ID работы: 11590940

И потом, у тебя нет выбора

Гет
R
Завершён
153
Размер:
381 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 213 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
      В груди все сжимается. Кислород, то и гляди, в скором времени и вовсе перестанет попадать в легкие. Я тяжело сглатываю, не зная, что и сказать. В голове крутится лишь тысяча вопросов, на которые я не знаю точного ответа. У меня даже нет догадок. О каком ответе может идти речь? Я, черт побери, не понимаю, что у Йегера на уме.       В конечном счете, я задаю лишь один вопрос. Такой же, как когда-то и он мне.       — Ты ведь осознаешь, чем это может закончиться? — с хрипотцой в голосе спрашиваю я.       — Как и ты, — холодно отзывается Эрен.       — Тогда для чего ты это делаешь?       — Тебе ли задавать этот вопрос, — хмыкает Йегер, смотря на меня сверху.       — Я так и не услышала от тебя ответа, — не унимаюсь я, проглатывая слова парня. Они оставляют неприятный осадок.       — А я обязан перед тобой отчитываться? — продолжает язвить он. Парень скрещивает руки на груди, хмуря брови.       Осознаю, что подобное я говорила совсем недавно Эрену. Он пытается вывести меня из себя или что? Чего он добивается таким поведением?       — Почему ты так себя ведешь? — задаю я вопрос парню, непонимающе смотря на него.       — Кирхнер, — выдает он. — Я еще раз говорю, что это тебя не должно касаться.       — Ты это сейчас серьезно мне заливаешь? — на автомате повышаю голос на Эрена, задыхаясь от возмущения.       — Мне повторить? — произносит он совершенно спокойно.       — Придурок, — рявкаю я, а затем стискиваю зубы. Меня начинает потрясывать от злости. Мне хочется проехать кулаком по лицу Эрена за его слова, но в итоге я сдерживаю себя.       «С какого такого перепуга он так разговаривает со мной? Как будто сам не лез мою жизнь», — проносится в голове.       Мысленно успокаиваю себя: считаю до десяти и выдыхаю. Сейчас не время и не место истерить, срываться. Если Йегер решил, что меня это не касается, то пускай так оно и будет. Я не буду препятствовать его словам. Только вот в ответ пусть и он оставит мою жизнь в покое. Дальше я разберусь. Сама. Без его помощи.       — Я тебя услышала, Эрен, — выдаю я. Осознаю, что даже за моей спокойной интонацией все-таки можно выявить нотки раздраженности.       Йегер удивляется моей перемене настроения и в глубине души понимает, что ничего хорошего от этого точно не стоит ждать. От меня уж точно. Эрен знает, что задел меня. Знает, что я зла на него. Знает, что последует месть.       Принимаю решение больше не тянуть время и просто ухожу. Оставляю парня на первом этаже и спешу подняться в раздевалку. Влетаю в пустое помещение и принимаюсь собираться домой. Сминаю небрежно вещи и поспешно закидываю их в рюкзак.       Меня продолжает разрывать от негативных эмоций, отчего я принимаюсь бубнить себе под нос различные ругательства. Наверное, если бы меня сейчас кто-то тронул, то я бы точно отыгралась. Сорвалась бы, накричала и в придачу съязвила.       Выхожу из корпуса на улицу, и не раздумывая, иду в сторону дома. Меня бесит буквально все: проходящие мимо люди, различные звуки, знакомая улица и не менее знакомая дверь в квартиру. Открываю её и с недовольным мычанием начинаю расстегивать замки на чёрных ботинках. Разуваюсь и оставляю обувь в коридоре, сама же облокачиваюсь о стену.       Прикрываю на пару секунд глаза, после чего в голове допускаю мысль: «Ощущала бы я себя по-другому, не живя в этой квартире, в этом доме и на этой улице? Стало бы мне легче, зная, что в соседнем подъезде не живёт Эрен, который может проследить за мной в любой момент?»       «Да, ощущала бы. Да, стало бы легче», — отвечаю я мысленно самой себе, размышляя об этом.       Безусловно, было бы проще. Не было бы ни от кого контроля: ни со стороны отца, ни со стороны Эрена. Не пришлось бы волноваться самой и волновать других. В частности, отца. Особенно своими внезапными и частыми исчезновениями.       С моих уст слетает тихое: «Мне нужно переехать».       Мне и правда хочется покинуть это место. Взять вещи и заселиться в дом, который находится подальше отсюда. На другой улице, в другом районе. Но не здесь.

