армин. Йегер же в ответ молча кивает.       Его взгляд на пару секунд останавливается на мне. По выражению лица парня становятся ясно, что что-то не так.       Эрен выглядит уставшим. И даже, наверное, раздраженным.        «Кое-кто встал утром не с той ноги», — думаю я.       С мрачным лицом Эрен садится рядом со мной. Замечаю, что тот кладёт свой рюкзак между нами, после чего принимается готовиться к занятию. Меня слегка это подбешивает. Ведь он мог положить его с другой стороны.       Мы с Армином переглядываемся, не понимая, что на него нашло. Но по поведению и так становится ясно, что Эрен на что-то или кого-то злится.       Делаю вдох и решаю пока что не вмешиваться в происходящее. Хочу для начала просто понаблюдать за Эреном. Мне интересно, как дальше он будет себя вести. Может его поведение — это всего-навсего последствие недосыпа или же неудачного начала дня? И через каких-то полчаса он снова будет вести себя как обычно.       Но… Почему-то мне слабо в это верится. Неужели наш с ним вчерашний разговор так повлиял на него. Неужели он разозлился из-за моих слов? Или дело вообще во Флоке? Я не знаю. Трудно ответить хотя бы на один из этих вопросов прямо сейчас. Может, я и вовсе не права.       Преподаватель по философии появляется только через минут десять после начала пары. Мужчина, заходя в аудиторию, извиняется за опоздание и практические с ходу начинает читать лекцию.       Записываю название темы, а после то, что он говорит. Мысль о том, что скоро начнутся зачёты и экзамены, заставляет меня сосредоточиться на предмете.       К концу пары сижу уже уставшая. От монотонного голоса мужчины клонит в сон. Подпираю голову рукой, и сама того не замечая, начинаю пялиться на Эрена.       Йегер же, чувствуя на себе чужой взгляд, поворачивает голову в мою сторону.       Моё тело прошибает током при виде его изумрудных глаз. Я резко отвожу от парня глаза, мысленно желая провалиться под землю и больше не появляться перед ним.       «Чем я вообще думала? Стыдно-то как. Что он теперь подумает?» — проносится в голове.       Боковым зрением замечаю, что Эрен продолжает смотреть на меня. Чувствую, как мои щеки начинают гореть. Глазами начинаю изучать аудиторию и присутствующих в ней, чтобы хоть каким-то образом отвлечься от этой неловкой ситуации.       Хочу заправить за ухо прядь волос, но вместо этого смахиваю с края стола ручку. Она летит вниз, глухо ударяясь о пол.       «Я хочу исчезнуть», — думаю я.       Прикрываю на пару секунд веки, а затем выдыхаю. Слегка разворачиваю свой корпус в сторону для того, чтобы нагнуться за ручкой, но вместо этого снова встречаюсь с Эреном взглядом.       Парень быстро поднимает ручку, а затем протягивает мне её. Хочу поблагодарить Эрена, но не успеваю этого сделать. Преподаватель громким голосом объявляет об окончании пары, после чего все студенты, как по щелчку пальцев, принимаются собираться.       Мешкаюсь, а затем повторяю действия остальных. Не спеша начинаю закидывать свои учебные принадлежности в рюкзак. Решаю пропустить сначала девушек, сидящих за нашим столом, чтобы они вышли, и только потом сама двигаюсь следом за ними.       Эрен резко встаёт, причём не вовремя. Как раз в этот самый момент я начинаю идти мимо него. Из-за внезапного решения парня я теряю равновесие. Меня слегка отводит в сторону, отчего я упираюсь руками о край стола, дабы удержаться на ногах.       