Предчувствие
16 января 2022 г., 21:27
— Почему так долго? — заворчал Сэм, заводя машину.
— Разве? Я не заметила, — рассеянно ответила Джоанна.
— Ну и что тебе сказала эта старая шарлатанка? Наверняка плела что-то про порчу и что надо обязательно чистить ауру, и, разумеется, провести дорогущий обряд очищения, а лучше несколько, — вовсю упражнялся в сарказме мужчина. — Надеюсь, ты не согласилась?
— Что ты вообще несёшь? Ведёшь себя отвратительно! — недовольно рявкнула Джоанна. — Эйш была очень мила, напоила нас чаем с булочками, а ты сидишь и мерзко обливаешь её грязью! Уймись уже или можешь вообще вернуться в Хьюстон.
Сэм смотрел на жену во все глаза. За всё время их совместной жизни и знакомства в общем она никогда так с ним не разговаривала.
— Я не хочу с тобой ругаться, — более миролюбиво заметил он.
— Я тоже, поэтому предлагаю закрыть уже эту тему.
— Договорились.
Джоанна откинулась на кожаное сидение и прикрыла глаза. Навязчивый, искусственный запах хвои порядком раздражал. Ей хотелось задержать дыхание, а лучше выбросить «ёлочку» из салона и вздохнуть полной грудью. И предсказание не шло из головы.
Вообще-то Джоанна никогда не верила всем этим якобы гадалкам, псевдоэкстрасенсам и прочей шарлатанистой братии. Она и сейчас не особо поверила, но её это зацепило. Настолько, что не могла не думать об этом. Никакой конкретики, никакой якобы порчи, но… В душе поднималось беспокойство, тяжело перекатываясь словно металлические шарики в матерчатом мешке или носке. О последнем Джоанна вычитала в одной из книг, где главная героиня проломила злодею голову носком, заполненным металлическими шариками. Она мысленно хмыкнула, удивившись, что вспомнила и носок, и пробитый череп, хотя мысли совсем о другом.
Джоанна открыла глаза и просто уставилась в окно. Оранжевый диск закатного солнца на несколько секунд ослепил девушку. Она недовольно зажмурилась, а когда разлепила веки, то увидела огромную, пролетающую так низко, что её, казалось, можно потрогать, синюю птицу. И это был не синий ара — она была в несколько раз крупнее, да и внешность птички была необычная: размером не меньше полутора метров, с длинными когтями насыщенного синего цвета, такого же оттенка были и глаза.
— Сэм, смотри! — закричала Джоанна, отвлекая мужа от дороги. Из-за этого они чуть не съехали в кювет.
— Господи, Джоанна! Мы же чуть не перевернулись! — чертыхнулся он. — Что ты там увидела? Снова какую-нибудь девицу? Предупреждаю: я больше никого подбирать не буду, даже если она будет увешена младенцами, как рождественская ёлка игрушками.
— Я не об этом, — отмахнулась она. — Неужели ты не видел огромную синюю птицу? Она летела так низко, ещё чуть-чуть и коснулась бы крылом машины.
— Какую ещё птицу? — не понял Сэм.
— Синюю, — повторила Джоанна. — Не меньше полутора метров. Неужели не видел?
— М-да, а я говорил, что подбирать цыганку, а тем более что-то есть и пить из их рук — плохая идея, — сварливо заметил Сэм.
— Это-то тут при чём?
— При том, что никакой синей птицы не пролетало, тем более таких размеров.
— Но я же видела…
— Больше похоже на галлюцинацию, — констатировал мужчина.
Джоанна обиженно засопела и отвернулась от мужа. Она была уверена, что птица ей не привиделась.
Зато Сэм обеспокоенно поглядывал на жену. Он волновался за неё и на самом деле считал, что птица была просто галлюцинацией, и скорее всего из-за сомнительного чая у тех двух цыганок. Ему резко захотелось развернуть машину и выбить из них признание — что они подсыпали Джоанне в напиток?
Сэм уже собирался поворачивать, когда Джоанна заговорила:
— Может быть, ты прав насчёт синей птицы — скорее всего, цвет мне показался — может, отблеск от машины, — но птица точно была.
— Хорошо, — он решил не спорить, чувствуя, что переубедить её не удастся, а в результате они окончательно разругаются.
До отеля больше не обсуждали ни цыганок, ни синюю птицу, да и вообще по большей части ехали молча. Сэму это не нравилось. Джоанна обычно бывала очень разговорчивая, особенно когда они ехали куда-нибудь отдыхать. Например, в прошлом году, когда они ездили в Токио, она болтала всю дорогу без умолку, он иногда даже гида не слышал, а вечером в отеле в красках расписывала свои ощущения от экскурсий, местной кухни и забавных сувениров.
— Джоанна, с тобой всё в порядке? — не выдержал молчанки Сэм.