***

      Стрелки настенных часов уже давно успевают перевалить за полночь. Тишину в комнате который час подряд разбавляют песни «Arctic Monkeys», «Lana Del Rey» и «The Neighborhood», доносящиеся негромко из динамика телефона. Он сам же находится под завалами учебников, тетрадей и распечаток. Можно не сомневаться: подготовка к сессии идет полным ходом.       На экране ноутбука же большими цифрами высвечивается дата, сообщающая, что до окончания года остается ровно неделя. Всего каких-то семь дней, и этот отвратительный год завершится. Хочется верить, что следующий год принесет меньше проблем в мою жизнь и жизнь близких для меня людей. По крайней мере, я постараюсь сделать все, чтобы так и было на самом деле.       Ближе к двум часам ночи откладываю наконец-то в сторону тетрадь с конспектами и облокачиваюсь на спинку своего стула. Ногтями начинаю постукивать по поверхности стола, смотря в одну точку. Мысль о переезде не отпускает меня даже спустя несколько часов после ее появления.       «Нужно просмотреть все-таки какое-нибудь жилье», — думаю я.       Уже через пару минут вкладки с различными исследованиями ученых исчезают с экрана ноутбука. На смену им по щелчку пальцев появляются сайты по аренде квартир. Пробегаюсь быстренько глазами по публикациям, размещенным совсем недавно, и примечаю пару неплохих вариантов. Мой интерес в итоге приковывает симпатичный частный домик вместо квартиры, которая первоначально мне понравилась.       — Район, где живет Форстер, — шепчу я, читая название улицы в описании. Кажется, она находится совсем недалеко от дома, где живет парень.       Отмечаю про себя, что цена весьма неплохая, да и сам дом в целом меня устраивает своей планировкой. Принимаю решение все-таки остановиться на этом варианте. Записываю номер телефона на листик бумаги и оставляю его на столе.       «Утром позвоню и все разузнаю», — размышляю я.

***

      Подготовка к сессии, как и предусмотрено, сопровождается недельным отсутствием пар. Вместо привычного раннего подъёма я просыпаюсь на пару часов позже. К сожалению, мои посиделки за учебниками поздно ночью не компенсируются, учитывая даже этот факт. Желание поспать хотя бы еще немного не покидает меня после пробуждения и через час.       Заставляю себя все же подняться с кровати, отложить телефон и пойти в ванную комнату. Контрастный душ помогает мне хоть немного выйти из сонного состояния.       Под конец стою еще немного под горячими струями воды, утопая в собственных раздумьях. Кожа постепенно начинает краснеть, но я не тороплюсь прерывать процесс. Мне нравится чувствовать неприятное жжение всего тела. Нравится получать почти невесомую боль от этих махинаций. В какой-то момент в голове проскакивает мысль: «Я не увижу Эрена ещё целую неделю».       Может, оно и к лучшему? Мне, например, не хотелось бы с ним пересекаться даже во время зачетов. Надеюсь, что нас и поставят с Йегерем в разные группы.       «Надо попросить Армина об этом. Всё же он староста», — думаю я.       Эти размышления приводят меня к факту того, что я до сих пор таю обиду на Эрена. Неприятные чувства после нашего разговора ещё не осели на дно. Крупицы горьких слов не растворились, не исчезли бесследно.       «Это тебя не должно касаться», — раздается в голове голос Эрена. Раз за разом мне становится не по себе от этой фразы. Будто бы для него я пустое место. Ничего не значу. Одним словом — никто.       Температура воды резко повышается, отчего я прихожу в себя и отбрасываю тут же все мысли. Опускаю резко ручку крана и делаю шаг назад. Накрываю лицо ладонями и легонько тру его. Дышать с каждым вдохом становится все тяжелее и тяжелее из-за слишком горячего воздуха. Голова тяжелеет, поэтому я больше не задерживаюсь и выхожу из душной ванной комнаты.       Переодеваюсь в чистую одежду, после чего отправляюсь на кухню, чтобы заварить себе кофе. Дома никого нет: отец снова пропадает на работе. Тишину в квартире заполняет лишь голос девушки из включенного телевизора, вещающий повторно утренние новости.       Сажусь вскоре за стол и на автомате смотрю время на экране телефона. Через пару минут будет ровно одиннадцать часов утра. Думаю, можно уже позвонить насчет аренды дома.       Набираю нужные цифры номера телефона и нажимаю на кнопку вызова. На звонок отвечают практически сразу же. С моих уст слетает краткое: «Здравствуйте». После чего между мной и мужчиной, сдающим жилье, завязывается недолгий разговор. Мужчина начинает доброжелательно отвечать на все вопросы, интересующие меня.       — Я могу подъехать сегодня? — интересуюсь я. — Скажем, в час дня?       — Да, конечно, — выдает он. — Как раз посмотрите все.       — Хорошо, — произношу я.       — До встречи!       Кладу телефон на стол и делаю пару глотков кофе. Вкус чуть теплого напитка поднимает мне настроение так же, как и принятое мной решение о переезде.       Через полтора часа я покидаю квартиру, а еще через полчаса такси, вызванное мною, останавливается точно по адресу. Ровно к назначенному времени я приезжаю на встречу с владельцем дома.       Выхожу из салона машины на улицу и у ворот коттеджа замечаю видного высокого мужчину. Сразу же догадываюсь, что это тот, кто мне нужен. Направляюсь прямиком в его сторону и заставляю себя улыбнуться, хотя бы ради приличия. Отмечаю про себя, что арендодатель выглядит довольно хорошо и на вид ему не больше тридцати пяти лет.       — Добрый день, — говорю я. — Вы ведь Мэтью, верно? Я звонила вам утром по поводу аренды.       — Да, здравствуйте! — произносит он с лёгкой улыбкой на губах. — Всё верно. Пойдемте в дом?       С радостью соглашаюсь и следую за ним следом. После нашей небольшой экскурсии понимаю, что частный дом как внешне, так и внутренне схож чем-то с домом Форстера. Я была права, когда говорила, что все постройки в этом районе похожи друг на друга. Единственное, этот коттедж был одноэтажным, но это даже больше плюс, чем минус. Лично мне хватит и этого этажа, чтобы обустроится как следует.       — Весь интерьер выполнен в скандинавском стиле, — отзывается мужчина, окидывая помещение взглядом.       — Так просторно и уютно, — выдаю я, продолжая рассматривать апартаменты.       — У моей жены явно есть вкус, в отличие от меня — Мэтью мягко улыбается.       — Думаю, что вы нашли нового жильца, — произношу я.       — Вы все-таки решили остановиться на этом варианте?       — Да, — утверждаю я.       — Хорошо. Тогда оформим договор и можете сразу заселяться, — радостно говорит мужчина.       — Я заплачу сразу за полгода, если вы не против, — сообщаю я.       «Как раз тех денег, которые я получаю от Форстера за свою работу, хватит, чтобы без проблем прожить одной», — пролетает мысль в голове.       — О да, конечно! — кивает Мэтью, явно удивившись и в то же время обрадовавшись такой новости.

