ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чувствуешь ли ты то что и я?

Настройки текста
Примечания:
      Утро.       Каким бы оно ни было, как утро проведешь, так и пройдет целый день.       Вторая неделя сентября. Осень потихоньку дает о себе знать — то сильными ветрами, то дождями, то серым небом. Таким был и сегодняшний день.

***

      Аяка проснулась. Потянулась, осмотрелась — все еще спят. Взглянула на часы - неудивительно, что спят — только 8 утра. «Почему же я так рано проснулась?» — задумалась девушка.       Она вздохнула, встала и пошла на кухню, чтобы попить, ведь уже с самого утра Аяку мучила жажда.       Держа стакан в руке, девушка посмотрела в окно.       Тяжелые капли дождя стекают по стеклу. Ветер дует, срывает листья с деревьев. Земля сырая, на асфальте полно луж.       Представив, как там неуютно, холодно и мокро, Аяка вздрогнула.       Послышались шаги. Медленные и осторожные. Видимо, что тот, кто шёл, не хотел никого разбудить.       Аяка взглянула в коридор. Оттуда вышел Итэр. С заспанным лицом, он зевнул. Наверное, он не сразу заметил девушку, но потом немного смутился и улыбнулся. — Доброе утро! Как спалось? — по голосу парня можно было понять, что ему немного неловко. — Доброе утро. Мне хорошо спалось, — ответила Аяка.       На миг в мыслях пробежалась ситуация, которая случилась ночью.       Девушка впала в мимолётный ступор, на щеках заиграл румянец. — Что-то случилось? — парень учуял что-то неладное, поэтому и решил спросить. — Нет-нет, всё нормально, — ответила голубоглазая.       Итэр кинул непонимающий взгляд на девушку, но, смутившись, уперся взглядом в пол.       На кухню пришла Паймон. Кошка обрадовалась, увидев своего хозяина, и сразу подбежала к мисочке, ожидая свою порцию завтрака.       Парень улыбнулся, дал пушистой немного корма. — Паймон у вас такая хорошая и милая, — сказала Аяка. — Это точно, — ответил ей златоглазый. «А ты сама как котёнок», — пробежалось по мыслям парня.       Они заговорили о погоде. Такая банальная тема, но всегда поможет, если тебе не о чем поговорить с человеком.

***

      На кухню зашла Люмин.       Она выдала протяжное «ууу» и ухмыльнулась. — Что голубки, воркуете с самого утра? — Что?! — ответили в один голос Итэр и Аяка, а потом, поняв, что произошло, резко смутились.              Светловолосая засмеялась. Звонко, как всегда.       Даже парень с девушкой улыбнулись с этой немного глупой ситуации.

***

      Прошло 2 часа.       Уже проснулся и Сяо.       Все вчетвером завтракали, обсуждали планы на этот день, и просто говорили о мелочах.       Аяка уже успела понять, что эти трое на самом деле очень хорошие люди. зря переживала об этом.

***

      Аяке уже пришло время уходить.       Она обнялась с Люмин, помахала рукой Итэру и Сяо.       Итэр мягко улыбнулся, на что девушка также ответила улыбкой.

***

      Погода противная.       Холодно, сыро, еще и какую-то грусть навевает вся эта картина.       Благо, дом недалеко — девушка через 10 минут уже была в доме и ждала лифт.       Аяка зашла в свою квартиру; пошла в комнату.       Она повесила на вешалку свою кофту на застёжке, и присела на кровать. «Я сегодня планировала навестить Ёимию. Нужно ей написать», — решила девушка.       Она открыла приложение на своём телефоне, и прислала смс.                   сегодня 13:41 Аяка — Привет. — Как ты? Давно не виделись. Ёимия — Приветик! — У меня всё нормально, я уже здорова. Ты как? Аяка — У меня тоже всё хорошо. Давай я приду к тебе где-то через час? У меня есть что рассказать тебе! Ёимия — Конечно приходи! Я только за. Буду ждать. Аяка — До встречи. Ёимия — До встречи!       Девушка отключила телефон и положила рядом. Потом переоделась, перекусила и начала собираться — ещё нужно сбегать в магазин.

