ID работы: 11590990

Встреча трех легенд.

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Трагедия.

Настройки текста
Финн остановился и сжав руки в кулак развернулся снова к гонщице, озадаченно смотря. — Ладно..давайте так. Раз вы понятие не имеете где находится ваш друг и сами ничего не понимаете. Мы просто разойдемся и забудем друг друга. Маккуин опустила голову посмотрев в телефон на время: 23:27. И сразу же с недовольным вздохом перевела взгляд на стройную фигуру Макмисла. — Время позднее. — Девушка поджала губы. — Я согласна только если вы вдруг найдете Мэтра, и скажите мне как он, все ли с ним хорошо? — По рукам. — Мужчина развернулся и снова быстрым шагом пошел прочь, оставляя молнию одну, в полу пустом парке.

***

Начало следущего дня предвещало новой гонкой. Участники уже сидели в своих машинах, готовясь к заезду. Маккуин уже перестали так волновать задирки Франческо, лишь то что, в порядке ли её друг. Девушка винила себя в его уходе, считала что если бы Мэтр не ушёл, он бы не влип куда не нужно, да ещё и не ясно куда влип! Все эти бесконечные тревожные мысли отвлекали от гонки той что, сейчас начнется. Как и отвлекали почти всю ночь. Но, приходить в себя времени не было, и участников уже стали приглашать на старт. Уже подъезжая к началу дороги, она через окно машины увидела Франческо, что подстроился к ней на своей машине, и что аж «ради неё» снял шлем и ехидно улыбаясь, помахал молнии рукой. От чего девушка закатила глаза, показывая средний палец. На середине гонки уже Франческо и Маккуин ехали на равне, с друг другу, явно не уступая друг другу. Даже не замечая и не осознавая, что взади них буквально взрываются машины. Почти на конце они окончили заезд почти оддинаково, но все же молния оказалась быстрее и одержала победу. — Знаешь гонку лучше своих пять пальцев говоришь?! — Девушка рассмеялась, подходя к озадаченному и растерянному Бернулли. — Ну что итальяшка довыпендривался? — Ты опередила меня на один метр, было бы чему радоваться! — Опередила бы на десять, если бы твоя машина не была в длину китайской стены! — Ой да что ты говоришь? Неужели?! — Да! Пока они кричали друг на друга, не заметили даже как близко стояли к друг другу, что еще чуть чуть и их бы носы столкнулись. Заметив это Маккуин первая отпрянула, но Франческо же ухмыльнулся и посмотрел ей в глаза, уже намереваясь сморозить в его духе какую-либо пошлую шутку. Но, к счастью это неловкая и нелепая по мнению девушки ситуация прервалась, звуком сирены и гулом скорой машин, что проехали рядом. И они оба машинально переключили свой взгляд, и открыв рты непонимающе смотрели. — Что случилось.. — Первый подал голос Франческо. — Я не знаю.. — Растерянно ответила маккуин и еще раз переглянувшись, они ринулись с места, направляясь к общей толпе. Карданвала уже облепили папарации расспрашивая о топливе, а потом уже и Маккуин что, оказалась в толпе. До неё сразу дошло в чем дело, ведь на прошлой гонке тоже взрывались машины, винили во всем бензин «Алинол». — Я в ужасе.. аварии бывают несомненно да, на любых гонках. Но, такое количество взрывов, столько уже раненых, это уже ненормально! — На финальном заезде вы сами выбираете топливо, уже решили какое зальете? — Алинол. — Твердо ответила Маккуин. — Мой друг Филмор сказал что, топливо безопасно я ему верю. Однажды я не поверила одному своему другу. Больше я такую ошибку не повторю. Под восторженные возгласы людей, гонщица уже далее с охраной проследовала дальше, что бы уберечь себя от назойливых папарацций, что прямо-таки лезли к ней. Маккуин остановилась уже таки возле