***

      К вечеру большинство дел было переделано: договор удачно подписан, вещи собраны для переезда, продукты куплены. Остается только отвезти все необходимое на новое место жительство. Считай, дело за малым.       «И предупредить отца. Точнее, поставить его перед фактом», — проносится мысль в голове.       Не думаю, что он будет против. Слова поперек он уж точно мне не скажет. Наоборот, поддержит мою идею. Тем более я уже совершеннолетняя, и это мой выбор.       Дожидаться отца с работы ради новости о переезде точно не вариант. Мужчина приедет только через несколько часов, и за это время я как раз успею доделать то, что планировала. Лучшей идеей становится разговор по телефону. Только я не думаю, что он состоится именно сегодня. Завтра утром и поговорю с ним.       Окидываю взглядом который раз сумки, стоящие уже в коридоре, и удивляюсь своей спонтанности. Раньше я считала, что принятые решения наспех не всегда являются верными, но тут все иначе. Я не ошиблась на этот раз. Сделала так, как нужно.       В голове внезапно возникает мысль: «Нужно написать Армину о том, что я переезжаю». Обычно подобные новости я сразу же сообщаю другу, но из-за сегодняшней суеты все напрочь вылетает из головы.       Печатаю сообщение Арлерту и нажимаю на кнопку «отправить».

Я:

У меня есть новость!

Сразу говорю, что она хорошая

      Ответ приходит практически сразу, так как парень сидит онлайн.       Армин:       Ты выучила все вопросы к зачету по философии?

Я:

Это слишком хорошая новость

      Армин:       Подсказка будет?

Я:

Пару секунд

      Вместо какого-либо точного ответа я скидываю другу фотографию сумок в коридоре.       Армин:       Стоп       Что?

Я:

Догадайся с первого раза

      Армин:       Ты переезжаешь?

Я:

Да!