***

      Аяка уже вышла через 20 минут.       Ветер немного успокоился, поэтому стало немного спокойней и не так холодно, как утром.       Она увидела магазинчик за углом, и зашла туда.       Прихватив немного фруктов и шоколадку (как небольшой подарок для Ёимии), девушка всё оплатила и направилась к дому где живёт подруга.       От магазина всего лишь 5 минут ходьбы, и вот Аяка уже у подъезда.       Она позвонила в домофон, и ей открыли дверь.       Ёимия живёт в десятиэтажном доме на пятом этаже.       Девушка решила не вызывать лифт, а пройтись пешком.       Заняло всего-то минутки две.       Она позвонила в звонок, и двери ей открыла Ёимия, которая прямо сияла от счастья. Та сразу бросилась к подруге, что бы обнять.

***

      Ёимия — эмоциональная, но очень хорошая и дружелюбная девушка.       Она всегда быстро находит общий язык с людьми, у неё немало друзей и очень много знакомых.       Девушка никогда не против кому-то помочь, еще и всегда поддержит, выслушает.       Аяка очень ценит Ёимию, которая как раз и стала первой подругой для голубоглазой.

***

— Такое чувство, будто мы уже сто лет не виделись, — добавила Ёимия, когда обе девушки проходили в комнату. — Прошло всего лишь несколько дней, — с улыбкой ответила Аяка. — Ну я же скучаю… И за тобой, и вовсе… Сиднем сидеть в четырёх стенах та еще скукотища, — ответила подруга, закатив глаза. — Эх, я понимаю. Кстати, я тебе фруктов прикупила, и ещё твой любимый молочный шоколад с орешками, что бы ты тут не грустила, — сказала голубоглазая. — Правда? Аяка - ты чудо! — Ох, да что ты… Мне нравится, когда ты радуешься.       Ёимия улыбнулась. Если увидеть как эта девушка улыбается, то можно забыть обо всех своих тревогах.       Она посмотрела на свою подругу, и о чём-то задумалась на мгновенье. — Кстати, Аяка, что там у тебя, как дела в универе? Ты говорила, что тебе есть что рассказать, — добавила она следом. — Да, точно… Многое случилось. Кажется, я друзей нашла, — ответила девушка.       Ёимия очень удивилась ответу. Следом подбежала к подруге и крепко обняла. Потом взяла за руки. — Моя девочка выросла, — в шутку сказала она, говоря эти слова так, будто Аяка её дочь. — Мия, ты чего? — тихо засмеялась подруга.       Голубоглазая иногда называет Ёимию ласково Мией. Это и произносить легче, и звучит мило.       Златоглазая улыбнулась.       Девушки сели на кровать. — А расскажи-ка мне об этих твоих новых друзьях, — добавила Мия, что уже настроилась на интересную историю. — Ну, их трое. Близнецы, и еще один парень, которого зовут Сяо. Он довольно молчаливый. Но добрый и не бросит в беде. Из близнецов есть девушка, которую зовут Люмин. Как раз она и подошла ко мне первой. Так и познакомились. Она похожа немного характером на тебя, но все же вы разные. Подруга она классная. У неё есть брат — Итэр. Он очень похож на сестру. Этот парень добрый, немного простой, но хороший, а еще милый.       На последних словах Аяка немного смутилась.       Ёимия сначала не поняла почему, но потом до нее дошло. — А этот Итэр… Он тебе нравится? — спросила она следом.       От этих слов голубоглазая смутилась ещё больше. Вот же эта Ёимия, от неё невозможно что-то скрыть. Читает людей, словно развернутую книгу. — Ни слова больше! — воскликнула златоглазая, — Я тебя, подруга, наизусть знаю. Значит, ты на этого парня глаз положила… Надо бы мне его увидеть, — решительно добавила Ёимия.       Аяка вздохнула и улыбнулась. «Ну что ж, кому-кому, а Ёимии я доверять могу» — уже смирившись, подумала она.

***

      Где-то через полчаса они уже сидели на кухне и пили чай.       Аяка рассказала всё, что случилось за эти дни.       О новых лекторах, о том, сколько уже знакомых нашла, о том, как она гостевала у близнецов, и даже о том, что было тогда, поздней, ясной ночью.       Ёимия слушала это со всем интересом. Хорошо, что все-таки есть человек, с которым можно вот так поболтать. Как же это замечательно.

***

      Уже около шести вечера.       Близится темнота.       Даже прояснилось немного.       Солнце, которое уже начинает садиться, окрасило тучи ярко-розовым цветом, кое-где переходя в светло-оранжевый.