еще одного столпотворения. Пока журналисты снова расспрашивали её, молния услышала голос Мэтра, что звал девушку. Маккуин встрепенулась и двинулась вперед пытаясь расстолкать репортеров. — Мэтр! — Маккуин! — Мэтр! — Молния..! Это последнее что, услышала молния, когда протиснулась вперед, но там его не оказалось. Его не было. — Неужели послышалось. Девушка еще раз оглянулась на папарацци что фотографировали её и как их сдерживала охрана, и воспользовшись этой удаче, она быстрым шагом удалилась оттуда, намереваясь подойти к своему фургону, где её ждал макс. Но, на пол пути Маккуин остановили. Франческо схватил девушку за руку, заставляя посмотреть на себя. — Тебе повезло что ты еще одна звезда гонок, а то тебя бы прямо сейчас схватили и ответили куда подальше. — Молния улыбнулась, выдирая руку. — Ну чего тебе? — Нужно уметь пользоваться привилегиями! — Он подмигнул. — Ну так вот..я насчет топлива, ты серьезно готова рискнуть жизнью, ради «друга» который как бы заверил что, это безопасно? — А тебе не все равно? Если умру тебе же лучше, не с кем соревноваться будет! Ты же меня ненавидишь. Маккуин уже развернулась, собираясь уйти, как он снова своей фразой заставил её, обратить на себя внимание. — Кто тебе сказал что, я тебя ненавижу? — А это разве не очевидно? — Бросила она ему со спины. — Нет? — Невинно ответил парень. — Мы враги, но в спорте. Ничего личного, я серьезно. Неприязни я к тебе не питаю. — Мы друзья? — Со смешком спросила девушка, разворачиваясь лицом к Бернулли. — Друзьями нас сложно назвать, можно сказать даже невозможно. Но, и врагами с сильной неприязней и отвращением тоже. Улыбка спала с её лица, когда поняла что, он говорит вполне серьезно и это не снова шуточки и подколы с его стороны. — Ладно, друг. — Она подошла поближе. — Раз мы тут откровеничаем и обсуждаем отношение к друг другу, должна признать волосы у тебя отпадные! Нет ну правда густые, кудрявые пышные, длинные. Я бы хотела такие же. Да и лицо ничего такое. Правда характер просто отвратительный! Совсем не вписывается в твою миловидную внешность. Франческо искренне рассмеялся, проводя рукой по волосам. — Ну раз родился таким красавцем, завоевателем девичьих сердец, как тут не ходить с завышенной самооценкой! — Это не значит, что нужно кричать об этом на каждом углу. И флиртовать с каждой девушкой что, попадается тебе на глаза. Давая им какую-то надежду, а потом просто бросая и забывая находя себе новую! — Она вскинула руки вверх. — Ты слишком много знаешь. — Франческо склонил голову набок, складывая руки на груди. — Ну, дружище у нас завтра финал. Я пойду уже к себе, нужно настроиться, подготовится, тебя обыграть. — Так ты не будешь заливать свой бак Алинолом? — Буду. Я верю что, он безопасен. — Молния послушай. — Хочешь там дружеский совет? — Оборвала его Маккуин. — Просто иди к себе и тоже отдохни до завтра. И пожалуйста отстань от меня со своим Алинолом. Я же сказала я верю ему. Бернулли уже ничего не ответил, лишь сжав руки в кулаки, он пошёл в противоположную сторону, всего один раз оглянувшись в сторону Маккуин, как и она на него. Но оба, в то время когда, другой будто шёл не оглядываясь. И желание обоих перескнуться глазами не осущетвилось. Но, пройдя буквально несколько метров, она замерла на месте. Снова он. Снова Финн Макмисл, он стоял на крыше здания, облокотившись о каменную возвышенность. Только теперь еще в компании девушки, с фиолетовыми волосами. — Почему как что-то случается этот «страховой» агент всегда рядом! — Она тяжело вздохнула проводя по лицу рукой. — Ох..Мэтр ну во что, же ты ввязался!