Йегер нависает надо мной, слегка прижимая собой. Сразу же ощущаю тепло его тела на себе. Мурашки волной пробегают по коже. Знакомый же запах духов ударяет в нос, заставляя меня оцепенеть.       Стол и скамейка находятся и так на небольшом расстоянии, а тут ещё и такая ситуация. Мы просто-напросто оказываемся прижаты друг к другу.       До меня не сразу доходит, что именно произошло. Ошарашено пялюсь на Эрена и только потом прихожу в себя, осознавая, в какой позе мы сейчас вдвоем находимся.       Сердце проваливается. Только через несколько секунд я снова ощущаю его в груди. Оно начинает бешено колотиться, работая сухими толчками. Оно будто начинает отсчёт другого времени.       Интересно, он это специально сделал?       Чувствую, как меня бросает в жар. Кидаю Эрену короткое: «Извини». После чего боком пытаюсь протолкнуться дальше. На ватных ногах кое-как обхожу Йегера и пулей вылетаю в коридор, не дожидаясь Арлерта.       Останавливаюсь напротив окна в коридоре и сжимаю ладонь в кулак. Ногти впиваются в кожу, оставляя красные следы.       Вдох — пауза — выдох. В ушах раздается шум. Сознание мутнеет.       «Что со мной?» — проносится в голове.       Выходка Эрена заставляет меня… Смутиться? Только не это, пожалуйста. Я не хочу это принимать. Всё что угодно, но не это. Не сейчас.       «Эрен тебе нравится, я верно говорю?» — в голове тут же всплывают слова Армина.       — Блять, — хнычу я себе под нос, понимая, что Арлерт, скорее всего, прав.       Он прав, черт побери.       И то, что я старалась так упорно отрицать все это время — правда.       Только вот прошлые поступки Эрена меня заставляют тут же прийти в себя и осознать, в какую же бездну меня тянет.       Я боюсь стать его очередной игрушкой.       Поднимаю голову и вижу, как Армин с Эреном направляются в мою сторону. Они о чем-то говорят. Получается, Йегер решил игнорировать сегодня только меня?       — Почему ты убежала? — интересуется Армин.       — Просто решила подождать тут, — лгу я, а после перевожу взгляд с блондина на Эрена. Тот в свою очередь, начинает рассматривать моё лицо, еле заметно ухмыляясь.       Чертов Йегер стоит и ухмыляется прямо мне в лицо.       Что у него вообще на уме? Чего он добивается?       Его поведение меня бесит. Эрен не думает о том, что я в курсе всего. Не догадывается, что я знаю о его прошлом больше, чем он хотел бы. Он ничего не подозревает.       — У нас следующая физ-ра, — сообщает Эрен, обращаясь ко мне. — Нам нужно идти в другой корпус, если ты не забыла.       Он только сейчас решает со мной заговорить? Серьёзно? Все утро Эрен в открытую игнорировал моё присутствие, а теперь вот так вот спокойно мне что-то говорит?       «Что за перепады в настроении, Йегер?» — мысленно негодую я.       — Да неужели? — я все-таки показываю свой характер и язвлю. — А я подумала, что ты хочешь её проигнорировать, как и меня.       Эрен впадает в ступор после моих слов, но не успевает ничего мне сказать.       — Пошлите, у нас и так мало времени, — говорит Армин.       Замечаю на лице Арерта волнение. Он знает, что из нашего разговора с Йегерем ничего хорошего не выйдет. Знает, что сейчас я нахожусь не в лучшем расположении духа. Понимает, что может произойти ссора. Как и пять лет назад.