***

      Аяка поняла, что нужно идти домой.       Она сказала об этом Ёимии. Та немного огорчилась, но сама хорошо понимает, что идти нужно.       Девушка собрала свои вещи. — Тебя проводить? — сказала Ёимия к подруге, стоящей у двери. — Нет, не нужно. Я сама, — та улыбнулась. — Сегодня хорошо поболтали, — добавила златоглазая. — Да, и вправду.       Они обнялись. Где-то минуту они так стояли. Просто в тишине.       Аяка отлучилась. — Что ж, до завтра, Мия, — добавила она. — До завтра, Аяка, — ответила Ёимия.       Они помахали друг другу рукой и златоглазая закрыла дверь.

***

      Аяка спустилась по лестнице, и вышла из дома. Прошла несколько переулков. Вот и тот магазинчик за углом, где девушка купила фрукты. Периодически оттуда выходили люди. Девушка уже прошла мимо. Она услышала чей-то голос. Где-то недалеко. Кто-то позвал её по имени. Аяка обернулась, и увидела знакомое лицо. Она облегченно вздохнула. — Привет, Аяка, — парень помахал рукой и улыбнулся. — Привет, Итэр, — ответила она. — А что ты тут делаешь в такую пору? — А я ходила к подруге в гости. Она тут поблизости живёт. А ты почему тут? — Да вот, в магазин сбегал. Люмин просила немного зелени для салата купить. — Тогда понятно. Ладно, ты спешишь наверное, я пошла, — девушка немного нервно обернулась в сторону своей дороги; могло сложится такое чувство, будто она хотела избежать этой всей встречи.       Рука парня дотронулась к плечу девушки, пытаясь остановить. Но Итэр сразу же убрал её. — Постой… Уже темнеет, я не хочу, что бы ты шла сама. — Да что ты, это не проблема, — девушка растерялась. — Я тебя провожу, — решительно отказал он, — Пошли.       Аяка кивнула и последовала за парнем. — А что за подруга у тебя? Ровесница? — Почти. Она на год старше. И кстати, учится в нашем университете. — Вот это да. Познакомишь? — Если она не будет против, то можно, — улыбнулась девушка.       На пару минут оба просто шли и ничего не говорили, но все-таки Итэр нарушил тишину. — Сегодня такой спокойный вечер. — Это точно, — подметила девушка, — Небо выглядит очаровательно. «Как и ты» — подумал парень. — Смотри, там первая звездочка, — он кивнул куда-то в сторону. — Точно… Яркая такая.       Девушка смотрела в ту же сторону, не отводя взгляда и не отворачивая голову. Итэр посмотрел на неё. «Это мой шанс? Наверное. Надо это сделать» — промелькнуло в мыслях.       Он сделал это. Он взял Аяку за руку. Девушка обернулась. Она заметно покраснела и взглянула на друга.       Он отвернул голову в сторону, девушка не смогла понять, какое выражение лица у него было.       На самом деле Итэр пытался держатся в спокойствии, но сам был смущён всем этим.       Вот так они шли. Смущенные подростки, которые впервые держатся за руки.       Так глупо, но мило.       Вот и дом Аяки.       Парень и девушка остановились у подъезда. — Что ж, я пойду, — сказала девушка, опустив взгляд под ноги; рук она все же отпускать не хотела. — Да, наверное, — ответил парень.       Но никто из них не хотел отпускать свою руку. — Ну, пока, — сказали оба в один голос, одновременно и посмотрев друг другу в глаза.       А потом и сами посмеялись с этого. — Пока, — сказал Итэр, — и отпустил руку. Он все еще немного смущался, но в темноте позднего вечера этого уже не было заметно. — Пока, — ответила Аяка.       Парень пошёл по дороге к своему дому и помахал рукой девушке. На его лице сияла улыбка.       Девушка тоже улыбнулась и помахала рукой.       Она очень смущалась, и не хотела что бы друг видел это, поэтому побыстрее закрыла дверь.       Подбежала к лифту и вызвала его.       Эмоции просто переполняли. Аяка не могла понять, что именно чувствует. Всё внутри было в смятении.       Она зашла в лифт, и поднялась на свой этаж.       Дверь в квартиру заперта. Час поздний, но отца и брата до сих пор нет.       Ну и ничего, зато можно поддаться эмоциям и в прямом смысле прыгать от радости.       Ей действительно сейчас хотелось только радоваться.       Жизнь, кажется, приобретает краски. Сейчас всё так хорошо. Главное, что бы потом хуже не было… Ладно, не очень-то и важно, что будет потом, главное что происходит в нынешнем. А это нынешнее наверное самое лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.