— Да, всё нормально, — ответила она, лениво отрывая взгляд от пейзажа за окном. — А почему ты спрашиваешь?
— Ты молчишь всю дорогу… Это, честно говоря, на тебя совсем непохоже.
— Просто устала и хочу спать. А так у меня всё хорошо, а у тебя?
— У меня тоже, просто волнуюсь за тебя, — признался Сэм.
— Не переживай, всё хорошо, — улыбнулась она.
Отель назывался «Синяя Птица», и когда Джоанна увидела название и на вывеске ту самую птицу, которая пролетела около машины, по спине заструился холодный пот, а на виске забилась жилка.
Девушка попятилась назад к автомобилю, потянув за руку Сэма.
— Поехали обратно, — прошептала она. — Я не хочу здесь оставаться.
— Что? Почему? — удивлённо спросил тот.
— Логотип отеля… Он… — девушка запнулась и снова посмотрела на птицу. — Не знаю, можешь назвать предчувствием или чем-то в этом роде, но давай поищем другой отель.
— Господи, ну что за глупости в самом деле? Это отличный отель с прекрасными отзывами от бывших постояльцев.
— Ты можешь оставаться, а я вызову такси и попробую найти другой, даже на дешёвый хостел согласна, — Джоанна упрямо стояла на своём.
— Ты меня пугаешь. С тобой точно всё нормально? Может, обратиться к врачу? — Сэм серьёзно обеспокоился состоянием жены, и в нём росла уверенность, что ей что-то подсыпали. — Сейчас гляну адрес клиники в медицинской страховке и поедем.
— Не нужно, со мной всё в порядке, правда.
— Я же вижу, что это не так. Съездим в клинику, у тебя возьмут анализы…
— Дело не в этом! — почти выкрикнула она.
— А в чём? Это хороший отель, кстати, построенный аж в 1951 году, причём последняя реставрация с капитальным ремонтом была в прошлом году. Так почему ты не хочешь дать шанс «Птице»?
— Ладно, уговорил, — тяжело вздохнула она.
Они вошли в холл отеля. Помещение было довольно просторное и чувствовался недавний ремонт и хороший уход. Мраморный пол приятно контрастировал с синими стенами, на которых висели картины и зеркала. Современные кофейные столики чёрного цвета с непрактичной белой обивкой. Недалеко от ресепшена находилась стойка с прохладительными напитками и алкоголем, которые любезно наливала гостям девушка в национальном мексиканском наряде. Пока Сэм заполнял документы на заселение, Джоанна позволила себе выпить бокал красного, что помогло немного расслабиться.
Беллбой уже доставил багаж в номер, когда Сэм и Джоанна добрались до своих апартаментов. Это оказался последний этаж. Девушка не сразу поняла, что Сэм заказал для них пентхаус люкс. На этаже их номер был единственным.
— Ты меня балуешь, — с улыбкой заметила она, заходя в комнату.
Внутри оказалась гостиная, спальня, небольшой кинотеатр, отдельная ванная с джакузи и даже кабинет. Джоанна не стала спрашивать, во сколько обошёлся ему этот номер на неделю. Видимо, в следующем году поедут отдыхать на ферму к её родителям.
— Мне хочется тебя баловать, — Сэм поцеловал супругу в плечо.
Они осмотрели номер. Одна только ванна из натурального белого мрамора чего стоила! Здесь в принципе было много мрамора. И птиц. Это Джоанне решительно не нравилось. Прямо над кроватью висела картина, выполненная маслом, с изображением всё той же синей птицы. Подложечкой снова неприятно засосало, но в этот раз она отмахнулась от собственных предчувствий.
Распаковав вещи и приняв душ, они заказали в номер ужин и хорошо провели время за неспешным разговором. Джоанну на время отпустила тревога и она просто наслаждалась моментом.
Ужин плавно перетёк в интимную близость. Под ласками Сэма Джоанна окончательно расслабилась и все мысли отошли куда-то далеко на задний план, пока они занимались любовью. Утомлённые и счастливые, они заснули в объятиях друг друга.
Джоанна проснулась в три часа ночи от того, что грудь нестерпимо горела, будто от ожога или укуса насекомого. Она встала с постели, чтобы посмотреть. Войдя в ванную, включив свет и встав перед огромным зеркалом, девушка зажала рот рукой, чтобы не закричать. Кулон, который ей подарила Эйш, буквально впечатался в кожу, а когда Джоанна до него дотронулась, то обожглась и тут же убрала пальцы. Всевидящее око продолжало жечь и пульсировать, как будто бы прорастая глубже.
Совсем рядом заиграла музыка. Фрэнк Синатра и Карлос Жобим «Когда-то я любил».
Джоанну слово парализовало — она всё стояла около зеркала и слушала музыку.