      После моего сообщения на экране телефона появляется входящий звонок от Армина. Принимаю его и сразу же слышу несколько вопросов подряд от друга. По его интонации понимаю, что он удивлён. Усмехаюсь такой реакции и принимаюсь рассказывать уже все в подробностях.       — Так ты сейчас поедешь отвозить вещи? — спрашивает меня невидимый собеседник.       — Да, сейчас собираюсь как раз, — отвечаю я Армину.       — Если хочешь, я могу приехать, — предлагает Арлерт свою помощь. — Как раз помогу тебе отвезти вещи и разобрать их.       — Было бы неплохо, — усмехаюсь я в динамик телефона. — А то я одна до ночи точно не управлюсь.       — Тогда скоро буду! — сообщает друг.       И он не врет: через минут десять-пятнадцать появляется на пороге квартиры. Окидываю друга невольно взглядом с ног до головы и улыбаюсь. Меня немного забавляет то, как он сейчас выглядит.       Намотанный вокруг шеи шарф скрывает большую половину лица Арлерта. Вижу только до боли знакомые небесно-голубые глаза, рассматривающие мое лицо. На светлых же волосах парня мимолетно начинают таять снежинки, которые успевают пробиться под капюшон, накинутый на голову. Армин опускает ткань шарфа бежевого цвета и шмыгает покрасневшим носом. С уст наконец-то слетает радостное: «Привет».       — Привет, — продолжая улыбаться, произношу я. — Там снегопад, что ли? — на моем лице можно заметить искреннее удивление.       — Да! И еще какой! — восклицает Арлерт, попутно разуваясь. В руке парень аккуратно держит какой-то пакет, стараясь лишний раз им не размахивать.       — Я даже не заметила, — говорю я. — Как давно начался?       — Может, час назад, — пожимает плечами Армин, а затем протягивает мне тот самый бумажный пакет ментолового цвета. — Держи! Там тортик. Как раз отметим твое новоселье.       — Боже, Армин, — произношу я, а после начинаю хихикать в кулак. — Обожаю тебя!       — Знаю, — улыбается тот.       — Кажется, вместо дел мы будем с тобой есть торт, — усмехаюсь я, заглядывая внутрь пакета.       — Тоже неплохой вариант, — отзывается Арлерт. — Мы, кстати, на машине поедем? — интересуется он.       — Да, на такси, — киваю я. — А ты хотел пешком? — хмыкаю я, смотря на собеседника.       — Я думал, что твой отец отвезет нас, — говорит друг.       — Я еще ничего не говорила ему, — рассказываю я, понимая, что совсем позабыла оповестить об этом факте Армина.       — Да ладно? — удивляется он. — То есть ты и правда все спонтанно решила…       — Что-то вроде того, — отзываюсь я, разводя руками.       — А Эрен знает? — задает вопрос Армин, тем самым вводя меня в ступор.       «Нет, не знает. Как и ты, Армин, не знаешь о нашей небольшой перепалке с ним», — вертится у меня в голове.       — Нет, — наконец-то выдавливаю я из себя. Парень замечает то, как стремительно моя улыбка на губах исчезает.       — Почему? — вкрадчиво спрашивает он, сводя брови.       — Потому что "удачно" поговорили с ним после того, как ты ушел, — сообщаю я, имея в виду тот самый разговор с Эреном во время физкультуры.       — Вы поссорились? — сказанные мной слова заставляют Арлерта опешить. Он начинает таращиться на меня своими голубыми глазами, ожидая ответ свой на вопрос.       — Не то чтобы поссорились… Скорее всего, просто состоялся неприятный разговор, — выдаю я, а затем прикусываю нижнюю губу. Такое ощущение, что я сейчас оправдываюсь перед Армином.       «Неприятный разговор… Серьезно, Кэролайн? И это все, что ты смогла из себя выдавить?» — начинаю мысленно ругать себя я за свою недосказанность.       Наверное, задай мне Арлерт точно такой же вопрос в тот день, я бы ответила по-другому. Не стала бы молчать. Высказала бы все. Я уверена в этом.       — И о чем шла речь? — интересуется он, хотя прекрасно догадывается и сам.       — О том же, о чем и мы с тобой говорили тем утром, — кратко поясняю я, не вдаваясь в подробности. — Хотя, знаешь, у меня все же такое чувство, что мы поссорились с ним, а не просто разошлись на неприятной ноте, — все-таки вываливаю я свои переживания Армину.       — Я так понимаю, Эрен даже ничего не писал тебе после этого?       — Шутишь, что ли? — усмехаюсь я. — Ты вообще знаешь, что он сказал мне? Чтобы я, мол, не лезла в его жизнь! Придурок! Скажи же, а? — выпаливаю я, давясь снова от возмущения.       — Хоть он и мой друг, но я согласен с тобой, — произносит с серьезным лицом блондин. Армину явно не нравится то, что я только что рассказала. — Но если честно, то я не ожидал такого от него. Даже зная его характер, не думал, что… — он замолкает. Решает не договаривать то, что хотел. — Ты не знаешь, почему он так сказал?       — А мне-то откуда знать? — меня немного подбешивает такой вопрос, но я стараюсь этого не показывать и лишь пожимаю плечами. Между нами виснет тишина. — Я вызову такси, — наконец-то выдаю я, меняя тему разговора.