***

Финал. Все участники уже были в сборе. Молния сидела на стуле, около машины, что сейчас готовили. В окружение своих друзей, что пытались морально поддержать её. — Простите за вторжение, но я хотел поблагодарить вас! — Появился будто из ниоткуда Карданвал. — Там в Италии..вы дали мне еще один шанс! Я верю что, вы сможете победить и доказать что, Алинол безопасен. — Да..конечно. — Маккуин улыбнулась, вставая со стула. Её машина уже была готова, хотев сесть в нее, Молния задержала взгляд на Франческо что, стоя около своей машины приветливо улыбался и махал ей. Девушка махнула ему в ответ и открыв двери машины села в неё. Пока компания друзей Маккуин, непонимающе посмотрели на девушку. — Когда это она успела подружиться с ним?.. - Озвучил мысли Луиджи.

***

Привязанные к друг другу Финн и Холли в башне биг бена, в панике осматривали помещение, еще четыре минуты и их буквально раздавит в шестеренках этих огромных часов. — Так мы сможем выбраться отсюда правда? — Обеспокоенно спросила Делюкс. — Если бы я сказал Мэтру правда, он бы не уехал. - Он тяжело вздохнул. — Хах, теперь "ваше время пришло" звучит иначе! — Время! Точно.. - Делюкс вытащив руку из веревки, и осмотрев свои пальца с облегчением выдохнула. - Фух..эти идиоты не додумались снять мое кольцо с пальца. Вдруг её кольцо преобразовалось в браслет что, ниточками исходил до пальцев, обхватывая их. На запястье же круглое отверствие, перевернув руку, девушка сжимая средний палец, тем самым заставляя серую нить с крюком стрелять в один из приборов. — Мисс Делюкс, что вы делаете? — Поворачиваю время вспять! — Она напряглась. — Всего-лишь нужно сменить полярность! Есть! Холли попала на рычаг, из-за чего механизм начал крутиться в обратную сторону. И у них появился шанс выбраться. Ведь на другом конце, находился железный крючок что, смог бы перерезать их веревки если все получится. — А вы молодец Холли, быстро соображаете! — Рано меня восхлавлять нужно еще выбраться отсюда, чтобы нас от этого же крюка не раздавило! — Давайте Холли по максимум пытаемся от друг друга отстраниться! Пара с усилиями пытались разжать веревку и отсраниться, что-бы то расстояние за спинами этот самый крюк их разрезал. И чудо! Они смогли, веревка с трудом но, всё же разрезалась. И пара людей с легкостью спрыгнули, приземляясь на твердую железную поверхность. — Мисс Делюкс я должен предупредить Молнию Маккуин, а вы сообщите что Мэтру куда-то вшили взрывчатку..найдите его. — Проговорил Макмисл, смотря на предметы какими проводят операцию.

***

— Вы понимаете что, здесь у вас в боксе бомба! Вам нужно уходить! — В панике кричал Мэтр друзьям. — Мэтр бомба в тебе ты слышишь! Её вшили куда-то в свое тело, осмотри его! — Раздался голос Холли в наушнике у Мэтра. В панике парень начал осматривать себя, крутясь, стуча по себе, и закатав левый рукав рубашки, он увидел что, бомба оказалась вшита в его руку. — О боже, боже! — Мэтр.. — Салли зажала рот рукой, её зрачки расширились от страха. Проехав три огромных круга, и проезжая мимо своих, Маккуин слегка притормозила увидя силуэт похожий на Мэтра. Ни минуты не раздумывая, она свернула в их сторону съезжая с трассы. Резко остановившись, она буквально выбежала из машины намереваясь, подбежать к лучшему другу. Что, буквально, стоял в парах шагах от неё. — Мэтр родненький прости меня пожалуйста! Я очень виновата перед тобой! — Стой где стоишь! — Мэтр попятился от неё. — Я так волновалась, господи! Где ты был?! — Не подходи ближе, уходи! — Ну прости меня пожалуйста! — Не приближайся ко мне! — Парень резко наклонился, нажимая на свою обувь, от чего та преоброзавалась в реактивные ролики, и резко подъехав к Луиджи хватая у него наушники с микрофоном для связи. Пулей рванул прочь по трассе. Все стояли не в силах ничего сказать, лишь Маккуин ринулась обратно к машине садясь, в нее, и так же рванула за ним. Как только Мэтр показался поле зрения, она буквально кричать в микрофон. — Мэтр не нужно мне ничего объяснять! Я догадываюсь с чем ты связался, но пожалуйста остановись! Нам нужно нормально поговорить, а не в погоне, черт возьми! Спасибо что, хоть микрофон взял! — Маккуин во мне бомба! Понимаешь бомба! Тебя хотят убить! Убить! И если ты подойдешь, я взорвусь! — Послышался запыханный голос с помехами. — Ты серьёзно?! — ДА! Кажется Молния совсем забыла о правилах безопасности и страхе, она летела на машине с такой огромной скоростью, что обогнала Франческо, что казалось спокойно ехал впереди. А увидя, что человек на реактивных роликах, едет по трассе, а за ним несется как ненормальная Маккуин на машине, он в панике помотал головой. — Что это твою мать было?! — Буквально закричал Бернулли. — Мэтр остановись пожалуйста! Мы все обсудим и если твоя бомба как уловка, что бы я отстала, то знай она не работает! — Говорила в микрофон Маккуин, не убирая взгляда с дороги, и так же ногу с газа.

