ID работы: 11592153

l'amitié amoureuse.

Гет
PG-13
Завершён
122
автор
Tacheer бета
Размер:
145 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 114 Отзывы 18 В сборник Скачать

Важная дата

Настройки текста
Примечания:
      С того дня прошло две недели.       Аяка все-таки познакомила Ёимию со своими новоиспеченными друзьями.       Она быстро нашла со всеми общий язык, но в компанию не вступала.       У неё достаточно и своих друзей в университете.       Иногда они ходили впятером, но новая подруга, бывало, отходила к другим своим товарищам, чтобы поприветствовать их или поговорить.       Четверка привыкла к такому, поэтому со временем уже не придавала этому внимания, но всегда рада принять пятую к себе.

***

      Близился конец сентября.       Об этом свидетельствовали не только пометки на календаре, но и сама погода.       А еще близился кое-какой день. Очень важный для Аяки — её день рождения. Восемнадцатилетие.       Девушка уже очень долго ждала этого. И вот через три дня эта дата наступит.       Еще и повезло — 28 сентября (собственно и сам день рождения) попадает на субботу, то есть, на выходной, что очень удобно.

***

      Аяка думала над тем, как провести этот день.       Может пригласить компанию с Ёимией в кафешку какую-нибудь? А может домой? Второй вариант, наверное, лучше будет.       Но надо еще придумать, какую еду заказывать. «Не думалось мне, что приготовление к дню рождения будет таким сложным», — подумала Аяка, лёжа на кровати, смотря в потолок и составляя список того, чем будет угощать гостей.

***

      Наконец-то этот знаменательный день настал. Суббота. День рождения.       Видимо, даже сама погода решила потешить Аяку в эту особенную для неё дату.       Солнышко из самого утра светило, тем самым даря такое хорошее настроение.

***

      Девушка проснулась.       Встала с кровати, потянулась и подняла занавески.       Лучи утреннего солнца вторглись в комнату, освещая всё вокруг.       Аяка невольно улыбнулась. этот день обещает быть хорошим.       В дверь постучались. Это был отец.       Он поздравил дочь с днём рождения, и попросил выйти на кухню.       Там уже был и Аято, от которого тоже последовало поздравление.       Отец и брат вручили подарок — брошку. Она лежала в чёрной бархатной коробочке, обрамленной фиолетовым шелком.       Она была из белого золота, в форме цапли. Изделие красиво переливалось под солнечными лучами.       Девушка с интересом рассматривала подарок, а следом поблагодарила, улыбнулась и обняла своих родственников. ей действительно понравился подарок, ведь Аяка очень любит разные безделушки, а эта еще и очень дорогая. девушка непременно постарается сохранить качество как можно дольше, и будет пользоваться вещичкой только при важных случаях.

***

      После завтрака Аято и папа сказали, что нужно пойти по делам.       Также они вернутся ближе к полуночи, нужно все подготовить, ведь завтра они поедут в их загородный домик, потому что отец проведёт вечеринку в честь дня рождения дочки.       Приедут родственники и некие важные люди.

***

      Они попрощались и пожелали Аяке хорошо провести время с друзьями.       После ухода брата и отца, девушка начала собираться.       Она долго выбирала что надеть. В результате её выбор пал на белое платье и тот самый кардиган кофейного цвета.       Девушка сделала высокий хвост, закрепив его своим любимым чёрным бантом. — Красотка — сказала Аяка, покрутившись у зеркала.       Следом она заказала пиццу, суши, и напитки.       По той стороне ответили, что курьер будет через 40 минут.       Положив трубку, Аяка стала ждать прихода друзей.