***

      Только лишь через двадцать минут назначенная нам машина подъезжает к подъезду: все дороги этим вечером в городе поглощают жуткие пробки. И снегопад становится всему этому виной.       Следующие три часа после приезда в дом проходят в невообразимой суматохе для нас с Армином. Если бы не помощь друга, то я бы точно провозилась до утра. В четыре же руки дело идет куда быстрее.       К удивлению, самой приятной частью всего этого хаоса становится уборка. Распаковка вещей, лично для меня, такого удовольствия не приносит. Поэтому с чистой совестью эстафету под конец нашей кропотливой работы я передаю Армину. Ему, к счастью, остается лишь разложить по местам предметы личной гигиены. Сама же я устало плюхаюсь на угловой диван цвета шампань и буквально растворяюсь в нем. Приятная на ощупь ткань будто бы поглощает меня, заставляет расслабиться.       Я окидываю тусклым взглядом гостиную и понимаю, что того беспорядка, который творился здесь пару часов назад, наконец-то нет. Все чисто и убрано. Если бы не знающий человек вошел сюда, то подумал бы, что тут, дескать, все так и должно быть. Будто бы я живу в этом доме уже лет десять, но никак не меньше. Точно бы ни у кого не возникло бы впечатления, что я только этим вечером появилась внутри этих стен с кучей сумок в руках.       — Я поставил чайник, — сообщает вскоре Армин, появляясь передо мной. Догадываюсь, что свою оставшуюся часть работы он успешно довел до конца.       — Хорошо, — произношу я, поднимаясь с места на ноги.       Арлерт шагает в сторону кухни, я же в медленном темпе следую за ним, попутно прикрывая рот ладонью во время очередного зевка.       — Всего десять вечера, а спать жуть как хочется, — выдаю я, пялясь на часы, висевшие сбоку от холодильника.       — Насыщенный день, — хмыкает Арлерт, снимая аккуратно пластиковую крышку с кондитерского изделия. Он откладывает ее, а затем принимается резать бисквит на ровные кусочки. — Тебе же кофе, да? — уточняет он.       — Да-да, — отзываюсь я, а затем еще раз зеваю. Армин лишь усмехается, видя то, как я уже начинаю клевать носом.       Вскоре парень ставит передо мной тарелку с десертом и кружку с черной жидкостью, сам же садится напротив. Кивком благодарю его и принимаюсь уплетать торт. Арлерт берет пульт, лежавший на крае стола и включает телевизор, чтобы хоть как-нибудь разбавить тишину и заодно вывести меня из сонного состояния. Мы не выбираем, что смотреть, и поэтому останавливаемся на первом попавшемся нам канале. Как раз на нем показывают какой-то новый исторический сериал.       — Как тебе? — интересуется блондин, имея в виду торт.       — Вкусно, — произношу я, одобрительно кивая. — Фисташковый, да?       — Ага, — говорит он. — Я знаю, что ты не любитель слишком приторных десертов, поэтому взял его. Там как раз идет кислая прослойка с малиной.       — И как всегда, ты слишком предусмотрителен к таким вещам, — мои губы невольно расплываются в улыбке. — Спасибо.       Армин вместо каких-либо слов улыбается в ответ. Проходит еще минут пять, прежде, чем мы разрушим молчание. К счастью, оно не приносит в этот раз дискомфорт или же напряжение между нами. Наоборот, лишь спокойствие.       — А знаешь, Эрен мне ведь еще сказал… — начинаю говорить я Арлерту. Парень отрывает свой взгляд от экрана телевизора и переводит его в мою сторону. Он встревоженно смотрит нам меня, выжидая последующих слов. — Что ему было наплевать на все предыдущие отношения, — усмехаюсь я. В этой усмешке слышится горечь, но и в то же время нотки раздражения.       — Так ты даже и про это с ним успела поговорить, — Армин поник.       — Да, — выдаю я. — Он сказал, что и это меня тоже не касается.       — Судя по тому, что ты решила завести этот разговор, тебя снова беспокоит эта тема, — говорит Арлерт, а после делает небольшой глоток зеленого чая. Парень сжимает губы в тонкую ниточку и начинает крутить в руках белую кружку, пялясь на ее содержимое. — Я верно говорю? — он поднимает на меня глаза.       — Может быть, — вздыхаю устало я.       — И почему же? — хоть Армин и говорит это спокойно, но для меня эти слова звучат будто с некой издевкой. — Почему тебя так это волнует? Я ведь уверен в том, что это не просто так. Кэролайн, ты бы не стала поднимать повторно тему, которая тебя не тревожит… И не касается тебя, в конце концов, — выдает на одном дыхание он.       — Тогда ты был прав, — произношу я, невольно опуская глаза вниз. — Ты ведь тогда ляпнул, что Эрен мне нравится. Наверное, так оно и есть…       — Боже, — замечаю, как Армин напрягается после моего признания. Он выдерживает томительную для меня паузу. Скорее всего, размышляет, что сказать. Понимаю, что Арлерту сложно что-то ответить сразу. — И как давно? — с хрипотцой в голосе спрашивает тот.       — Не знаю, — кисло выдаю я. — Но осознала я это совсем недавно. Может, даже раньше нашего с тобой разговора…       — И тем не менее, все катится к черту… Особенно ваше общение, — возмущенно говорит Армин, подпирая голову рукой. — Эрен идиот! Я не могу понять, почему он сказал тебе такое. Не могу разобраться в его мотивах.       — Я тоже, поверь, — отзываюсь я, скрещивая руки на груди.       — Может, мне следует с ним поговорить? — предлагает он.       — Не стоит.       — А что насчет тридцать первого числа? Вы ведь должны пересечься на вечеринке Форстера, — выдает Армин.       — Что-то вроде этого, — произношу я.       — Вам нужно будет просто спокойно поговорить и все выяснить, — отрезает парень. Я неуверенно киваю Армину и еще раз прокручиваю его слова в голове.       — Наверное, ты снова прав, — все же тихо говорю я.       Слова, произнесенные мной, подбрасывают в воздух стрелки настенных часов, заставляя их исчезнуть, раствориться во времени. Этим поздним вечером в тихих стенах дома мы думаем лишь об одном: «Что будет дальше?» И никто из нас не осмеливается даже предположить, что именно произойдёт завтра или же через неделю. Остаётся лишь с замиранием сердца ждать итог нашего же будущего выбора. В частности, моего. От того, как именно я поступлю, какое именно решение приму для себя, будет зависеть буквально все.