***

Притормозить её заставил голос Финна Макмисла, что раздался в наушнике, заставляя девушку передернуться. — Мисс Маккуин он говорит чистую правду, вас хотели убить! И в нем бомба! В данный момент на него направленно оружие которое убьет вас, если вы подойдете хоть на 10 метров к нему! Вам лучше остановиться. — По голосу было понятно что, Макмисл тоже не стоит на месте. — ААА! Да черт! — Она резко вывернула руль и нажала на тормоз, выворачивая машину, ударяясь о плакаты, что закрывали от города, трассу гонок. И выехала на общую дорогу, сразу же съезжая оттуда, она заехала на тратуар, наконец заставляя машину остановиться. Девушка вышла из машины под возмущенные крики, и сняла шлем, смотря на ошарашенных людей. Не долго думая, она бросила машину и пошла на поиски. Бродя по городу, она наткнулась на кучу людей, что, буквально бежали откуда то. Девушка ускорил шаг и пока добравшись до места, Маккуин обнаружила как Карданвала в наручниках, ведут к полицейской машине. А, Мэтр улыбчиво стоит держась за свою поношенную шляпу на голове. Девушка сразу же рванула к ним. — Что у вас тут произошло..!- Он сжала руки в кулаки. — Ничего необычного, вселишь то, что Карданвал убивал людей. И алинол было тому причинной. — Ответил Мэтр. — О боже..хах надо было слушать итальяшку. — Она засмеялась подносся руку к лицу. А, потом улыбаясь подошла к другу и обняла, прижимая к себе. — Прости меня пожалуйста. Я правда очень виновата перед тобой. — Ой да забудь, я не в обиде! — Ответил Мэтр, и Молния отстранилась. — Ты как все нормально? — Лучше не куда! — А вы как мисс Маккуин? Я видел ваша машина пострадала, а вы как? — Финн вышел вперед, подходя к девушке. — Все нормально правда..честно сказать, я боюсь представить во что ввязались вы. — Это ведь наша работа, ничего нового для меня не произошло. — Страховой агент, прыгающий по крышам да? — Маккуин рассмеялась. — Хах, да да..именно так. — Он улыбнулся ответно. — Вы что знакомы? — Мэтр озадаченно осмотрел их. — Познакомились, при очень странных обостоятельствах да. — Ответил Макмисл. — Я не знакома только с вами.- Маккуин подошла к той самой девушке, с фиолетовыми волосами. — Оу..я Холли Делюкс. Можно просто Холли. — А мое имя.. — Да! Оно мне знакомо. — Девушка приветливо улыбнулась. — Жаль конечно что, гонку проиграла. Но факт того что, я могла умереть в любой момент и вся эта ситуация..меня на удивление сейчас это волнует меньше всего! Но, ладно пусть Франческо порадуется. — Девушка сложила руки у груди, улыбаясь. — Даа..ситуация не приятная. Но, может можно будет как-то начать все заново? — Финн поджал губы. — Ох не знаю, такая ситуация и теперь вряд-ли что получится уже. И мы уже завтра улетаем в Америку, домой. — Уже завтра? — Да Мэтр, уже завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.