***

      — И когда ты уезжаешь? — спрашивает меня мальчишка тринадцати лет. Он не сводит с меня изумрудные глаза, ожидая ответ на свой вопрос.       — Сегодня вечером, — говорю тихо я. Мои слова звучат как гром среди ясного неба.       Эрен останавливается. Замирает на месте и не спешит мне сразу что-то говорить. Он фильтрует то, что я только что ему сообщила.       — Армин знает? — выдавливает он из себя.       — Да. Я ему рассказала на днях, — сообщаю я. Знаю, что такая новость его разозлит ещё больше.       — Почему ты говоришь мне только сейчас об этом? — голос Эрена становится громче, отчего прохожие люди оглядываются в нашу сторону.       — Не знаю, — тяжело вздыхая, произношу я.       — Как долго ты там пробудешь? — интересуется он. Голос становится тише.       — Не знаю, — с моих уст слетают те же самые слова.       — Они не смогли придумать ничего лучше, чем отправить тебя жить к бабушке? — имея в виду моих родителей, выпаливает он. Эрен сердито хмурит брови. Его глаза начинают метать молнии.       — Ты же знаешь, что у отца прогорел бизнес. У него сейчас большие трудности с деньгами, — поясняю ситуацию я.       — Ах да… И вдобавок твоя мать, которая забыла о существовании своей дочери! — язвит он.       — У неё работа. Она не может меня забрать к себе. Сам же прекрасно понимаешь, что у нее командировки за границей, — неуверенно говорю я.       — Нет. У неё своя жизнь, — произносит Йегер. — Она плевать на тебя хотела. Так было с самого твоего рождения. Разве не она бросила тебя на отца и просто исчезла из твоей жизни? — не унимается он.       Понимаю, что каждое его слово правда. Он прав. Единственное, что мать делала для меня: помогала финансово. Всё. Больше ничего. Даже в моем воспитании никакой роли она не сыграла. Бросила, как ненужного щенка.       — Прекрати, — раздраженно выдаю я. Мне неприятно слышать такое от Эрена.       — Скажи, часто ты её видишь? — продолжает все равно он.       — Она пообещала мне съездить на побережье моря, как только вернётся, — говорю я вместо четкого ответа.       — Продолжай кормить себя пустыми обещаниями, Кирхнер, — произносит Йегер, переходя черту. — Только ты ей нахрен не сдалась.       Моё тело пробивает током. Я прихожу в бешенство и принимаюсь прожигать его взглядом. Все-таки последние слова Эрена выводят меня из себя.       Делаю уверенный шаг вперед, после чего поднимаю слегка дрожащую руку вверх. В ту же секунду раздается звонкий звук пощечины. Затем ещё один. Я не сдерживаюсь, не контролирую себя. Ударяю со всей силы, оставляя на его лице красные следы.       — Ненавижу тебя, Йегер! — с отчетливой желчью в словах восклицаю я. Эрен ошарашено смотрит на меня, не говоря ничего в ответ.       Гнев продолжает пожирать меня изнутри. Дыхание сбивается, тело же бросает в жар. Хочу нанести еще несколько ударов, но останавливаю себя. Не хочу, чтобы Эрен страдал от физической боли. Хочу, чтобы эта боль проявилась для него в виде эмоционального страдания.       В отражении его изумрудных глаз я напоследок вижу собственные слезы. А после исчезаю из жизни Эрена на проклятые пять лет.

***

      «Но не проходило ни дня, чтобы я не вспоминала об Эрене. Все это время я думала о нем», — понимаю я.       Наверное, не разозлившись из-за этой внезапной новости о переезде, Йегер никогда бы не стал говорить мне что-то подобное. Не стал бы, зная, что через каких-то полгода моей матери и вовсе не станет.       В глубине души я всегда понимала то, что он не хотел ранить меня. Эрен пытался сделать все для того, чтобы после общения с матерью я не получила еще больше ран и страданий.       Но в тот день я не осознавала этого. Мне было чертовски больно слышать это от него. Я всего-навсего не хотела принимать правду.       — Хорошо, идем, — наконец-то выдаю я, отбрасывая свои мысли.       Через десять минут мы доходим до нужного корпуса. Студенты с разных курсов и направлений оживленно заходят внутрь здания. Мы же не отстаем от них.       — Встретимся тогда у входа в зал, — говорит Арлерт, уходя в противоположную сторону от меня вместе с Эреном.       Они направляются в мужскую раздевалку, я же в женскую. По пути на второй этаж меня ловит одногруппница, и уже вместе с ней мы идем переодеваться.       Отмечаю про себя, что женская раздевалка абсолютно пустая. Сильно удивляюсь этому. Ведь должно быть все иначе. Все-таки конец семестра. И учитывая то, что многие пропускали занятия на постоянной основе, галочек за посещение у них явно не хватало для получения автомата. Мы с Эреном не исключение.       «Наверное, придут отрабатывать все пропуски в последний день», — мысленно предполагаю я.       Переодеваюсь в серые спортивные штаны и черную футболку. Собираю волосы в низкий хвост, а затем подхожу к зеркалу. Рассматриваю свое отражение буквально несколько секунд и отворачиваюсь.       «Не все так плохо», — проносится в голове.       — Ты все? — обращаясь к одногруппнице, говорю я.       — Да, — кивает блондинка, а после встаёт с лавочки.       Вскоре мы с ней спускаемся по лестнице на первый этаж. Я сразу же принимаюсь искать в толпе Армина и Эрена. Тратить на это много времени не приходится. Замечаю практически сразу макушки парней и двигаюсь к ним.       — Это все выжившие? — шучу я. Смотрю сначала на Армина, а затем повторно окидываю взглядом ещё несколько человек с нашей группы.       — Похоже на то, — говорит Эрен.       Перевожу глаза на шатена и сжимаю губы. Не успеваю ему ничего сказать из-за появления преподавательницы. Женщина сразу же принимается отмечать присутствующих.       — Можете сказать, сколько кому не хватает галочек для получения зачета? — интересуется Армин.       — У тебя одно занятие, — сообщает она, смотря на блондина.       — А у Йегера и Кирхнер? — интересуется Эрен.       — По два, — отвечает женщина, смотря на фамилии в журнале. — Можете позаниматься сейчас две пары, чтобы не приходить на следующей неделе, — предлагает она, после чего мы одобрительно кивает.       — Хотя бы так, — произносит Арлерт, смотря в нашу сторону.       В открытую тяжело вздыхаю, предвкушая то, как я устану за это время.       «Получается, мы с Эреном остаёмся вдвоём ещё на одну пару без Армина», — проносится в мыслях.       Тут же осознаю, что не только Армина не будет с нами, но и оставшейся кучки с нашей группы. Ведь те сразу принимают решение посетить только на одну пару. Похоже, придется нам заниматься вдвоём.       Первая пара физкультуры проходит для меня незаметно. Сначала идет разминка, а после сдача последних нормативов. Сильной нагрузки как таковой не было.       — Можете идти, — сообщает женщина средних лет. Она заканчивает пару на десять минут раньше, чем положено. Вообщем, как и всегда.       Студенты после ее слов радостно покидают спортивный зал. Арлерт уходит вместе с ними, кидая напоследок в нашу с Эреном сторону встревоженный взгляд. Наверное, он переживает из-за того, что я могу сорваться на парне.       — А что делать нам? — спрашивает Эрен, обращаясь к преподавательнице.       — Ах да! — вспоминая о наших "долгах", восклицает она. — Сейчас придут студенты с медицинского. Позанимаетесь вместе с ними. Хорошо?       — Да, — выдаю я.       — Сделаете разминку, а потом поиграете во что-нибудь. Могу предложить настольный теннис. Нам наконец-то починили стол, — добавляет она, вздыхая. — Нагружать вас сильно не буду.       — Хорошо, — говорит парень.       Женщина кивает, после чего покидает нас, уходя из зала. Между Эреном и мной виснет тишина. Мне снова становится неловко перед ним. Облокачиваюсь о стену и скрещиваю руки на груди. Чтобы хоть чем-то занять себя, принимаюсь рассматривать помещение.       — Если ты хочешь знать, то я тебя не игнорировал, — неожиданно говорит Йегер, разрывая тишину.       — И что это тогда было? — я, не скрывая возмущения, поворачиваю голову в сторону шатена и приподнимаю брови.       — Ничего. Просто не было настроения.       — Ясно, — мои слова звучат с некой ноткой издевки. Эрен улавливает это. Понимаю, что он хочет что-то сказать, но не успевает. В зал шумной толпой заваливаются студенты. Догадываюсь, что они с медицинского. Мысленно радуюсь их появлению и тому, что наш разговор с парнем подходит так быстро к концу.       Постепенно спортивный зал начинает заполняться людьми. Преподавательница вскоре возвращается, оповещая таким образом, что пара скоро начнется.       Структура занятия ничем не отличается от предыдущего. Все то же самое: пробежка, разминка и сдача нормативов. Единственное последний пункт для нас с Эреном заменяется игрой в настольный теннис.       — Идем, — говорит мне Йегер, а затем направляется в другую часть зала.       Не торопясь, следую за ним. В итоге останавливаюсь возле теннисного стола и беру в руку ракетку. Ко мне приходит осознание того, что рядом с нами никого нет. Все остальные как раз сдают отжимания.       — Ты дуешься на меня? — спрашивает парень, а затем делает первым подачу. Он подбрасывает мяч вверх и ударяет по нему ракеткой. Тот звонко ударяется о мою часть стола, после чего падает на пол.       — Эй! — негодую я, недовольно смотря на него. — Я не была готова.       — Неужели? — тот наигранно удивляется и вскидывает брови вверх. — Так дуешься или нет? — не отступая, произносит он.       — Хочешь, чтобы я испортила тебе до конца твое плохое настроение? — выдаю раздраженно я. Кручу в руке белый мячик и все-таки решаю продолжить игру.       — Ты о чем? — не понимая к чему я клоню, интересуется Эрен.       — Не важно, — тяжело вздыхаю я, принимая решение пока что не начинать с ним разговор на ту тему.       — Почему ты снова отмалчиваешься? — выдает Йегер.       — Я отмалчиваюсь? — выделяю последнее слово, а затем ловлю мяч, останавливая таким образом игру.       — Да, — говорит он. — Как и вчера. Что за херня с тобой происходит?       — Пошли-ка выйдем, — говорю я, хватая Эрена за запястье.       Мы буквально вылетаем из спортивного зала в пустой коридор. Я резко останавливаюсь и разворачиваю парня к себе лицом.       — Хочешь все же поговорить? — спрашивает Эрен, усмехаясь. Его губы растягиваются в самодовольной улыбке.       — О да! Очень хочу, — язвительно произношу я. — Знаешь, почему я так веду себя? Да потому что мне уже два человека рассказали про все то дерьмо, которое ты творил и продолжаешь творить! И один из них — это близкий человек, который продолжал все скрывать от меня. Как и ты, — выдаю я на одном дыхании.       — Что тебе рассказал Армин? — понимая, кого я имею в виду, спрашивает серьезно он.       — Много чего, — говорю я. — Например, о том, какой ты подонок. Ты считаешь нормальным бросать девушек одну за другой?       — Я ничего не чувствовал ни к одной из них, — выдает Эрен. Я осознаю, что он не отрицает мои слова. Не пытается как-то соврать.       — Тогда для чего ты все это делал? Ты просто сволочь, раз так говоришь, — произношу то, что думаю, и ничуть не жалею о своих словах.       — Тебя это не касается, — грубо отвечает Йегер.       — Вот как? — тихо произношу я. — Скажи еще, что твоя зависимость меня тоже не касается.       — Ты что несешь?       — Мне Армин рассказал все. И о том, что ты употреблял тоже. Только вот он думал, что ты в завязке, а тут выяснилось, что все иначе. Ты ему соврал, — продолжаю я.       — Я так понимаю, ваш разговор начался из-за Форстера, — догадывается Йегер. — Просто так Армин не стал бы ничего тебе рассказывать.       — Ответь мне на один вопрос, — заглядывая в его изумрудные глаза, говорю я. — Я права?       — Да, — спокойно произносит Эрен. Его ответ заставляет меня замереть.       «Он и правда зависим», — осознаю я.       Сердцебиение учащается. Я продолжаю смотреть на Эрена, не отводя от него глаз. Пальцы начинают мелко дрожать от одной мысли, что все это правда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.