***

      Все последующие дни до праздника проходят невыносимо тяжело. Не только для меня, но и для всех первокурсников в целом. Подготовка к зачетам отнимает кучу времени и нервов. О спокойном сне я и вовсе забываю. Периодические кошмары и недосып сказываются не только на моем физическом состоянии, но и на внешнем виде.       И вот тридцатого декабря, ровно в час дня я выхожу из душной аудитории. Последний зачет сдан. Теперь наступает время небольшого отдыха, который продлится лишь до первых чисел января. Затем последует сдача экзаменов.       Весь оставшийся день я посвящаю отдыху. Сон до вечера помогает мне восстановить силы и наконец-то "переродиться". Я, безусловно, чувствую себя куда лучше, чем несколько часов назад. Особенно если сравнивать то, в каком состоянии я сидела во время зачета. Вся бледная, напряженная. Просто кошмар. За эти несчастные полчаса я переволновалась настолько, что при ответе преподавателю мои руки без остановки предательски тряслись. Сейчас же вся эта ситуация мне кажется забавной и нелепой. Лишние нервы и бессмысленные переживания.       Беру в руки телефон и решаю написать сообщение отцу о том, что я все сдала. После моего переезда мы еще ни разу не виделись. Хорошо, что это связано только лишь с моей загруженностью. К моей смене жилья отец отнесся весьма положительно. Мужчина лишь сказал: «Хорошо. Молодец! Как будет время, заеду к тебе». Но свободного часика в его забитом графике, видимо, так и не появилось. В принципе, как и у меня.       «Нужно встретиться хотя бы на днях», — проносится в голове мысль. Я отправляю отцу сообщение, а затем принимаюсь набирать еще одно, но уже не ему, а Арлерту.

Я:

Приезжай завтра ко мне где-то за полчаса до начала

Пойдем вместе

      Армин:       Хорошо       Меня безумно радует и успокаивает факт того, что Арлерт идет вместе со мной на вечеринку к Флоку. Все же предстоящая встреча с Эреном уже сейчас меня вгоняет в тревогу. Страшно представить, что будет, когда мы увидимся. Я уверена в том, что я буду вся на нервах. Как раз поэтому присутствие друга будет весьма кстати.