***

      Через минут 20 последовал звонок в дверь.       Аяка заглянула в глазок и увидела там своих гостей.       Открыв двери, на девушку набросилась Ёимия с крепкими объятиями; позади неё стояли Люмин с Итэром и пели всем известную песенку, а посередине стоял Сяо с шоколадным тортом в руках, на котором горело восемнадцать маленьких свечек; сам парень мягко улыбался.       Аяка загадала желание, как прилежно, и задула свечи.       После этого Ёимия вручила подарок, протараторила поздравление и ещё раз обняла подругу.       Потом каждый из гостей последовал примеру девушки.       Компания прошла в зал. Кто-то уселся на диван, кто-то на кресло, а кто-то просто на ковёр.       Ёимия начала рассказывать о том, как они подбирали подарки накануне и одну забавную историю, которая случилась сегодня, пока все готовились к поздравлению. — …И вот, мы уже выходим из магазина, прошли уже метров с 10 на улице, и тут я замечаю, что торта нет. Я спрашиваю у Люмин где торт, а она его забыла в магазине! — в тот же миг девушка громко рассмеялась, а с ней также и Аяка.       Это подхватила Люмин. Она тоже звонко засмеялась. — Это да, мне потом еще так стыдно было выходить с магазина с тем тортом… Еще и охранник опрокинул меня странным взглядом, я тогда была готова сквозь землю провалиться.       Тут уже смешком перекинулись и парни.       В дверной звонок позвонили. — Наверное доставка приехала, поду схожу заберу, — сказала Аяка. — Я тебе помогу, — добавил Итэр, идя за ней.       Девушка открыла дверь. Курьер отдал еду, последовала оплата за счёт, голубоглазая поблагодарила и закрыла дверь.       Итэр и Аяка понесли всё на кухню.       Тут пришли и остальные.       Разложив на столе еду, они принялись есть.       За трапезой компания разговаривала о разных вещах, они шутили, смеялись, делились историями из жизни. Царила приятная дружеская атмосфера.

***

      Так прошло приблизительно два часа. обычные, казалось бы, разговоры могут занять столько времени…       Вдруг Аяке позвонили на телефон. Она отошла в свою комнату.       Тем человеком по ту сторону трубки оказалась тётя.       Она поздравила племянницу с днём рождения и задала несколько обыденных вопросов по поводу жизни. Что-то по типу «как там в университете?» или «как дела у отца и брата?». Ничего особенного.       Спустя минут 10 разговор был окончен.       Аяка положила телефон на свой рабочий стол.       Но идти она никуда не собиралась — просто уселась на кровать, и о чем-то задумавшись, рассматривала вид из окна своей комнаты. иногда бывает такое, когда в голову лезут разные мысли, и ты можешь просто глазеть в одну точку и думать. в такие моменты будто теряешь чувство времени.       Все же её меланхолические раздумья прервали.       Это был Итэр. Как ни странно. Парень стоял у дверей, которые были полуоткрыты; Аяка никогда не закрывает дверь полностью. — Что-то случилось? — спросил он. — Н-нет. Это тётя звонила. Мы уже поговорили, я вот, уже собиралась идти на кухню, а тут ты, — немного неуверенно ответила девушка. — Оу, тогда понятно.       Итэр вошёл в комнату. Он ходил осторожно, будто боясь случайно наступить не туда, куда нужно. Аяка, видимо, не была против его присутствия, что правда внимательно наблюдала.       Он кинул взгляд куда-то в сторону. Глаза блеснули от солнечного луча. — А это что? — спросил вдруг он неожиданно, кивнув на брошку, которая лежала в открытой коробочке на комоде. — Брошка. Это мне отец и брат подарили на день рождения. — Красивая. А почему же ты не прицепишь её на платье? — Не знаю, как-то не думала ещё использовать. — Тогда я это могу сделать, — сказал он тихо, будто не хотел это говорить и вовсе.       Итэр резко смутился, что не очень обычно как для него. — Н-ну, если хочешь, — ответила Аяка после небольшой паузы.       Смущение у парня как-то пропало. Он аккуратно взял изделие, и прицепил на белую ткань платья, приблизительно в области ключицы.       Белая цапля переливалась светом от солнца. — Так-то лучше. Выглядишь очень мило, — добавил он следом, мягко улыбнувшись.       Голубоглазая улыбнулась в ответ, стараясь скрыть смущение.