***

      Уже следующим вечером мое предположение насчет эмоционально состояния подтверждается. Взвинченность появляется сразу же после того, как я принимаюсь собираться. Мне все не нравится, все раздражает. В то же время присутствует приятное волнение. Такое ощущение, что весь спектр эмоций меня сейчас просто-напросто растопчет.       Волнение присутствует не только из-за нашего разговора с Эреном, на который я рассчитываю этим вечером. Оно появляется и по другой причине: мне интересна его реакция на мой внешний вид.       Если обычно на подобные тусовки я приходила только в комфортной для меня одежде, то сегодня все иначе. Вместо привычных мне штанов и какого-нибудь оверсайз свитшота на кровать вместе с вешалкой летит платье. Через пару минут в этом самом платье на бретелях я начинаю крутиться перед зеркалом. Выглядит оно вполне неплохо: черное, короткое, облегающие. Ткань весьма легкая, приятная для тела. Спина открыта так же, как и ключицы. Черные волосы чуть ниже лопаток, подкрученные в легкие волны, как раз слегка прикрывают обнаженные участки тела. Удивительно, что в таком образе мне не так уж и не комфортно.       Еще какое-то время я продолжаю рассматривать свое отражение в зеркале. Больше всего мне нравится макияж, отнявший у меня немало времени. Но стоит отметить, что потраченный час на него того стоит. Идеальный смоки айс и хорошо подобранная матовая помада бордового оттенка отлично сочетаются с одеждой.       Через пять минут раздается звонок в дверь. Я сразу же понимаю, что это Армин, и спешу открыть ему. Он как раз приходит вовремя.       — Привет, — произношу я, улыбаясь ему.       — Привет, — говорит Арлерт, смотря на меня с явным удивлением. — Вау! Выглядишь чудесно!       — Спасибо, — улыбка не сползает с моего лица после слов друга. — Ты бы знал, сколько времени я потратила на сборы! — вздыхаю я.       — Представляю, — усмехается он.       Напоследок я еще раз проверяю, все ли взяла с собой, и только после этого надеваю теплую куртку. Быстренько зашнуровываю черные ботинки на ногах и выключаю свет в коридоре. Вместе с Армином мы наконец-то выходим на улицу, покидая дом.       Ровно к десяти часам вечера мы заходим в дом Форстера. И ровно на час позже, чем началась собственно сама вечеринка. Двери на эту тусовку, как я понимаю, сегодня открыты всем. По крайней мере, на пороге сам хозяин нас не встречает. Форстер даже не обращает внимание на то, кто именно решил заявиться сюда этим новогодним вечером. Значит, так оно и есть.       — Мне нужен Флок, — сообщаю я Армину, не забывая про свою "задачу", которую я должна покорно выполнить.       — Пошли, найдем его, — выдает громко он, идя за мной. Даже на повышенных тонах нам трудно расслышать то, что мы говорим друг другу, а все из-за громкой музыки. Она поглощает все помещение, смешивается с голосами людей, создавая тем самым шум.       Примерно знаю, где именно может находится Форстер, поэтому уверенным шагом я начинаю направляться в сторону гостиной. Пробиваюсь вместе с блондином через толпу, образовавшуюся возле двери, и через несколько секунд оказываюсь в самом центре комнаты. Начинаю бегать глазами по помещению в поисках парня и наконец-то нахожу его.       «Вот он!» — проносится у меня в голове.       Я беру друга за руку и целенаправленно шагаю к Флоку, находящемуся в кругу своих друзей. Он замечает мое присутствие и устремляет свой взгляд в мою сторону.       — Кэролайн! — восклицает уже подвыпивший Форстер со своей фирменной ухмылкой на лице. Замечаю, как он начинает скользить по мне оценивающим взглядом. — Выглядишь просто шикарно! — выдает он вместо приветствия.       — Благодарю, — говорю я с улыбкой на губах. — Так что у нас сегодня по заказам? — спрашиваю тихо я, меняя тему разговора. Мне приходится подойди к парню практически вплотную, чтобы тот меня услышал.       — Ничего, — выдает он, заставляя меня встать в ступор своим ответом. — Я уже сам все уладил. Отдыхай, малышка! — Форстер приобнимает меня за талию, а затем самодовольно улыбается прямо мне в лицо. Его действия заставляют меня мысленно захлебнуться от возмущения.       — Ну и отлично! — я поспешно делаю шаг назад, освобождаясь из его объятий, а после выдавливаю из себя победоносную улыбку. — Ты, кстати, не видел Эрена? — напоследок спрашиваю я.       — Не знаю. Тут где-то бродит, — пожимает он плечами. — Я думал, что ты вместе со своим дружком присоединишься к нам! — указывая на рядом стоящего Арлерта со мной, выдает парень.       — Может, чуть позже, — говорю я.       — Я думаю, Эрен на кухне или же на втором этаже, — произносит Флок. Мы с Армином переглядываемся.       — Пойду посмотрю, — сообщает мне блондин, кладя руку на мое плечо. Я одобрительно киваю, и тот растворяется в толпе.       — Присаживайся пока что, — говорит Флок, вальяжно усаживаясь на диван к своим друзьям. — Думаю, Армин еще не скоро вернется.       — Ладно, — я приземляюсь на свободное место рядом с Форстером и начинаю наблюдать за людьми, мелькающими перед глазами. Они двигаются в такт музыки, смеются и просто веселятся. На моих губах появляется еле заметная улыбка при виде этой картины.       — О! А вот и Эрен! — восклицает Флок, а затем делает несколько глотков виски из бокала. Я поворачиваю голову в ту же сторону, что и Форстер, и замираю. Сердце проваливается в пятки.       И нет, я замираю не из-за того, что наконец-то вижу Эрена. Причина совершенно в другом.       — Ты не знаешь, кто это рядом с ним? — задает мне вопрос Форстер, указывая на блондинку, стоящую рядом с Йегерем.       Эрен мило о чем-то беседует с этой девушкой, приобнимая ее вдобавок за талию так же, как и Флок меня пару минут назад. Они стоят недалеко от входа в гостинную. Моя улыбка с лица сразу же исчезает. Я непонимающе смотрю в его сторону и до конца не могу принять то, что вижу. Вся эта ситуация никак не укладывается у меня в голове.       — Понятия не имею, — отрезаю хмуро я, бросая взгляд на парня.       — Будешь? — видя мою перемену в настроении, говорит Флок, а затем протягивает стакан с крепким алкоголем.       — Да, — твердо выдаю я, принимая предложенный напиток. Я залпом выпиваю содержимое стеклянного стакана. Алкоголь тут же начинает обжигать горло.       Смотрю еще раз в сторону Йегера и осознаю, что тот еще не заметил моего присутствия здесь. В какой-то момент парень, будто прочитав мои мысли, поворачивает голову в нашу с Флоком сторону, и я встречаюсь наконец-то с ним взглядом. В моих серых глазах неистово начинают плясать черти. По одному моему виду становится ясно, что я зла.       Я недовольно продолжаю пялиться на него, прожигать взглядом. Он же, в свою очередь, лишь ухмыляется и отворачивается.       «Какого хрена ты творишь, Йегер?» — мысленно негодую я, а затем наливаю себе в стакан еще виски.       Спустя двадцать минут мое негодование не исчезает, плюсом ко всему еще появляется и раздражение. Я бешусь из-за того, что Эрен никаким образом не обращает на меня никакого внимания. Он до сих пор стоит и в открытую флиртует с той девушкой.       «Так вот, значит, почему Эрен сказал мне, чтобы я не лезла в его жизнь?» — размышляю я, набирая одновременно сообщение Арлерту.

Я:

Ты где?

      Армин:       В магазине       Ребята попросили съездить меня вместе с ними       А что?

Я:

Просто спросила

      Армин:       С Эреном еще не пересеклись?

Я:

Уже

      Армин:       Поговорили?       На последнее сообщение друга я ничего не отвечаю и откладываю телефон на край стеклянного стола, заполненного полупустыми бутылками алкоголя.       — Ты как, Кэролайн? — спрашивает Форстер, расплываясь в улыбке. Он снова подсаживается ко мне после недолгого отсутствия на кухне. Отмечаю про себя, что он еле держится на ногах. В принципе, мое состояние никуда не лучше его.       — Пойдет, — кратко отзываюсь я. Перед глазами же у самой все плывет. Картинка становится четкой лишь тогда, когда я замечаю недалеко от себя Эрена. Он вместе с блондинкой перемещается в самый центр комнаты. Нас с ним разделяет всего лишь несколько метров.       — Куда ты все смотришь? — интересуется Форстер. Парень кладет на мое плечо руку, а затем слегка приобнимает меня.       — Никуда, — отрывая взгляд от Йегера, выдаю я. — Выпьем еще? — предлагаю я, расплываясь невольно в улыбке.       — Тебе разве не хватит? — усмехается Форстер.       — Поверь, я еще осилю несколько шотов, — произношу я.       — Ну да! — хмыкает он. Флок все же не отказывается от моего предложения, и мы вместе с ним выпиваем еще по одному алкогольному коктейлю.       В итоге я решаю, что этот вечер все-таки не так плох в компании Форстера. Наш бессмысленный разговор с парнем хотя бы немного поднимает мне настроение и заставляет какой раз подряд улыбнуться.       В гостиной раздается внезапный звук разбитого стекла. Я сразу же поворачиваю голову к источнику шума, в отличие от Форстера. Он даже не обращает никакого внимание на это. Мои зрачки сужаются от увиденного. Я перестаю дышать. Я вижу, как Йегер прижимает к себе ту самую девушку.       А затем Эрен целует ее.       Под их ногами же находятся как раз осколки от стакана, который всего пару секунд назад полетел на пол.       «Он специально разбил его? Чтобы я обратила на них внимание?» — сразу же проскакивает у меня в голове.       Эрен отстраняется от блондинки и первым делом смотрит на меня. Его зеленые глаза начинают изучающе скользить по моему лицу.       Он, сука, хочет увидеть мою реакцию.       Это игра.       Вместо недовольства на моем лице, которое, наверное, ожидал увидеть Эрен, появляется лишь ехидная ухмылка. Я встаю с места, и недолго думая, приземляюсь прямо на колени Форстера.       — Воу! Что ты делаешь? — от неожиданности выпаливает парень, смотря на меня. Его уголки губ невольно приподнимаются. — Алкоголь совсем ударил в голову? — шутит он.       — Может быть, — выдаю я. — Но ты ведь даже не сопротивляешься. Тебе нравится, — начинаю шептать я Форстеру прямо в шею. Я касаюсь слегка губами его кожи, оставляя след от помады. Чувствую слабый запах мужских духов вперемешку с алкоголем, отчего невольно начинаю улыбаться.       — Нравится, — говорит он, не скрывая самодовольную ухмылку. Я лишь усмехаюсь и целую Форстера.       Целую его, как и Эрен, незнакомую мне девушку пару минут назад. На губах ощущаю еле уловимый привкус ментола. Форстер целует дерзко, смело, в отличие от меня.       Ведь для меня это всего лишь игра.       Вскоре поцелуй прерывается. Я тут же бросаю взгляд в сторону Йегера, чтобы теперь самой посмотреть на его реакцию. Сначала на лице Эрена я замечаю явную растерянность. Через какое-то мгновенье она перерастает в потрясение. И в конце концов на его лице появляется нескрываемое раздражение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.