      Они постояли ещё секунд с 30 в тишине, будто наслаждаясь моментом; было слышно только обрывки слов из кухни — трое человек, которые там находятся, оживлённо болтают. — Это… Наши заждались наверно, — он прислушался, — хотя знаешь, по ним и не скажешь, — последовал тихий смешок.       Девушка также тихонько посмеялась. — Ну все-таки, нам лучше пойти, — добавила она следом.       Парень кивнул и направился в коридор. Девушка прошла за ним. Они зашли на кухню. — Наконец-то вы тут, — сказал Сяо.       Люмин и Ёимия перекинулись взглядами. Первая шепнула что-то второй. Та только кивнула и ухмыльнулась. они точно что-то задумали. — Давайте я чаю сделаю? — предложила Аяка. — Прекрасно, — ответила Люмин, — у тебя есть чай Улун? — Конечно есть. Ёимия, парни, вы что будете? — Я чёрный с бергамотом, — ответила Ёимия. — Я буду просто чёрный, — прозвучало от Сяо. — Я, пожалуй, тоже чёрный, — отказал Итэр.       Голубоглазая кивнула; потом поставила чайник и засыпала чай в пять кружек.       Она себе сделала чёрный с бергамотом. Именно этот чай — любимый вариант Ёимии. Вот она и приучила свою подругу к напитку.       Залив всё кипятком, Аяка вынула торт из холодильника. Тот самый, который принесли друзья. — Кстати, а откуда вы знаете, что я люблю именно шоколадный торт? — Ну, нам Ёимия сказала, — ответила Люмин. — А, ну тогда ясно. Мия всё обо мне знает, — улыбнулась девушка. — Конечно, я же твоя лучшая подруга, — златоглазая обняла голубоглазую за плечи. — Эй, а про меня что ли забыли? — спросила светловолосая с короткой стрижкой; она наигранно надула губки. Настоящая королева драмы. — Ну Люмин, не дуйся, ты тоже наша подруга, — ответила Аяка, рассмеявшись с образа «обиженной» девушки.       Тут парни вголос рассмеялись. С этой комичной сцены на смех пробило даже Сяо.

***

      Они о чем-то болтали, пили чай и ели торт.       После всего этого Люмин предложила пойти погулять.       В нескольких кварталах от этого района есть небольшой парк. А так как сегодня очень тепло, то это было бы очень даже хорошо.       Как ни странно, все поддержали идею девушки.       Спустя двадцать минут, они уже выходили из дома.       Сегодня, видимо, один из тех последних тёплых дней осени.       Время близилось к вечеру.       Приблизительно через час, солнце будет садиться.       Тёплый ветерок дует в лицо, играет с волосами. Еле чувствуется запах лета, этой уходящей поры. Скоро от неё не останется и следу, впрямь до майских дней.       Асфальт сухой, совсем не скажешь, что пару дней назад лил дождь.       Даже трава свежая. Птички поют, люди гуляют, город полон жизни. Даже грустновато осознавать, что вскоре от всего этого будет разве что воспоминание, которое будет греть душу холодным вечером.

***

      Вот и парк.       Широкая аллея.       Лавочки, все почти заполненные посетителями.       Клумбы, на которых ещё кое-где пестрят цветы гвоздики, даже при том, что осень.

***

      Дунул холодный ветерок.       Люмин слегка сощурилась. Белая футболка не очень защищает от прохлады. — Тебе холодно? — просил Сяо, который всю дорогу шёл возле девушки. — Немного, но ничего страшного. — Возьми, — сказал парень, протягивая свою кофту на застёжке. — Н-нет, не нужно, — неуверенно ответила она. — Бери. Пожалуйста. — Спасибо большое.       Чёрная кофта была неподходящего размера. Немного большая, и рукава длинноватые.       Ну уж и ладно. Проблема небольшая, зато тепло теперь.       Она пахла сигаретным дымом и мужскими духами. Кстати, последним временем Сяо курит все реже. Может он наконец-то понял, что это плохо?       Люмин невольно улыбнулась.       Аяка, Ёимия и Итэр о чем-то говорили. Иногда слова в реплику добавлял и парень с изумрудными волосами.       Такой приятный вечер. Погодка радует, возле идут друзья. Слышен смех и пение птичек. Прекрасный момент…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.